- Маковый рулет с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
- Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом
- Для теста
- Для начинки
- Для обмазки
- Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом:
- Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
Маковый рулет с изюмом
10 июня 2009, 14:24
Ингредиенты
- для теста
- 150 мл. теплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей(с небольшой горкой)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 40 гр. ов маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 3 ст.л. растительного масла
- 2.5-3 ст. муки
- для начинки
- 150 гр. ов мака
- горсть изюма без косточки
- 1 сырое яйцо
- 3-4 ст.л. сахара(если любите послаще можно добавить чуть больше)
- дополнительно
- 1 яйцо
- немного мягкого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар,соль,растительное масло,ваниль,размешать вилкой,вылить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную раст. маслом миску,накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду,размешать,когда вода с маком закипит процедить его через сито,затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре.Добавить яйцо,сахар,и заранее замоченный в горячей воде и отжатый изюм,перемешать.
Подошедшее тесто обмять,раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник,смазать лепешку мягким сливочным маслом,распределить сверху начинку,свернуть не тугой рулет,перенести на противень швом вниз(застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом).подвернуть края,накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут,затем смазать яйцом,выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут,если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой,спичка должна выйти сухой.
Готовый рулет остудить накрыв салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте я нашла очень много рулетов с маком,добавила и свой вариант,может он кому пригодится.
Источник
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом. Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.
Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом
Для теста
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Соль 0, 5 чайной ложки (без горки)
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Цедра лимона с одного лимона
Для начинки
- Мак 300 грамм
- Изюм 100 грамм
- Молоко 150 миллилитров
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
Для обмазки
- Яйцо 1 штука
- Мак 1 столовая ложка
Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом:
Источник
Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»
500 гр. молока
50 гр. свежих (!) дрожжей
3 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
5-6 стаканов муки
100 гр. мака.
1 стакан сахара
1 пакетик изюма (приблизительно 250 гр.)
1 желток
1 ч. лож. сахара.
Сначала делаем опару: В тепленьком молоке разводим дрожжи, сахар, соль и просееваем туда через сито 2 стакана муки. Накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы подошло. Масса должна в результате удвоиться и пузыриться. У меня лучше всего подходит тесто и опара в микроволновке. (Выключенной!)
Вот наша опара:
Теперь, когда опара подошла, додаем в нее оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто. (Приблизительно минут 7-8. )
Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
Накрываем и ставим подходить в теплое место полчаса. Можно чуть дольше, если есть время подождать.
Оно должно увеличиться вдвое, а то и втрое.
Вот оно как подошло:
Пока подходит тесто, делаем начинку:
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 20 мин.
Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 20 мин.
Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, добавить сахар и перетереть ( минут 20).Он получится консистенции каши.
Изюм процедить на сито и смешать с маком
Тесто раскатать и вырезать прямоугольники по длине формы + 2 см. чтобы завернуть края:
Обрезки теста еще понадобятся.
С данного количества ингредиентов получилось два пласта теста.
Намазываем начинку на пласты, оставляя край для склеивания.
Концы рулетов хорошо защипнуть.
Выкладываем рулетики в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
Из обрезков теста делаем полоски для косичек:
Тоненькие и не грубые, чтобы потом под ними не село тесто.
Прикрепляем их к рулетам краями:
Накрывем рулетики и на 10 мин в теплое место.
Потом, когда они уже окончательно подошли, смазываем поверхность желтком перемешанным с 1 ч. лож. сахара и ставим в духовку.
У меня рулетики выпекались приблизительно 25-30 мин. Но все зависит от вашей духовки. Вот они какие получились:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5530)
- песочное тесто, бисквит (2764)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4691)
- торты с выпечкой (3492)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3157)
- блюда из рыбы (2510)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (794)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Очень вкусный рулет — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом.
Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.
Ингредиенты
- Мука-5 стаканов.
- Дрожжи свежие-50г.
- Яйца-2шт.
- Сахар-1 стакан.
- Молоко-1,5 стакана.
- Сливочное масло-100г.
- Растительное масло-50мл.
- Соль-0,5ч.л (без горки).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Цедра одного лимона.
- Мак-300г.
- Изюм-100г.
- Молоко-150мл.
- Масло сливочное-2ст.л.
- Сахар-200г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Изюм промоем и зальем теплой водой для набухания. Затем воду сольем и изюм обсушим.
2 ЭТАП
Разотрем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Растираем до частичного растворения сахара.
3 ЭТАП
Зальем мак крутым кипятком и оставим на 15-20 минут. Затем воду сольем через сито.
4 ЭТАП
Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на 30-40 минут. За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар.
Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке.
5 ЭТАП
Приготовим опару: В теплом молоке (температура молока 35 — 37*) растворим дрожжи и столовую ложку сахара. Добавим 5ст.л муки и перемешаем, чтобы не было комочков.
Накроем миску пленкой и поставим в теплое место подходить на 40-60 минут.
6 ЭТАП
Опара должна подняться и увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки.
7 ЭТАП
В подошедшую опару добавим растертые яйца с сахаром. Перемешаем.
8 ЭТАП
Затем растопленное, охлажденное сливочное масло и следом цедру лимона. Все перемешаем.
9 ЭТАП
Теперь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.
Во время вымешивания подсыпаем муку и смазываем руки растительным маслом.
Удобно вымешивать тесто на рабочей поверхности стола. Вымешиваем примерно 20-25 минут.
Готовое тесто должно быть эластичное. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Переложим тесто в посуду с высокими бортами, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.
10 ЭТАП
Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
11 ЭТАП
Готовое тесто перед выпечкой немного взбить и слегка помесить.
Выложим на присыпанный мукой стол, разделим на 2 равные части и раскатаем в пласт толщиной 7-10мм. Выложим на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев на 1,5 см.
Закатаем в рулет. Проделаем то же самое со второй половиной теста.
12 ЭТАП
Смажем противень маслом и выложим рулеты на противень швом вниз. Накроем чистым кухонным полотенцем и оставим подходить.
Когда рулеты подойдут, смажем взбитым яйцом и посыплем маком.
13 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям
- 12 Запись понравилась
- 40 Процитировали
- 1 Сохранили
- 40Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
а стакан какого размера? 200 или 250мл?
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Очень вкусный рулет — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом.
Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.Соль-0,5ч.л (без горки).
Цедра одного лимона.
Изюм промоем и зальем теплой водой для набухания. Затем воду сольем и изюм обсушим.
Разотрем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Растираем до частичного растворения сахара.
Зальем мак крутым кипятком и оставим на 15-20 минут. Затем воду сольем через сито.
Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на 30-40 минут. За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар.
Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке.Приготовим опару: В теплом молоке (температура молока 35 — 37*) растворим дрожжи и столовую ложку сахара. Добавим 5ст.л муки и перемешаем, чтобы не было комочков.
Накроем миску пленкой и поставим в теплое место подходить на 40-60 минут.Опара должна подняться и увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки.
В подошедшую опару добавим растертые яйца с сахаром. Перемешаем.
Затем растопленное, охлажденное сливочное масло и следом цедру лимона. Все перемешаем.
Теперь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.
Во время вымешивания подсыпаем муку и смазываем руки растительным маслом.
Удобно вымешивать тесто на рабочей поверхности стола. Вымешиваем примерно 20-25 минут.
Готовое тесто должно быть эластичное. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Переложим тесто в посуду с высокими бортами, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Готовое тесто перед выпечкой немного взбить и слегка помесить.
Выложим на присыпанный мукой стол, разделим на 2 равные части и раскатаем в пласт толщиной 7-10мм. Выложим на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев на 1,5 см.
Закатаем в рулет. Проделаем то же самое со второй половиной теста.Смажем противень маслом и выложим рулеты на противень швом вниз. Накроем чистым кухонным полотенцем и оставим подходить.
Когда рулеты подойдут, смажем взбитым яйцом и посыплем маком.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!Источник