- Спагетти с брынзой
- Рецепты Макароны с брынзой
- Макароны с брынзой
- запеканка с макаронами и брынзой
- Запеканка макаронная с брынзой
- Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
- Запеканка из макарон «Зимняя»
- Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
- Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
- салат закарпатский
- Макаронник с брынзой и грибами
- Макароны с двумя сырами и помидорами
- Баранина с макаронами
- Макароны с брынзой в духовке
- Макароны с брынзой
- Макароны с шампиньонами и брынзой
Спагетти с брынзой
- Паста спагетти 75 гр.
- Сливки 15 % 150 мл.
- Сыр брынза 50 гр.
- Сыр российский 50 гр.
- Сыр пармезан 20 гр.
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде.
Отваренные спагетти соединить со сливками.
Добавить тертую брынзу.
Добавить тертый российский сыр и пармезан. Перемешать, варить на слабом огне до растворения сыра. Добавить молотый перец.
Источник
Рецепты Макароны с брынзой
Макароны с брынзой
Ветчина — 200 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Брынза — 200 Грамм
Макароны отварите в подсоленной воде. Промойте и оставьте пока в стороне.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Брынзу также нарежьте.
запеканка с макаронами и брынзой
макароны 400г,яйца 3шт,брынза(коровья или овечья) 150-200г,майонез 100-150г,слив.масло-50г
отварить макароны,добавить слив.масло,тертую брынзу,взбитые яйца-перемешать.уложить в форму смазаную маслом.натереть сверху еще немного брынзы,смазать майонезом и в духовку на 20-30мин на среднем огне.ели с аджикой.было очень вкусно.
Запеканка макаронная с брынзой
200г. отваренных макарон
Мужу надоело есть макаронны, а сваренно было много, вот и пришлось выкручиваться из того, что есть в холодильнике.
1. Слой макаронов
3. Покрошить брынзу (я ее перед этим вымачивала, но чтобы был более соленно-острый вкус можно не вымачивать).
Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
Макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)
зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок
Лук фиолетовый — 1/2 луковицы
брынза — примерно 70 гр.
Для заправки: лимон — 1/2, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки
Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.
Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы).
Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Запеканка из макарон «Зимняя»
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Макаронные изделия — 250 г
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст. л. сливочного масла + щепотка сахара.
Брынзу натереть на тёрке.
1/3 брынзы перемешать с макаронами.
Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась.
Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
Сыр твердый — 75 г
Лук зеленый — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 15 г
Макаронные изделия — 5 шт
Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
Брынзу натереть на крупной, сыр — на мелкой терке, яйца слегка взбить.
Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.
Макароны, запеченные с помидорами и брынзой
Сыр брынза — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Листья зеленого базилика — по вкусу
Макароны — 300 г
Помидоры — 450 г
Оливковое масло — 50 мл
Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.
салат закарпатский
(на вкус,нам например нравится солёненький
салат поэтому я кладу больше брынзы)
помидоры свежие-3-4 шт.больших
брынза(овечья или коровья,)-70-100г
масло слив.или маргарин-50г
отвариваем макароны до готовности,смазываем их слив.маслом,затем
натираем брынзу на мелкой тёрке,добавляем в макароны (пока они
еще горячие,чтобы брынза растаяла).Потом мелко режем помидоры.
Макаронник с брынзой и грибами
Шампиньоны – 300-350 г
Макаронные изделия -350-400 г.
Этот рецепт не претендует на оригинальность, просто один из вариантов макаронника или лапшевника ( в кулинарных книгах и так и так называют)
Отвариваем макаронные изделия и пока горячие я добавила в них брынзу и оливковое масло
Грибы ( у меня были шампиньоны) обжариваем с луком и специями.
Макароны с двумя сырами и помидорами
Сметана — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 200 г
Сыр голландский — 90 г
Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности. Солить умеренно, не забывайте про степень солености сыра. Воду сливаем не всю, оставляем 1 стакан отвара в макаронах. Добавить сметану, перемешать.
Потушить со сметаной на маленьком огне минуты 3.
Сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры мелко нарезать.
Добавить к макаронам половину сыра и брынзы (.
Баранина с макаронами
Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
Укроп свежий — — По вкусу (для подачи)
Лимон — 0,5 Штуки
Перец черный молотый — — По вкусу
Спагетти — 200-250 Грамм
Соль — — По вкусу
Баранина — 350-400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Брынза — 50 Грамм
Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней с.
Источник
Макароны с брынзой в духовке
19 декабря 2014
Чем полезна брынза? Да всем, что есть хорошего в молоке. Она ведь не подвергается тепловой обработке. Хороши с брынзой и пироги, и салаты. Пирог со шпинатом и брынзой вкусен, полезен, не сложен в исполнении. И красив! Во всяком случае – необычен. Салат с креветками и брынзой тоже не совсем обычен. Вряд ли вы пробовали такое сочетание продуктов. Так вот: это и вкусно, и полезно. Брынзу для вкуснейших блюд можно купить в магазине или на рынке. А самим сделать – слабо? Брынза домашняя – дело не легкое. А, напротив, ответственное и скрупулезное. Зато результат вкусный и состав понятный. Точно будете знать, что едите. И еще пара – тройка нюансов. Продукты надо брать свежие, желательно тоже домашние. И тогда ваш вариант будет уж точно вкуснее, чем купленный в магазине. И, конечно, вы сами сможете регулировать степень солености брынзы.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 715 ккал
1. Отварите макароны, как написано в инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте очень горячей водой.
2. Натрите брынзу на терке и высыпьте ее в макароны. Смажьте маслом противень или форму для запекания и выложите в нее макароны с брынзой.
3. Взбейте яйцо с молоком. Соль можно и не класть, если брынза соленая. Залейте этой смесью макароны. По макаронам разложите маленькие кусочки сливочного масла.
4. Разогрейте духовку до 180°C, поместите в нее форму с макаронами и запеките их до золотистого цвета.
Источник
Макароны с брынзой
Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
- 200 г брынзы;
- 1 луковица (можно больше);
- 200-250 мл сливок 10-%;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец;
- рубленый укроп для посыпки.
Готовим макароны с брынзой
- Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.
- Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
- Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.
Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
Источник
Макароны с шампиньонами и брынзой
- Макароны 100 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Брынза 50 гр.
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 2-3 вет.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Горячее блюдо
Шампиньоны порезать пластинами.
Обжарить на растительном масле.
Добавить порезанные помидоры. Обжарить еще пару минут. Посолить.
Отдельно отварить макароны. Можно использовать перья, ракушки, спиральки. Обжарить еще пару минут с помидорами и грибами.
В конце добавить раскрошенную брынзу.
Подавать в теплом виде, украсив петрушкой и посыпав черным перцем. Приятного аппетита!
Источник