Рецепт макароны замороженные овощи

Содержание
  1. Макароны с овощами по-итальянски – кулинарный рецепт
  2. Как приготовить макароны с овощами
  3. Ингредиенты на 2-3 порции:
  4. Спагетти с овощами
  5. Рецепт «Спагетти с овощами»:
  6. Готовим в мультиварке
  7. Необходимые компоненты:
  8. Узнаем, как приготовить в мультиварке:
  9. Паста карбонара
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. С курицей и сливочным соусом
  13. Необходимые ингредиенты:
  14. Пошаговое приготовление:
  15. Рецепт «Макароны с овощами по-итальянски»:
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. С мясным фаршем в духовке
  18. Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:
  19. Приготовление в духовке:
  20. Макароны с замороженными овощами
  21. Итальянский рецепт
  22. Точное количество продуктов:
  23. Процесс приготовления:
  24. Макароны с овощами
  25. Макароны с овощами — варианты:
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Новое в подборке
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  60. Похожие подборки рецептов
  61. Свежие рецепты

Макароны с овощами по-итальянски – кулинарный рецепт


Фото: Kashevarnya.com

Начиная с весны, когда на прилавках появляются первые овощи, и до самой осени, я готовлю это спасительное блюдо. А когда на улице наступает зима, я готовлю его снова из замороженных летом овощей.

Макароны с овощами спасают меня в ситуациях, когда время на приготовление еды ограничено. Особенно это блюдо стало частым в моем домашнем меню, когда в доме появился маленький ребенок, и, время, чтобы куда-то пойти вечером и вкусно поесть, пропало, но привычка осталась.

Макароны с пастой из кабачков, баклажанов и помидор, приправленный тонким вкусом чеснока и сельдерея. Добавим орегано, пармезан и орехи и у нас получится настоящая итальянская паста.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Кабачек — 100 г (примерно ½ шт.)
  • Баклажан — 80 г (примерно ½ шт.)
  • Лук — 30 г (примерно ½ шт.)
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Помидор — 250 г (2 шт)
  • Чеснок — 3 з.
  • Базилик — 2 веточки
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Макароны — 150 г
  • Тертый сыр пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 3 шт.

Спагетти с овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Спагетти с овощами». Очень вкусно и сытно!

  • Спагетти — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соевый соус («Kikkoman» натурально сваренный) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Спагетти с овощами»:

Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.

Добавляем нарезанный болгарский перец (я использовала по 1/4 красного и желтого — для придания блюду яркости) и грибы (у меня замороженные и нарезанные).

Шинкуем капусту и отправляем к перцу и грибам.

После того, как овощи стали мягкими, добавляем соевый соус «Kikkoman».

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Добавляем к овощам и перемешиваем.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и томим еще 1 минуту. Выключаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Готовим в мультиварке

Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • две головки брокколи;
  • три чесночных зубчика;
  • 100 мл жирных сливок;
  • два стакана воды;
  • соль с перцем.

Узнаем, как приготовить в мультиварке:

  1. Измельченный лук и чеснок пассеруем пятнадцать минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпаем брокколи и кусочки моркови. Жарим еще четыре минуты.
  3. Вливаем воду, добавляем макароны.
  4. Выставляем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
  5. В конце вливаем сливки, сыплем соль.

Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Паста карбонара


huffingtonpost.com
Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Читайте также:  Слоеный салат с печенью трески рецепты

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

С курицей и сливочным соусом

Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г пасты;
  • филе курицы;
  • три ломтика бекона;
  • 300 мл сливок (20 %);
  • 50 г твердого сыра;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • соль с молотым перцем;
  • три литра воды;
  • чайная ложка муки из пшеницы.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим на огонь емкость с тремя литрами воды. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем макароны. Готовим согласно советам на упаковке.
  2. С филе убираем кожу и нарезаем кусочками средних размеров.
  3. Ломтики бекона крошим кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. На горячую сковороду наливаем масла, выкладываем курицу и обжариваем пару минут на сильном огне.
  5. Добавляем к филе бекон и лук. Обжаривает минуту.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку.
  7. Через минуту вливаем сливки и готовим блюдо, пока соус не загустеет.
  8. Сыр мелко трем и засыпаем в соус.
  9. Добавляем чеснок и специи.
  10. Готовую пасту перекладываем к сливочной смеси с курицей, перемешиваем и томим в течение одной минуты.
  11. Подаем блюдо сразу после приготовления, присыпав базиликом.

Главное – не переварить макароны.

Рецепт «Макароны с овощами по-итальянски»:

Баклажаны нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить вместе с баклажанами на масле.

Отдельно обжарить нарезанный соломкой перец.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками, добавить к перцу и жарить 2 минуты.

Соединить овощи, добавить измельченный чеснок и нарубленную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.

Макароны отварить и слить воду, добавить овощи и тушить 5 минут.

Макароны разложить по тарелкам. Подавать с тертым сыром.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Макароны с овощами по-итальянски

Макароны с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и сыром. Вкусное и сытное блюдо, легкое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны с овощами по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

С мясным фаршем в духовке

Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.

Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:

  • 300 г фарша;
  • две столовые ложки постного масла;
  • два перца;
  • два томата;
  • репчатый лук;
  • два куриных яичка;
  • зелень со специями;
  • 200 г сыра;
  • четыре больших ложки сметаны.

Приготовление в духовке:

  1. Пассеруем шинкованный лук и натертую морковь. Добавляем кубики перца.
  2. Вместе с овощами обжариваем фарш до готовности. Всыпаем к нему нашинкованные квадратиками помидоры и тушим две минуты.
  3. Пересыпаем содержимое сковороды в миску, приправляем специями, смешиваем с рубленой зеленью.
  4. Яйца взбиваем с солью и сметаной.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем макароны, отваренные до полуготовности.
  6. Сверху располагаем овощи и фарш.
  7. Заливает все яично-сметанной зеленью.
  8. Ставим в духовку на 25 минут.
  9. За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.

Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.

Макароны с замороженными овощами

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.
Читайте также:  Салат лисичка с грибами слоями рецепт

Итальянский рецепт

Готовят макароны по-итальянски с помидорами, перцами, баклажанами и сыром.

Точное количество продуктов:

  • 350 г макаронных изделий;
  • две луковицы;
  • 300 г томатов;
  • два сладких перца;
  • 400 г баклажанов;
  • половина головки чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль с перцем;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны крошим соломкой.
  2. Лук измельчаем и пассеруем вместе с баклажанами на масле.
  3. Отдельно обжариваем перец, нарезанный соломкой.
  4. Томаты ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками и добавляем к перцу. Тушим две минуты.
  5. Соединяем овощи, крошим к ним чеснок, зелень. Добавляем перец и соль.
  6. Мучные изделия отвариваем до готовности и отправляем к овощам. Тушим пять минут.

Раскладываем макароны с овощами по тарелкам и посыпаем сыром.

Источник

Макароны с овощами

В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!

Макароны с овощами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пасты с овощами
Рецептов в подборке: 70 шт.

Ингредиенты

Паста (перья) — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — 150 г

Соус «Терияки» — 60 мл

Стручковая фасоль — 50 г

Лук зеленый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Спагетти — 130 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Замороженная «Мексиканская смесь» — 200 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 70 г

Прованские травы — 1-2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 50 г

Лук белый — 30 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.

Листья базилика – 8 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1.5 литра (для варки)

Паста (макароны) – 250 г

Моцарелла – 130 г

Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г

Перец сладкий желтый — 150 г

Перец сладкий красный — 150 г

Баклажан — 200 г

Чеснок — 4 средних зубчика

Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка — 10-15 г

Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 100-150 г

Баклажан — 100 г

Репчатый лук — 100 г

Помидоры — 100 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Базилик (сухой) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Сухая бобовая лапша — 100 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Крупная морковь — 1 шт.

Крупный сладкий перец — 1/2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Фарфалле — 500 г

Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г

Масло оливковое — 50 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Помидоры черри — 500 г

Чеснок — 2-3 дольки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Фасоль — 1 банка (200 г)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 250 грамм;

Помидоры – 250 грамм;

Чеснок – 1 зубок;

Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Ингредиенты

Макароны — 150-200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр «Пармезан» — 30 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и зелень — по вкусу

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Читайте также:  Рецепт бифштекса со сметаной

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень укропа и базилика — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 400-500 г

Перец болгарский — 0,5-1 шт.

Фасоль готовая — 1-1,5 стакана

Томатное пюре — 0,5 стакана

Сельдерей — 1-2 стебля

Итальянские травы — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 0,5 банки

Оливковое масло — 80 мл

Чеснок — 2 зубчика

Острый перец — 0,5 стручка

Итальянские травы — щепотка

Ингредиенты

Феттучини — 100 г

Рублены томаты — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 1 шт.

Сыр Пармезан — 1 ст. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Кинза свежая — 1 ст. л.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 100-200 г

Лук репчатый — 130 г

Масло сливочное — 20 г

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мускатный орех тертый — на кончике ножа

Ингредиенты

Макаронные изделия — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Пассата — 200 мл

Сливки 20% — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Сливки 20% — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 350 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.

Маскарпоне — 150 г

Базилик свежий — 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Макароны (спагетти) — 200 г

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Мускатный орех — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны спиральки — 200 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Острый соус — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector