Рецепт макароны мясо овощи

Содержание
  1. Макароны с мясом и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Макароны с мясом и овощами
  7. Ингредиенты
  8. Готовим макароны с мясом и овощами
  9. Как приготовить «Макароны с мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Макароны с мясом и овощами
  11. Ингредиенты для «Макароны с мясом и овощами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Макароны с мясом и овощами»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Спагетти с овощами
  16. Макароны с мясом и овощами
  17. Спагетти с овощами
  18. Похожие рецепты
  19. Фаршированные макаронные изделия «Великан»
  20. Макароны с сыром, капустой и куриным филе
  21. Макароны «Ароматные»
  22. Фунчоза с фаршем и кунжутом
  23. Гранатовая паста с чесноком и чили
  24. Макароны с грибами и овощами
  25. Макароны, тушенные в сковороде
  26. Орзо с креветками а-ля фьюжн
  27. Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Айрон»
  30. Домашняя колбаса
  31. Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»
  32. Фотографии «Макароны с мясом и овощами» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с мясом и овощами

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Говядина — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся такие продукты, как на фото

Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

Читайте также:  Рецепты для рыбы красноглазка

Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.

Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

Источник

Макароны с мясом и овощами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Как приготовить «Макароны с мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.

Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.

Читайте также:  Синабон рецепт с живыми дрожжами

Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.

После выкипания жидкости овощи немного улягутся.

Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.

Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.

При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с мясом и овощами

Эти макароны спасают меня всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты для «Макароны с мясом и овощами»:

  • Мясо (телятина, курица, свинина) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (чем крупнее макароны, тем лучше ) — 400 г
  • Ассорти овощное («Мексиканка» — болгарский перец, фасоль спаржевая, морковь, зеленый горошек, кукуруза) — 400 г
  • Томатная паста (можно соус) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Макароны с мясом и овощами»:

Мясо (у меня телятина) режем тоненькими кусочками, как на бефстроганов и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.

Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и смесь овощей.

Продолжаем жарить на большом огне, постоянно перемешивая, минут 10.
Томатную пасту разводим в 0,5 стакана воды, заливаем мясо и овощи. Солим, перчим и даем еще 5 минут покипеть.

Отваренные (слегка недоваренные) макароны добавляем к мясу и овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.

Готово! Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью.
Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт учебник по выживанию
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти макароны спасают меня всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Другие варианты рецепта

Спагетти с овощами

Макароны с мясом и овощами

Спагетти с овощами

Похожие рецепты

Фаршированные макаронные изделия «Великан»

Макароны с сыром, капустой и куриным филе

Макароны «Ароматные»

Фунчоза с фаршем и кунжутом

Гранатовая паста с чесноком и чили

Макароны с грибами и овощами

Макароны, тушенные в сковороде

Орзо с креветками а-ля фьюжн

Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

Домашняя колбаса

Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»

Фотографии «Макароны с мясом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года Покусаева Ольга #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года акчуч #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года felix032 #

27 августа 2016 года Сурик #

27 августа 2016 года felix032 #

26 августа 2016 года lelikloves #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года Vicentina #

27 августа 2016 года Сурик #

29 августа 2016 года AlenchikS # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Света_Фатова #

28 февраля 2010 года ирина66 #

27 февраля 2010 года TSvetik #

27 февраля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Seagull_L #

27 февраля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года kiyarras deleted #

27 февраля 2010 года Elvyrka #

27 февраля 2010 года Osya #

27 февраля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Igolochka #

27 февраля 2010 года A-lenka #

27 февраля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)

1 марта 2010 года A-lenka #

27 февраля 2010 года Светун #

27 февраля 2010 года lelika # (модератор)

27 февраля 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector