- Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
- Подлива из фарша с томатной пастой
- Готовим со сметаной
- Итальянский рецепт с плавленным сыром
- Как сделать из куриного фарша
- С добавлением грибов
- Самые вкусные макароны с фаршем и подливкой — пошаговый рецепт макарон с мясом, соусом и сыром
- Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и подливкой
- Пошаговый рецепт макарон с говяжьим фаршем, соусом и сыром
- Рецепты Соус с фаршем для спагетти
- Спагетти с соусом из томатов и фарша
- Соус для спагетти болоньезе
- Мясной соус к спагетти
- Тако со спагетти
- Спагетти с фаршем и томатным соусом
- Спагетти болоньезе по ‑ итальянски
- Спагетти с грибами и куриным фаршем
- Паста с фаршем в сливочном соусе
- Соусы к спагетти
- Спагетти под соусом болоньезе
- Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем
- Супер-спагетти с куриным фаршем
- Пирог со спагетти
- Спагетти с фаршем
- Соус пикантный к спагетти «Мексикано»..или что-то рядом))
- Соус к спагетти с фаршем
- Соус «Акапулько» к спагетти
- Спагетти болоньезе, легко и быстро!
- Соус с фаршем для спагетти
- Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Подлива из фарша с томатной пастой
Ингредиенты:
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- масло, соль, перец – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.
Тушить примерно 10 минут.
Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- масло, соль и специи – сколько потребуется.
Как приготовить:
Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.
Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
- сыр плавленый – 2 пачки;
- сливки – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.
Как приготовить:
Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.
Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.
Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
Как готовить:
Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».
Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Ввести помидор, добавить чуть сахара.
Тушить до готовности фарша.
Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
С добавлением грибов
Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 400 г;
- фарш – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- мука и масло сливочное – по 50 г;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Источник
Самые вкусные макароны с фаршем и подливкой — пошаговый рецепт макарон с мясом, соусом и сыром
Рецептов макарон или спагетти с фаршем или кусочками мяса великое множество, но сегодня я предлагаю вам один из наших любимы рецептов. Мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем и восхитительной подливкой, ну или соусом — тут как кому нравится. Но мы не будем варить макароны в привычном нам варианте.
Это блюдо считается американским, у них даже есть очень популярный полуфабрикат для его быстрого приготовления «Hamburger Helper», в коробочке продается сухая смесь пряностей и специй с каким-то бульоном, чтобы просто добавить её в отваренные макарошки с говядиной, но мы фаст-фуд не очень приветствуем — поэтому будем готовить вкусные домашние рожки по заморскому рецепту.
Вместо кастрюли нам понадобится большая толстостенная сковорода или вок, так как мы будем тушить макароны в с фаршем, овощами и мясом. Из экзотических продуктов нам понадобится только соус бальзамико, но всего пару ложек. В оригинальном рецепте используют вустерширский соус, но у нас его не везде можно купить, хотя если у вас вдруг есть — берём его!
На самом деле — рецепт очень простой и отнимет у вас меньше получаса свободного времени, зато на выходе мы получим отличный сытный ужин или обед для всей семьи, из количества указанных продуктов выходит 4 хорошие порции блюда. Давайте разбираться как его готовить.
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и подливкой
Посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления вкуснейших макарон с мясной подливкой из фарша. Конечно основные герои — это макароны и фарш, помимо этого нужны лук и морковь для зажарки, томатная паста или соус, бальзамический или вустерширский соус, вода и сушёные специи.
- макароны мелкие рожки — 220 граммов
- говяжий фарш — 450-500 граммов
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- свежая морковь — 1 штука крупная
- томатная паста или соус — 400 граммов
- бальзамико или вустерширский соус — 2 чайные ложки
- сушёный орегано — 3/4 чайной ложки
- сушёный базилик — 3/4 чайной ложки
- соль морская или поваренная — 1 чайная ложка
- вода обычная — 1 или 1,5 стакана
Пошаговый рецепт макарон с говяжьим фаршем, соусом и сыром
Для начала подготовим продукты — если ваш фарш замороженный, дайте ему растаять и желательно в холодильнике, так что лучше позаботиться об этом заранее. Овощи — морковку и лук моем и чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем достаточно мелкими кубиками. Удобно будет готовить, если и сыпучие ингредиенты отмерить заранее.
- Готовим мясо и овощи — в удобную, достаточно глубокую сковороду выкладываем говяжий фарш — 0,5 килограмма, 1 крупную натёртую морковь, 1 большую нарезанную кубиками луковицу. На среднем огне обжариваем продукты минут 6, периодически помешивая и разделяя фарш деревянной лопаткой. Когда мясо подрумянится, а морковка и лук станут мягкими — снимаем сковороду с огня и аккуратно сливаем жир.
Добавляем макароны и соусы — в обжаренный с овощами фарш высыпаем 220 граммов рожек (не сваренных!), 400 миллилитров томатной пасты и 2 чайные ложки бальзамического или вустерширский соуса. Вводим в блюдо соль — 1 чайная ложка и специи — сушёные орегано и базилик по 3/4 чайной ложки каждой. Всё аккуратно перемешиваем и вливаем 1 стакан воды.
Варим макароны с фаршем и соусом — на среднем огне доводим получившуюся массу до кипения, переводим огонь на маленький режим, накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении примерно 15 минут. Блюдо готово, когда готовы макароны — старайтесь их не переварить, оставьте рожки «альденте» и звучит красиво и вкусно получится.
Подавайте наше замечательное блюдо из макарон фарша и соуса горячим посыпав натёртым сыром пармезан и украсив несколькими листочками вашей любимой зелени. Можем ещё раз повторить простые шаги его приготовления — обжариваем лук, морковь и фарш, сливаем лишний жир. Добавляем макароны, соль, соусы и специи — перемешиваем и заливаем водой.
Варим или тушим, даже не знаю как правильно сказать, на медленном огне под крышкой, если мы видим, что вода выкипела, а рожки ещё не готовы — доливаем ещё немного воды (примерно четверть стакана). Проверяем сварились ли макарошки — если да, то всё готово. Надеюсь, что вы обязательно попробуете это блюдо и вам понравится.
Согласитесь, что макаронные изделия со всяческими вкусными соусами и подливами нравятся практически всем. Я готовлю их достаточно часто и если вы их тоже любите, то посмотрите написанные ранее наши рецепты такие как, простые вкусные макароны с фаршем или изысканные макароны с креветками в сливочном соусе, и любимое блюдо нашего папы из макарон и сосисок. Ну и если у вас есть свой особенный рецепт — дайте нам знать. Вот в принципе и всё — ваш вкусный обед или ужин готов и вы — молодец! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Источник
Рецепты Соус с фаршем для спагетти
Спагетти с соусом из томатов и фарша
Спагетти — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатная паста — по вкусу
Потушить фарш в подсолнечном масле на среднем огне до соответствующего вида.
Добавить томатную пасту и тушить еще около 5–7 минут.
Соус для спагетти болоньезе
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 500 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.
Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.
Мясной соус к спагетти
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Спагетти — 1 пач.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.
Тако со спагетти
Говяжий фарш — 500 г
Лепешки «Тако» — 6 штук
Соль — 1 чайная ложка
Спагетти — 500 г
Кетчуп — 2 стакана
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Говяжий фарш смешайте с солью и перцем.
Нагрейте масло. Пожарьте фарш до румяных граней.
Добавьте к фаршу соус и протушите пару минут.
Спагетти с фаршем и томатным соусом
Фарш говяжий — 200 Грамм
Макароны — 300 Грамм
Томатный соус — 100 Грамм
Твердый сыр — 70 Грамм
Черный молотый перец — По вкусу
Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.
Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.
Спагетти болоньезе по ‑ итальянски
Спагетти — 600 г
Говяжий фарш — 400 г
Томатный соус — 1 банка
Разогрейте сковороду до 2 минут.
После разогрева сковороды положите фарш для прожарки не менее 5 минут.
После прожарки фарша добавьте томатный соус.
Готовьте фарш с соусом не менее 10 минут.
Спагетти с грибами и куриным фаршем
Томатная паста — 100 г
Фарш куриный — 300 г
Спагетти — 400 г
Берем пачку спагетти, ложим в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем
Обжариваем на растительном масле до готовности.
Паста с фаршем в сливочном соусе
Томатная паста — 1 По вкусу
Фарш куриный — 400 Грамм
Спагетти — 400 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Специи — По вкусу
1. Куриный фарш обжариваем в растительном масле со специями. Когда станет коричневым, — добавим лук. Параллельно варим макароны.
2. Добавим сливки и тушим на маленьком огне до загустения. Специи — по вкусу.
Соусы к спагетти
Томатная паста — 160 Миллилитров (у меня — с базиликом)
Соус томатный — 800 Миллилитров
Пармезан тертый — По вкусу
Фарш свиной — 450 Грамм
Орегано — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Сахар — 1 Чайная ложка
Итальянская приправа — 1 Ст. ложка (смесь)
Фарш говяжий — 450 Грамм
Фарш выложите в сковороду и обжарьте до золотистости вместе с измельченным репчатым луком.
В большой кастрюле соедините мясо со всеми оставшимися ингредиентами и включите средний огонь. Через 30 минут убавьте огонь и, помешивая, тушите соус под крышкой. Я тушу его около 4 часов.
Спагетти под соусом болоньезе
Молотая корица — щепотка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свиной шпик — 50 г
Стебель сельдерея — 150 г
Гвоздика — 2 штуки
Томатная паста — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Овощи нарезать кубиками, добавить шпик кубиками и обжарить все вместе на сливочном масле.
Фарш обжарить в сливочном масле до рассыпчатости, добавить соль и перец.
К фаршу добавить овощи, посыпать мукой и специями, добавить томатную пасту, влить бульон, тушить 40 минут.
Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем
Говяжий фарш — 50 г
Помидоры черри — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Помидоры пелати — 50 г
Молотый белый перец — щепотка
Оливковое масло — 10 мл
Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.
Пока варятся спагетти, немного обжариваем фарш на оливковом масле с добавлением вина, выпариваем.
Супер-спагетти с куриным фаршем
Соус-маринад — 4 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Спагетти — 250 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук и чеснок нарезаются тонкими полукольцами и кружочками соответственно, затем обжариваются до мягкости.
Нарезаются соломкой перцы, добавляются к луку и чесноку.
Добавляется куриный фарш, обжаривается при постоянном помешивании для равномерного распределения.
Пирог со спагетти
Сыр Пармезан — 50 Грамм
Томатный соус — 300-400 Миллилитров
Сыр Моцарелла — 200 Грамм
Спагетти — 500 Грамм
Говяжий фарш — 500 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Обжарьте говяжий фарш. Когда фарш будет почти готов, добавьте к нему томатный соус. Тушите фарш 10-15 минут, до полной готовности.
Пока тушится говяжий фарш в томатном соусе, сварите спагетти.
Спагетти с фаршем
Томатная паста — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Фарш мясной — 400 г
Спагетти ставим вариться:)
Лук мелко режем и бросаем на сковородку чтоб подрумянился:)
Потом добавляем в сковороду фарш и жарим на огне побольше, хорошенько помешивая.
Теперь солим и перчим фарш по вкусу. Можно еще каких приправ добавить, если любите. И добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Можно красного вина немного влить:) Делаем меньше газ, накрыва.
Соус пикантный к спагетти «Мексикано»..или что-то рядом))
1 средняя луковица
меленый лавровый лист
3 зубчика чеснока
соевый соус — 4 ст. ложки
Фарш говяжий — 700 грамм
3 ст.л. томатной пасты
Помидоры помыть,и нарезать кубиками средней величины
Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета
Фарш немного поджарить,добавить помидоры и лук, лаврушку меленую.
Соус к спагетти с фаршем
Томатная паста — 100 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
Чеснок — 6 Зубчиков
Болгарский перец — 2 Штуки
Тимьян — 1 Чайная ложка
Томаты — 800 Грамм
Спагетти — 1 Килограмм
Соль — 2 Чайных ложки
Говяжий фарш — 2,5 Килограмма
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Белое вино — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Измельчите лук среднего размера кубиками.
2. Измельчите кубиками болгарский перец.
3. Чеснок тоже измельчите.
4. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш до коричневого цвета.
Соус «Акапулько» к спагетти
фарш куриный (1 кг),Соус Calve «Дон Специо»,2 маленьких томата или один средний, специи «Паприка» и «Чёрный перец», базилик или петрушка.
фарш поджарить на растительном масле 5 минут, добавить сливочное масло — 50 гр. и жарить так же 5 минут. Соус Calve «Дон Специо» добавлять по 50 гр. несколько раз перемешивая фарш, пока не израсходуете половину тюбика. Томат нарезать средне-крупными кусочками и положить в фарш, тут же добовляйте специи «Паприка» и «Чёрный перец», но «Паприки» должно быть в 2.
Спагетти болоньезе, легко и быстро!
спагетти 250 гр
специи (базилик, орегано, чабер, майоран)
0,5 л пассата из помидор
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш.
Посолить, поперчить, влить пассату со щепоткой сахара и все специи.
Накрыть и потушить 10-15 минут.
Соус с фаршем для спагетти
Фарш говяжий — 350 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
Базилик свежий — По вкусу (по желанию)
Томатная паста — 200 Грамм
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.
Добавляем томатную пасту.
Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
Сок томатный — 1,5 стак.
Фарш мясной — 300 г
Черемша — 1/2 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
С сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем нарезанную луковицу и фарш
Вливаем (по вкусу)в сковороду соевый соус «Киккоман». Он усилит вкус соуса и добавит соли!
Теперь добавляем томатный сок (или протертые томаты)
Доводим соус до вкуса — добавляем сахар, перец и орегано. Пробуем. Добавляем чего не хватает.
Источник