- Маковый торт «царица эстер»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Царица Эстер «
- Ингредиенты для «Торт «Царица Эстер «»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Царица Эстер «»:
- Маковый торт Царица Эстер. Очень популярный торт
- Ингредиенты:
- Приготовление торта «Царица Эстер»
- Маковый торт «Царица Эстер»
- Маковый торт «Царица Эстер»
- Фото-отчеты
- Смотрите также
Маковый торт «царица эстер»
28 февраля 2018, 22:14
Ингредиенты
- бисквит:
- белки-8 шт
- желтки-5 шт
- сахар-100 гр
- ваниль сахар-10 гр
- масло растительное-3 ст. л
- мука-4 ст. л
- разрыхлитель 1 ч л
- мак-0,5 стк
- крем:
- молоко-1,5 стк
- крахмал-2 ст. л
- сахарная пудра-150 гр
- желтки-3 шт
- сливки(33%)-200 мл.
- лимон-1 шт
- украшение:
- белый шоколад-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка.
В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и при этом продолжаем взбивать.
Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить, в течении 1 минуты.
В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола.
Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать.
Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржа. Приготовим крем! В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать.
Готовую массу отставляем в сторонку.
К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.
После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения.
Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.
Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок.
Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл.
В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения.
Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем, крем готов.
Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами.
Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения я использую белый шоколад.
Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта.
Торт готов! Он получается очень лёгкий, вкусный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попробуйте приготовьте, он Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)
Видео рецепт
Источник
Торт «Царица Эстер «
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Источник рецепт Ирит Хаит, из журнала » Для Женщины» + с небольшими изменениями Елены elaizik.
Ингредиенты для «Торт «Царица Эстер «»:
- Молоко (в рецепте — воды, для крема) — 1 стак.
- Сливки (38% жирн. для взбивания, для крема) — 250 мл
- Лимон (сок и цедра, для крема) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (для крема) — 1 ст. л.
- Сахар (для крема 75 г + для коржей 110 г) — 185 г
- Яйцо куриное (желтки яичные, для крема + 2 белка+4 яйца для коржей) — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (белый, для крема ) — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Мак (молотый ) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4868.6 ккал | белки 124.7 г | жиры 322.5 г | углеводы 365.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 19 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Торт «Царица Эстер «»:
для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)( в рецепте — воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1/3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Для коржей:
2 белка + 4 яйца
1/2 стакана ( 110 гр) сахара
2 столовые ложки растительного масла,
1 ч.л. ванильной настойки.
чуть соли,
3 столовые ложки муки,
1/2 стакана молотого мака,
1 ч.л. пекарского порошка
[b]Начнём с крема, ему нужно будет остыть.[/b]
Цедру с лимона снять полосками,делала через мелкую терку, сок отжать.
Смешать сахар, желтки,молоко
и крахмал и на медленном огне ,
мешая, довести до кипения.
Добавить сок и цедру, проварить до загустения.
Процедить крем через ситечко, цедру выбросить, (не выбрасывала, потому и натерла через мелкую терку), добавить белый шоколад, орошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
[b]Для коржей[/b]:2 белка + 4 яйца + 1/2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 — пока не посветлеют и не приобретут объём
В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1 ч.л. пекарского порошка
1/2 стакана молотого мака. Аккуратно, методом «складывания» перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Духовку нагреть заранее до 200 С.[b]По рецепту:[/b]
Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы — поперёк.
Сделала по-своему,то биш, выпекала 3 коржа
добавить (порциями) желтковый крем, при этом взбивая
Как обычно корж, крем, корж. Чтобы торт можно было аккуратно нарезать, поставить его в морозилку на 1/2 часа. Можно, кстати, съесть его и замороженным. Но если дать нагреться, то он будет намного нежнее.
После заморозки украсила растопленным белым шоколадом и чипсами.
Источник
Маковый торт Царица Эстер. Очень популярный торт
Маковый торт «Царица Эстер» занят все первые места по популярности в сети. Его готовят все. И каждый, кто хоть раз попробовал его, остается очень доволен им. Торт очень нежный, красиый, с непревзойденным вкусом. Достоин стоять на любом праздничном столе. Между тем, готовится он не так сложно.
Ингредиенты:
Для коржей
- Пять куриных яиц + пять куриных белков
- сахарный песок – 100 граммов
- сахар ванильный – один стандартный пакетик
- мак – полстакана
- Масло растительное – три столовых ложки
- мука – четыре столовых ложки
- разрыхлитель – одна чайная ложечка
Для крема
- молоко – полтора стакана
- сахарный песок – 150 граммов
- яйца куриные – три желтка
- крахмал – две столовых ложки
- лимон – цедра и лимонный сок от половинки лимона
Для украшения:
- Шоколад белый – одна плитка 100 граммов
Приготовление торта «Царица Эстер»
Приготовления теста
Сперва отделим белки восьми яиц от белков. Три желтка убрать в холодильник.
Белки при помощи миксера взбить в крутую пену. Для этого нужно очень медленно, буквально по одной ч. л. добавлять сахар. В конечном итоге белки должны быть взбиты до крепких пиков.
Затем в пену добавим пять желтков, ванильный сахар, масло и продолжим процедуру взбивания еще на протяжении одной минуты.
В другой миске перемешать мак, муку, разрыхлитель для теста. Полученную сухую смесь добавить к взбитым яйцам и очень хорошо все перемешать.
Выпечка торта
Приготовить разъемную форму, застелить ее бумагой для выпечки. Третью часть теста выложить в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тесто в духовку примерно на десять минут. Таким же образом испечь еще два коржа.
Для приготовления крема перемешаем крахмал, одну столовую ложку сахарного песка и две столовых ложки молока.
Оставшееся молоко налить в кастрюльку, добавить желтки и оставшийся сахар (две столовых ложки сахара оставить). Поставить кастрюльку с молочной смесью на огонь и довести почти до закипания
Затем высыпаем смесь с крахмалом и на очень медленном огне томим крем, помешивая, пока он не загустеет. Снять с огня и охладить смесь.
Затем добавить лимонный сок, лимонную цедру и проварить крем еще две минуты. Отдельно взбить сливки с двумя ложками сахара при помощи миксера до крепких пиков. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке остывший крем.
Формование торта
Полученным кремом промазать три испеченных коржа и выложить их друг на друга. Украсить маковый торт «Царица Эстер» тертым белым шоколадом. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Процесс приготовления другого варианта торта «Царица Эстер» можно посмотреть на видеоролике
Источник
Маковый торт «Царица Эстер»
Модератор: Модераторы
Маковый торт «Царица Эстер»
Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 3:42 pm
Маковый торт «Царица Эстер»
Автор-Елена Айзикович, спасибо ей большое
Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления.
Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада создают ощущение полной гармонии.
Слова автора с моими комментариями и моей последовательностью:
Для коржа размером 40 Х 33 см ( лист для выпечки из стандартной духовки).( у меня 27х33)
4 яйца
2 белка (желтки пойдут в крем)
110 гр сахара
30 гр растительного масла без вкуса
30 гр муки
1/2 стакана молотого мака
1 ч.л. пекарского разрыхлителя
1 ч.л. натурального ванильного экстракта ( пакетик ванильного сахара)
Для крема патисьер:
240 мл молока
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л. крахмала (вровень с краями)
75 гр сахара
2 желтка
250 гр сливок для взбивания 32% и более жирности ( у меня 38%)
80 гр белого шоколада ( у меня-100г)
Начнем с того, что разделим все 6 яиц на белки и желтки. Два желтка вылейте в одну мисочку и отставьте в сторону- это для крема.
Четыре желтка вылейте в другую мисочку.- это в тесто
Все шесть белков вылейте в третью мисочку и поставьте пока в холодильник.- это тоже для теста.
Приготовим сразу крем, так как он должен остыть.
Если есть время, то крем лучше сварить накануне, чтобы он ночь провел в холодильнике и как следует остыл. Я делала все в один день.
1. Лимон тщательно вымойте. Снимите цедру теркой ( у автора снять полосками, проварить их в креме и затем вынуть их из крема, у меня первый раз не получилось найти их в густом креме, поэтому лучше сразу мелко натереть).
Выжмите сок из «голого» лимона.
2. В мисочке тщательно разотрите 2 желтка и сахар- 75г, пока желтки не побелеют. Добавьте 2 ложки ( без горки) крахмала и 0,5 стакана молока. Размешайте смесь до однородности.
3. В кастрюльке доведите до кипения 0,5 стакана молока. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в кастрюльку, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет. Это займет не больше 10 минут, я постоянно мешала венчиком, чтобы не было комков. ОТ лимонного сока ничего не свернулось ( я боялась). Получился вот такой крем:
Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Охладите крем на столе до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного охлаждения (не менее 4 — 6 часов). У меня стоял 2 часа и нормально.
Помелите мак в кофемолке ( уже молотого должно быть ½ стакана).
Выпечка коржей.
1. Просейте муку, ( 30г) и смешайте вместе с маком и разрыхлителем.
Нагрейте духовку до 200 С. Застелите лист для выпечки пекарской бумагой.
2. Часть сахара (приблизительно 70 гр) и 4 желтка взбивайте до тех пор, пока желтки не станут почти белого цвета, а сахар полностью не растворится.
3. Оставшуюся часть сахара (40 гр) и 6 белков взбейте до состояния «мягкие пики».
4. Смешайте желтки с белками, затем аккуратно вмешайте муку с маком и разрыхлителем. В самом конце смешивания добавьте растительное масло и ваниль.( у меня пакетик ванильного сахара).
5. Выложите тесто на пекарский лист, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Пеките, пока корж не станет золотистым. ( у меня минут 10-12), у автора-7-8 минут, наверно, зависит от духовки).
Пока корж печется, приготовьте 2 листа бумаги для выпечки такого же размера, на который вылили тесто.
Вот такой он получился румяный, но эту корочку надо снять, чтобы бисквит был сама нежность
Достаньте лист с коржом из духовки, поставьте на решетку, быстро закройте сверху еще одним листом бумаги для выпечки, слегка прижмите лист к поверхности коржа, сверху положите легкое полотенце и так охладите.
6. Снимите полотенце и лист бумаги. Вместе с бумагой с коржа снимется тонкая верхняя корочка.
Вот как выглядит корж без корочки:
Положите на доску чистый лист бумаги для выпечки, на него аккуратно опрокиньте корж и снимите нижний лист бумаги вместе с прилипшей к нему корочкой.
Разрежьте корж поперек на 3 одинаковые по ширине полосы. В моем случае каждая полоса получается шириной 11 см (33:3) и длиной 27 см.
7. Натрем белый шоколад на терке. ( у меня была 100г плитка белого пористого шоколада, я использовала весь: 50г в крем и 50г на обсыпку торта)
8. Достаем из холодильника крем и сливки
9. Сливки взбейте до пышности и устойчивости, в конце взбивания добавьте крем и 50г натертого шоколада.
Вот так выглядит готовый крем
10.Соберите торт: промажьте коржи кремом и украсьте оставшимся (50г) натертым шоколадом и сразу ставить в холодильник ( автор писала- в морозилку, я не рискнула, он и в холодильнике остыл и стал отличным
Р.S. Автор пишет, что торт можно хоть за неделю до подачи сделать, но только хранить обязательно в морозилке почти до подачи. Я не пробовала, хранила в холодильнике 2 дня. На больше не хватило, оторваться невозможно .
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Пробуйте, девочки, почувствуйте себя царицами . Подруга сказала: божественно.
Повторять буду однозначно.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
светланка555 » Вс мар 24, 2013 4:20 pm
Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 4:25 pm
Я тоже
Он не может не понравиться. Я настолько им покорена, нет слов
Спасибо
Lorien » Вс мар 24, 2013 5:15 pm
Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 5:37 pm
lanita69 » Вс мар 24, 2013 5:39 pm
Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 5:43 pm
Kokosha » Вс мар 24, 2013 6:44 pm
vishenka-chereshenka » Вс мар 24, 2013 6:58 pm
Kunai » Вс мар 24, 2013 7:40 pm
Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 7:52 pm
Зулечка, значит надо печь
Жду впечатлений
Kunai » Вс мар 24, 2013 8:18 pm
Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 9:03 pm
elka_kalinka » Пн мар 25, 2013 7:22 am
Джейн Остин » Пн мар 25, 2013 9:48 am
Элла, как быстро. Умничка
У меня первый раз тоже так получилось
Но с шоколадом вкуснее.
Источник