Рецепт макен чиз просто кухня

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

  • макароны — 300 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Рецепт макен чиз просто кухня

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

АМЕРИКАНСКИЙ «МАК ЭНД ЧИЗ»

Читайте также:  Рецепт фарш кабачки помидоры духовка

Маасдам 250г
Чеддер 250г
Фузилли (макароны в виде спирали) 450г
Молоко 750 мл
Сливочное масло 50г
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Мука 50г
Паприка 1 ч. ложка
Соль

Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.
Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.
Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Источник

Американский «Мак энд чиз»

Ингредиенты:

Маасдам 250г — 175 рублей

Чеддер 250г — 156 рублей

Фузилли (макароны в виде спирали) 450г — 44 рубля

Молоко 750 мл — 29 рублей

Сливочное масло 50г — 25 рублей

Панировочные сухари 3 ст. ложки — 4 рубля

Мука 50г — 2 рубля

Паприка 1 ч. ложка — 2 рубля

Количество порций: 6 — 437 руб.

Количество порций: 1 — 73 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 576 кКал

Приготовление:

  • Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
  • В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.

  • К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
  • Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.

  • Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
  • Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
Читайте также:  Рецепты джейми оливера панкейки

  • Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
  • Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.

  • Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Мак энд чиз пицца | Макароны с сыром вместо теста!

Рецепт необычной пиццы для настоящих фанатов сыра) Макароны с сыром станут основой для пиццы и заменят классику в виде теста. Также сыр будет и в начинке, поэтому мак энд чиз пицца получится невероятно сырной, сытной и вкусной.

Подробный видео рецепт:

Основа для пиццы

  • макароны — 180 г
  • сыр чеддер — 150 г
  • сыр моцарелла — 80 г
  • сливочное масло — 25 г
  • мука — 25 г
  • молоко — 200 мл
  • томатное пюре — 300 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • орегано — 0,5 ст.л.
  • базилик — 0,5 ст.л.
  • молотый чили перец
  • соль
  • сыр чеддер — 80 г
  • сыр моцарелла — 80 г
  • сырокопченая колбаса — 50 г

Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать.

Поставить вариться макароны до состояния аль денте.

В другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится.

Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет.

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты).

Соус готов. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.

Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.

Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см.

Читайте также:  Суши с горбушей рецепты

Это будет основой для пиццы.

Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.

Приготовить томатный соус.

Поставить сотейник на средний огонь.

Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль.

Тушить 10 минут, пока не загустеет.

Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону.

Запекать еще 10 минут.

Нанести на основу томатный соус.

Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу.

Отправить в духовку еще на 10 минут.

Мак энд чиз пицца готова!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!

А также на группу VK , там еще больше интересного)

В директ Инстаграма присылайте фото блюд, приготовленных по моим рецептам!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Источник

Мак энд чиз в духовке — вкуснейшая макаронная запеканка

Перед вами рецепт классической американской запеканки мак энд чиз. Если говорить проще, то это макаронная запеканка с сыром. Для неё нам также придётся приготовить соус на основе сливочного масла и молока. Будет очень вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время запекания: 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите макароны до состояния аль денте, затем слейте воду.

2. В сковороде растопите 70 г сливочного масла на среднем огне, а затем обжарьте в нём лук. Добавьте муку, горчицу, соль и перец, размешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, доведите соус до кипения, а затем варите, пока соус не загустеет. Добавьте сыр — необходимо, чтобы он расплавился. Далее положите в соус макароны и перемешайте. Переложите содержимое сковороды на глубокий противень, смазанный сливочным маслом.

3. В микроволновке растопите оставшееся сливочное масло, перемешайте его с панировочными сухарями. Посыпьте заготовку этой смесью. Запекайте 30-35 минут.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector