- Макароны с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с сосисками в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти на сковороде с помидорами и сосисками
- Пошаговый рецепт
- Макароны с сосисками в томатном соусе
- Спагетти с сосисками и помидорами
Макароны с сосисками и помидорами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1/4 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Макароны с сосисками и помидорами понравятся всем домочадцам без исключения. Главное, использовать качественные продукты и не переварить макароны.
Наличие помидора исключает добавление каких-либо соусов, которые, как правило, подают к макаронным изделиям. Блюдо готовится очень быстро и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты для приготовления макарон с сосисками и помидорами готовим по списку к рецепту.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и режем небольшими кубиками. Нарезку отправляем в сковороду к обжаренному луку. Добавляем итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанные кружочками сосиски и томим на медленном огне ещё пару минут.
В результате должна получиться очень вкусная томатная подлива с сосисками.
В подходящей кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем макароны.
Варим, периодически помешивая, около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Когда макароны будут полностью готовы — сливаем воду.
В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.
Если нужно, добавляем ещё специй.
Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Разложим макароны с сосисками и помидорами по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.
Источник
Макароны с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.
Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.
Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.
Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам — макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.
Источник
Спагетти на сковороде с помидорами и сосисками
масло постное — 3 ст. л. | помидоры — 1-2 шт. замороженные | сосиски — 4 шт. | спагетти — 120 гр | соль — по вкусу | молотые специи — по вкусу |
Простое в приготовлении будничное блюдо, которым можно быстро утолить голод. Спагетти прекрасно сочетаются с помидорами и нарезкой из сосисок. Кстати, помидоры у нас – замороженные.
Для рецепта используем буквально то, что у нас «под рукой». Основной ингредиент – спагетти – дополнен тушеными помидорами с сосисками. Вкус сосисок – на ваше усмотрение. Мы взяли с копченым вкусом, но данный кулинарный критерий не принципиален.
Пошаговый рецепт
Сразу ставим вариться спагетти, ориентируясь на указания производителя на упаковке. В сковороду вливаем растительное масло и ждем, пока оно прогреется. Выкладываем нарезку из замороженных помидоров. Можно, конечно же, использовать и свежие плоды. Томим до выпаривания томатного сока.
За это время подготовим сосиски. Нарежем их в форме шайбочек.
Заготовку из измельченных сосисок перекладываем к томленым помидорам. Тушим совместно 5 минут.
Спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг.
Загружаем спагетти на сковороду к помидорам и сосискам. Можно на этом этапе добавить своих любимых молотых специй.
Перемешиваем, держим под крышкой 3-5 минут.
Источник
Макароны с сосисками в томатном соусе
Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.
Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.
Готовить 3-4 минуты.
Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.
Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Источник
Спагетти с сосисками и помидорами
Предлагаю простейший рецепт. Спагетти, думаю, в каждом доме есть, также и сосиски (сардельки, колбаски), томатный соус (помидоры в собственном соку, пассата ди помодоро), со свежим базиликом будет потяжелее, но его можно заменить мороженым или сухим.
Берем сосиски (у меня были свиные колбаски в наличии), режем их поперек толщиной не более 5 мм. На растительном маслице обжариваем чесночек для аромата. Когда чеснок позолотится — выкидываем его. Кидаем наши сосиски. Обжариваем, перемешивая лопаточкой. Добавляем помидоры в собственном соку (предварительно их измельчим ножом комбайна или можно пальчиками. Не забудьте удалить «попку», т.к. она всегда остается твердой) или томатный соус. Посолили по вкусу. Если соус кислит, бывает и такое, то можно сделать 3 вещи:
1. добавить немного сах.песку.
2. добавить капельку сливок.
3. на кончике ножа добавить питьевую соду.
Я использовала последнее. Я всегда так делаю. Совет проверен очень давно и закрепился в моем доме навечно (пока я жива!)
Параллельно ставим на газ кастрюлю с водой. Готовим спагетти — самый любимый вид пасты в Италии (из сухих видов паст). Отвариваем аль денте.
А соус у нас уже почти готов. Добавляем листочки базилика. Перемешиваем. Аромат распространяется по всей кухне.
Спагетти готовы. Сливаем воду. В дуршлаге хорошенько встряхиваем, чтобы слить всю воду! Добавляем спагетти в соус. Хорошо перемешиваем и на среднем огне держим на газу еще минутку.
Накладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром и лопаем с аппетитом.
Я обкарнала базилик, который растет на улице. Все, что осталось «живым и зеленым». Поэтому использовала даже более «зрелые» веточки (летом я так не делаю, использую только молодую зелень). Но зимой не до «жира».
Источник