Рецепт макароны со сливками шампиньонами

Содержание
  1. Паста с шампиньонами и сливками. Рецепт с фото
  2. Классический рецепт пасты с шампиньонами и сливками
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и вином в мультиварке
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и курицей
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Рецепт пасты с шампиньонами и сливками в духовке
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и сыром
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и креветками
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и помидорами
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и беконом
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и шпинатом
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и соевым соусом
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Полезные советы и рекомендации
  34. Видео о приготовлении пасты с шампиньонами

Паста с шампиньонами и сливками. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Паста является универсальным гарниром, который сочетается с мясом, рыбой, овощами и различными соусами. Но наиболее популярен рецепт пасты с шампиньонами и сливками. Блюдо получается с тонким и нежным вкусом, а также утоляет голод на длительное время. Далее в публикации рассмотрено разнообразие вариантов приготовления пасты со сливками и грибами в сопровождении с фото.

Классический рецепт пасты с шампиньонами и сливками

Паста с шампиньонами и сливками (рецепт с фото представлен ниже) приготовленная без дополнительных составляющих, получается с тонким вкусом и изысканным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пасты в сливочно-грибном соусе необходимы:

  • лук. Используется репчатые головки лука – 150 г;
  • шампиньоны свежие, некрупные – 300 г;
  • паста из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • сливки с долей жира 15-20% — 250 мл;
  • масло очищенное оливковое – 50 мл.

Также необходима мелкая соль и измельченный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Действия, при оформлении пасты с соусом из грибов и сливок, следующие:

  1. Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением 15-20 мл масла. Время варки указано на упаковке.
  2. Готовую пасту (ее следует слегка не доварить) переложить в дуршлаг.
  3. Убрать с лука шелуху и нарезать овощ на кубики.
  4. Грибы почистить и нарезать соломкой. Нельзя нарезать очень мелко, так как шампиньоны при обжаривании сильно уменьшаться в размерах.
  5. Положить в нагретое масло лук и готовить овощ приблизительно 2-3 мин.
  6. Добавить к луку грибы, обжаривать составляющие пока не испарится весь грибной сок.
  7. После испарения грибного сока добавить в зажарку соль, сливки и перец. Дать содержимому закипеть. Если соус получается жидковатым, то можно в него добавить около 10-20 г муки. После этого потомить содержимое, пока оно не загустеет.
  8. Переложить к соусу пасту, перемешать содержимое и потушить ингредиенты примерно 2-3 мин.

При подаче блюдо можно украсить листиками петрушки. При желании пасту можно не прогревать соусом, а положить макароны на тарелку и полить их горячим соусом.

Что можно добавить

В классический вариант пасты со сливочно-грибным соусом можно добавить сыр, куриное филе, овощи. Также можно использовать морепродукты, бекон.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и вином в мультиварке

Благодаря вину, вкус соуса становится более выразительным.

Паста с шампиньонами и сливками с вином в мультиварке.

А мультиварка делает аромат блюда эффектным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пасты с соусом на вине и сливках потребуются:

  • паста высокого качества – 400 г;
  • натуральное белое вино – 100 мл;
  • сливки с жирностью 20-25% — 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • мясо с охлажденной куриной грудки – 250 г;
  • сырой желток – от 2 яиц;
  • копченый бекон ломтиками – 6 шт.

Также в произвольном количестве потребуется соль, растительное масло и свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания блюда из пасты и соуса на вине и сливках следующие:

  1. Пасту отварить по указаниям на упаковке. Для этого прибор нужно включить в режим варки.
  2. Переложить готовые макароны в дуршлаг. Чашу прибора промыть и высушить.
  3. Мясо нарезать на кубики, а грибы почистить и нарезать пластинками.
  4. Бекон нарезать кубиками.
  5. Обжарить мясо в масле, включив устройство в режим жарки.
  6. Выложить готовое мясо на салфетку.
  7. В оставшееся масло положить грибы и обжаривать их до момента испарения влаги. Режим (жарка) на аппарате не изменять.
  8. Добавить к грибам (когда грибной сок испариться) бекон. Обжаривать продукты около 3-5 мин.
  9. Спустя 3-5 мин влить в содержимое сливки и вино. Посолить ингредиенты и дождаться закипания содержимого, установив прибор в режим тушения.
  10. После закипания положить в соус обжаренные кусочки курицы.
  11. Когда содержимое снова забурлит, убрать емкость с огня и влить в соус желтки, а также положить пасту и измельченную зелень. Перемешать ингредиенты.

Готовому блюду рекомендовано дать постоять около 3-5 мин, закрыв мультиварку крышкой.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и курицей

Паста с шампиньонами и сливками (рецепт с фото позволяет избежать ошибок в приготовлении блюда на любом этапе) с добавлением мяса курицы получается сытной и с приятной нежной текстурой.

Читайте также:  Рецепты рамен с яйцом

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта с курицей входят:

  • паста. Макароны должны быть хорошего качества – 300 г;
  • шампиньоны свежие и не очень крупные – 40 г;
  • охлажденное мясо с грудки курицы – 300 г;
  • сливки с долей жира 20% — 100 мл;
  • чеснок с плотными дольками – 2 зубчика;
  • лук не очень крупный. Используется обычный лук репка – 1 шт.;
  • масло натуральное оливковое – 10 мл;
  • соль мелкая – 20 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 10 мл.

Также понадобится около 30 г натурального сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при оформлении пасты с применением в рецепте куриного мяса следующие:

  1. Пасту отварить по правилам с коробки (пакета). Положить готовые макароны в сито для удаления воды.
  2. Мясо нарезать на кубики и обжарить их на максимальном огне в подсолнечном масле до появления корочки.
  3. Переложить мясо на салфетку.
  4. Очистить и нарезать на кубики лук и шампиньоны.
  5. С чеснока убрать шелуху и нарезать каждый зубчик на маленькие кубики.
  6. Положить в посуду с маслом от мяса сначала сливочное масло, потом влить оливковое. Дать смеси масел нагреться.
  7. Положить в масленую смесь лук и чеснок. Обжаривать продукты около 3-4 мин.
  8. Добавить в луково-чесночную зажарку грибы и обжаривать составляющие примерно 8-10 мин. Содержимое готово, когда грибной сок выпарится.
  9. После испарения грибного сока, в содержимое добавить сливки, соль и мясо. Тушить содержимое приблизительно 5-8 мин. Мясо должно успеть пропариться.

Положить на тарелки сначала пасту, а поверх полить горячим соусом. Декор к блюду не требуется.

Рецепт пасты с шампиньонами и сливками в духовке

Паста в соусе в духовке получается с насыщенным вкусом. А привлекательный вид блюду придает сырная корочка.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для пасты со сливочно-грибным соусом в духовке входят:

  • паста из твердой пшеницы – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • сливки с показателем жира от 25% — 250 мл;
  • молоко с долей жира 2,5% — 250 мл;
  • мука просеянная – 40 г;
  • сметана свежая и густая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г.

Масса соли определяется по вкусу, также соус можно поперчить.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при создании блюда в духовке следующие:

  1. Пасту сварить по правилам на упаковке. При этом изделия нужно не доварить, иначе они превратятся в кашу после запекания в духовке.
  2. Грибы и чеснок очистить.
  3. Шампиньоны нарезать произвольно, чеснок измельчить ножом.
  4. В подходящей таре обжарить грибы на сливочном масле около 7 мин на сильном огне.
  5. Через 7 мин (грибной сок должен успеть выпариться) добавить к грибам чеснок и продолжать обжаривание около 1 мин на небольшом нагреве.
  6. Смешать сливки, муку и молоко и влить полученный раствор к грибной массе.
  7. Томить содержимое до загустения.
  8. Добавить в загустевший соус соль, сметану перец, а также пасту. Тщательно перемешать составляющие.
  9. Переложить содержимое в форму и посыпать сыром.
  10. Запекать ингредиенты около 15-20 мин, при нагреве духовки до 180 градусов. Сыр должен успеть расплавиться и приобрести румяную корочку.

Подавать блюдо рекомендовано в горячем виде, разделив на порции.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и сыром

Паста, приготовленная с соусом из грибов, сыра и сливок получается с уникальной текстурой и ярким сливочным вкусом. При этом в рецепте допускается использовать не только шампиньоны, но и вешенки, белые. Приготовление блюда облегчено сопровождающими фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта с сыром используются:

  • паста премиум качества – 250 г;
  • шампиньоны свежие, не очень крупные – 500 г;
  • сливки с долей жира 15-20% — 400 мл;
  • сыр плавленый с классическим вкусом – 180 г;
  • лук среднего веса – 2 шт.;
  • плотные дольки чеснока – 4 зубчика;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • перец молотый – 1-2 г.

Вес соли не указан, так как ее количество нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Правила создания соуса для пасты следующие:

  1. Отварить пасту по инструкции с упаковки. В процессе варки добавить около 15 мл масла и соль.
  2. Переложить пасту в дуршлаг. При этом оставить около 100 мл отвара. Он может потребоваться, если соус получится с густой консистенцией.
  3. Очистить шампиньоны и лук. Нарезать продукты. Грибы желательно пластинками, а лук полукольцами.
  4. Положить лук в посуду с горячим маслом и обжаривать примерно 3 мин.
  5. Добавить к луку шампиньоны и тушить, пока вся влага не испариться.
  6. В процессе выпаривания грибного сока в содержимое добавить перец, а также соль.
  7. Очистить и измельчить зубчики чеснока.
  8. Положить чеснок в почти готовую зажарку. Продолжать обжаривание около 1-2 мин.
  9. Натереть сыр.
  10. Влить в зажарку сливки. Когда они закипят, положить сыр.
  11. Томить содержимое пока сыр не расплавится.
  12. Переложить в соус пасту, перемешать продукты и потомить ориентировочно 2-3 мин.

Употреблять пасту с соусом следует в горячем виде. При желании вместе с чесноком можно добавить итальянские травы.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и креветками

Креветки придают блюду более нежный вкус, а также повышают его питательную ценность.

Читайте также:  Замороженные овощи с яйцами рецепты

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса с креветками необходимы:

  • паста от проверенного производителя – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки с долей жира 20% — 100 мл;
  • вареные тигровые креветки – 200 г;
  • лук умеренной массы – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 30 мл.

Еще необходимо подготовить соли и измельчить горошины черного перца. Использовать ингредиенты по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания соуса и пасты, следующие:

  1. Сварить пасту, соблюдая указания на упаковке.
  2. Готовые макароны положить в сито, чтобы стекла вода.
  3. Лук и шампиньоны очистить.
  4. Грибы нарезать пластинками, лук полуколечками.
  5. Креветки очистить от панциря, прямой кишки и головы.
  6. Обжарить в масле лук. Овощ должен зарумяниться.
  7. Положить к луку шампиньоны и обжаривать продукты до момента испарения грибного сока.
  8. Когда грибной сок испариться, влить в содержимое сливки, добавить перец и посолить. Томить ингредиенты ориентировочно 7 мин.
  9. Спустя 7 мин добавить в соус креветки и продолжать томить составляющие еще примерно 2 мин.

При подаче на тарелки положить пасту, а поверх полить горячим соусом. Дополнительно к блюду можно подать нарезку из томатов и огурцов.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и помидорами

Помидоры придают соусу особую изюминку и делают его цвет более ярким. Чтобы внешний вид блюда не испортить кожицей от томата, ее следует убирать.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса для 300 г пасты входят:

  • мясо курицы охлажденное – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • помидоры плотные и сочные – 2 шт.;
  • сливки с долей жира 10% — 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • соль столовая – 25-30 г;
  • масло рафинированное – 40-50 мл;
  • специи для курицы – 20 г;
  • укроп или петрушка свежие – 20 г.

Также нужно измельчить горошины черного перца и добавить пряность по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Пасту отварить по правилам с упаковки.
  2. Готовые макароны переложить в сито. Оставить их стекать от воды на время оформления соуса.
  3. Мясо курицы промыть, вытереть и нарезать на части средних размеров.
  4. Положить мясо в блюдо и перемешать с куриными специями.
  5. Грибы почистить и оформить слайсами.
  6. Томаты положить в миску и залить кипятком примерно на 40-60 секунд.
  7. Через указанное время слить с помидор кипяток, и сразу залить томаты ледяной водой на 1 мин.
  8. Очистить помидоры от кожицы, и нарезать мякоть на кубики средних размеров.
  9. Сыр натереть.
  10. С лука снять шелуху. Нарезать овощ полуколечками.
  11. Зелень ополоснуть и вытереть от воды.
  12. Измельчить зелень ножом.
  13. В глубокой емкости обжарить мясо до момента появления корочки на сильном огне. Ориентировочно требуется около 3 мин.
  14. Добавить к мясу лук и продолжать обжаривание еще примерно 1 мин.
  15. Через 1 мин положить в содержимое грибы и обжаривать продукты на умеренном нагреве до момента испарения грибной влаги.
  16. После того как грибной сок выпарится, добавить в содержимое соль, сливки, зелень, а также перец.
  17. Тушить содержимое приблизительно 1-2 мин.
  18. Спустя 1-2 мин добавить в соус помидоры и томить продукты, пока томаты не станут мягкими.
  19. После размягчения помидорной нарезки, положить в соус сыр и пасту. Качественно перемешать составляющие.

Когда сыр расплавится, блюдо нужно разложить на порции.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и беконом

Паста с шампиньонами и сливками (рецепт с фото позволяет оценить все тонкости приготовления блюда) с добавлением бекона получается с эффектным ароматом и оригинальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт с беконом входят продукты:

  • паста в готовом виде – 350 г;
  • качественная ветчина – 250 г;
  • свежие и не крупные шампиньоны – 250 г;
  • сыр. Рекомендовано использовать Пармезан – 50 г;
  • сливки с жирностью 15-20% — 300 мл;
  • итальянские травы – 2-3 г;
  • копченая паприка – 2-3 г;
  • белый молотый перец – 1-2 г;
  • соль – вес продукта подбирать по вкусу;
  • масло подсолнечное качественное – 30 мл.

Ветчину можно заменить колбасой вареного сорта. Копченые колбаски использовать не желательно, так как они перебьют и вкус, и аромат грибов и сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Действия для создания сливочно-грибного соуса с беконом следующие:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны очистить, потом нарезать пластинками.
  3. Обжарить в масле сначала ветчину. Румяное мясо переложить на салфетку.
  4. В оставшееся в посуде масло положить грибы и обжаривать их до готовности.
  5. Когда грибной сок испарится, переложить к грибам обжаренную ветчину. Также добавить итальянские травы, паприку и перец. Обжаривать ингредиенты около 2-3 мин.
  6. Через 2-3 мин добавить в содержимое сливки и молоко. Дождаться закипания содержимого.
  7. Положить в закипевшую массу пасту и натертый сыр. Хорошо перемешать продукты. Прогревать их около 1-2 мин.
Читайте также:  Касторовое масло очистка рецепты

Блюдо обязательно употреблять горячим, пока сыр не застыл.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и шпинатом

Шпинат делает соус более питательным, а также усиливает вкусовые качества и делает необычным внешний вид блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта со шпинатом необходимо:

  • лук репка – 40-50 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • паста качественная – 250 г;
  • сливки с долей жира 20% — 250 мл;
  • шпинат свежий – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г.

Обязательными составляющими также являются соль и перец. Их количество нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов, при создании соуса со шпинатом и пасты, следующая:

  1. Макароны сварить по указаниям на упаковке и переложить готовый продукт в дуршлаг, на момент создания соуса.
  2. С лука убрать шелуху и нарезать овощ полуколечками.
  3. Грибы почистить и оформить слайсами.
  4. Шпинат промыть, вытереть и нарезать ножом.
  5. Сыр нарезать острым ножом на маленькие кубики.
  6. Обжарить в сливочном масле лук до мягкости. Нагрев выбрать средний.
  7. Не изменяя нагрева, добавить к размягченному луку грибы и продолжать приготовление на огне, пока грибной сок не испарится.
  8. После испарения грибного сока добавить в содержимое шпинат и продолжать обжаривать продукты, пока шпинат не станет мягким.
  9. После размягчения шпината, добавить в содержимое соль, сливки, перец, а также положить сыр.
  10. Томить соус, пока сыр не расплавится.
  11. После того как расплавится сыр, положить в соус пасту и хорошо перемешать составляющие.

Употреблять пасту с соусом со шпинатом следует сразу в горячем виде.

Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и соевым соусом

Соевый соус придает блюду особую кислинку, а также делает необычным внешний вид сливочно-грибному соусу.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт с соевым соусом входят:

  • паста от проверенного производителя – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 750 г;
  • натуральный темный соевый соус – 30 мл;
  • сливки с показателем жирности 10% — 230 мл;
  • чеснок дольками – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 30 мл.

Соль в рецепте используется с осторожностью, так как соевый соус достаточно соленый.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий, при оформлении пасты и подливы на соевом соусе, следующий:

  1. Грибы почистить и нарезать на средние кусочки.
  2. Убрать с чеснока шелуху и измельчить овощ на маленькие кубики.
  3. Пасту сварить по указаниям с упаковки и положить в сито.
  4. Обжарить на рафинированном масле грибы. Из них должен полностью испариться весь сок, а также шампиньоны должны зарумяниться.
  5. Влить к обжаренным грибам соевый соус, перемешать продукты.
  6. Через 1 мин влить в содержимое сливки и добавить чеснок. Хорошо перемешать составляющие.
  7. Томить соус около 4-5 мин.

Положить на тарелки пасту и полить ее горячим соусом. Декорировать блюдо можно нарезкой из свежих помидор.

Полезные советы и рекомендации

Паста с шампиньонами и сливками (рецепт с фото делает процесс приготовления легче) может быть оформлена с использованием дополнительных ингредиентов.

Но, независимо от используемого состава, готовить блюдо следует с соблюдением нижеперечисленных тонкостей:

Советы по приготовлению Примечания
Грибов следует брать больше, чем пасты Грибы в процессе обжарки уменьшаются в размерах практически в 2 раза. Поэтому, если их взять столько же, сколько и макарон, или меньше, то грибной вкус будет слабо выраженным.
Если используются заготовки грибов, то их требуется подготавливать заранее Замороженные грибы нужно размораживать в тепле. Горячую воду желательно не использовать, так как тогда продукт станет водянистым.

Если выбраны сухие грибы, то их желательно вымочить в молоке от 3 до 8 часов.

Пасту следует слегка не доваривать Если макароны сварить полностью, то они могут «раскиснуть» под горячим сливочно-грибным соусом.
Нельзя исключать из рецепта сыр или муку Сыр и мука делают соус более густым, а вкус становится более насыщенным. При желании количество данных ингредиентов можно корректировать.
Для приготовления нужно использовать 2 вида масла Сливочное масло придает грибам приятный аромат и золотистый оттенок, а растительное не горит при высоких температурах.
При варке пасты в воду следует добавлять около 15 мл растительного масла Масло не даст макаронам слипнуться ни в процессе отваривания, ни после. Также можно растительным маслом сбрызнуть уже готовую пасту.
Сливки желательно брать с жирностью от 20% Если сливки будут с жирностью ниже 20%, то соус не будет обладать выраженным вкусом.
Использовать тару с двойным дном Двойное дно не позволит сливкам пригореть, а также тепло будет распространяться равномерно.

Пасту с соусом из грибов и сливок рекомендовано готовить на один раз, так как блюдо желательно употреблять все сразу (после разогрева оно уже не имеет первоначального вида и вкуса). Также следует учитывать, что при отсутствии шампиньонов, допускается замена на другие грибы, обладающие ярким вкусом и запахом. А чтобы не запутаться в последовательности действий, следует не игнорировать в рецепте фото-подсказки.

Видео о приготовлении пасты с шампиньонами

Рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector