Рецепт макароны сосиски сыр яйца

Содержание
  1. Макароны с сыром, яйцом и сосисками: рецепт на сковороде
  2. Готовим макароны с сыром, яйцом и сосисками
  3. Видео-рецепт
  4. Запеканка из макарон с сосисками и яйцом
  5. Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом
  6. Макароны с сосисками и яйцом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром
  12. Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром
  13. Нам потребуется:
  14. Приготовление:
  15. Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке
  16. Нам потребуется:
  17. Приготовление:
  18. Пряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметаной
  19. Нам потребуется:
  20. Приготовление:
  21. Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками
  22. Нам потребуется:
  23. Приготовление:
  24. Запеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусе
  25. Нам потребуется:
  26. Приготовление:
  27. Запеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусе
  28. Нам потребуется:
  29. Приготовление:
  30. Макаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовке
  31. Нам потребуется:
  32. Приготовление:
  33. Запеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыром
  34. Нам потребуется:
  35. Приготовление:

Макароны с сыром, яйцом и сосисками: рецепт на сковороде

Друзья, не знаете что по быстрому и легкому сделать на завтрак или ужин? Приготовьте макароны с сыром, яйцом и сосисками. Это рецепт быстрого и простого второго блюда можно приготовить на сковороде.

А для того, чтобы точно не проголодаться до самого обеда, добавьте к макаронам нарезанных сосисек, колбасы или кусочек любого отварного мяса, поскольку особых усилий в его приготовлении не потребуется.

Готовим макароны с сыром, яйцом и сосисками

Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сыр твердый любой — 90 г
  • Сосиски — 3 шт. (по желанию)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль с перцем — по вкусу

Приготовление:

    Сначала нужно отварить макароны. Действуйте согласно инструкции обозначенной на упаковке.

Жидкость слейте и, чтобы макароны не склеились после варки, добавьте в них немного сливочного маслица.

Видео-рецепт

Смотрите также видео — макароны с сосисками и сыром.

Приготовьте с Вкусной кухней смачные рецепты:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Паста с овощами по-итальянски «Летняя»

Источник

Запеканка из макарон с сосисками и яйцом

Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.

Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.

Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.

Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность. Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.

Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.

Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом

1. Перед тем как приготовить запеканку из макарон, подготавливаем ингредиенты. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее очищаем сосиски и нарезаем их кубиком или кружочками.

2. Смешиваем с отварными макаронами.

3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к подготовленным ингредиентам.

4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем в нее смесь из макарон, сосисок и сыра.

5. Отдельно смешиваем молоко, специи и яйцо. Эту смесь можно взбить венчиком или миксером до однородности. Другой вариант — аккуратно смешать ингредиенты вилкой, не взбивая, а нежно перемешивая. В данном случае однородность не требуется. Такая масса при запекании даст интересную текстуру, напоминающую омлет из детского сада.

Читайте также:  Омлет с сметаной рецепты

6. Заливаем молочно-яичной смесью макароны. Сверху присыпаем панировочными сухарями.

7. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем всего 20 минут.

8. Очень вкусная и питательная запеканка из макарон с сосисками и яйцом готова! Выкладываем ее на тарелки, украшая свежей зеленью. Вместе с этим блюдом можно подать нарезку из свежих овощей и гренки из белого хлеба.

Смотрите также видео рецепты:

1. Запеканка из макарон

2. Как приготовить запеканку из макарон

Источник

Макароны с сосисками и яйцом

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда — макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны быть высшего сорта, иначе после термической обработки потеряется весь эстетический вид, да и вкус будет не очень. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы или же те, которые вам больше всего нравятся.

Макароны с сосисками и яйцом — блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Понятное дело, на праздничный стол их не подашь, но для семейного застолья — то что надо.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Первым делом нужно отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. В подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить соль и засыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну, и довести до повторного закипания. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности.

После чего аккуратно слить воду.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

Затем в сковороду переложить отваренные макароны. Посыпать итальянскими травами, добавить ещё немного соли и вбить яйца.

Сразу же интенсивно перемешать и готовить около 3-4 минут на небольшом огне. Яйца должны полностью схватиться.

Вот и всё, очень вкусное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина готово.

Макароны с сосисками и яйцом лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром

Если у вас совсем нет времени, а на ужин совсем ничего нет, не расстраивайтесь. Предлагаем приготовить запеканку из макарон с сосисками. Она легка в приготовлении. Продукты используем повседневные, они точно найдутся в вашем холодильнике.

Чем хороша в приготовлении макаронная запеканка? У Вас остался от обеда или ужина гарнир из макарон, его можно смело использовать в это блюдо, а не варить новую порцию

В общем, если вы всё ещё сомневаетесь что приготовить, смотрите нашу статью и обязательно воспользуйтесь представленными рецептами.

Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром

Нам потребуется:

  • Макароны – 0,5 упаковки
  • Сосиски – 6-8 шт.
  • Томатная паста – 3-4 столовые ложки
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем макароны, можно использовать любую фирму и форму изделий. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль и дожидаемся кипения. Затем закладываем макароны и отвариваем до готовности, на это потребуется около 5 минут.

Промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг. Макароны готовы, займёмся остальными ингредиентами.

Лук чистим от шелухи, промываем водой, мелко порежем острым ножом. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне до золотистости.

Сосиски очищаем, измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем их к луку, хорошо перемешиваем, а затем тушим несколько минут.

Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды. Не переусердствуйте, масса не должна получиться очень жидкой.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Духовку разогреваем до 140 градусов. Все ингредиенты и немного сыра смешиваем между собой. Для лучшей связки можно разбить яйцо и хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепты мяса с прованскими травами

Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху обильно присыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут, даём немного остыть в форме, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке

Нам потребуется:

  • Макароны (идеальным образом подойдут «ракушки») – 200-300 грамм
  • Сметана 15% жирности – 3 столовые ложки
  • Сосиски — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1 крупный
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Сыр
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим ракушки до готовности, подсаливаем. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и заправляем сливочным маслом.
  2. Сосиски нарезаем кубиками. Помидоры (желательно их предварительно очистить от кожицы) режем небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семенами, режем небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Вначале обжариваем помидоры, затем добавляем перец.
  5. Все готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем макароны, затем сосиски и заливаем сметанно-овощной зажаркой. Все тщательно перемешиваем.
  7. Ставим запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. За несколько минут до готовности можно присыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра.
  8. Можно заменить помидоры томатной пастой, тогда предварительно прожарьте ее вместе с луком.
  9. Также по вкусу рекомендую использовать черный молотый перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока.
  10. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Многие отмечают, что подобный вариант макаронной запеканки по вкусовым качествам немного напоминает пиццу. Приятного аппетита!

Пряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметаной

Блюдо невероятно аппетитное на внешний вид.

Нам потребуется:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сушёный орегано – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 ч/ложка
  • Чили – ½ ч/ложки
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем макароны, готовим согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем мелким кубиком.

В сковороде пассируем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем паприку и перец чили. Сосиски измельчаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.


В миске смешиваем яйцо, сметану, орегано и соль, взобьём венчиком, заливка для нашего блюда готова.

Отдельно смешиваем макароны и обжаренные сосиски

Сыр натираем на крупную тёрку.

Форму заполняем подготовленными ингредиентами, вливаем соус. Готовим в духовке при 200 градусах, 20 минут. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Невероятно пикантное блюдо, для быстрого ужина.

Нам потребуется:

  • Макароны — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями — 30 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, промываем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем кусочки чеснока, обжариваем, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем выкладываем лук, пассеруем до румяной корочки.

Затем выкладываем сметану, немного протушим, чтобы испарилась лишняя влага.

Теперь очередь томатного сока. Хорошо перемешаем, проварим пару минут, а затем оставим остывать.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом, выкладываем измельчённые сосиски, порезанный кубиком помидор.

Сверху выкладываем отваренные макароны. Брынзу нарезаем кусочками, отправляем поверх макарон.

Также кладём сверху немного пармезана и тонкие ломтики салями. Сверху кладём кружочки охотничьих колбасок
Заливаем подготовленный соус.

Сверху распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой рецепт фетучини с грибами

Запеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусе

Запеканка отличная еда для обеда или ужина. Кабачки добавят данному блюду сочность.

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 гр.
  • Сардельки — 2 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Молоко — 1 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка молотая (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сыр твёрдый — 50-60 гр.

Приготовление:

Кабачок промоем, отрежем краешки, шкурку можно не снимать, так как лучше всего использовать молодой овощ. Нарезаем его тонкими кружочками, немного присаливаем.

Теперь обжариваем в подсолнечном масле, а затем выкладываем на салфетку что бы удалить излишки масла.

Сардельки нужно очистить, а затем нарезаем кружками.


Форму для запекания заполняем отваренными макаронами. Теперь кладём кабачки и сардельки, слегка присыпаем паприкой.

В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем молоко, кладём сметану, солим, хорошо перемешиваем и заливаем массой форму.

Запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут. По истечение половины времени, присыпаем блюдо измельчённым сыром, запекаем до румяности. Ещё горячей подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусе

Отличное блюдо в ароматном соусе, очень вкусно получается.

Нам потребуется:

  • Сосиски — 350 гр.
  • Макароны — 300 гр.
  • Молоко — 500-600 мл.
  • Сыр — 200-250 гр.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сосиски чистим от плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупную тёрку.

Мягкое сливочное масло кладём в кастрюлю, растапливаем на плите, затем вливаем молоко.

Просеиваем муку и понемногу добавляем в молочную смесь. Провариваем пару минут, постоянно помешивая до загустения, масса должна стать похожа на сметану.

Выключаем плиту, добавляем сыр примерно половину, перемешиваем и дожидаемся полного растворения сыра. Добавляем немного измельчённой зелени, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем отваренные макароны и сосиски, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму, присыпаем сыром.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовке

Очень вкусная, достаточно сытная еда, не требующая много времени на приготовление.

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 170 гр.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь.

Лук чистим от шелухи, измельчаем мелким кубиком. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем перекладываем грибы. Помешивая, доводим грибы до готовности.

Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем свежее молотый перец, сладкую паприку, тщательно перебиваем массу венчиком.

В жаропрочную форму вливаем немного подсолнечного масла, смазываем дно и бока. Отправляем отваренные макароны, затем обжаренные грибы с луком и сосиски.

Вливаем подготовленный соус, и мелко порубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты

Натираем сыр на мелкую тёрку, присыпаем им нашу запеканку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыром

Прекрасное блюдо, которое под силу приготовить даже студенту.

Нам потребуется:

  • Макароны – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовим соус, которым будем заливать наше блюдо. В миске смешиваем молоко, яйца, зелень, специи.

Форму, в которой будем запекать наше блюдо, смазываем сливочным маслом. Высыпаем сухие макароны. Сверху распределяем кусочки сосисок.

Затем хорошо промоем томаты, вырежем плодоножку, порежем кружочками, раскладываем сверху сосисок.

Выливаем соус, если он не полностью покрывает наши ингредиенты, добавим немного воды

Присыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку, на 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector