Рецепт макароны колбаса помидоры сыр

Макароны с колбасой и помидорами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).

Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.

Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Добавить макароны в сковороду.

Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.

Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Источник

Макароны с колбасой и сыром

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Читайте также:  Домашний шоколад с медом рецепт

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.

В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.

Читайте также:  Рецепт котлет если фарш жидкий

Источник

Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой и помидорами

Сегодня мы приготовим с вами простой и быстрый обед, который подойдет всем членам семьи – макароны с колбасой и помидорами на сковороде – быстро, просто и доступно. Макароны выбираем твердых сортов пшеницы, такая паста получается самой вкусной. Колбасу можно взять как копченую, так и вареную, также можно взять помимо помидоров немного лука, специй по вкусу, по желанию можете добавить разные овощи.

Подавать к столу макароны вкусно с добавлением сыра, свежих овощей и зелени. Непременно попробуйте приготовить макароны с колбасой, думаю, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • вода или бульон – 2 чашки;
  • колбаса – 250 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г.

Как приготовить макароны с колбасой и помидорами

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками или полукольцами.

Помидоры вымыть и просушить, разрезать черри на 3-4 дольки.

Колбасу выбрать можно вареную или копченую, нарезать ее небольшими полосками или кубиками.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить в сковороду лук, томаты и колбасу – жарить несколько минут.

Добавить в сковороду макароны. Влить следом воду или бульон – как вы больше любите. Прикрыть сковороду крышкой, готовить макароны 7-8 минут на среднем огне.

Спустя время снять пробу макарон на готовность, добавить соль и перец по вкусу. После разложить макароны по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Макароны охотничьи с помидорами, сыром и колбасками

Макароны, приготовленные с сыром и охотничьими колбасками, невероятно аппетитны и сытны. Это блюдо самостоятельное, и оно может стать отличным угощением для праздничного стола или для семейного застолья.

3 шт. охотничьи колбаски

1 шт. репчатый лук

30 г. твердый сыр

1 зубчик чеснок

2-3 ст.ложки оливковое масло

Читайте также:  Рецепт грибов при мариновки

Пошаговый рецепт:

1. Колбаски предварительно нарезаются кружками средней толщины. Кубиками нарезается репчатый лук.

2. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте колбаски не более 120 секунд.

3. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, выливаем сливки. Тщательно перемешайте, добавьте томаты, обжаривайте полминуты.

4. В широкой сковороде отварите макароны, обязательно посолите. После закипания макароны рекомендовано варить еще три минуты, затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

5. Сливаем из кастрюли воду, не промываем макароны. Выкладываем в кастрюлю обжаренные ингредиенты.

6. Сыр натираем на терке, посыпаем поверх всех ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаем к столу, по желанию можно украсить зеленью и луком.

Источник

Спагетти с варенной колбасой и помидорами

Спагетти — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Варенная колбаса — 200 гр.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу

Спагетти с варенной колбасой и помидорами — сытный, быстрый перекус

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

Пошаговый рецепт

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

3. Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

4. Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

5. Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

6. Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector