Рецепт макароны сыр бри

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны — 800г
  • свекла (мелкая) — 6 шт.
  • креветки мелкие очищенные (или 1,3 кг неочищенных замороженных) — 500г
  • зубчик — 6 шт.
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • оливковое масло
  • сыр бри — 125г
  • кинза свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Очистить свеклу, 4 шт. порезать кубиками, 0,5 шт. потереть на мелкой терке, 1,5 шт. нарезать крупно. Нарезанную кубиками и натертую свеклу обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить соль, сахар, перец по вкусу и столовую ложку рисового уксуса, долить кипятка, чтобы покрыть свеклу. После закипания, убавить огонь до минимума, потомить минут 5-7 , выключить и оставить настаиваться на плите. Получится быстро маринованная свекла, за счет того, что в ней есть мелконатертая, будет консистенция соуса.

Нарезанную крупными кусочками свеклу залить 4 литрами холодной воды, дать закипеть, добавить соль, ложку уксуса и поварить минут 10 до получения насыщенного свекольного отвара. Убрать свеклу из кастрюли и запустить макароны, добавив в воду немного оливкового масла. Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, поставить ее обратно на горячую плиту, налить вино, дать ему выкипеть, добавить немного оливкового масла. Поставить пока в теплое место рядом с плитой.

Размороженные и очищенные креветки быстро обжарить в раскаленном оливковом масле, добавив мелкопорубленный чеснок, соль и черный перец.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта вулкан

Порезать кубиками сыр бри (можно срезать плесневую корочку, кто не любит). Перемешать макароны, креветки и маринованную свеклу (вместе с соусом-маринадом), оставив немного креветок и свеклы для украшения. Выложить на блюдо, посыпать кусочками сыра и листиками кинзы, выложить по краю оставшуюся свеколку, а по центру немного креветок. Можно подать какой-нибудь белый соус, но и без него очень вкусно.

Источник

Паста с бри, помидорами и чесноком

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным итальянским ужином, при этом затратив на его приготовление немного времени, то различные пасты- вполне подходящий вариант. Так как мой муж большой любитель именно этого “подразделения” итальянской кухни, я стараюсь почаще готовить различные виды паст. На этот раз я использовала сыр бри, хотя раньше так не экспериментировала. Очень интересно получилось! Видимо, за счет того, что сыр какое-то время мариновался вместе с чесноком, вялеными и свежими томатами, его нейтральный вкус приобрёл остренькие нотки, паста получилась очень вкусной и ароматной.

Такое интересное сочетание сыра бри с пастой придётся по вкусу всем любителем французских сыров с “благородной” белой плесенью. Причем, так как в составе нет мяса, блюдо не такое калорийное, на обед можно себе позволить.

А вообще, сейчас какое-то суматошное время, я каждый день езжу по делам, параллельно докупаю и запаковываю подарки. Уверена, под конец года подобная ситуация у многих хозяек! Так что, я стараюсь готовить что-нибудь вкусное и быстрое. А недавно муж порадовал новой книгой Джейми Оливера “15 минут на обед”. Книга мне действительно очень понравилась, все рецепты кажутся нереально вкусными! Надо приготовить уже скорее что-нибудь из неё и поделиться с вами! А пока- мой вариант обеда за 15 минут. 😉

Ингредиенты:

250 гр. спагетти или фетучини

6-7 помидорок черри (если нет черри, то просто используйте помидор целиком)

Читайте также:  Кухня наизнанку микроволновке рецепты

20-30 гр. вяленых томатов

2 зубчика чеснока

185-200 гр. сыра бри (это один круг сыра)

3 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. сушёного тимьяна (только листики)

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Заранее, за 1 час до приготовления пасты или с утра, если будете готовить днём или вечером, надо замариновать сыр.

Бри порезать кубиками примерно 1 см. Сложить сыр в пластиковый контейнер.

Большой помидор мелко порезать. Помидорки черри разрезать пополам.

Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.

В контейнер к сыру добавить нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать, ложкой разделяя слипшиеся кусочки сыра (в масле это легко сделать). Убрать в холодильник на час или несколько часов, в зависимости от того, когда планируете готовить.

Перед приготовлением пасты достаньте контейнер с сыром из холодильника, добавьте к сыру с помидорами тимьян.

Спагетти или фетучини отварить в хорошо подсоленной воде до состояния “аль денте”. Переложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом, перемешать, чтобы они стали горячие. Добавить всё содержимое контейнера и перемешать.

Снять с огня, разложить по тарелкам пасту и посыпать её тёртым пармезаном.

Источник

Спагетти с Горгонзолой и Бри

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Спагетти с сырами и сливками

Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя — за считанные минуты требуется добавка. Спагетти — универсальное блюдо, сочетается абсолютно со всеми продуктами. Я экспериментирую с различными добавками, что и вам желаю. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Спагетти с Горгонзолой и Бри» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: спагетти, лимонную цедру и сок 1 лимона, лук-порей, сливки жирностью не менее 15%, сыр Горгонзола, сыр Бри.

На горячее оливковое масле выкладываем нарезанный на кольца лук-порей.

Читайте также:  Рецепт теста фило для тарталеток

Источник

Паста с соусом из сыра Бри с томатами

  • Нам понадобится:
  • 250 г длинной пасты (спагетти, фетуччини, тальятелле)
  • 250 г сыра Бри
  • 8 помидоров Черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • сок и цедра 1/3 лимона

Итальянская паста — это палочка-выручалочка. Вариантов ее приготовления так много, что приготовить ее можно с любыми ингредиентами имеющимися в наличии. В моем распоряжении как раз был большой кусочек сыра Бри, который пора было куда-то применить. Так и нашелся этот чудесный рецепт пасты, который готовится всего за 30 минут, а по вкусу не уступает ресторанным блюдам.

Пошаговое описание рецепта

1. С сыра Бри срезать твердую корочку и нарезать сыр кубиками. В небольшом ковшике соединить все ингредиенты для соуса: сыр Бри, сок и цедру лимона, нарезанные четвертинками помидоры черри, продавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян.

2. На слабом огне, постоянно помешивая, нагреть соус пока сыр не расплавится.

3. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и добавить к пасте соус. Аккуратно перемешать и подавать пасту с соусом из сыра Бри с томатами к столу! Приятного аппетита!

Источник

Запеченная карбонара с сыром бри

  • Паста спагетти 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Сыр бри 150 гр.
  • Салями 50 гр.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Завтрак

Сварить пасту в подсоленной воде, смешать с ложкой оливкового масла. чуть остудить.

Мелким кубиком нарезать колбасу и смешать с пастой.

Твердый сыр на крупную терку.

Вбить яйца и все тщательно перемешать. Соль и перец по вкусу.

Берем форму для запекания и кладем по центру сыр бри. Вокруг выкладываем пасту.

Запекаем в духовке при температуре 200 гр. минут 15.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector