Рецепт макароны сыр грибы молоко

Макароны с шампиньонами и сыром

Обед на скорую руку без изысков и деликатесов, но всегда сбалансированный по вкусу и сочетанию продуктов, полноценный и питательный — макароны с шампиньонами. Действуем одновременно на двух конфорках: на одной отвариваем макаронные изделия и рядом колдуем над грибным соусом-подливкой.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку, чтобы приготовить макароны с шампиньонами и сыром в домашних условиях. Подходят любые макаронные изделия на ваш выбор. Объемные и фигурные типа рожков и ракушек, а также спагетти, лапша и вермишель.

Если желаете, молоко замените сливками, достаточно 10 % — соус довольно жирный из-за масла. Загуститель, как в жульене, я считаю здесь лишним и исключаю.

В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие изделия. До степени «на зубок» или чуть дольше, зависит от ваших предпочтений. Придерживаемся инструкции конкретного производителя.

Пробуем, отбрасываем на дуршлаг и сливаем жидкость. Можно сполоснуть чистым кипятком, чтобы макароны не слипались.

Не теряя времени, моем грибы. Рубим их пластинками одинаковой толщины и загружаем на прогретую сковороду с горячим постным и тающим сливочным маслом. Обжариваем шампиньоны при умеренном нагреве примерно 5-7 минут.

Пропитываем их маслом, встряхиваем и не позволяем подгореть. Оставляем грибы мясистыми, упругими, явно ощутимыми и с тонким ароматом.

Заливаем обжаренные, вернее, основательно пропитанные маслом грибы молоком или молочными сливками. Кипятим, приправляем солью и молотым острым перцем (по желанию — пряным мускатным орехом).

Тушим минуты две. Соус из грибов для пасты готов.

Добавляем в еще горячую подливку сваренные макароны, перемешиваем, сюда же бросаем сыр — его кусочки моментально плавятся, а нежная подливка обволакивает каждую ракушку. Снимаем пробу, если нужно, прогреваем дополнительно минуту-полторы.

Читайте также:  Сельдь иваси рецепты салатов

Подаем быстрые макароны с шампиньонами, украсив свежей зеленью, сразу же, еще не остуженными. Самостоятельно или в роли гарнира к мясу, мясным изделиям или птице.

Источник

Паста в сливочном соусе с грибами

Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньшим количеством соусов к ним. Сегодня я предлагаю попробовать пасту фарфалле в сливочном соусе с грибами.

Пасту можно взять любую на ваш вкус, мне очень нравятся бантики или по-итальянски «Фарфалле». Они прекрасно смотрятся в готовом виде на столе, а также чересчур не развариваются при готовке.

Что касается соуса, то здесь нет ничего сложного. Бешамель многие уже пробовали и готовили, а кто еще этого не делал – подробную инструкцию приведу ниже. Грибы, используемые в рецепте, самые обычные шампиньоны, думаю, лесные грибы придадут еще больше аромата и пикантности этой пасте.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 50 минут.

Для приготовления пасты в сливочном соусе с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы вымыть и порезать не слишком мелко вместе с ножками.

Жарить их в сковороде со сливочным маслом, посолив по вкусу. Не нужно бояться, что они пригорят или не дожарятся, так как грибы выделят много сока, в котором они сначала и протушатся.

Затем грибы должны подрумяниться. В общей сложности на их приготовление уйдет минут 20.

Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая ложкой. Огонь должен быть слабым. Поджарить в масле муку в течение 1 минуты.

Влить порциями молоко, также продолжая мешать, комков быть не должно. Посолить и поперчить. Как только закипит — выключить огонь.

Читайте также:  Ивабрадин по латыни рецепт

Грибы выложить в молочный соус.

Отварить макароны в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг. Вернуть в кастрюлю и заправить сливочным маслом.

Подавать пасту, полив соусом.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector