Пошаговый фото рецепт
Паста с окороком и помидорами
( блюдо на скорую руку )
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Паста с окороком и помидорами, пошаговый рецепт с фото: | |
Если у Вас в холодильнике залежался невостребованный кусок свиного окорока или ветчины, этот рецепт будет очень кстати. Тем более, что блюдо получается очень вкусным и сытным. Макаронные изделия можно использовать любые и крупные, и мелкие, и длинные, и короткие, но мне кажется, вкуснее с вермишелью или лапшой. | |
|
Пасту (макаронные изделия) сварить до готовности в подсоленной воде. Варить лучше столько, сколько указано на упаковке. Знатоки итальянской кухни говорят, что переваренные макаронные изделия способствуют увеличению массы тела, в отличие от сваренных правильно. | |
Воду слить, и сразу же добавить в пасту столовую ложку оливкового масла, перемешать. | |
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. | |
Обжарить порезанные лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. | |
Окорок порезать тонкими длинными брусочками. | |
Выложить на сковороду с луком и чесноком и обжаривать еще около 10 минут. | |
Затем на сковороду выложить порезанные помидоры (у меня были замороженные). Тушить еще минут 10 на среднем огне, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Вместо помидоров можно положить 2-3 столовые ложки томатной пасты и влить 1 стакан горячей воды (а еще лучше воды, оставшейся после варки пасты) и просто довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. | |
Пасту разложить по тарелкам, а сверху добавить заправку из окорока с овощами. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Рецепты других блюд из макаронных изделий. |
Пошаговый рецепт Паста с окороком и помидорами, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииКакая вкуснятина! Съели все без остатка и еще просили. Сегодня буду опять готовить, благо, что совсем несложно и быстро. Спасибо за такой гениальный рецепт! А я в такую пасту кладу еще маслины целиком с косточками или маринованные огурчики брусочками. Мы тоже очень любим это кушанье. Итальянская кухня это вообще здорово! Спасибо за рецепт. Очень выручает, кгда нет времени на готовку, а главное нравится всем. Легко, быстро, вкусно. Оставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Источник Паста с шампиньонами и окороком
Продукты у меня были следущие: -варено-копченый окорок (можно грудинку) -шампиньоны королевские (по цвету они коричневатые, по текстуре плотнее и не так теряют воду) -лингвини (можно спагетти или по вашему вкусу) -2-3 зубка чеснока -цукини режем тонкой полоской, или вот так, с помощью экономки на тонкие кабачковые папарделле -окорок режем полоской -далее вымоем листья базилика и обсушим их. Разогреем в сковороде оливкового масла и обжарим листики. Время не скажу, нужно смотреть. Листики должны хрустеть,как чипсы, но не перекалиться. Все, готово-мы получили прекрасное украшение и замечательно пахнущее,вкусное масло. -в отдельной сковороде обжарим грибы до золотистого цвета.Кто любит- жарит подольше.Я вот страсть как люблю. -разогреем наше масло, если остыло и обжарим окорок буквально пару — тройку минут. -добавляем цукини, аккуратно перемешиваем. -плюсуем помидоры и чеснок, перемешиваем, готовим с пол минуты. -Варим лингвини, или что Вы там выбрали. -Выправляем содержимое сковороды на соль и ССЧП. -Добавляем лингвини в скороду, перемешиваем и прогреваем с минуту. -готово.При желании посыпать кедровыми орешками.Украшаем свежим и жареным базиликом. upd: кстати, жареный базилик это здорово, кладите его побольше) -Приятного аппетита и будьте здоровы.Ваш Бра. Источник Спагетти с копченым окорокомЭто блюдо очень сытное, с сочным вкусом и аппетитным ароматом. Любители итальянской кухни меня поддержат. Для большей пользы добавляю к пасте и копченостям болгарский перец. Болгарский перец и окорок нарезаю соломкой, репчатый лук – полукольцами. Кипячу воду, солю и добавляю щепотку сахара, чтобы паста после варки оставалась упругой. Варю ее 3-4 минуты до готовности. Сливаю воду и сбрызгиваю пасту оливковым маслом, так она точно не склеится. Для соуса обжариваю окорок, перец, лук и перетертый чеснок на растительном масле. Через пару минут добавляю 2 ст.л. протертого томата, сливки и довожу до кипения. Выкладываю пасту в соус и перемешиваю. Украсить готовое блюдо можно Пармезаном или сыром Грано падано. Отличный рецепт для любителей пасты! Для комментирования необходимо Зарегистрироваться или Войти Источник Паста с тамбовским окорокомДумал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору своей ветчины, что сто с небольшим лет спустя лучшие российские рестораторы будут безуспешно разыскивать его фирменный рецепт? Ветчины-то в магазинах навалом, а вот тамбовский окорок, ароматный, сочный, «со слезой», – его еще поискать надо.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЕсли не найдете тамбовский окорок, не заменяйте его обычной ветчиной – лучше запеките окорок сами. Купите на рынке целый окорок килограмма три весом, срежьте кожу, а жир сохраните – и полностью погрузите его в рассол (1 ст. л. крупной соли на литр воды). Добавьте каких вашей душе угодно специй: перец, лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, чеснок, хрен, пряные травы – и поставьте в холодное место на 6–8 часов. Затем выньте, обсушите, заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке при 170 °С из расчета 20 мин. на каждые полкило мяса плюс еще 20 мин. на весь кусок. То есть окорок весом 2,5 кг будет запекаться 20 х 5 + 20 = 2 ч. Выньте окорок из духовки и дайте ему посто- Источник Adblockdetector |