- Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде
- Макароны с жареным луком тушеные в томатной пасте
- Макароны с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с чесноком и помидорами
- Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные баклажаны с сыром
- Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
- Картофель в кунжуте и соусе
- Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом
- Овощная сковорода с колбаской
- Кнедли
- Запеченные овощи
- Запеканка «Трехслойная»
- Запечeнный сладкий перец
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски в новом формате
- Блинный закусочный рулетик
- Пирожные «Весеннее настроение»
- Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.
Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.
Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.
К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.
Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!
Источник
Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде
- Макароны рожки 1 пачка
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Лук репчатый 1,5 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Зелень 1 пучек
- Вода 2 стакана
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны рожки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковорода, в которой мы в первую очередь обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. К луку добавляем измельченные помидоры и чеснок, перемешиваем и обжариваем.
К обжаренным овощам добавляем макароны и все перемешиваем.
Макароны солим и посыпаем специями по вкусу, вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до выкипания воды.
Если макароны еще не готовы, то вливаем еще один стакан кипятка, перемешиваем и тушим до готовности.
Макароны посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Макароны с жареным луком тушеные в томатной пасте
- Макароны из твердых сортов пшеницы 175 г
- Паста томатная 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое нерафинированное 50 г
- Соль по вкусу
- Тимьян 1 щепотка
- Итальянские травы 1 щепотка
- Приправа для макарон 1 щепотка
- Сахар 0,5 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны баветте
- Тип блюда:Обед
Нарезаем крупными кубиками репчатый лук.
Обжариваем лук на масле добавив сахар до румяного цвета.
Всыпаем макароны, перемешиваем, доливаем все масло и жарим 5-7 мин до румяного цвета макарон перемешивая. Всыпаем специи и травы, солим немного.
Заливаем водой чтобы она на 0.5 см покрыла макароны. Газ большой.
Когда вода выпарится и макароны немного будут видны, добавьте томатную пасту и тушите макароны до готовности по вкусу посолив только тогда, когда вода выкипит почти вся. Остатки воды выпарите на большом огне.
Источник
Макароны с томатной пастой
Ингредиенты
Макароны — 80 грамм
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 грамм
Вода — 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.
Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.
Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.
Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.
Лук и чеснок измельчить ножом.
Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.
К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.
Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.
Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.
Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.
С отваренных макарон слить воду.
Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.
Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с чесноком и помидорами
Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию. ням-ням.. настоящих. ням-ням. итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать. Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г
- Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1911.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 105.8 г | углеводы 202.8 г |
Порции | |||
ккал 637.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 35.3 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 3 г | жиры 8.6 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли
2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)
4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты
5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.
6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.
7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию. ням-ням.. настоящих. ням-ням. итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать. Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны с сыром
Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
Картофель в кунжуте и соусе
Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом
Овощная сковорода с колбаской
Кнедли
Запеченные овощи
Запеканка «Трехслойная»
Запечeнный сладкий перец
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски в новом формате
Блинный закусочный рулетик
Пирожные «Весеннее настроение»
Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года matilda surik #
15 августа 2017 года Татьяна Талавира #
26 мая 2015 года nyai #
1 мая 2015 года lolo1313 #
30 сентября 2019 года Moshkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник