- Спагетти с базиликом и сухарями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с чесночными сухариками
- Ингредиенты для «Макароны с чесночными сухариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с чесночными сухариками»:
- Похожие рецепты
- Бобовая вермишель лонгкоу с соусом «Сатай»
- Жареная лапша
- Запеченные макароны «Ракушки»
- Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
- Макароны в овощной заливке
- Тальятелле с карамелизированными помидорами
- Вермишель с грибами
- «Венок» из спагетти
- Паста и Песто Брокколи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- Луковые кольца с сыром и сосисками
- Конфеты «Rafaello»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с сухарями и чесноком
- Описание рецепта — Паста с сухарями и чесноком:
- Паста с сухарями и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Макароны с острыми панировочными сухарями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Спагетти с базиликом и сухарями
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Для заправки:
Базилик — 1 пучок
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
- 225 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 4.83
- Ж: 8.05
- У: 32.84
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать вот такое странное на первый взгляд сочетание — макароны и сухари. Но поверьте, получается очень вкусно, сытно. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Для приготовления спагетти с базиликом и сухарями подготовим продукты по списку.
Спагетти отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, перемешаем.
В чашу блендера выкладываем листья базилика (стебли выбрасываем), сухари и оливковое масло. Измельчаем до состояния крошки.
Полученную крошку выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем. Спагетти с базиликом и сухарями готовы. Подаем блюдо теплым.
Источник
Макароны с чесночными сухариками
Вкусный и ароматный гарнир
Ингредиенты для «Макароны с чесночными сухариками»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Хлеб — 3 ломт.
- Масло сливочное
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
- Приправа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120.7 ккал | белки 31.5 г | жиры 37.9 г | углеводы 162.3 г |
Порции | |||
ккал 373.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Макароны с чесночными сухариками»:
Хлеб порезать на маленькие кубики. На сливочном масле немного обжарить измельченный чеснок. Добавить к нему порезанный хлеб и обжарить
В этой же сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить муку до золотистого цвета, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Добавить майонез, посолить, добавить приправу. Убавить огонь и немного потушить
Форму смазать маслом, выложить сваренные макароны
Сверху уложить сухарики
Залить всё соусом. Поставить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов
Получается очень вкусное и ароматное блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный гарнир
Похожие рецепты
Бобовая вермишель лонгкоу с соусом «Сатай»
Жареная лапша
Запеченные макароны «Ракушки»
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Макароны в овощной заливке
Тальятелле с карамелизированными помидорами
Вермишель с грибами
«Венок» из спагетти
Паста и Песто Брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Луковые кольца с сыром и сосисками
Конфеты «Rafaello»
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года lemonywater #
7 октября 2015 года Wera13 #
6 октября 2015 года stargate #
5 октября 2015 года Ange77 #
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 октября 2015 года Ange77 #
6 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 октября 2015 года Ange77 #
6 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2015 года специалист # (модератор)
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2015 года Сильфея #
5 октября 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Сильфея #
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с сухарями и чесноком
| 150 г |
| 60 г | ||||
| 6 зуб. |
| 30 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Паста с сухарями и чесноком:
Если вы любите чесночный хлеб, то это блюдо вам точно понравится. Паста с хлебными сухарями, обжаренными в масле вместе с чесноком.
Паста с сухарями и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
| 60 г | ||
| 6 зуб. | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. |
Одновременно нагреть на сковороде 40 грамм масла и добавить в него измельченный чеснок, сухари и тимьян. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сухари не станут хрустящими и не подрумянятся.
Слить воду из пасты и добавить оставшееся масло и сыр.
| 2 ст. л. |
Разложить пасту по тарелкам, положить сверху обжаренные сухари и посыпать тертым чеддером.
Источник
Макароны с острыми панировочными сухарями
05 апреля 2009, 03:53
Ингредиенты
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили
- 250 г. макарон (penne)
- 2 ст.л. растительного масла
- 125 г. маленькиx помидор шери
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 40 гр. сл . масла
- 1 ч.л. листочкoв тимьянa
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать .У чили убрать семена и тоже мелко нарезать.
Макароны поставить варить в подсоленой кипящей воде.
Пока макароны варятся обжариваем в сковороде в хорошо разогретом масле помидорки (1 минуту) обжарить и переложить в тарелку.
В этой же сковороде где жарились помидоры обжариваем лук , чеснок и чили ( почти до коричнегого цвета).
Дабавляем понировочные сухари ,сл.масло , порубленный тимьян и в последнию очередь жареные помидорки .
С готовых мокорон сливаем воду и перемешиваем с сухарями и помидорами .Посолить поперчить.
И за 15 -20 минут готовы вкусные макароны.
Приятного Вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно !Буду теперь такие макароны готовить часто .
Источник
Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями
ОПИСАНИЕ
Макароны можно взять любые.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 68 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник