- Белый соус для вкусных макарон
- Подготавливаем продукты
- Рецепт белого соуса для макарон
- Принцип приготовления белого соуса для спагетти
- Приготовление белых соусов: поварские хитрости
- Макароны по-флотски в белом соусе
- Ингредиенты для «Макароны по-флотски в белом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны по-флотски в белом соусе»:
- Похожие рецепты
- Котлеты по-батумски
- Мясной хлеб по ГОСТу
- А-ля тефтели «Любимому мужу»
- Мясные шарики в сырном соусе
- Зразы со шпинатом
- Котлеты домашние с помидорами черри
- Котлеты «Утренняя фантазия»
- Мясные колечки
- Сочные свиные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриной грудки с огурцами
- «Шаурма» без лаваша
- Пасха карамельная из творога
- Фотографии «Макароны по-флотски в белом соусе» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Белый соус для вкусных макарон
Белый соус – изумительная вещь, с помощью которой можно превратить любые продукты в необыкновенно вкусное блюдо. Макароны, картофель и прочие овощи получают неповторимый сливочный вкус. Эта разновидность подливы очень популярна в Европе и других странах, поскольку с ее помощью легко превратить обыденную пищу в нечто действительно вкусное.
Из классического белого соуса можно получить много других, добавляя различные ингредиенты. Очень вкусны подобные блюда с морепродуктами, грибами, сыром и зеленью. Любое блюдо с ними становится ароматным и насыщенным, независимо от того, какой выбран рецепт.
Подготавливаем продукты
Правильно готовить белый соус для вкусных макарон совсем несложно. Основное – правильная пассировка муки в масле, разбавляемая молоком. Залог успеха – тяжелая кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками. В качестве дополнительных компонентов могут выступить зелень или специи.
Готовый продукт хранится недолго, поэтому его нужно готовить к каждому приему пищи и в небольшом количестве. Это не отнимет большую часть досуга, поскольку время приготовления обычно не превышает 15 минут.
Рецепт белого соуса для макарон
Для классического белого соуса потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Необходимо подготовить:
- Сливки – 100 граммов;
- Масло сливочное – половина пачки;
- Мука пшеничная – пара столовых ложек;
- Молоко – 1 стакан;
- Сыр – 150 граммов;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Время приготовления – около 15 минут. Рецепт подразумевает выход примерно пяти порций.
Принцип приготовления белого соуса для спагетти
Макароны с белым соусом – любимое блюдо многих. Но как приготовить вкусную белую подливку в домашних условиях?
Этот рецепт поможет справиться с такой задачей даже самой неопытной хозяйке. Приведенная ниже инструкция – гарантия вкусного и удивительного по вкусу белого соуса.
- В подготовленную кастрюлю или сотейник опускают порубленное сливочное масло и полностью растапливают на маленьком огне – свечке.
- В масло сыплют муку и слегка обжаривают до нежно-золотистого цвета. Здесь важно не передержать. Подгоревшая мука испортит вкус готового блюда.
Теперь медленно в сотейник нужно влить подогретое молоко тонкой струйкой. В процессе всю массу хорошо перемешивают, чтобы не образовалось комочков.
- Затем отдельно смешивают сливки с желтком и тоненькой струйкой добавляют в сотейник.
- Следом засыпают натертый сыр. Желательно выбирать твердые сорта. Твердый сыр лучше расплавится и не свернется в комочки.
- Всю массу солят, перчат, посыпают специями по вкусу.
- Варят полученную смесь около 7-8 минут, не переставая помешивать.
- В уже готовый соус можно добавить отварные креветки, обжаренные грибы или другие любимые продукты.
- Готовый соус для пасты остужают и подают к столу в соуснике или особых пиалах для таких блюд.
Приготовление белых соусов: поварские хитрости
Опытные повара знают много тонкостей приготовления белого соуса. Чтобы получить действительно вкусную заправку, стоит воспользоваться некоторыми хитростями.
- Вместо молока при приготовлении подливки можно использовать бульон. Подойдет мясной, овощной или даже рыбный, в зависимости от результата, который вы хотите получить. Бульоны мясные лучше всего варить на костях, а овощные на свежих овощах с добавлением зелени.
- Вливая молоко или бульон в масляно-мучную массу, необходимо все комочки тщательно растирать, поскольку даже самые маленькие из них могут испортить вкус блюда.
- Нельзя оставлять соус к макаронам на несколько дней в холодильнике. Лучше всего готовить его на один прием.
- Если белая заправка получилась сильно густой, то можно добавить в нее 1–2 кубика льда. Консистенция получится более жидкой, а вкус блюда при этом не испортится.
Для любителей необычных вкусовых ощущений в повседневной жизни рецепт белого соуса – лучшее решение. Эта изысканная заправка к любым блюдам добавит им пикантности, сочности и оригинальности. Даже обычные макароны, политые такой заправкой, становятся настоящим деликатесом.
Источник
Макароны по-флотски в белом соусе
В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты для «Макароны по-флотски в белом соусе»:
Основные
Соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.2 ккал | белки 24.3 г | жиры 109.7 г | углеводы 107.6 г |
Порции | |||
ккал 464.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 27.4 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 2.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Макароны по-флотски в белом соусе»:
Пошаговые фото на плите в этот раз ни в какую не хотели у меня выходить, несмотря на солнечную утреннюю погоду, так что их будет немного.
Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус.
Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша.
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.
Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.
В соус выкладываем макароны, перемешиваем.
Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем.
Подаем к столу!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!
Похожие рецепты
Котлеты по-батумски
Мясной хлеб по ГОСТу
А-ля тефтели «Любимому мужу»
Мясные шарики в сырном соусе
Зразы со шпинатом
Котлеты домашние с помидорами черри
Котлеты «Утренняя фантазия»
Мясные колечки
Сочные свиные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной грудки с огурцами
«Шаурма» без лаваша
Пасха карамельная из творога
Фотографии «Макароны по-флотски в белом соусе» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
8 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года caramel77 #
25 ноября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 мая 2020 года sdkurcapov #
31 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Mama Likysi #
31 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2019 года алламышко #
12 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2019 года Ольга Васькина #
13 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 января 2019 года Kartinka13 #
8 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Akira Shinrei #
18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года LanaLukyanova #
17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Надежда1409 #
15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Linetka #
26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года Сурик #
29 июля 2018 года VolOksana #
29 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 июня 2018 года 0-galinka #
22 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Essa_22 #
30 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Просто Мэри #
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Просто Мэри #
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Dama-Lorik #
27 мая 2018 года Просто Мэри #
27 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник