- Макароны по-деревенски — вкусное и ароматное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Паста с овощами по-деревенски
- Как приготовить пасту с овощами по-деревенски
- Итальянская паста по-деревенски: рецепт макарон из твёрдых сортов пшеницы
- Макароны по-деревенски. (эконом)
- Макароны по-деревенски
- Готовим макароны по-деревенски
- Ингредиенты на три порции
- Шаги приготовления
Макароны по-деревенски — вкусное и ароматное блюдо
Макароны по-деревенски – это отличное блюдо, которое можно смело приготовить в качестве обеда или же на ужин, если вас не смущает его калорийность. Получается же такое блюдо очень ароматным, сочным и вкусным. Для приготовления можно купить макароны любые по форме. Тушенка подойдет говяжья или же та, которая вам больше всего нравится. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Также, кроме перечисленных продуктов добавить к макаронам стоит и те овощи, которые нравятся. К примеру, это может быть свежий сладкий перец, морковь, а также различного рода специи.
Подавать же макароны по-деревенски лучше всего к столу сразу же после приготовления. К ним дополнительно можно приготовить любимый салат или же просто нарезать кусочками свежие овощи. Также можно их заранее сделать, а затем просто перед подачей хорошенько разогреть.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г.
- Специи – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Тушенка говяжья – 0,5 банки.
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
В сковороду налейте масло растительное. Выложите макароны.
Можно заменить масло растительное на сливочное или же смалец.
Нарежьте средними по размеру кубиками репчатый лук.
Выложите его к макаронам.
Теперь на умеренном огне обжарьте все вместе до того момента, пока макароны не станут немного золотистыми. Только обязательно их мешайте периодически кухонной лопаткой.
Теперь добавьте пасту томатную. Вместо нее можете использовать свежий помидор, только его предварительно нарежьте кусочками.
Туда же добавьте соль и перец черный.
Банку с тушенкой откройте. Выложите вилкой ее в сковороду к макаронам.
Теперь влейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла макароны.
Тушите их на умеренном огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Обычно на эту процедуру уходит минут 10. Периодически только все перемешивайте лопаткой.
Вот такие макароны по-деревенски вышли! Обязательно их приготовьте. Результатом останетесь довольны не только вы, но и члены вашей семьи или же нежданно пришедшие гости.
Источник
Паста с овощами по-деревенски
Паста с овощами хоть и по-деревенски, но довольно изысканный рецепт, скорее всего родом из какой-то итальянской деревушки, где зреют сочные томаты и зеленеет базилик, а на полках у рачительных хозяек стоят бутылочки с бальзамическим уксусом и самым вкусным оливковым маслом первого отжима.
Макароны – это всегда вкусно и никогда не скучно! Потому что такую массу вариаций допускает только паста. Тут тебе и мясо, и рыба, и овощи, и сыры, и самые разнообразные соусы. А еще макароны очень вкусны в виде салатов, теплых и холодных. В еще не пробовали? Значит, это блюдо именно для вас.
И нам никто не может помешать запастись необходимыми продуктами на рынке или в супермаркете и приготовить для своей семьи ужин в итальянском стиле, яркий, сытный и очень вкусный. А если подать к этому блюду еще стаканчик красного вина, это будет настоящий праздник живота! Паста с печеными овощами – блюдо еще и очень полезное, от них не поправляются, и их с удовольствием едят самые привередливые дети.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 159 ккал
Как приготовить пасту с овощами по-деревенски
Ингрeдиенты:
- Макароны – 300 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Базилик – 1 п.
- Уксус – 1 ст.л. (Бальзамический)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Источник
Итальянская паста по-деревенски: рецепт макарон из твёрдых сортов пшеницы
У нас сегодня был макаронный день! Делимся рецептом пасты из твёрдых сортов пшеницы за 50 рублей.
Мы много смотрим, читаем и применяем на практике рецептов блюд мировой кулинарии. И итальянская паста — одно из самых любимых кушаний наших деток. А кто же не любит макароны?!
Не секрет, что небольшой пакетик муки из твёрдых сортов пшеницы стоит как мешок обычной муки. Поэтому мы нашли ей замену. Мы много заказывали с разных сайтов специальную муку для пасты, нам друзья из Италии привозили как-то пакет. И смело можем сказать, что паста из нашего аналога этой муки выходит не хуже: такая же упругая и вкусная.
Итак: мука твёрдых сортов пшеницы — это не что иное, как наша манка. Вот этот пакетик. В «Перекрёстке» стоит 37-50 рублей.
Там даже написано: Semolina как на пачках с итальянской мукой. И по помолу это всё та же крупчатка. Ведь все знают, что манка — это пшеница?
Муку твёрдых сортов у нас в РФ продают только оптовикам количеством от нескольких тонн. Однажды мы построим себе большой амбар, будем закупать как оптовики и лепить макароны, но сейчас обходимся пакетиком манки. Только если такую не найдёте, берите такую, которая насыщенно-жёлтого цвета. Белая не годится. Чем белее манка — тем мягче пшеница.
Мы из этой крупы и тесто для пиццы делали, и пельмени лепили. Всё получается.
Итак рецепт: на полкило манки из твёрдых сортов пшеницы 5 яиц. У нас яйца от своих кур, поэтому мы их не считаем по стоимости. Две щепотки соли и столовая ложка растительного масла.
Тесто выходит насыщенно жёлтым. Вот на фото сравните обычную муку и тесто.
Источник
Макароны по-деревенски. (эконом)
По-деревенски потому, что именно в деревне я с ним познакомилась и первый раз попробовала.
Как то в комментариях мне напомнили его. вернее изюминку такого рецепта.
В деревне часто макароны или галушки отваривают сразу с картофелем. Сливают через дуршлаг и заправляют обжаренным луком, салом или выжирками.
Но тут и изюминка. изюминка для нас, для горожан или тех, кто не держит свое хозяйство.
Дело в том, что в деревнях, когда режут скотину или птицу — жир вытапливают в прок. со временем жир приобретает запах.
запах того места где хранится( погреба, кладовки. ) или посуды(бидончики, кадушечки. ) а со временем и, как говорили в деревне, «старым» пахнет. и вот, что бы избавиться от приобретенных запахов, в таком жире обжаривали мякиш хлеба. обжаривали до сухариков. при этом хлебным запахом насыщался сам жир. заправляли этим слитые макароны с картофелем. и вот когда на зуб попадались хрустящие кусочки хлеба — что вкуснее было это под большим вопросом. каждый в тарелке выискивал хрустики.
Это предыстория изюминки.
Конечно это можно и адаптировать под современность:
— жир мы чаще всего заменяем маслом
— хлеб изначально рвется кусочками, а можно и нарезать красиво.
— добавить какие то мясные или овощные компоненты.
но вот мне захотелось вспомнить вкус такого простого, старого варианта.
Источник
Макароны по-деревенски
Фотография готового блюда макарон по-деревенски
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 3
- Калорий: 527 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт макарон с курицей по-гречески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Салями можно заменить на грибы, а в яичную смесь добавить сметану или йогурт. Это блюдо можно приготовить в духовке, сверху посыпав тертым сыром.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Готовим макароны по-деревенски
Ингредиенты на три порции
- Салями 150 г
- Макароны 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Растительное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком, колбасу также нарезать кубиком.
Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
Лук, перец, колбасу и макароны обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 7 мин
Яйца смешать с MAGGI СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, залить получившейся смесью макароны и жарить еще 3 — 5 мин
Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать со свежим салатом.
Недавно пробовала фаршированные макароны трубочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник