Рецепт макароны с окороком

Пошаговый фото рецепт
Паста с окороком и помидорами

( блюдо на скорую руку )

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:до 30 мин
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:смешанное,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:
Как приготовить Паста с окороком и помидорами, пошаговый рецепт с фото:
Если у Вас в холодильнике залежался невостребованный кусок свиного окорока или ветчины, этот рецепт будет очень кстати. Тем более, что блюдо получается очень вкусным и сытным. Макаронные изделия можно использовать любые и крупные, и мелкие, и длинные, и короткие, но мне кажется, вкуснее с вермишелью или лапшой.
  • Макаронные изделия:200 г
  • Окорок варено копченый (шейка, корейка, ветчина):300 г
  • Помидоры свежие или замороженные:300 г
  • Лук репчатый:1 головка
  • Чеснок:3 зубчика
  • Масло оливковое:1 столовая ложка
  • Соль, перец:по вкусу
Пасту (макаронные изделия) сварить до готовности в подсоленной воде. Варить лучше столько, сколько указано на упаковке. Знатоки итальянской кухни говорят, что переваренные макаронные изделия способствуют увеличению массы тела, в отличие от сваренных правильно.
Воду слить, и сразу же добавить в пасту столовую ложку оливкового масла, перемешать.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порезать.
Обжарить порезанные лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Окорок порезать тонкими длинными брусочками.
Выложить на сковороду с луком и чесноком и обжаривать еще около 10 минут.
Затем на сковороду выложить порезанные помидоры (у меня были замороженные). Тушить еще минут 10 на среднем огне, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Вместо помидоров можно положить 2-3 столовые ложки томатной пасты и влить 1 стакан горячей воды (а еще лучше воды, оставшейся после варки пасты) и просто довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Пасту разложить по тарелкам, а сверху добавить заправку из окорока с овощами. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Рецепты других блюд из макаронных изделий.
Читайте также:  Life after рецепты еды с картинками
Пошаговый рецепт Паста с окороком и помидорами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Пирог из слоеного теста с бужениной и помидорами

Запеканка из цветной капусты и ветчины

Запеканка макаронная с мясом и грибами

Макароны с грибами

Макароны по-флотски

Курица с макаронами в сметане

Спагетти с тунцом и соусом песто

Спагетти с беконом и яично-сырным соусом

Пенне с жареными помидорами и курицей

Лазанья с капустой брокколи и морковью

Спагетти с помидорами и сулугуни

Рыба, запеченная с капустой брокколи

Макароны с фасолью и соусом Песто

Кукурузная запеканка

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Какая вкуснятина! Съели все без остатка и еще просили. Сегодня буду опять готовить, благо, что совсем несложно и быстро. Спасибо за такой гениальный рецепт!

А я в такую пасту кладу еще маслины целиком с косточками или маринованные огурчики брусочками. Мы тоже очень любим это кушанье. Итальянская кухня это вообще здорово!

Спасибо за рецепт. Очень выручает, кгда нет времени на готовку, а главное нравится всем. Легко, быстро, вкусно.

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Источник

Паста с шампиньонами и окороком

  • Нам понадобится:
  • варено-копченый окорок
  • черри
  • цукини
  • шампиньоны королевские
  • базилик свежий
  • лингвини (можно спагетти)
  • 2-3 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • кедровые орешки

Продукты у меня были следущие:

-варено-копченый окорок (можно грудинку)

-шампиньоны королевские (по цвету они коричневатые, по текстуре плотнее и не так теряют воду)

-лингвини (можно спагетти или по вашему вкусу)

-2-3 зубка чеснока

-цукини режем тонкой полоской, или вот так, с помощью экономки на тонкие кабачковые папарделле

-окорок режем полоской

-далее вымоем листья базилика и обсушим их. Разогреем в сковороде оливкового масла и обжарим листики. Время не скажу, нужно смотреть. Листики должны хрустеть,как чипсы, но не перекалиться.

Все, готово-мы получили прекрасное украшение и замечательно пахнущее,вкусное масло.

-в отдельной сковороде обжарим грибы до золотистого цвета.Кто любит- жарит подольше.Я вот страсть как люблю.

-разогреем наше масло, если остыло и обжарим окорок буквально пару — тройку минут.

-добавляем цукини, аккуратно перемешиваем.

-плюсуем помидоры и чеснок, перемешиваем, готовим с пол минуты.

-Варим лингвини, или что Вы там выбрали.

-Выправляем содержимое сковороды на соль и ССЧП.

-Добавляем лингвини в скороду, перемешиваем и прогреваем с минуту.

-готово.При желании посыпать кедровыми орешками.Украшаем свежим и жареным базиликом.

upd: кстати, жареный базилик это здорово, кладите его побольше)

-Приятного аппетита и будьте здоровы.Ваш Бра.

Источник

Спагетти с копченым окороком

Это блюдо очень сытное, с сочным вкусом и аппетитным ароматом. Любители итальянской кухни меня поддержат. Для большей пользы добавляю к пасте и копченостям болгарский перец.

Болгарский перец и окорок нарезаю соломкой, репчатый лук – полукольцами.

Кипячу воду, солю и добавляю щепотку сахара, чтобы паста после варки оставалась упругой. Варю ее 3-4 минуты до готовности. Сливаю воду и сбрызгиваю пасту оливковым маслом, так она точно не склеится.

Для соуса обжариваю окорок, перец, лук и перетертый чеснок на растительном масле.

Через пару минут добавляю 2 ст.л. протертого томата, сливки и довожу до кипения.

Выкладываю пасту в соус и перемешиваю.

Украсить готовое блюдо можно Пармезаном или сыром Грано падано. Отличный рецепт для любителей пасты!

Для комментирования необходимо Зарегистрироваться или Войти

Окорок копчено-вареный Окорок копчено-вареный: 25 г

Источник

Паста с тамбовским окороком

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору своей ветчины, что сто с небольшим лет спустя лучшие российские рестораторы будут безуспешно разыскивать его фирменный рецепт? Ветчины-то в магазинах навалом, а вот тамбовский окорок, ароматный, сочный, «со слезой», – его еще поискать надо.

  • 500 г паппарделле ригате
  • 400 г тамбовского окорока
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. порошка копченой паприки
  • 2 ст. л. водки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если не найдете тамбовский окорок, не заменяйте его обычной ветчиной – лучше запеките окорок сами. Купите на рынке целый окорок килограмма три весом, срежьте кожу, а жир сохраните – и полностью погрузите его в рассол (1 ст. л. крупной соли на литр воды). Добавьте каких вашей душе угодно специй: перец, лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, чеснок, хрен, пряные травы – и поставьте в холодное место на 6–8 часов. Затем выньте, обсушите, заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке при 170 °С из расчета 20 мин. на каждые полкило мяса плюс еще 20 мин. на весь кусок. То есть окорок весом 2,5 кг будет запекаться 20 х 5 + 20 = 2 ч. Выньте окорок из духовки и дайте ему посто-
ять, не разворачивая, еще полчаса – и только потом режьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector