- Изумительный легкий маково-творожный торт
- Торт маково-творожный «Малинка»
- Ингредиенты для «Торт маково-творожный «Малинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт маково-творожный «Малинка»»:
- Похожие рецепты
- Летний торт
- Торт «Черный дракон»
- Заливной экспресс-торт «Нежность»
- Торт «Вечерняя фантазия»
- Торт «На ваш вкус»
- Постный апельсиновый торт
- Торт «Лимонная свежесть»
- Торт сметанный
- Торт с шоколадом и клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Изумительный легкий маково-творожный торт
Экология потребления. Еда и рецепты: Для тех, кто любит хорошо выделяющийся вкус мака в тортах! Торт в меру сладкий. Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и маковым вкусом.
Для тех, кто любит хорошо выделяющийся вкус мака в тортах! Торт в меру сладкий. Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и маковым вкусом.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
- мак 30 гр.;
- сах. замениетль (у меня пакетики стевии);
- 1 лимон;
- 1 стакан молока;
- творог обезжиренный 300гр. (лучше мягкого).
Как готовить:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить 3 пакетика сах.заменителя, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Берём стакан молока (у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 минут. Дать немного остыть крему. И коржам дать остыть.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.заменитель 4 пакетика. Взбиваем до состояния сметаны.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Торт маково-творожный «Малинка»
Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.
Ингредиенты для «Торт маково-творожный «Малинка»»:
- Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт
- Сахар (100 г — в бисквит, 100 г — в крем, 150 г — в желе.) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
- Молоко (В крем) — 80 г
- Мак (В крем) — 30 г
- Творог (Не менее 9 % жирности,в крем.) — 180 г
- Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г
- Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г
- Желатин (В желе.) — 15 г
- Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г
- Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3961.2 ккал | белки 100.6 г | жиры 97.2 г | углеводы 669.3 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт маково-творожный «Малинка»»:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.
Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.
В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут.
Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.
Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.
Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.
Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.
Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.
Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.
Выложить сверху творожный крем, разровнять.
Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.
Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.
Похожие рецепты
Летний торт
Торт «Черный дракон»
Заливной экспресс-торт «Нежность»
Торт «Вечерняя фантазия»
Торт «На ваш вкус»
Постный апельсиновый торт
Торт «Лимонная свежесть»
Торт сметанный
Торт с шоколадом и клубникой
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года pinkflower999 #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Frau Sand #
25 июля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Frau Sand #
27 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года viktoriaf #
14 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Wera13 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Мэмчик #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года чалдонка #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года asesia2007 #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Esenija #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Jyuliya #
13 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года NikaTurenko #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года лялич #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Nat W #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник