Рецепт макароны с кунжутом

Паста с кунжутным соусом

Ароматное, пряное, слегка острое блюдо с азиатскими нотками.

Добавить соус – отличный способ получить новое блюдо из все тех же спагетти/макарон/лапши и прочих. Предлагаю попробовать заправку на основе кунжута – получится очень ароматное, пряное, слегка острое блюдо с азиатскими нотками.

Спагетти в кунжутном соусе по китайским мотивам

Понадобится (на 3-4 порции):

Спагетти или тонкая длинная лапша – 200 гр. (в сухом виде);

Для сервировки:

Зеленый лук – 1/3 пучка;

Для заправки:

Кунжут – 1/3 стакана (или кунжутная паста – урбеч, 1 ст.л. с горкой, или готовая тхина (тахини));

Кунжутное масло для заправки (не обязательно, или заменить подсолнечным) – 1 ст.л.;

Вода – 3-4 ст. ложки;

Соевый соус – 1 ст. ложки;

Лимонный сок или натуральный уксус – 1 ст.л.;

Черный молотый перец, или смесь перцев, или хлопья чили – 1/3 – ¼ чайн. ложки;

Сахар или мед – ½ чайн. л. или больше;

* Можно заранее подготовить орехи – подсушить/поджарить кешью на сухой сковороде (без масла) или в духовке. Я поджарила орехи в микроволновке, на 450 Вт, в несколько приемов, подсушивая и помешивая.

* Если есть готовая кунжутная паста – урбеч, приготовление заправки занимает 3 минуты. Если такой пасты нет, но есть кунжут – плюсуйте еще 3-4 минуты на то, чтобы смолоть кунжут в блендере до состояния пасты. Это просто: сначала кунжут превратится в крошку, потом будет слипаться комком, и после этого начнет выделяться масло, и масса станет густой пастообразной. Это как раз то, что нужно. Мощный блендер легко справляется, если вдруг «забуксует» — добавьте по чуть-чуть растительные масла.

* Сейчас в продаже можно встретить тахини, или тхину – это кунжутная паста с разными добавками (оливковое масло, уксус, сок лимона, чеснок, красный перец, зира и др. пряные добавки). Из неё тоже получается неплохая заправка, практически готовая. Минусы покупной – на мой вкус, бывает слишком кислой или острой. Преимущества домашней – можно положить только те добавки, которые любите.

* Итак, столовую ложку с горкой кунжутной пасты кладите в миску и добавляйте соевый соус, кунжутное масло (необязательно, оно для усиления вкуса и аромата), уксус или лимонный сок, добавляйте теплую воду по ложке и хорошенько перемешивайте. Воду добавляйте, пока не получится масса средней густоты, примерно, как сметана. Более густой соус трудно перемешивать с лапшой, жидкий с неё стечет.

* Теперь пробуйте и добавляйте сахар и перец. Должен получиться кисло-сладкий, слегка острый соус. Соли обычно хватает той, что в соевом соусе, но, может быть, понадобится и досолить.

* Сварите спагетти/гречневую собу. Пока варится, зеленый лук нарежьте тонко колечками и нарубите кешью.

* Слейте воду, добавьте соус к пасте и аккуратно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл каждую спагеттину.

* Выкладывайте на тарелки сразу, и каждую порцию посыпьте зеленым луком, кешью и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Источник

Макароны с кунжутом

«Сезам, откройся!» Все мы с детства помним эти волшебные слова из сказки про Али-Бабу и сорок разбойников. Оказывается, таинственный сезам – это хорошо нам известный кунжут, семенами которого часто посыпают хлебобулочные изделия и добавляют их для аромата в различные блюда. Макароны с кунжутом получаются не только ароматными, но и приобретают очень приятный вкус, так же как и овощи.
Когда-то бытовало мнение, что от макарон поправляются. Это действительно так, но только если макароны изготовлены из муки мягких сортов пшеницы. Если же использовать макароны из твердых сортов, как это принято в Италии, то блюдо получится даже полезным и никакого ущерба фигуре не нанесет. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке и выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы – тогда можно будет и вкусно поесть, и лишних килограммов не набрать!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Доведите воду до кипения, подсолите и отварите в ней спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Пока варятся спагетти, очистите овощи и нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а стручки зеленой фасоли разрежьте на части. Если вы используете замороженную зеленую стручковую фасоль, опустите ее на пару минут в кипяток.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кунжутные семечки на среднем огне, затем добавьте лук, морковь и зеленую фасоль, перемешайте и поджарьте смесь в течение нескольких минут.
4. Влейте в смесь 1 столовую ложку воды и соевый соус, перемешайте и доведите до кипения.
5. Затем выложите на сковороду отваренные спагетти, поджарьте, перемешивая, 1-2 минуты (можно и больше, чтоб подсушить их) и сразу же подавайте на стол в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы либо в качестве самостоятельного ужина. При желании можно посыпать спагетти мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и/или кинзы.

Не менее вкусными получаются и различные сочетания спагетти с морепродуктами, например, макароны с креветками и болгарским перцем.

Источник

Макароны с кунжутом по-пекински

Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)

Ингредиенты для «Макароны с кунжутом по-пекински»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соевый соус (у меня с имбирем)
  • Кунжут
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.6 ккал
белки
86 г
жиры
7.5 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
11 г
жиры
1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Макароны с кунжутом по-пекински»:

Филе режем кусочками и маринуем по вашему вкусу

Нарезаем овощи соломкой тоненькой. И перчик берите разного цвета, у меня зеленого не было, так заменила желтым, а в идеале нужен красный и зеленый

Овощи отправляем на сковородку и поджариваем

Мясо жарим до золотистого цвета

Я накрывала несколько раз крышкой овощи, добавляем по вкусу соус

Когда все немного прожарится, добавляем макароны, уже отваренные, и мясо, порезанное кубиками или соломкой. Все перемешиваем и даем смешаться вкусам

Вот и все готово)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)

Похожие рецепты

Спагетти с острым соусом

Спагетти с «морскими чудовищами»

Детская лапша

Паста с курицей и песто

Буккатини а`ля аматричана

Спагетти в ярком овощном соусе

Макароны «Весенние»

Паста орзо с соусом из кабачка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром «Косичка»

Тарталетки для вечеринки в стиле «Латино»

Шоколадно-творожный пирог «Наслаждение»

Фотографии «Макароны с кунжутом по-пекински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года caramel77 #

9 февраля 2016 года WindSurf #

8 сентября 2014 года белошвейка #

21 августа 2009 года Brat #

28 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

26 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Мостик #

25 июля 2009 года fana deleted #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Ольга Бабич #

24 июля 2009 года Подсолнушек #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Оля-В deleted #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года руська #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года наталия крем #

24 июля 2009 года Лягуха #

24 июля 2009 года Julja_lja #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты питания от майи гогулан
Оцените статью
Adblock
detector