- Быстрые спагетти с сосисками в сливочном соусе
- Макароны с сосисками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с сосисками и сыром на сковороде в сливочном соусе
- Макароны с сосисками в сливочно-томатном соусе
- Пошаговый рецепт:
- Рецепт макароны сливки сосиски
- Пошаговое приготовление
- Приготовьте основу для соуса
- Приготовьте пасту
- Добавьте зеленый лук, дайте настояться
- Приятного аппетита!
Быстрые спагетти с сосисками в сливочном соусе
- Паста спагетти 1 пачка
- Сосиски 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 10% 400 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Соль по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Спагетти ставим вариться согласно инструкции на упаковке.
Для соуса нужно нарезать репчатый лук кубиком.
Сосиски очистить от упаковки и нарезать колечками.
На растительном масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем сосиски. Постоянно помешивая(чтоб ничего не подгорело) прогреваем сосиски.
Вливаем сливки, добавляем сливочное масло, соль, итальянские травы.
Спагетти отбросить на сито.
Перекладываем спагетти к соусу. Перемешиваем.
Источник
Макароны с сосисками в сливочном соусе
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, сосиски используйте самые вкусные, любимые. Макароны важно взять твердых сортов пшеницы. В целом рецепт очень простой и легкий, поэтому непременно приготовьте это шикарное блюдо для своих родных.
Подготовить все продукты по списку. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем очистить крупную луковицу, нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок.
Сосиски также нарезать кружочками или кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло и сливочное масло. Поджарить в сковороде лук и чеснок – несколько минут, добавить сосиски и жарить еще несколько минут.
Влить в сковороду сливки, добавить соль и молотый перец, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Добавить в сковороду вареные макароны, перемешать и прогреть, разложить по тарелкам, добавить сыр и подавать макароны с сосисками в сливочном соусе к столу.
Источник
Макароны с сосисками и сыром на сковороде в сливочном соусе
Всем привет. Как-то я делала опрос на тему: «Какой вы хотите рецепт ?». И один человек написал -с сосисками. Честно сказать мы их почти не едим и я думала долго что с ними сделать, чтобы адаптировать под вкусы семьи и мысль осенила меня, а не сделать ли пасту а-ля Карбонара только с сосисками?! Получается такой бюджетный вариант, и все равно вкусно, потому что сливочный соус очень ярко украшает блюда с пастой. Готовится блюдо на сковороде очень быстро, а главное просто.
1.Желток- 2 шт.;
2.Паста — 250 гр.;
3. Чеснок — 4-5 зубчика;
4. Сосиски — 3 шт. (у меня Клинские Молочные);
5. Сливки 20% — 200 мл.;
6. Пармезан — 20 гр. (ну либо любой любимый сыр).
1.Отварить макароны в подсоленной воде.
2. На масле обжарить чеснок и убрать.
3. Обжарить кружочки сосисек в чесночном масле.
4. Отдельно желтки взбить, добавить пармезан (другой сыр) и сливки, все хорошо перемешать.
5. Добавить сосиски в пасту, добавить соус и перемешать. Я делаю на тёплой плите, чтобы желтки взялись.
6. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Украсьте по желанию зеленью.
Пошаговый рецепт с фото:
1.Отварить макароны в подсоленной воде.
2. На масле обжарить чеснок и убрать.
3. Обжарить кружочки сосисек в чесночном масле.
4. Отдельно желтки взбить, добавить пармезан (другой сыр) и сливки, все хорошо перемешать.
5. Добавить сосиски в пасту, добавить соус и перемешать. Я делаю на тёплой плите, чтобы желтки взялись.
6. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Украсьте по желанию зеленью.
Источник
Макароны с сосисками в сливочно-томатном соусе
Всего за полчаса своего времени вы сможете приготовить великолепный и сытный ужин. Конечно, это блюдо нельзя назвать изысканным, но оно понравится всем вашим гостям. Блюдо готовится быстро, для его приготовления используются самые доступные ингредиенты.
250 г. макароны твердого сорта
1 шт. репчатый лук
200 мл. сливки 30%
2 зубчика чеснок
1 ч.л. соль, сахар
3 ст.л. оливковое масло
½ ч.л. черный молотый перец и сушеный орегано
50 г. твердый сыр и зеленый лук для подачи
Пошаговый рецепт:
1. Репчатый лук нарезается кубиками, обжариваем на оливковом масле. Лук должен получиться прозрачным.
2. Сосиски нарезаем кружками, перемешиваем с луком. Обжариваем в течение 4-5 минут до румянца.
3. В сковороду добавляем очищенные от кожицы томаты, предварительно нарезанные на кубики. Чтобы снять кожицу с томатов их нужно поместить на 20-30 секунд в кипяток.
4. Отвариваем в отдельной емкости макароны. Пасту отвариваем в течение трех минут. Высыпаем в кастрюлю измельченный чеснок, орегано, соль и молотый перец.
5. Выливаем в кастрюлю сливки и варим еще три минуты.
6. К пасте перекладываем макароны и сосиски, тушим в течение 7 минут. Выключаем огонь, оставляем макароны пропитываться соусом.
Источник
Рецепт макароны сливки сосиски
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Несложное в приготовлении блюдо требует минимум времени и усилий. Набор продуктов не замысловатый, а в результате получается довольно сытное и вкусное блюдо
Пошаговое приготовление
Приготовьте основу для соуса
В глубокую кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и перемешайте. Туда же отправьте колбаски, помидоры и снова перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сахар.
Приготовьте пасту
В соус добавьте сливки, перемешайте. В кастрюлю отправьте макароны в сухом виде, влейте воду и повторно перемешайте. Варите 15 минут, периодически помешивайте, чтобы паста не прилипала ко дну кастрюли.
Добавьте зеленый лук, дайте настояться
Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Приятного аппетита!
Пасту с соусом переложите в порционную тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Источник