Рецепт макового рулета с изюмом

Маковый рулет с изюмом

10 июня 2009, 14:24

Ингредиенты

  • для теста
  • 150 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей(с небольшой горкой)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 40 гр. ов маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2.5-3 ст. муки
  • для начинки
  • 150 гр. ов мака
  • горсть изюма без косточки
  • 1 сырое яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара(если любите послаще можно добавить чуть больше)
  • дополнительно
  • 1 яйцо
  • немного мягкого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.

Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар,соль,растительное масло,ваниль,размешать вилкой,вылить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную раст. маслом миску,накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.

Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду,размешать,когда вода с маком закипит процедить его через сито,затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре.Добавить яйцо,сахар,и заранее замоченный в горячей воде и отжатый изюм,перемешать.

Подошедшее тесто обмять,раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник,смазать лепешку мягким сливочным маслом,распределить сверху начинку,свернуть не тугой рулет,перенести на противень швом вниз(застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом).подвернуть края,накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут,затем смазать яйцом,выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут,если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой,спичка должна выйти сухой.

Готовый рулет остудить накрыв салфеткой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте я нашла очень много рулетов с маком,добавила и свой вариант,может он кому пригодится.

Источник

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом. Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом

Для теста

  1. Мука пшеничная 5 стаканов
  2. Дрожжи свежие 50 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко 1,5 стакана
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Масло растительное 50 грамм
  8. Соль 0, 5 чайной ложки (без горки)
  9. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  10. Цедра лимона с одного лимона

Для начинки

  1. Мак 300 грамм
  2. Изюм 100 грамм
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сахар 200 грамм
  6. Ванильный сахар 2 чайные ложки

Для обмазки

  1. Яйцо 1 штука
  2. Мак 1 столовая ложка

Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом:

Источник

Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»

500 гр. молока
50 гр. свежих (!) дрожжей
3 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
5-6 стаканов муки

Читайте также:  Калорийность ролл с рецептами

100 гр. мака.
1 стакан сахара
1 пакетик изюма (приблизительно 250 гр.)

1 желток
1 ч. лож. сахара.

Сначала делаем опару: В тепленьком молоке разводим дрожжи, сахар, соль и просееваем туда через сито 2 стакана муки. Накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы подошло. Масса должна в результате удвоиться и пузыриться. У меня лучше всего подходит тесто и опара в микроволновке. (Выключенной!)
Вот наша опара:

Теперь, когда опара подошла, додаем в нее оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто. (Приблизительно минут 7-8. )
Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
Накрываем и ставим подходить в теплое место полчаса. Можно чуть дольше, если есть время подождать.
Оно должно увеличиться вдвое, а то и втрое.
Вот оно как подошло:

Пока подходит тесто, делаем начинку:
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 20 мин.
Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 20 мин.
Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, добавить сахар и перетереть ( минут 20).Он получится консистенции каши.

Изюм процедить на сито и смешать с маком

Тесто раскатать и вырезать прямоугольники по длине формы + 2 см. чтобы завернуть края:

Обрезки теста еще понадобятся.
С данного количества ингредиентов получилось два пласта теста.
Намазываем начинку на пласты, оставляя край для склеивания.

Концы рулетов хорошо защипнуть.
Выкладываем рулетики в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
Из обрезков теста делаем полоски для косичек:
Тоненькие и не грубые, чтобы потом под ними не село тесто.

Прикрепляем их к рулетам краями:

Накрывем рулетики и на 10 мин в теплое место.
Потом, когда они уже окончательно подошли, смазываем поверхность желтком перемешанным с 1 ч. лож. сахара и ставим в духовку.

У меня рулетики выпекались приблизительно 25-30 мин. Но все зависит от вашей духовки. Вот они какие получились:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5530)
  • песочное тесто, бисквит (2764)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4691)
  • торты с выпечкой (3492)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4169)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3157)
  • блюда из рыбы (2510)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (794)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (711)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Салат пекинская капуста кукуруза курица рецепт

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:35 + в цитатник

Очень вкусный рулет — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом.
Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты

  • Мука-5 стаканов.
  • Дрожжи свежие-50г.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-1 стакан.
  • Молоко-1,5 стакана.
  • Сливочное масло-100г.
  • Растительное масло-50мл.
  • Соль-0,5ч.л (без горки).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Цедра одного лимона.
  • Мак-300г.
  • Изюм-100г.
  • Молоко-150мл.
  • Масло сливочное-2ст.л.
  • Сахар-200г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Изюм промоем и зальем теплой водой для набухания. Затем воду сольем и изюм обсушим.

2 ЭТАП

Разотрем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Растираем до частичного растворения сахара.

3 ЭТАП

Зальем мак крутым кипятком и оставим на 15-20 минут. Затем воду сольем через сито.

4 ЭТАП

Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на 30-40 минут. За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар.
Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке.

5 ЭТАП

Приготовим опару: В теплом молоке (температура молока 35 — 37*) растворим дрожжи и столовую ложку сахара. Добавим 5ст.л муки и перемешаем, чтобы не было комочков.
Накроем миску пленкой и поставим в теплое место подходить на 40-60 минут.

6 ЭТАП

Опара должна подняться и увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки.

7 ЭТАП

В подошедшую опару добавим растертые яйца с сахаром. Перемешаем.

8 ЭТАП

Затем растопленное, охлажденное сливочное масло и следом цедру лимона. Все перемешаем.

9 ЭТАП

Теперь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.
Во время вымешивания подсыпаем муку и смазываем руки растительным маслом.
Удобно вымешивать тесто на рабочей поверхности стола. Вымешиваем примерно 20-25 минут.
Готовое тесто должно быть эластичное. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Переложим тесто в посуду с высокими бортами, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

10 ЭТАП

Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

11 ЭТАП

Готовое тесто перед выпечкой немного взбить и слегка помесить.
Выложим на присыпанный мукой стол, разделим на 2 равные части и раскатаем в пласт толщиной 7-10мм. Выложим на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев на 1,5 см.
Закатаем в рулет. Проделаем то же самое со второй половиной теста.

Читайте также:  Рецепты печенья с белковым кремом

12 ЭТАП

Смажем противень маслом и выложим рулеты на противень швом вниз. Накроем чистым кухонным полотенцем и оставим подходить.
Когда рулеты подойдут, смажем взбитым яйцом и посыплем маком.

13 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

  • 12 Запись понравилась
  • 40 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 40Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки


    а стакан какого размера? 200 или 250мл?

    Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

    Очень вкусный рулет — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом.
    Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.

    Соль-0,5ч.л (без горки).

    Цедра одного лимона.

    Изюм промоем и зальем теплой водой для набухания. Затем воду сольем и изюм обсушим.

    Разотрем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Растираем до частичного растворения сахара.

    Зальем мак крутым кипятком и оставим на 15-20 минут. Затем воду сольем через сито.

    Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на 30-40 минут. За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар.
    Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке.

    Приготовим опару: В теплом молоке (температура молока 35 — 37*) растворим дрожжи и столовую ложку сахара. Добавим 5ст.л муки и перемешаем, чтобы не было комочков.
    Накроем миску пленкой и поставим в теплое место подходить на 40-60 минут.

    Опара должна подняться и увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки.

    В подошедшую опару добавим растертые яйца с сахаром. Перемешаем.

    Затем растопленное, охлажденное сливочное масло и следом цедру лимона. Все перемешаем.

    Теперь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.
    Во время вымешивания подсыпаем муку и смазываем руки растительным маслом.
    Удобно вымешивать тесто на рабочей поверхности стола. Вымешиваем примерно 20-25 минут.
    Готовое тесто должно быть эластичное. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
    Переложим тесто в посуду с высокими бортами, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

    Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

    Готовое тесто перед выпечкой немного взбить и слегка помесить.
    Выложим на присыпанный мукой стол, разделим на 2 равные части и раскатаем в пласт толщиной 7-10мм. Выложим на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев на 1,5 см.
    Закатаем в рулет. Проделаем то же самое со второй половиной теста.

    Смажем противень маслом и выложим рулеты на противень швом вниз. Накроем чистым кухонным полотенцем и оставим подходить.
    Когда рулеты подойдут, смажем взбитым яйцом и посыплем маком.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector