Рецепт макового торта с клубникой

Торт Клубничный поцелуй

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Готовим презентабельный, эффектный и аппетитный торт Клубничный поцелуй! Такое соблазнительное и романтическое название десерта оправдывается нежной воздушной текстурой и тонким приятным вкусом. Светлые и мягкие бисквитные коржи дополняются контрастными вкраплениями мака, чередуются с прохладными желейными прослойками яркой клубники и соединяются с деликатным масляно-заварным кремом. Вкусно, притягательно и красиво!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сборка десерта происходит стандартным образом. Формируем высокую стопку — укладываем друг на друга увлажненные сладкой пропиткой бисквитные пласты и застывшие желейные диски. Каждый слой тщательно выравниваем плотным кремом. Длительная и обязательная пропитка прочно «связывает» все слои, вкус становится гармоничным и завершенным. Чередование нейтрального бисквита и броского клубничного желе создает изящный ровный срез, гладкий и четкий. Привлекательный за счет многослойной начинки торт не требует сложных украшений. Ограничиваемся лаконичным дизайном — кремовой верхушкой с россыпью свежих сезонных ягод.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал (любой) — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мак — 30 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вода — 70 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • молоко — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для клубничного желе:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • клубника (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 15 г.

Для покрытия торта:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сливочный сыр Almette — 200 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

к содержанию ↑

Источник

Торт мак-клубника.

О чем тут

Хорошего Всем пятничного вечера!
А у нас рецепт от кондитера @cake_by_orlova

Торт мак-клубника.

Состоит он из макового бисквита, клубничной прослойки и безе . Покрытие — крем чиз на масле.

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 120мл раст масла
  • 80 гр сахара
  • 120 мл кефира
  • 200гр муки
  • 0.5 чл соды
  • 1.5 чл разрыхлителя
  • 100 гр мака (пачка)

Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и мак. Снова взбить. Вылить в форму (18-22см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Читайте также:  Рецепт соленого сала дамское

Клубничная прослойка:

  • 250 гр мороженой клубники
  • 2 ст ложки крахмала
  • 50 гр сахара

Клубнику поставить на огонь, разморозить и пюрировать. Всыпать сахар+крахмал, размешать и довести до кипения и загустения. Снять с огня и дать хорошо остыть.

Безе:

Обезжирить миску и венчики, взбить белки до пены, в три приема ввести сахар и взбить до мягких пиков. Отсадить на противень ложкой, сушить при 100 град минут 30.

Крем чиз на масле:

  • 350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)
  • 110 гр масла комнатной температуры
  • Сахарная пудра 50гр
  • Пакетик ванилина

Масло взбить до побеления, всыпать пуру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.

Сборка.

Бисквит режем на 2 коржа. Корж — крем на бортики — в центр клубника — крем сплошным слоем — безе — крем сплошным слоем -крем бортики — в центр клубника — корж.
Берем на заметку!

Источник

Рецепт макового торта с клубникой

ТОРТ «КЛУБНИЧНО-МАКОВЫЙ» С БЕЗЕ.

Бисквит:
6 крупных яиц,
6 ст.л. сахара,
6 ст.л. муки,
80 гр. мака.

Клубничное желе:
250 гр. клубники,
10 гр. желатина,
2 ст.л. сахара.

Безе:
2 белка крупных яиц,
150 гр. сахара,
https://vk.com/tort_recept ,
1 пакет ванильного сахара,
лимонный сок или лимонная кислота.

Крем:
250 гр. маскарпоне,
500 гр. холодных сливок 33%,
150 гр. сахарной пудры.

Дополнительно:
1 ст.л. мака.

Приготовление не сложное, единственное, могут быть затруднения с высушиванием меренги, но тут ориентируйтесь на свою духовку и время будет всегда индивидуальным.

Бисквит:
Разогреть духовку до 175°С. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем на небольшой скорости примешать желтки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить мак, слегка перемешать. Тесто разделить напополам.
Выпекать в двух формах диаметром 20 см, выстеленных пергаментом около 30 минут. Проверить готовность бисквита палочкой. Остудить немного в форме. Каждый корж можно разрезать пополам после полного остывания, лучше через сутки.

Клубничное желе:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику с сахаром пробить блендером, нагреть до тёплого состояния, добавить желатин, размешать. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Сделать один или два тонких слоя желе в разъёмных формах диаметром 18 см, выстеленных плёнкой. Если у вас нет формы меньше 20 см, то делайте один слой желе потолще, потом подрежете края готового желе, чтоб получился меньший диаметр.

Безе:
Взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и пакет ванильного сахара. Выложить в выстеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке, разогретой до 100-130°С около 2 часов. https://vk.com/tort_recept Температура может быть выше — ниже в зависимости от мощности вашей духовки. Остудить на решётке.

Крем:
Взбить маскарпоне, холодные сливки с сахарной пудрой.

При сборке кремом тонко промазывать каждый слой. А безе смазать растопленным белым шоколадом.
В оставшийся крем добавить 1 ст.л. мака и обмазать торт сверху. Угощаться тортом через 4 часа минимум.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: marisha_with_love / Инстаграм

Читайте также:  Рецепты хачапури с картошкой

#торт_бисквитный@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#сливки@tort_recept
#желе@tort_recept
#безе_меренга@tort_recept
#мак@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#клубника@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Торт маково-клубничный

29 апреля 2009, 18:55

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 80 гр. мака
  • клубничное желе:
  • 500 гр. клубники
  • 4 ст.л. сахара
  • 15г желатина
  • крем:
  • 400 мл. молока
  • ванилин
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. масла
  • для украшения:
  • шоколадная глазурь
  • листики миндаля
  • белая глазурь
  • листики мелиссы

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Взбить белки, постепенно добавить сахар.

Не переставая взбивать добавить по одному желтки.

В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.

Выпечь 3 коржа — 2 маковых и 1 белый.

Выпекать при 175 град. 15-20 минут.

Остудить на решетке.

Желатин развести в небольшом количестве воды.

Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.

Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

Молоко с ванилином закипятить.

Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.

Перелить в другую посуду, остудить мешая.

Масло взбить до пышного состояния.

Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

Маковый корж — крем — желе — крем — белый корж — крем — желе — крем — маковый корж — крем.

Бока смазать остатками крема.

Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.

Источник

Маковый торт с клубничным кремом

Торт для моего абитуриента, сегодня у него выпускной бал в гимназии. Впереди — самостоятельная ЖИЗНЬ!

Ингредиенты для «Маковый торт с клубничным кремом»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (тесто — 175 гр, крем — 75 гр) — 250 г
  • Мак — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Желатин (листовой, 7 пластинок) — 11-12 г
  • Клубника (свежая) — 750 г
  • Цедра лимона (или Citro-Back 1 пак.)
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Сливки (30%) — 400 мл
  • Шоколад белый (+ целая клубника, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4854.7 ккал
белки
115.8 г
жиры
269.2 г
углеводы
500.5 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
12 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Маковый торт с клубничным кремом»:

Торт испекла сегодня утром, а в обед мы его уже попробовали.

Сначала сделаем маковое тесто:
5 яиц взбиваем со 175 гр сахара до пены.

Добавляем мак, перемешиваем.

Вот такой у меня мак — молотый, сухой, вес 200 гр.

Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем.

На бумагу для выпечки намазываем тесто тонким слоем.
У меня на круг 24 см диаметром уходило по 4 ст.л. теста. Получилось 4 коржа.

Читайте также:  Яичная лапша лучшая рецепт

Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, примерно 10 минут каждый корж.

Пока коржи пекутся и остывают.
моем и чистим клубнику.
1/3 клубники и несколько красивых ягод откладываем.

К оставшейся клубнике добавляем 75 гр сахара и цедру лимона (у меня Citro-Back),
превращаем блендером в пюре.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Листовой желатин замачиваем в воде до размягчения, отжимаем, смешиваем с небольшим количеством клубничного пюре, ставим в микроволновку на несколько секунд при низкой мощности, чтобы желатин полностью растворился.
Затем добавляем к основному пюре.
Ставим в холод.

Взбиваем сливки до мягких пиков,
подмешиваем сливки к застывающему пюре.
Отправляем в холод.

Оставшуюся 1/3 клубники произвольно нарезаем.

Коржи остыли, крем охладился. Собираем торт в форме с разъемными краями:
каждый корж обильно покрываем-заливаем кремом, сверху — кусочки клубники.
Верхний корж просто заливаем кремом и отправляем торт в холод.

Когда верхний слой крема подстынет, украсим торт клубникой и белым шоколадом (сняла ножом стружку 🙂 ) + немного измельченных фисташек сверху.
И снова в форме отправим в холодильник, до подачи.

Перед подачей проводим ножом между стенкой формы и тортом, снимаем форму,

угощаем и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт для моего абитуриента, сегодня у него выпускной бал в гимназии. Впереди — самостоятельная ЖИЗНЬ!

Похожие рецепты

Торт «Сникерс»

Клубничный торт «Просто объедение»

Шоколадно-кофейный торт

Ореховый мини-торт для микроволновки

Легкий торт «Апельсиновый»

Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

Торт «Определенность»

Хлебный торт с миндалем и вишней

Торт «Футбольный мяч»

Фотографии «Маковый торт с клубничным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июня 2013 года Dasha91 #

10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

4 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

17 апреля 2012 года Gulchitay #

6 июля 2010 года tanu6kin21 #

5 июля 2010 года shondi #

29 июня 2010 года dementia #

29 июня 2010 года Konniia #

28 июня 2010 года Светун #

28 июня 2010 года мисс #

28 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #

27 июня 2010 года afrodita25 #

27 июня 2010 года Tanya-O-511 #

27 июня 2010 года Mrs Lola #

27 июня 2010 года kayali #

27 июня 2010 года Mrs Lola #

27 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

27 июня 2010 года Mrs Lola #

27 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

27 июня 2010 года kayali #

27 июня 2010 года Nika #

27 июня 2010 года bigosha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector