Рецепт макароны по флотски печень

Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно. Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью. Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.

Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.

К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.

Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.

Источник

Самые лучшие макароны по-флотски с печенью

Часто готовлю самые лучшие макароны по-флотски с печенью: их обожают мои дети и муж, всегда просят добавки. Измельченная отварная свиная печень с жареным луком отлично сочетается с макаронными изделиями. А если использовать куриную печень, то вкус блюда будет более нежным. Трудно найти семью, в которой бы не знали рецепт макарон по-флотски (тем более что вариантов приготовления этого блюда великое множество), я же вам предлагаю сегодня вместе со мной приготовить домашние макароны с печенью.

Читайте также:  Эффективный рецепт снижения артериального давления

Ингредиенты:

  • 250 грамм любых макаронных изделий;
  • 250 грамм свиной печени;
  • головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые лучшие макароны по-флотски с печенью. Пошаговый рецепт

  1. Макаронные изделия (лучше использовать из твердых сортов пшеницы) отвариваем в соленой воде.
  2. Свиную печень заранее варим до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и горошины черного перца.
  3. Отваренную и остывшую печень натираем на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду к луку измельченный чеснок и печень. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и выключаем.
  6. Макароны соединяем с печенью, перемешиваем — и подаем на стол.

Отличным дополнением к этому блюду будет салат из черной редьки.

  • Одну небольшую черную редьку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Солим (совсем немного). Накрываем миску тарелкой и трясем. Так редька потеряет свой острый вкус и характерный аромат.
  • Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Отправляем в миску с редькой.
  • Натираем на крупной терке небольшую морковку, смешиваем с остальными овощами.
  • Заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в красивый салатник и украшаем веточками укропа или петрушки.

Подаем макароны по-флотски с салатом из редьки на второе (в обед), а также это отличный вариант сытного ужина. Вкусные макароны с печенью быстрое в приготовлении блюдо: оно приходит мне на помощь, когда нет времени на долгую готовку. Еще больше вариантов блюд для сытного обеда или ужина, вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Источник

Макароны по-флотски с печенью

Спешу рассказать Вам об еще одном варианте приготовления макарон по-флотски. Я уже готовила макароны по-флотски с фаршем, макароны по-флотски с куриными сердечками. Настал черед приготовить макароны по-флотски с печенью.

Читайте также:  Утиное филе с яблоками рецепты

Для приготовления макарон по-флотски с печенью нам понадобится:

  • 500-700 грамм печени (я люблю куриную печень, она более нежная),
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • 1 пачка (500 грамм) макарон.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с печенью.

Куриную печень хорошо промоем под проточной водой и перекрутим на мясорубке.

Лук и морковь почистим, перекрутим на мясорубке вместе с куриной печенью.

В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, выложим получившийся у нас фарш из куриной печени, посолим его. Тушим фарш из печени до готовности, постоянно помешивая. Я тушила на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.

Пока готовится печень, сварим макароны в подсоленной воде. Инструкцию по их приготовлению можно посмотреть на пачке.

Смешаем готовый фарш из печени и макароны.

Подаем макароны по-флотски с печенью горячими, разложив их в порционные тарелки.

Источник

Макароны по-флотски с печенью

  • Макароны 200 гр.
  • Печень 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем печень до готовности. Обычно на это уходит не более 20 минут.

Пока варится печень, отвариваем отдельно макароны, солим их при варке.

Не теряя времени, измельчаем лук и морковь.

Обжариваем их на растительном масле.

Печень измельчаем в блендере.

Добавляем ее к макаронам.

Туда же отправляем и зажарку.

Все перемешиваем. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу.

Источник

Макароны по-флотски с печенью

Ингредиенты

Печень отварная (свиная) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Вермишель — 130 г

Соль — 3 щепотки

Читайте также:  Курица крупа овощи рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову — что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с печенью. Такое блюдо получается и сытным, и сочным, и вкусным, и полезным. Главное, его с удовольствием едят дети, которых нельзя заставить кушать печень в отварном виде. В измельченном и перемешанном с макаронами она им нравится по вкусу больше!

Рекомендую заранее отварить субпродукт — примерно 15-20 минут, в зависимости от его величины. Нарезанная на кусочки свиная печень варится, вообще, минут 10-12 с момента закипания жидкости в емкости. Овощную зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на смальце, сливочном масле — блюдо получится еще вкуснее.

Подавайте вермишель по-флотски только в горячем виде, так как в холодном — блюдо становится не очень вкусным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Морковь и лук очистите, промойте. Натрите морковь на терке: с крупными или мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут.

Выложите отварную печень в чашу измельчителя, добавьте туда же овощную зажарку и немного кипяченой воды — примерно 30-40 мл.

Измельчите всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Хотите получить однородный паштет, измельчайте чуть дольше и добавьте чуть больше воды.

Отварите в соленой воде вермишель — примерно 7-10 минут.

Выложите на вермишель приготовленный печеночный паштет и аккуратно всё перемешайте. Прогрейте практически до кипения и выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Макароны втянут в себя лишнюю жидкость и аромат, вкус паштета.

Подайте макароны по-флотски с печенью к столу, выложив в тарелки и украсив. Особенно вкусно блюдо со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector