- Торт Клубничный поцелуй
- Торт мак-клубника.
- О чем тут
- Рецепт макового торта с клубникой
- Торт маково-клубничный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Маковый торт с клубничным кремом
- Ингредиенты для «Маковый торт с клубничным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый торт с клубничным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сникерс»
- Клубничный торт «Просто объедение»
- Шоколадно-кофейный торт
- Ореховый мини-торт для микроволновки
- Легкий торт «Апельсиновый»
- Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон
- Торт «Определенность»
- Хлебный торт с миндалем и вишней
- Торт «Футбольный мяч»
- Фотографии «Маковый торт с клубничным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Клубничный поцелуй
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Готовим презентабельный, эффектный и аппетитный торт Клубничный поцелуй! Такое соблазнительное и романтическое название десерта оправдывается нежной воздушной текстурой и тонким приятным вкусом. Светлые и мягкие бисквитные коржи дополняются контрастными вкраплениями мака, чередуются с прохладными желейными прослойками яркой клубники и соединяются с деликатным масляно-заварным кремом. Вкусно, притягательно и красиво!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сборка десерта происходит стандартным образом. Формируем высокую стопку — укладываем друг на друга увлажненные сладкой пропиткой бисквитные пласты и застывшие желейные диски. Каждый слой тщательно выравниваем плотным кремом. Длительная и обязательная пропитка прочно «связывает» все слои, вкус становится гармоничным и завершенным. Чередование нейтрального бисквита и броского клубничного желе создает изящный ровный срез, гладкий и четкий. Привлекательный за счет многослойной начинки торт не требует сложных украшений. Ограничиваемся лаконичным дизайном — кремовой верхушкой с россыпью свежих сезонных ягод.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- крахмал (любой) — 30 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- мак — 30 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 70 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- молоко — 400 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 250 г;
- крахмал картофельный — 20 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Для клубничного желе:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- клубника (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин — 15 г.
Для покрытия торта:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 250 г;
- сливочный сыр Almette — 200 г;
- сахарная пудра — 80 г.
к содержанию ↑
Источник
Торт мак-клубника.
О чем тут
Хорошего Всем пятничного вечера!
А у нас рецепт от кондитера @cake_by_orlova
Торт мак-клубника.
Состоит он из макового бисквита, клубничной прослойки и безе . Покрытие — крем чиз на масле.
Бисквит:
- 3 яйца
- 120мл раст масла
- 80 гр сахара
- 120 мл кефира
- 200гр муки
- 0.5 чл соды
- 1.5 чл разрыхлителя
- 100 гр мака (пачка)
Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и мак. Снова взбить. Вылить в форму (18-22см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Клубничная прослойка:
- 250 гр мороженой клубники
- 2 ст ложки крахмала
- 50 гр сахара
Клубнику поставить на огонь, разморозить и пюрировать. Всыпать сахар+крахмал, размешать и довести до кипения и загустения. Снять с огня и дать хорошо остыть.
Безе:
Обезжирить миску и венчики, взбить белки до пены, в три приема ввести сахар и взбить до мягких пиков. Отсадить на противень ложкой, сушить при 100 град минут 30.
Крем чиз на масле:
- 350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)
- 110 гр масла комнатной температуры
- Сахарная пудра 50гр
- Пакетик ванилина
Масло взбить до побеления, всыпать пуру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.
Сборка.
Бисквит режем на 2 коржа. Корж — крем на бортики — в центр клубника — крем сплошным слоем — безе — крем сплошным слоем -крем бортики — в центр клубника — корж.
Берем на заметку!
Источник
Рецепт макового торта с клубникой
ТОРТ «КЛУБНИЧНО-МАКОВЫЙ» С БЕЗЕ.
Бисквит:
6 крупных яиц,
6 ст.л. сахара,
6 ст.л. муки,
80 гр. мака.
Клубничное желе:
250 гр. клубники,
10 гр. желатина,
2 ст.л. сахара.
Безе:
2 белка крупных яиц,
150 гр. сахара,
https://vk.com/tort_recept ,
1 пакет ванильного сахара,
лимонный сок или лимонная кислота.
Крем:
250 гр. маскарпоне,
500 гр. холодных сливок 33%,
150 гр. сахарной пудры.
Дополнительно:
1 ст.л. мака.
Приготовление не сложное, единственное, могут быть затруднения с высушиванием меренги, но тут ориентируйтесь на свою духовку и время будет всегда индивидуальным.
Бисквит:
Разогреть духовку до 175°С. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем на небольшой скорости примешать желтки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить мак, слегка перемешать. Тесто разделить напополам.
Выпекать в двух формах диаметром 20 см, выстеленных пергаментом около 30 минут. Проверить готовность бисквита палочкой. Остудить немного в форме. Каждый корж можно разрезать пополам после полного остывания, лучше через сутки.
Клубничное желе:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику с сахаром пробить блендером, нагреть до тёплого состояния, добавить желатин, размешать. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Сделать один или два тонких слоя желе в разъёмных формах диаметром 18 см, выстеленных плёнкой. Если у вас нет формы меньше 20 см, то делайте один слой желе потолще, потом подрежете края готового желе, чтоб получился меньший диаметр.
Безе:
Взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и пакет ванильного сахара. Выложить в выстеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке, разогретой до 100-130°С около 2 часов. https://vk.com/tort_recept Температура может быть выше — ниже в зависимости от мощности вашей духовки. Остудить на решётке.
Крем:
Взбить маскарпоне, холодные сливки с сахарной пудрой.
При сборке кремом тонко промазывать каждый слой. А безе смазать растопленным белым шоколадом.
В оставшийся крем добавить 1 ст.л. мака и обмазать торт сверху. Угощаться тортом через 4 часа минимум.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: marisha_with_love / Инстаграм
#торт_бисквитный@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#сливки@tort_recept
#желе@tort_recept
#безе_меренга@tort_recept
#мак@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#клубника@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Торт маково-клубничный
29 апреля 2009, 18:55
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- 80 гр. мака
- клубничное желе:
- 500 гр. клубники
- 4 ст.л. сахара
- 15г желатина
- крем:
- 400 мл. молока
- ванилин
- 2 желтка
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 100 гр. сахарной пудры
- 250 гр. масла
- для украшения:
- шоколадная глазурь
- листики миндаля
- белая глазурь
- листики мелиссы
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа — 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
Маковый корж — крем — желе — крем — белый корж — крем — желе — крем — маковый корж — крем.
Бока смазать остатками крема.
Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.
Источник
Маковый торт с клубничным кремом
Торт для моего абитуриента, сегодня у него выпускной бал в гимназии. Впереди — самостоятельная ЖИЗНЬ!
Ингредиенты для «Маковый торт с клубничным кремом»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (тесто — 175 гр, крем — 75 гр) — 250 г
- Мак — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Желатин (листовой, 7 пластинок) — 11-12 г
- Клубника (свежая) — 750 г
- Цедра лимона (или Citro-Back 1 пак.)
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Сливки (30%) — 400 мл
- Шоколад белый (+ целая клубника, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4854.7 ккал | белки 115.8 г | жиры 269.2 г | углеводы 500.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 12 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Маковый торт с клубничным кремом»:
Торт испекла сегодня утром, а в обед мы его уже попробовали.
Сначала сделаем маковое тесто:
5 яиц взбиваем со 175 гр сахара до пены.
Добавляем мак, перемешиваем.
Вот такой у меня мак — молотый, сухой, вес 200 гр.
Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем.
На бумагу для выпечки намазываем тесто тонким слоем.
У меня на круг 24 см диаметром уходило по 4 ст.л. теста. Получилось 4 коржа.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, примерно 10 минут каждый корж.
Пока коржи пекутся и остывают.
моем и чистим клубнику.
1/3 клубники и несколько красивых ягод откладываем.
К оставшейся клубнике добавляем 75 гр сахара и цедру лимона (у меня Citro-Back),
превращаем блендером в пюре.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Листовой желатин замачиваем в воде до размягчения, отжимаем, смешиваем с небольшим количеством клубничного пюре, ставим в микроволновку на несколько секунд при низкой мощности, чтобы желатин полностью растворился.
Затем добавляем к основному пюре.
Ставим в холод.
Взбиваем сливки до мягких пиков,
подмешиваем сливки к застывающему пюре.
Отправляем в холод.
Оставшуюся 1/3 клубники произвольно нарезаем.
Коржи остыли, крем охладился. Собираем торт в форме с разъемными краями:
каждый корж обильно покрываем-заливаем кремом, сверху — кусочки клубники.
Верхний корж просто заливаем кремом и отправляем торт в холод.
Когда верхний слой крема подстынет, украсим торт клубникой и белым шоколадом (сняла ножом стружку 🙂 ) + немного измельченных фисташек сверху.
И снова в форме отправим в холодильник, до подачи.
Перед подачей проводим ножом между стенкой формы и тортом, снимаем форму,
угощаем и угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт для моего абитуриента, сегодня у него выпускной бал в гимназии. Впереди — самостоятельная ЖИЗНЬ!
Похожие рецепты
Торт «Сникерс»
Клубничный торт «Просто объедение»
Шоколадно-кофейный торт
Ореховый мини-торт для микроволновки
Легкий торт «Апельсиновый»
Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон
Торт «Определенность»
Хлебный торт с миндалем и вишней
Торт «Футбольный мяч»
Фотографии «Маковый торт с клубничным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июня 2013 года Dasha91 #
10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2012 года Маришка Л 1 #
4 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2012 года Маришка Л 1 #
17 апреля 2012 года Gulchitay #
6 июля 2010 года tanu6kin21 #
5 июля 2010 года shondi #
29 июня 2010 года dementia #
29 июня 2010 года Konniia #
28 июня 2010 года Светун #
28 июня 2010 года мисс #
28 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #
27 июня 2010 года afrodita25 #
27 июня 2010 года Tanya-O-511 #
27 июня 2010 года Mrs Lola #
27 июня 2010 года kayali #
27 июня 2010 года Mrs Lola #
27 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2010 года Mrs Lola #
27 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2010 года kayali #
27 июня 2010 года Nika #
27 июня 2010 года bigosha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник