Рецепт маково творожного торта

Изумительный легкий маково-творожный торт

Экология потребления. Еда и рецепты: Для тех, кто любит хорошо выделяющийся вкус мака в тортах! Торт в меру сладкий. Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и маковым вкусом.

Для тех, кто любит хорошо выделяющийся вкус мака в тортах! Торт в меру сладкий. Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и маковым вкусом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
  • мак 30 гр.;
  • сах. замениетль (у меня пакетики стевии);
  • 1 лимон;
  • 1 стакан молока;
  • творог обезжиренный 300гр. (лучше мягкого).

Как готовить:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3. Добавить 3 пакетика сах.заменителя, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200 градусов.

6. Берём стакан молока (у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 минут. Дать немного остыть крему. И коржам дать остыть.

8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.заменитель 4 пакетика. Взбиваем до состояния сметаны.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Читайте также:  Испечь круассаны дома пошаговый рецепт

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Торт маково-творожный «Малинка»

Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Ингредиенты для «Торт маково-творожный «Малинка»»:

  • Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт
  • Сахар (100 г — в бисквит, 100 г — в крем, 150 г — в желе.) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
  • Молоко (В крем) — 80 г
  • Мак (В крем) — 30 г
  • Творог (Не менее 9 % жирности,в крем.) — 180 г
  • Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г
  • Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г
  • Желатин (В желе.) — 15 г
  • Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г
  • Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
669.3 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт маково-творожный «Малинка»»:

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.

Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.

В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут.

Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.

Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.

Читайте также:  Наша раша рецепт жареной картошки

Замочить желатин в холодной кипяченой воде.

Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.

Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.

Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.

Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.

Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.

Выложить сверху творожный крем, разровнять.

Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.

Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Похожие рецепты

Летний торт

Торт «Черный дракон»

Заливной экспресс-торт «Нежность»

Торт «Вечерняя фантазия»

Торт «На ваш вкус»

Постный апельсиновый торт

Торт «Лимонная свежесть»

Торт сметанный

Торт с шоколадом и клубникой

Комментарии и отзывы

22 марта 2015 года pinkflower999 #

22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Frau Sand #

25 июля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Frau Sand #

27 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

1 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

Читайте также:  Хрустящая картошка с сыром рецепт

20 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года viktoriaf #

14 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Wera13 #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Мэмчик #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года чалдонка #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года asesia2007 #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Esenija #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Jyuliya #

13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года кухарочка1970 #

12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Ros66 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года NikaTurenko #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года лялич #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Nat W #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector