Рецепт макароны курица перец помидоры

Содержание
  1. Спагетти с курицей
  2. Спагетти с курицей
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Паста с курицей и сладким перцем.
  6. Сложность приготовления: 4/10
  7. Ингредиенты:
  8. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  9. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  10. Паста с курицей, сладким перцем и томатом
  11. Рецепт пасты с курицей и овощами
  12. Как подготовить мясо и овощи
  13. Как приготовить куриную подливу
  14. Видео — Как приготовить макароны с курицей
  15. Макароны с курицей и овощами на сковороде
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
  21. 1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  22. 2. Паста с курицей и лимоном
  23. 3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
  24. 4. Макароны с курицей и овощами
  25. 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
  26. 6. Паста с курицей в томатном соусе
  27. 7. Паста каннеллони с курицей
  28. 8. Запеканка «Лазанья»
  29. 9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
  30. 10. Паста с курицей и ананасами

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.

Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.

Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.

Источник

Паста с курицей и сладким перцем.

Итальянское блюдо паста имеет множество вариаций как в приготовлении, так и в составе различных ингредиентов. Мы подготовили для вас легкий и вкусный рецепт с доступными продуктами и быстрым приготовлением.

Сложность приготовления: 4/10

Ингредиенты:

(Рассчитано на 6 человек)

Лук репчатый — половина крупной головки

Растительное масло — 1 ст ложка

Зелень (кинза или петрушка) — половина пучка

1. Филе куриное промыть, протереть салфеткой и нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить курицу до появления небольшой корочки.

2.Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец. Лук нарезать кубиками и добавить сразу же за болгаркой . Тушить с закрытой крышкой около минуты.

3. Помидоры желательно очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Добавить томаты к курице и перцу, перемешать и тушить еще 1 минуту.

4. Чеснок и зелень нарезать помельче и добавить к овощам и мясу, перемешать и оставить на 2 минуты под крышкой.

5. В это время стоит поставить вариться спагетти. Желательно не ломать их пополам, а аккуратно сварить в полную длину. В зависимости от выбранной жесткости время их готовки составляет от 7 до 10 минут. Воду немного подсолить.

6. Паста почти готова, осталось ее поперчить, посолить и добавить молотую паприку (не бойтесь добавлять много, паприка придаст вашей пасте насыщенный терпкий вкус и выразительный цвет). Если паста получается недостаточно жидкой, можно добавить немного питьевой воды и тушить еще 2-3 минуты под крышкой.

7. Когда спагетти сварились, сливаем с них воду, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

8. На тарелку выкладываем спагетти и поверх них добавляем нашу пасту, можно дополнительно украсить оливками или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Паста с курицей, сладким перцем и томатом

Паста с курицей и сладким перцем — одно из простейших и вкуснейших блюд. Причем, меняя в нем ингредиенты, каждый раз.

Читайте также:  Как делать домашние печенье рецепты

Паста с курицей и сладким перцем — одно из простейших и вкуснейших блюд. Причем, меняя в нем ингредиенты, каждый раз можно получать новый рецепт и, соответственно новый вкус блюда.

В нашей семье это блюдо — безусловный фаворит, благодаря простоте и вкусовым качествам.

Рецепт пасты с курицей и овощами

  • 250 г любой пасты (спагетти, макароны, лапша, ракушки)
  • 250-300 г куриного филе,
  • половинка сладкого перца среднего размера,
  • 2 ст.л. томатов в собственном соку или один свежий помидор,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль, перец, приправы по вашему вкусу (я использую душицу)

А дальше все очень просто.

Как подготовить мясо и овощи

Поставьте на плиту воду для приготовления пасты из расчета 1 литр воды на 100 г пасты. Если вы готовите спагетти, то их лучше отваривать после обжаривания курицы, чтобы не переварить. Я в данном рецепте использую классические макароны и поэтому ставлю воду сразу.

Вымойте, обсушите и отбейте тупой стороной молотка куриное филе. Нарежьте его тонкой соломкой.

Такой же соломкой нарежьте сладкий перец и измельчите чеснок.

Если помидоры в собственном соку у вас целыми плодами, измельчите тоже.

В закипевшую воду положите половину столовой ложки соли и опустите пасту. Когда вода закипит, перемешайте, уменьшите нагрев (так, чтобы небольшое бурление сохранялось) и варите макароны до состояния аль денте.

Что такое al dente

Буквально это выражение переводится, как — на зубок.

То есть имеется в виду такое состояние, когда паста практически готова, но еще остается упругой при раскусывании.

Как приготовить куриную подливу

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложите куриную соломку и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут.
  • Добавьте сладкий перец и обжарьте еще 1-2 минуты.
  • Положите измельченный чеснок, томаты в собственном соку, посолите, поперчите, добавьте приправу и перемешайте.

Если макароны еще не готовы, выключите курицу и подождите.

Когда макароны дошли до нужного состояния, выключите нагрев и не сливайте воду.

С помощью шумовки перенесите пасту на сковороду с курицей. Если воды на сковороде мало, добавьте 1-2 столовые ложки отвара от макарон.

Все перемешайте и прогрейте 3-4 минуты, если готовите спагетти, хватит и 1-2 минут.

Блюдо готово, наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить макароны с курицей


Приятного аппетита!

Источник

Макароны с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Источник

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Читайте также:  Рецепты салатов ветчина помидоры сухарики

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Читайте также:  Сырная корзиночка пошаговый рецепт

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector