Рецепт макового рулета от селезнева

Медовый рулет с маком от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 08.02.2015

Вам потребуется:

Бисквит:
яйца 1-ой категории 6 шт.
мед 175 г.
сахарный песок 70 г.
мука 175 г.
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль щепотка

Начинка:
мак 1 стакан
молоко 0,5 стакана
манка 1 ст. ложка
изюм 100 г.
фундук 175 г.

Сахарный сироп:
сахарный песок 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 20 мл.

Глазурь:
сливки 33%-35% 200 мл.
темный шоколад 200 г.

Медовый рулет с маком:

Бисквит.
6 яиц разделить на желтки и белки.
Желтки взбить, затем влить в них подогретый мед, постоянно взбивая.
Белки взбить, постепенно добавляя сахарный песок.
Часть взбитого белка добавить в желток с медом, перемешать. Затем смесь отправить в белок и снова перемешать. Посолить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично белковую смесь. Замесить жидкое тесто.

Готовое тесто:
вылить на противень с силиконовым противнем и отправить в духовку на 7 минут при температуре 210 градусов.

Маковая начинка.
Стакан мака залить половиной стакана молока, добавить столовую ложку манки.
Проварить до густоты.
Затем в начинку добавить измельченный жаренный фундук и, предварительно замоченный в теплой воде и измельченный в блендере, изюм.

Готовый медовый бисквит
Пропитать сиропом из сахара, коньяка или рома.
Сверху выложить маковую начинку, распределить по всей поверхности бисквита.
Свернуть в рулет и отправить в холодильник.

Шоколадная глазурь.
Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада.
Снять с плиты, перемешать до полного растворения шоколада.
Смазать глазурью рулет и нарезать на кусочки.
Украсить дольками ананаса.

Источник

Как приготовить медовый рулет с маком. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Медово-маковый рулет с шоколадной глазурью Подробнее

БЕЛОНИКА и кондитер Александр Селезнёв готовят МАКОВЫЙ РУЛЕТ 1 часть Подробнее

Бисквитный медовый рулет с маковой начинкой. Тает во рту! Подробнее

БЕЛОНИКА и кондитер Александр Селезнёв готовят МАКОВЫЙ РУЛЕТ 2 часть Подробнее

Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Дрожжевой рулет с маком . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Подробнее

Яблочный штрудель. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт «Медовик» на Новый год Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО МАКОВОГО РУЛЕТА — YUMMY ADVENTURES Подробнее

Расстегаи московские с рыбой. Как приготовить? Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Читайте также:  Быстрые рецепты приготовления праздничного стола

Как приготовить торт Пинчер. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить елку из хвороста. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Творожные кольца. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Александр Селезнёв о кулинарных секретах, переезде в Монако и десерте мечты / Ирэн Лентиджини Подробнее

Рулет с маком очень простой рецепт. Маковый рулет. Подробнее

Источник

Как приготовить медовый рулет с маком. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Медово-маковый рулет с шоколадной глазурью Подробнее

БЕЛОНИКА и кондитер Александр Селезнёв готовят МАКОВЫЙ РУЛЕТ 1 часть Подробнее

Бисквитный медовый рулет с маковой начинкой. Тает во рту! Подробнее

БЕЛОНИКА и кондитер Александр Селезнёв готовят МАКОВЫЙ РУЛЕТ 2 часть Подробнее

Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Дрожжевой рулет с маком . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Подробнее

Яблочный штрудель. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт «Медовик» на Новый год Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО МАКОВОГО РУЛЕТА — YUMMY ADVENTURES Подробнее

Расстегаи московские с рыбой. Как приготовить? Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить торт Пинчер. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить елку из хвороста. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Творожные кольца. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Александр Селезнёв о кулинарных секретах, переезде в Монако и десерте мечты / Ирэн Лентиджини Подробнее

Рулет с маком очень простой рецепт. Маковый рулет. Подробнее

Источник

«Маковка» — так моя бабушка называла маковый рулет и была уверена, что только у неё он правильный.

Моя бабуля вообще была максималисткой. Я у неё должна была быть «кристальной чистоты и честности девочкой», дом — «образцом порядка и уюта», еда -» самой вкусной и питательной». Но методы достижения всего этого (как я понимаю теперь, сама став бабушкой) у бабули были своеобразные. Чтобы платье на мне или маме идеально сидело бабуля могла применить пытку 50-ю примерками, чтобы серебро сверкало — истереть пальцы в кровь, а ветошь в хлам, ну а к кулинарии у неё вообще было специфическое отношение. Ей всего и всегда в рецептах казалось «не достаточно». Честно признаюсь, результат её кулинарного максимализма почему-то всегда был в пользу бабушки: вкуснее её у нас во дворе мало кто готовил. Точнее, никто, кроме Анны Ароновны Беренштам, но они готовили совершенно иные блюда.

Когда я похвалила у кого-то в гостях маковый рулет, бабуля тут же записала рецепт, потом хмыкнула, а потом сказала почти по-ленински: Мы пойдём другим путём!» И вот этим путём мы уже идём всю жизнь, и, скажу вам, вкуснее бабушкиных «маковок» мне едать не приходилось.

Читайте также:  Яблоки с солью рецепт

По этому рецепту маковка всегда удается и всем нравится. Она может составить достойную конкуренцию любой другой выпечке.

Рецепт правильной маковки предполагает баланс между количеством начинки и толщиной теста. Правильная маковка – это когда начинки много, а теста мало, а не наоборот. Хотя тесто в этом рулете вкусное и ароматное, а начинка — это не просто мак с сахаром, а еще и орехи, изюм и цукаты. А вы думали?!))) Говорила же — максималистка бабуля!

— мука пшеничная – 300г;

— дрожжи – 20 г живых или 7 г сухих;

— соль – ½ чайной ложки;

— ванильный сахар – 1 пачечка (маленькая);

— масло сливочное – 2 ст. ложки.

— ванильный сахар 1 пакетик;

— орехи грецкие -1стакан;

— цукаты – 1 ст. ложка

— ром или коньяк – 70-100 г

В миску наливаем теплое молоко, размешиваем его с 1 ложкой сахара, добавляем измельченные живые или сухие дрожжи. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи забродили. Тем временем растираем желтки с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.

Просеиваем муку в миску, добавляем к ней растопленное, но не горячее масло, соль, ванильный сахар, растертые с сахаром желтки и растворенные дрожжи.

Замешиваем пухлое, мягкое тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подросло.

Пока тесто зреет, готовим начинку. Изюм промываем в горячей (очень горячей) воде, заливаем его ромом или коньяком. Пусть наберется вкуса и аромата благородного алкоголя и набухнет.

Ножом измельчаем орехи.

Высыпаем в миску мак. Кстати, о маке. Я в последнее время пользуюсь готовым сухим перетертым маком (обнаружила в продаже года два назад). Почему лучше брать готовый растёртый мак? Потому что начинка получается более рыхлой, да и работы с таким маком меньше.

Если у вас обычный мак, его предварительно нужно запарить кипятком, слить воду, перетереть блендером или в ступке. А потом, готовя начинку, к маку необходимо добавить ложку сухой манки. Она впитает из мака лишнюю влагу и на тесте не образуется «залипов» — не пропечённых кусков.

Итак, к маку добавляем ванильный сахар, измельченные орехи, цукаты, отжатый от алкоголя изюм и все хорошо перемешиваем.

Проверяем тесто. Когда объем теста увеличится вдвое, перекладываем тесто на стол и делим на две части. У нас получится 2 маковки.

Берем одну часть теста, обминаем его, подсыпаем муку и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Толщина теста примерно 1см. Длина прямоугольника должна соответствовать длине противня, на котором будем выпекать маковку.

Возвращаемся к начинке. Взбиваем белки, которые остались до крутой пены. Перекладываем их к маковой смеси и легонько все перемешиваем.

Половину начинки равномерно выкладываем на тесто и скручиваем все в рулет. Концы рулета аккуратно защипываем.

Читайте также:  Сироп тархун рецепты с ним

Если вы используете готовый мак, то следует слегка смазать раскатанное тесто растопленным маслом. Тогда тесто в середине рулета равномерно пропечется и не образуется «залипов», о которых я говорила выше.

То же самое делаем и со второй частью теста.

Оба рулета выкладываем на противень, который выстлан пергаментной бумагой. Если такой бумаги нет, не беда. Достаточно смазать противень маслом или маргарином.

Ставим противень с маковками на 30-40 минут в теплое место, чтобы они подросли. Смазываем рулеты сверху взбитым яйцом и перекладываем в духовку, прогретую до 200-210 градусов. Выпекаем рулеты 25-30 минут. Вынимаем, пусть остынут. Острым ножом нарезаем рулеты на ломтики и подаем к столу.

Вкуснейшая маковка готова и согревает и успокаивает так, как она согревала и успокаивала в детстве. Только тогда мне маковку давали на ночь с тёплым молоком, чтобы спалось слаще и крепче и сны хорошие были!

Источник

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г + 1 ст. л.
  • Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло, растопленное — 50 г
  • Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Ром — 1,5 ст. л.
  • Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

Для начинки:

  • Сухой мак — 160 г
  • Изюм — 30 г
  • Цукаты — 30 г
  • Светло-коричневый сахар— 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
  • Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
  • Белок — 2 шт.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Вода — 3 ст. л.

Рецепт приготовления

Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, вливаем 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара, хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Затем добавляем в муку дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замешиваем тесто, в самом конце добавляем растопленное масло.

Формируем из теста шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем.

Ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто удвоилось в объеме.

Отвариваем мак в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, остужаем и перемалываем в мясорубке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в маковую начинку.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределяем равномерно маковую начинку, отступив около 2 см от каждого края.

Заворачиваем в рулет, защипываем края и кончики.

Выпекаем при 180 С, завернув рулет в бумагу для выпечки (не очень плотно) около получаса.

Готовый рулет достаем из духовки и освобождаем от бумаги и пока горячий поливаем глазурью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector