Рецепт макового торта со сметанным кремом

Содержание
  1. Маковый торт со сметанным кремом
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Маковый торт рецепт с фото:
  5. Ингредиенты:
  6. Инструкция:
  7. Опубликовать запись в социальных сетях
  8. Рекомендуем прочитать:
  9. Добавить комментарий ↓
  10. Торт со сметанным кремом
  11. Про сметанный крем
  12. Про мак
  13. Теперь про сам бисквит
  14. Пошаговый рецепт торта
  15. Необходимые продукты:
  16. Для бисквита
  17. Для лимонного сиропа
  18. Для клубничного конфи
  19. Для сметанного крема
  20. Пошаговое приготовление:
  21. Бисквит
  22. Лимонный сироп:
  23. Клубничный конфи:
  24. Сметанный крем:
  25. Сборка торта:
  26. Маковый торт
  27. Ингредиенты для «Маковый торт»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Маковый торт»:
  30. Похожие рецепты
  31. Пирог с капустой и творогом
  32. Открытые мини-пироги с овощами и сыром
  33. Рогалики творожные
  34. Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»
  35. Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
  36. Манник
  37. Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
  38. Хрустики с картошкой
  39. Манник с сухофруктами
  40. Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (6)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маковый торт со сметанным кремом

Описание

Маковый торт со сметанным кремом это восхитительно нежный десерт, который станет блестящим завершением романтического ужина или воскресного обеда. Нежное сметанное суфле и лопающиеся на языке маковые зернышки, порадуют не только вкус но и взгляд. Этот торт выглядит очень празднично, и никто не догадается, что его приготовили Вы!

Ингредиенты:

180 гр. размягченного сливочного масла

250 гр. сахара (половина для бисквита, половина для крема)

150 гр пищевого мака

0,5 кг. сметаны (20-30% жирности)

1 щепотка ванилина

1 треть чайной ложки соды гашеной уксусом

Маковый торт рецепт с фото:

Конечно это не классический торт сметанник , но вполне достойная ему альтернатива для любителей всяческих необычных десертов и суфле.

Для этого рецепт очень удобно использовать разъемную форму, в ней испечем корж, зальем суфле а потом очень удобно вынем из нее готовый маковый торт со сметанным кремом. Моя форма 23 сантиметра в диаметре.

1.Сначала нужно растереть масло с сахаром.

2. Добавляем яйца и взбиваем эту смесь.

3. Продолжая взбивать всыпаем муку, ванилин и гашеную соду.

4. Теперь добавляем мак и перемешиваем, получилось очень необычное тесто в крапинку)

5. Форму смазываем маслом, на дно можно положить кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто и оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Бисквит на готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, ему нужно будет дать слегка остыть.

6. Пока бисквит остывает мы приготовим суфле. Для этого начинаем взбивать сметану с сахаром. Сначала смесь будет жидкой, потом постепенно начнет густеть. Наверное для этого понадобится 5-6 минут.

7. Туда же добавляем распущенный желатин и взбиваем еще 4-5 минут. Крем получится очень воздушный!

Желатин нужно заранее замочить в 100 мл. воды на 15 минут. Затем лишнюю воду слить, а набухший желатин подогреть на очень медленном огне до полного растворения, но не дайте ему закипеть!

8. Получившимся кремом заливаем бисквит и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он загустел.

9. Достав форму из холодильника, проводим ножом по краю, чтобы отделить торт от стенок. Аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем маком.

А для любителей мака у меня в запасе есть интересный рецепт — маковый пирог без муки.

Ингредиенты:

Инструкция:

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Недавно была в гостях у подружки и мне дали попробовать необычный торт — сверху необыкновенная легкость и нежность суфле, снизу вкуснейший бисквит с крупинками мака.
ДА!ДА!ДА! Это тот самый торт, рецепт которого взяли на этом сайте и который я сохранила и ближайшее время сделаю. Того самого торта, от одного взгляда на который рука так и тянется цапнуть кусочек, а потом еще и еще!!
От одного взгляда на который в голове только одна мысль — ХОЧУ.
И пусть фигура подождет.

Благодарю) Рада что рецепт понравился!

Очень вкусно и необычно. Прям прелестное угощение.

Источник

Торт со сметанным кремом

Привет, мои юные кондитеры!

Напомнили мне здесь девочки недавно про рецепт макового бисквита и так мне его захотелось, что я не устояла перед соблазном приготовить из него торт со сметанным кремом, лимонной пропиткой и клубничным конфи.

Про сметанный крем

Я уже неоднократно говорила, что сметана в наших краях — птица редкая и деликатесная. За хорошей жирной сметаной надо ехать как минимум за три девять земель.

Читайте также:  Окрошка рецепты с говядиной

Поэтому я решила сделать ее сама. Взяла пол-литра жирных сливок 35%, добавила туда 2 ложки кефира и оставила в теплом месте на сутки. Потом хорошенько их охладила и взбила с сахаром. Получился отличный сметанный крем в европейских условиях)))

Уверена, что у вас более открытый доступ к сметане, поэтому очень вас прошу взять жирную сметану (30%) с правильным составом. Настоящая сметана должна состоять из сливок и закваски. Всё. Если в составе сухое молоко, соевый белок, пальмовое масло, крахмал, желатин и прочее, нам эта сметана не подходит. Поэтому при покупке сметаны, пожалуйста, не поленитесь почитать состав.

Если же в ваших магазинах есть только нежирная сметана (меньше 30%), то советую ее отвесить в марле на ночь. В этом случае сметаны нужно будет взять побольше, конечно.

Про мак

Вопреки моей безграничной любви к маку, мне никогда не приходилось готовить с ним торт. Хотя нет, был в нашем детстве любимый домашний торт, один из немногих, которые готовила моя мама. Помните, там было три коржа один с маком, другой с орехами и третий с изюмом, кажется? Прослаивалось это все масляным кремом с вареной сгущенкой, если я не ошибаюсь. Назывался он, «Дамский каприз».

Если мака нет, тоже не беда. Просто не добавляйте его сюда и все. Свою прелесть торт от этого не потеряет.

Теперь про сам бисквит

В интернете гуляет масса рецептов макового бисквита, который готовится по принципу классического бисквита с добавлением мака. Мне это стало скучновато и я приготовила кексовое тесто по принципу взбивания яиц с сахаром и добавления растопленного сливочного масла. Это несколько меняет текстуру и плотность бисквита. А мы же с вами говорили, что в этом году в кондитерском деле текстуры выходят на первый план.

В общем, в итоге у меня получился прекрасный торт с кремом, легкой лимонной кислинкой и клубникой (можно взять абсолютно любые свежие фрукты или ягоды, варенье, конфитюр или например, лимонный курд, он отлично будет сочетаться с таким бисквитом).

Пошаговый рецепт торта

Необходимые продукты:

Для бисквита

На 2 формы диаметром 20 см

Для этого торта нам понадобится два бисквита, которые мы потом разрежем еще на два. Если у вас нет двух форм одинакового размера, чтобы испечь бисквиты одновременно, разделите ингредиенты для теста на 2 и выпекайте бисквит в два захода.

  • мак — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 225 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Вы можете приготовить для этого торта и классический ванильный бисквит без масла или, как я уже сказала, можно просто исключить мак, если с ним возникают какие-либо затруднения.

Для лимонного сиропа

  • вода 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • цедра 1 лимона
  • коньяк, ром или цитрусовый ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для клубничного конфи

  • клубника, свежая или замороженная — 350 гр.
  • сахар — 175 гр.
  • пектин — 10 гр.

Для сметанного крема

  • жирная сметана, 30% и выше — 500 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 170 гр. (опционально)
  • сахар — 50 гр.
  • цедра 1 лимона или 1 ч.л. ванильного экстракта

Натуральный йогурт мы добавляем для более интересного вкуса и дополнительной кислинки. Этот пункт можно просто опустить или заменить йогурт на сметану.

Пошаговое приготовление:

Бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Две формы диаметром 20 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой.
  2. Насыпаем мак в сухую сковороду и обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне для раскрытия ароматов.
  3. Сливочное масло растапливаем на слабом огне и оставляем остывать.
  4. В миске смешиваем венчиком муку с разрыхлителем и 3 ст.л. мака (1 ложку оставляем на декор).
  5. В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до образования пены, дождем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной густой светлой массы.
  6. В получившуюся массу вводим растопленное и остывшее сливочное масло и ванильный экстракт или ванилин, еще немного перемешиваем на малых оборотах или лопаткой до однородности.
  7. В миску с яйцами всыпаем смесь муки и аккуратно перемешиваем большой металлической шумовкой до исчезновения всех мучных вкраплений.

Для того, чтобы было удобно перемешивать, я всегда переливаю яйца в самую большую миску и только затем всыпаю муку. Если у вас ручной миксер, то можно сразу взбивать яйца в большой миске.

Лимонный сироп:

  1. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, кладем цедру лимона, снятую овощечисткой и доводим до кипения.
  2. Когда сироп закипит, снимаем с огня и добавляем алкоголь по желанию (я добавила несколько капель ромовой эссенции — получилась бомба).
  3. Теперь приготовим инфузию: накроем пищевой пленкой горячий сироп с цедрой лимона и оставим на полчаса минимум.
  4. Перед использованием вынимаем из сиропа цедру лимона.
Читайте также:  Рецепт дагестанского первого блюда

Клубничный конфи:

  1. Для конфи нарежем на ломтики или четвертинки (для тех, кто любит покрупней) свежую или замороженную клубнику.
  2. Складываем клубнику в сотейник и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая.
  3. Когда клубника выделит сок, тщательно перемешиваем сахар с пектином и тонкой струйкой всыпаем в клубнику при постоянном перемешивании.
  4. Варим конфи 2-3 минуты, непрерывно перемешивая, пока он слегка не загустеет.
  5. Готовый конфи снимаем с огня и оставляем остывать.

Сметанный крем:

  1. В чашу миксера складываем сметану (она должна быть холодной), йогурт (если используем), сахар и цедру лимона или экстракт ванили.
  2. Взбиваем все вместе на высокой скорости миксера до стойких пиков.
  3. До использования держим сметанный крем в холодильнике.

Сборка торта:

  1. Коржи разрезаем пополам и с помощью кисточки пропитываем каждый сиропом со стороны среза .
  2. Крем делим на 4 равные части и 1 ложкой сметанного крема смазываем подложку для торта или блюдо.
  3. Кладем первый корж срезом вверх и покрываем ¼ крема, сверху выкладываем 2-3 ложки клубничного конфи, слегка подталкивая его к краям, чтобы конфи начал стекать.
  4. Все тоже самое проделываем с остальными коржами, а последний укладываем срезом вниз и покрываем только кремом.
  5. Посыпаем оставшимся маком и украшаем долькой лимона, клубникой и мятой.
  6. Готовый торт ставим на 30 минут в холодильник на стабилизацию.
  7. Перед подачей оставляем торт на полчаса при комнатной температуре.

ДРУГИЕ ТОРТЫ НА СМЕТАННОМ КРЕМЕ:

А я прощаюсь, как всегда, до скорого, с еще одним новым рецептом по вашим просьбам.

Источник

Маковый торт

Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Маковый торт»:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (125 г — в тесто, 125 г — в крем) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Мак — 150 г
  • Сметана (20% жирности) — 500 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4728.2 ккал
белки
77.2 г
жиры
339 г
углеводы
339.9 г
Порции
ккал
591 ккал
белки
9.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Маковый торт»:

Продукты вполне доступные и хорошо знакомые.
Желатин я использовала листовой, но подойдет и любой другой.
Масло должно быть мягким, яйца — комнатной температуры.
Сметана должна быть свежей.
Включаем духовку на 175-180 град.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.

Всыпаем мак и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности.
Консистенция густой сметаны. Тесто готово.

Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.

Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП.

Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.

Вынимаем основу торта из духовки.

Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
Оставляем остужаться на 4 — 5 часов.

Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.

Угощайтесь, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны маринованные рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Похожие рецепты

Пирог с капустой и творогом

Открытые мини-пироги с овощами и сыром

Рогалики творожные

Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

Манник

Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем

Хрустики с картошкой

Манник с сухофруктами

Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года 0-galinka #

27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусный и нежный, ароматный, в меру сладкий торт. Простой и лёгкий в приготовлении.Делала на 23 февраля-мои мальчики в восторге. Насыщенный вкус макового коржа и и сливочный вкус крема-суфле-СУПЕР. Спасибо большое за вкусный тортик.

7 августа 2017 года NATATA555 #

13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года alysson17 #

3 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Лёгкий в приготовлении и приятный на вкус.
прочитав комментарии, мак решила немного проварить в молоке.
мужу понравилось, на работе тоже попросили рецепт.

21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lenusyaknesenka #

21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Фантастический тортик! Очень необычный, нежный, оригинальный, нехлопотный, единственное — корж не успел испечься за указанное время, подержала еще пять минут, боялась какой получится, вышел влажный, приятный, мак набух и распарился. Я очень довольна результатом, спасибо большое за рецепт!

29 апреля 2015 года оксана блонди #

30 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за такой эффектный, а главное — вкусный тортик! От себя могу добавить небольшой совет, если вы торопитесь, то можно сократить время застывания крема. Для этого я убирала остывший до комнатной температуры торт в морозилку на 15-20 мин. Главное, не забыть его там! И все — можно вынимать из формы и подавать

9 апреля 2015 года Irinka_Mu #

9 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! Буду готовить не раз!

7 апреля 2015 года Rina8091 #

7 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ловите отчетик. Крем очень понравился, а вот корж не очень, мак неприятно хрустел. Наверное лучше подвергать его предварительной обработке.

31 марта 2015 года rizado_1 #

31 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В каком количестве воды заманчивать порошковый желатин??

31 марта 2015 года rizado_1 #

31 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Sweet-lana #

30 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусный торт. Первый раз сделала строго по рецепту. Мы с мужем съели его за 2 дня, и я испекла уже двойную норму. Добавила в маковый корж орехи, а в крем — малину. И так вкусно и эдак))) Буду еще печь не раз, тортик восхитительный! Спасибо за рецепт!

23 марта 2015 года Sunny_Light #

23 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Sunny_Light #

22 марта 2015 года TessZ #

23 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вера, спасибо от души за отличный и несложный рецепт — те, кому посчастливилось попробовать, очень хвалили!
Уточняющий вопрос: когда сняла фольгу, обнаружилось, что в серединке бисквит остался сыроват и потому чуть просел, хотя придерживалась Ваших рекомендаций. Можете подсказать, что могло быть не так? И еще он неожиданно пышным у меня вышел под » шапочкой » из фольги

22 марта 2015 года Sunny_Light #

22 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Mary Stone #

22 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

20 марта 2015 года ZarazaG #

20 марта 2015 года Маруння #

20 марта 2015 года Раиса2409 #

20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Скажите пожалуйста, наверное основа должна остыть перед нанесением сметанного крема.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector