- Макароны с креветками, свеклой и сыром бри
- Для рецепта макарон вам потребуется:
- Рецепт приготовления макарон:
- Паста с бри, помидорами и чесноком
- Спагетти с Горгонзолой и Бри
- Ингредиенты
- Спагетти с сырами и сливками
- Как приготовить «Спагетти с Горгонзолой и Бри» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с соусом из сыра Бри с томатами
- Пошаговое описание рецепта
- Запеченная карбонара с сыром бри
Макароны с креветками, свеклой и сыром бри
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны — 800г
- свекла (мелкая) — 6 шт.
- креветки мелкие очищенные (или 1,3 кг неочищенных замороженных) — 500г
- зубчик — 6 шт.
- рисовый уксус — 2 ст.л.
- сухое белое вино — 1/2 стакана
- соль, перец, сахар — по вкусу
- оливковое масло
- сыр бри — 125г
- кинза свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Очистить свеклу, 4 шт. порезать кубиками, 0,5 шт. потереть на мелкой терке, 1,5 шт. нарезать крупно. Нарезанную кубиками и натертую свеклу обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить соль, сахар, перец по вкусу и столовую ложку рисового уксуса, долить кипятка, чтобы покрыть свеклу. После закипания, убавить огонь до минимума, потомить минут 5-7 , выключить и оставить настаиваться на плите. Получится быстро маринованная свекла, за счет того, что в ней есть мелконатертая, будет консистенция соуса.
Нарезанную крупными кусочками свеклу залить 4 литрами холодной воды, дать закипеть, добавить соль, ложку уксуса и поварить минут 10 до получения насыщенного свекольного отвара. Убрать свеклу из кастрюли и запустить макароны, добавив в воду немного оливкового масла. Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, поставить ее обратно на горячую плиту, налить вино, дать ему выкипеть, добавить немного оливкового масла. Поставить пока в теплое место рядом с плитой.
Размороженные и очищенные креветки быстро обжарить в раскаленном оливковом масле, добавив мелкопорубленный чеснок, соль и черный перец.
Порезать кубиками сыр бри (можно срезать плесневую корочку, кто не любит). Перемешать макароны, креветки и маринованную свеклу (вместе с соусом-маринадом), оставив немного креветок и свеклы для украшения. Выложить на блюдо, посыпать кусочками сыра и листиками кинзы, выложить по краю оставшуюся свеколку, а по центру немного креветок. Можно подать какой-нибудь белый соус, но и без него очень вкусно.
Источник
Паста с бри, помидорами и чесноком
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным итальянским ужином, при этом затратив на его приготовление немного времени, то различные пасты- вполне подходящий вариант. Так как мой муж большой любитель именно этого “подразделения” итальянской кухни, я стараюсь почаще готовить различные виды паст. На этот раз я использовала сыр бри, хотя раньше так не экспериментировала. Очень интересно получилось! Видимо, за счет того, что сыр какое-то время мариновался вместе с чесноком, вялеными и свежими томатами, его нейтральный вкус приобрёл остренькие нотки, паста получилась очень вкусной и ароматной.
Такое интересное сочетание сыра бри с пастой придётся по вкусу всем любителем французских сыров с “благородной” белой плесенью. Причем, так как в составе нет мяса, блюдо не такое калорийное, на обед можно себе позволить.
А вообще, сейчас какое-то суматошное время, я каждый день езжу по делам, параллельно докупаю и запаковываю подарки. Уверена, под конец года подобная ситуация у многих хозяек! Так что, я стараюсь готовить что-нибудь вкусное и быстрое. А недавно муж порадовал новой книгой Джейми Оливера “15 минут на обед”. Книга мне действительно очень понравилась, все рецепты кажутся нереально вкусными! Надо приготовить уже скорее что-нибудь из неё и поделиться с вами! А пока- мой вариант обеда за 15 минут. 😉
Ингредиенты:
250 гр. спагетти или фетучини
6-7 помидорок черри (если нет черри, то просто используйте помидор целиком)
20-30 гр. вяленых томатов
2 зубчика чеснока
185-200 гр. сыра бри (это один круг сыра)
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушёного тимьяна (только листики)
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Заранее, за 1 час до приготовления пасты или с утра, если будете готовить днём или вечером, надо замариновать сыр.
Бри порезать кубиками примерно 1 см. Сложить сыр в пластиковый контейнер.
Большой помидор мелко порезать. Помидорки черри разрезать пополам.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
В контейнер к сыру добавить нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать, ложкой разделяя слипшиеся кусочки сыра (в масле это легко сделать). Убрать в холодильник на час или несколько часов, в зависимости от того, когда планируете готовить.
Перед приготовлением пасты достаньте контейнер с сыром из холодильника, добавьте к сыру с помидорами тимьян.
Спагетти или фетучини отварить в хорошо подсоленной воде до состояния “аль денте”. Переложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом, перемешать, чтобы они стали горячие. Добавить всё содержимое контейнера и перемешать.
Снять с огня, разложить по тарелкам пасту и посыпать её тёртым пармезаном.
Источник
Спагетти с Горгонзолой и Бри
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Спагетти с сырами и сливками
Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя — за считанные минуты требуется добавка. Спагетти — универсальное блюдо, сочетается абсолютно со всеми продуктами. Я экспериментирую с различными добавками, что и вам желаю. Всем хорошего настроения!
Как приготовить «Спагетти с Горгонзолой и Бри» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: спагетти, лимонную цедру и сок 1 лимона, лук-порей, сливки жирностью не менее 15%, сыр Горгонзола, сыр Бри.
На горячее оливковое масле выкладываем нарезанный на кольца лук-порей.
Источник
Паста с соусом из сыра Бри с томатами
- Нам понадобится:
- 250 г длинной пасты (спагетти, фетуччини, тальятелле)
- 250 г сыра Бри
- 8 помидоров Черри
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тимьяна
- сок и цедра 1/3 лимона
Итальянская паста — это палочка-выручалочка. Вариантов ее приготовления так много, что приготовить ее можно с любыми ингредиентами имеющимися в наличии. В моем распоряжении как раз был большой кусочек сыра Бри, который пора было куда-то применить. Так и нашелся этот чудесный рецепт пасты, который готовится всего за 30 минут, а по вкусу не уступает ресторанным блюдам.
Пошаговое описание рецепта
1. С сыра Бри срезать твердую корочку и нарезать сыр кубиками. В небольшом ковшике соединить все ингредиенты для соуса: сыр Бри, сок и цедру лимона, нарезанные четвертинками помидоры черри, продавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян.
2. На слабом огне, постоянно помешивая, нагреть соус пока сыр не расплавится.
3. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и добавить к пасте соус. Аккуратно перемешать и подавать пасту с соусом из сыра Бри с томатами к столу! Приятного аппетита!
Источник
Запеченная карбонара с сыром бри
- Паста спагетти 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Сыр бри 150 гр.
- Салями 50 гр.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Завтрак
Сварить пасту в подсоленной воде, смешать с ложкой оливкового масла. чуть остудить.
Мелким кубиком нарезать колбасу и смешать с пастой.
Твердый сыр на крупную терку.
Вбить яйца и все тщательно перемешать. Соль и перец по вкусу.
Берем форму для запекания и кладем по центру сыр бри. Вокруг выкладываем пасту.
Запекаем в духовке при температуре 200 гр. минут 15.
Источник