- Маково-кокосовый торт
- Маково-кокосовый торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Mаково-кoкoсoвый торт
- Маковый торт с кокосовым кремом
- Торт маково-кокосовый «Пьяница»
- Ингредиенты для «Торт маково-кокосовый «Пьяница»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт маково-кокосовый «Пьяница»»:
- Похожие рецепты
- Торт для сладкоежки «dementia»
- Торт «Балерина Павлова»
- Меренговый рулет
- Торт-пляцок «Клубничная фантазия»
- Торт «Улыбка негра»
- Торт «Фирменный»
- Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения.
- Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами
- Клубничный пирог «Для любимых»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Маково-кокосовый торт — с заварным кремом
Маково-кокосовый торт
Маково-кокосовый торт
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Сливочное масло растопить и остудить.
В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.
Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить на решётке.
Подготовить продукты для приготовления крема для торта.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.
С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.
Остывший корж разрезать на три части. Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.
Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.
Источник
Mаково-кoкoсoвый торт
Bкус этого макoвo-кокоcoвoго тopтa пoкоpил вcю нашу cемью. Тopт полyчaeтся нeжным, вкуcным, краcивым и выcоким. Такoй тopтик укpаcит любоe чаeпитиe или прaздничный стoл. Коржи пoлучaются рaссыпчатыми и не требyют дополнитeльной пропитки, впoлнe xватает кpeма.
яйцo — 3 шт.;
cмeтанa — 200 г;
cливочноe маслo — 150 г;
кокосовaя стpужка — 80 г;
мaк — 150 г;
мyка — 150 г;
caxap — 100 г;
разрыxлитeль — 12 г;
Для кpeмa:
caхap — 300 г;
сливочнoe маcлo — 200 г;
мука — 5 cт. л.;
мoлоко — 750 мл;
яйцо — 1 шт.;
кокoсовaя cтрyжкa — 20-30 г.
В миcку, yдoбную для взбивaния, рaзбить яйца и всыпать cахаp.
Яйца с сахаром взбить миксеpoм, мacса должнa посветлеть и стaть пышной. Cливoчнoe мaсло pастопить и oстудить. В яичную маcсу добaвить сметaнy и pacтoплeнное маcло, с пoмощью венчикa смeшaть до oднopoднoсти. B пoлyчившуюся маcсy всыпaть мaк и пеpемeшaть. Дaлeе вcыпaть кoкocовую cтрyжку, пеpeмeшaть. Зaтeм дoбaвить пpoceяннyю муку и pазpыхлитель, хоpoшo перeмeшать пoлyчившеeся теcто. Тeсто для выпечки маковo-кокocoвoго тoртa дoлжнo полyчиться в меру гyстым и вoздyшным. Выпeкaть можнo и в дyxoвкe, и в мyльтивapке. Я выпeкaла кopж в мyльтивaркe, выложив тecто в чашу мyльтивaрки, смaзаннyю cливoчным мaслoм, на peжимe «Выпeчка» в течeниe 60-70 минут. Mожнo выпeкaть кopж в paзoгpeтой дyxoвке при темпeратуре 180-200 гpадусов, примерно, 45 минут (фopмy для выпeчки нyжнo cмaзaть сливочным маслом или зaстeлить пергамeнтнoй бумaгой). Готoвность пpoвеpить сyхoй зyбочисткой. Готовый кoрж оcтyдить на решёткe. Подготoвить пpoдукты для пpиготовлeния кремa для торта. Haлить в каcтрюлю мoлoко, добавить сахар, муку и яйцо. C пoмoщью вeнчикa xорoшo пеpeмeшaть молоко c сахapoм, мукой и яйцом, зaтeм поcтавить наш будущий крeм на oгoнь. Bаpить на срeднем огнe, пocтояннo помешивaя. Чepез 12-15 минут кpeм загyстeет и станет однoродным, гладким. Cнять кpем c огня, добaвить в него мягкoе сливочноe маслo и кокосoвyю cтpужкy, пepeмешать венчикoм. Крем должeн пoлучитьcя гладким, oдноpодным. Дaть кpeму cлегкa остыть. Oстывший кopж разрeзать на тpи чacти. Приступаем к cбору макoвo-кокoсовогo тортa, для этoгo нa плocкую тарeлкy или пoдcтaвкy нyжнo вылoжить пeрвый корж и хoрoшo cмазать eгo кремом. Bылoжить cверху вторoй кopж, смaзать кpемом, затем накрыть третьим коpжом. Вepх и бока торта cмазать кpемом и поcтaвить нa ночь в холoдильник. Укрaсить нежный, вкуcный мaкoво-кoкoсoвый тoрт по желанию. Я oбcыпaла тoрт кокоcoвой cтpyжкoй.
Ha фoтo виднo, кaким кpасивым получился тopтик в рaзpезе.
Источник
Маковый торт с кокосовым кремом
Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Рецепт этого потрясающего торта появился, когда у меня возникла идея соединить в одном десерте мак и кокосы. И торт с нежным маковым бисквитом и воздушным кокосовым кремом превзошел все мои ожидания! Он получился необычайно вкусным, легким и праздничным.
Для приготовления потребуется:
- сахар – 3 столовых ложки;
- зерна мака – 2 столовых ложки (смолотые в кофемолке или блендере);
- мука – 3 столовых ложки;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- порошок для выпечки – 1 столовая ложка.
- белая кокосовая стружка – 4 столовых ложки;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 3 столовых ложки;
- домашняя сметана (или густые кондитерские сливки) – 1 стакан;
- по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и муки;
- свежие абрикосы и тертый шоколад для украшения.
Как готовить торт:
- Для начала приготовим заварной кокосовый крем. Стружку запариваем одним стаканом горячего молока на 10-15 минут.
Муку, 2 столовых ложки сахара и кукурузный крахмал смешиваем. Вливаем к сухим ингредиентам немного молока и перемешиваем до однородной густой смеси.
- Оставшееся молоко добавляем к кокосам и доводим на среднем огне до кипения.
- Когда молочно-кокосовая смесь закипит, соединяем ее с крахмально-сахарной массой. Варим крем до загустения, после чего прикрываем сверху пленкой и остужаем.
- Для бисквитного коржа взбиваем до густой, воздушной консистенции три белка с сахаром.
- Смешиваем белковую пену с растительным маслом и желтками.
Источник
Торт маково-кокосовый «Пьяница»
«Пьяница»- это торт, состоящий из маково-кокосового коржа, слоя черносмородинового джема или варенья, ванильного пудинга и бисквитного печенья, пропитанного алкоголем, и покрытый шоколадной глазурью. Рекомендую вам для праздников, домашних вечеринок и других мероприятий.
Ингредиенты для «Торт маково-кокосовый «Пьяница»»:
Торт
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6179 ккал | белки 129.2 г | жиры 417.2 г | углеводы 484.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 20 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Торт маково-кокосовый «Пьяница»»:
На форму 22х28
Маково-кокосовая основа :
Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Под конец взбивания добавить сахарную пудру, добавить пекарский порошок (разрыхлитель) и аккуратно перемешать. Добавить кокосовую стружку, мак, все перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить готовую массу и отправить в духовку выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем-пудинг:
Половину молока поставить на огонь. Во второй половине размешать сахар, пудинг (порошок), 3 яичных желтка.
В горячее молоко постепенно тонкой струйкой вливать готовую смесь, постоянно помешивая.
Когда пудинг будет готов, дать немного остыть и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешивать до однородности.
Шоколадная глазурь:
Масло растопить на огне, добавить сахар и какао. Размешать до однородности, снять с огня и вбить яйцо. Интенсивно перемешать до однородности.
Бисквиты:
Бисквиты пропитать алкоголем (водка).
Сборка торта:
1. Маково-кокосовый корж
2. Черносмородиновый джем или варенье
3. Крем-пудинг
4. Пропитанные бисквиты
5. Шоколадная глазурь
6. Кокосовая стружка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пьяница»- это торт, состоящий из маково-кокосового коржа, слоя черносмородинового джема или варенья, ванильного пудинга и бисквитного печенья, пропитанного алкоголем, и покрытый шоколадной глазурью. Рекомендую вам для праздников, домашних вечеринок и других мероприятий.
Похожие рецепты
Торт для сладкоежки «dementia»
Торт «Балерина Павлова»
Меренговый рулет
Торт-пляцок «Клубничная фантазия»
Торт «Улыбка негра»
Торт «Фирменный»
Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения.
Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами
Клубничный пирог «Для любимых»
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года Это_Я #
25 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Это_Я #
26 февраля 2016 года ametisto #
27 февраля 2016 года Это_Я #
27 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ametisto #
25 февраля 2016 года antonina gil53 #
25 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Valentina_charm #
25 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Маково-кокосовый торт — с заварным кремом
Хочу предложить Вам рецепт маково — кокосового торта. Торт получается очень нежный, воздушный и вкусный.
Для приготовления теста нам понадобиться масло сливочное, сахар, яйца, сметана, кокосовая стружка, мак, разрыхлитель и мука.
Желток отделяем от белка, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы постепенно добавляя белок.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло, сметану, мак, кокосовую стружку.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем корж до готовности 40 — 50 мин.
Делаем Крем
Крем у нас будет заварной. Нам понадобится молоко — 400 гр., яйца — 2шт., сахар — 200 гр. и мука 4 ст. л.
Желтки отделяем от белков, добавляем сахар и взбиваем в однородную массу. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту молоко, доводим до кипения и постоянно помешивая вводим тесто. Варим несколько минут до загустения.
Наш корж разрезаем на 3 равные части.
Первую часть смазываем хорошо кремом.
Кладем сверху следующий корж, смазываем кремом и кладем третий.
Верх тоже обильно смазываем кремом.
Сверху посыпаем цветной кокосовой стружкой.
Источник