Рецепт макароны с сыром брынза

Спагетти с брынзой

  • Паста спагетти 75 гр.
  • Сливки 15 % 150 мл.
  • Сыр брынза 50 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде.

Отваренные спагетти соединить со сливками.

Добавить тертую брынзу.

Добавить тертый российский сыр и пармезан. Перемешать, варить на слабом огне до растворения сыра. Добавить молотый перец.

Источник

Рецепты Макароны с брынзой

Макароны с брынзой

Ветчина — 200 Грамм

Сливочное масло — 80 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Брынза — 200 Грамм

Макароны отварите в подсоленной воде. Промойте и оставьте пока в стороне.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Брынзу также нарежьте.

запеканка с макаронами и брынзой

макароны 400г,яйца 3шт,брынза(коровья или овечья) 150-200г,майонез 100-150г,слив.масло-50г

отварить макароны,добавить слив.масло,тертую брынзу,взбитые яйца-перемешать.уложить в форму смазаную маслом.натереть сверху еще немного брынзы,смазать майонезом и в духовку на 20-30мин на среднем огне.ели с аджикой.было очень вкусно.

Запеканка макаронная с брынзой

200г. отваренных макарон

Мужу надоело есть макаронны, а сваренно было много, вот и пришлось выкручиваться из того, что есть в холодильнике.

1. Слой макаронов

3. Покрошить брынзу (я ее перед этим вымачивала, но чтобы был более соленно-острый вкус можно не вымачивать).

Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.

Макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)

зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок

Лук фиолетовый — 1/2 луковицы

брынза — примерно 70 гр.

Для заправки: лимон — 1/2, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки

Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Кабачки со шпинатом рецепт тушеные

Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы).

Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.

Запеканка из макарон «Зимняя»

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Макаронные изделия — 250 г

Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст. л. сливочного масла + щепотка сахара.

Брынзу натереть на тёрке.

1/3 брынзы перемешать с макаронами.

Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась.

Макаронные гнезда с брынзой и щавелем

Сыр твердый — 75 г

Лук зеленый — 5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 15 г

Макаронные изделия — 5 шт

Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.

Брынзу натереть на крупной, сыр — на мелкой терке, яйца слегка взбить.

Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Сыр брынза — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья зеленого базилика — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 50 мл

Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.

Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.

салат закарпатский

(на вкус,нам например нравится солёненький

салат поэтому я кладу больше брынзы)

помидоры свежие-3-4 шт.больших

брынза(овечья или коровья,)-70-100г

масло слив.или маргарин-50г

отвариваем макароны до готовности,смазываем их слив.маслом,затем

натираем брынзу на мелкой тёрке,добавляем в макароны (пока они

еще горячие,чтобы брынза растаяла).Потом мелко режем помидоры.

Макаронник с брынзой и грибами

Шампиньоны – 300-350 г

Макаронные изделия -350-400 г.

Этот рецепт не претендует на оригинальность, просто один из вариантов макаронника или лапшевника ( в кулинарных книгах и так и так называют)

Отвариваем макаронные изделия и пока горячие я добавила в них брынзу и оливковое масло

Грибы ( у меня были шампиньоны) обжариваем с луком и специями.

Читайте также:  Рецепты при боли под коленом

Макароны с двумя сырами и помидорами

Сметана — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 200 г

Сыр голландский — 90 г

Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности. Солить умеренно, не забывайте про степень солености сыра. Воду сливаем не всю, оставляем 1 стакан отвара в макаронах. Добавить сметану, перемешать.

Потушить со сметаной на маленьком огне минуты 3.

Сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры мелко нарезать.

Добавить к макаронам половину сыра и брынзы (.

Баранина с макаронами

Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)

Укроп свежий — — По вкусу (для подачи)

Лимон — 0,5 Штуки

Перец черный молотый — — По вкусу

Спагетти — 200-250 Грамм

Соль — — По вкусу

Баранина — 350-400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лук репчатый — 1 Штука

Брынза — 50 Грамм

Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.

Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.

Далее очищаем чеснок и измельчаем его.

Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней с.

Источник

Макароны с брынзой в духовке

19 декабря 2014

Чем полезна брынза? Да всем, что есть хорошего в молоке. Она ведь не подвергается тепловой обработке. Хороши с брынзой и пироги, и салаты. Пирог со шпинатом и брынзой вкусен, полезен, не сложен в исполнении. И красив! Во всяком случае – необычен. Салат с креветками и брынзой тоже не совсем обычен. Вряд ли вы пробовали такое сочетание продуктов. Так вот: это и вкусно, и полезно. Брынзу для вкуснейших блюд можно купить в магазине или на рынке. А самим сделать – слабо? Брынза домашняя – дело не легкое. А, напротив, ответственное и скрупулезное. Зато результат вкусный и состав понятный. Точно будете знать, что едите. И еще пара – тройка нюансов. Продукты надо брать свежие, желательно тоже домашние. И тогда ваш вариант будет уж точно вкуснее, чем купленный в магазине. И, конечно, вы сами сможете регулировать степень солености брынзы.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 715 ккал

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога с ягодами

1. Отварите макароны, как написано в инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте очень горячей водой.
2. Натрите брынзу на терке и высыпьте ее в макароны. Смажьте маслом противень или форму для запекания и выложите в нее макароны с брынзой.
3. Взбейте яйцо с молоком. Соль можно и не класть, если брынза соленая. Залейте этой смесью макароны. По макаронам разложите маленькие кусочки сливочного масла.
4. Разогрейте духовку до 180°C, поместите в нее форму с макаронами и запеките их до золотистого цвета.

Источник

Макароны с брынзой

Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
  • 200 г брынзы;
  • 1 луковица (можно больше);
  • 200-250 мл сливок 10-%;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • рубленый укроп для посыпки.

Готовим макароны с брынзой

  1. Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.

  1. Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.

  1. Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.

Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.

Источник

Макароны с шампиньонами и брынзой

  • Макароны 100 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Брынза 50 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 2-3 вет.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Шампиньоны порезать пластинами.

Обжарить на растительном масле.

Добавить порезанные помидоры. Обжарить еще пару минут. Посолить.

Отдельно отварить макароны. Можно использовать перья, ракушки, спиральки. Обжарить еще пару минут с помидорами и грибами.

В конце добавить раскрошенную брынзу.

Подавать в теплом виде, украсив петрушкой и посыпав черным перцем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector