Рецепт макового торта царица эстер

Маковый торт «царица эстер»

28 февраля 2018, 22:14

Ингредиенты

  • бисквит:
  • белки-8 шт
  • желтки-5 шт
  • сахар-100 гр
  • ваниль сахар-10 гр
  • масло растительное-3 ст. л
  • мука-4 ст. л
  • разрыхлитель 1 ч л
  • мак-0,5 стк
  • крем:
  • молоко-1,5 стк
  • крахмал-2 ст. л
  • сахарная пудра-150 гр
  • желтки-3 шт
  • сливки(33%)-200 мл.
  • лимон-1 шт
  • украшение:
  • белый шоколад-1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка.

В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и при этом продолжаем взбивать.

Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить, в течении 1 минуты.

В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола.

Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать.

Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржа. Приготовим крем! В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать.

Готовую массу отставляем в сторонку.

К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.

После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения.

Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.

Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок.

Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл.

В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения.

Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем, крем готов.

Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами.

Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения я использую белый шоколад.

Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта.

Торт готов! Он получается очень лёгкий, вкусный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попробуйте приготовьте, он Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)

Видео рецепт

Источник

Торт «Царица Эстер «

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Источник рецепт Ирит Хаит, из журнала » Для Женщины» + с небольшими изменениями Елены elaizik.

Ингредиенты для «Торт «Царица Эстер «»:

  • Молоко (в рецепте — воды, для крема) — 1 стак.
  • Сливки (38% жирн. для взбивания, для крема) — 250 мл
  • Лимон (сок и цедра, для крема) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (для крема) — 1 ст. л.
  • Сахар (для крема 75 г + для коржей 110 г) — 185 г
  • Яйцо куриное (желтки яичные, для крема + 2 белка+4 яйца для коржей) — 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый, для крема ) — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Мак (молотый ) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
Читайте также:  Форель карельская рецепты засолки

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4868.6 ккал
белки
124.7 г
жиры
322.5 г
углеводы
365.2 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
19 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Торт «Царица Эстер «»:

для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)( в рецепте — воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1/3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Для коржей:
2 белка + 4 яйца
1/2 стакана ( 110 гр) сахара
2 столовые ложки растительного масла,
1 ч.л. ванильной настойки.
чуть соли,
3 столовые ложки муки,
1/2 стакана молотого мака,
1 ч.л. пекарского порошка
[b]Начнём с крема, ему нужно будет остыть.[/b]
Цедру с лимона снять полосками,делала через мелкую терку, сок отжать.

Смешать сахар, желтки,молоко

и крахмал и на медленном огне ,

мешая, довести до кипения.

Добавить сок и цедру, проварить до загустения.

Процедить крем через ситечко, цедру выбросить, (не выбрасывала, потому и натерла через мелкую терку), добавить белый шоколад, орошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

[b]Для коржей[/b]:2 белка + 4 яйца + 1/2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 — пока не посветлеют и не приобретут объём

В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.

Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1 ч.л. пекарского порошка

1/2 стакана молотого мака. Аккуратно, методом «складывания» перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.

Духовку нагреть заранее до 200 С.[b]По рецепту:[/b]
Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы — поперёк.
Сделала по-своему,то биш, выпекала 3 коржа

добавить (порциями) желтковый крем, при этом взбивая

Как обычно корж, крем, корж. Чтобы торт можно было аккуратно нарезать, поставить его в морозилку на 1/2 часа. Можно, кстати, съесть его и замороженным. Но если дать нагреться, то он будет намного нежнее.
После заморозки украсила растопленным белым шоколадом и чипсами.

Источник

Маковый торт Царица Эстер. Очень популярный торт

Маковый торт «Царица Эстер» занят все первые места по популярности в сети. Его готовят все. И каждый, кто хоть раз попробовал его, остается очень доволен им. Торт очень нежный, красиый, с непревзойденным вкусом. Достоин стоять на любом праздничном столе. Между тем, готовится он не так сложно.

Ингредиенты:

Для коржей

  • Пять куриных яиц + пять куриных белков
  • сахарный песок – 100 граммов
  • сахар ванильный – один стандартный пакетик
  • мак – полстакана
  • Масло растительное – три столовых ложки
  • мука – четыре столовых ложки
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка

Для крема

  • молоко – полтора стакана
  • сахарный песок – 150 граммов
  • яйца куриные – три желтка
  • крахмал – две столовых ложки
  • лимон – цедра и лимонный сок от половинки лимона

Для украшения:

  • Шоколад белый – одна плитка 100 граммов

Приготовление торта «Царица Эстер»

Приготовления теста

Сперва отделим белки восьми яиц от белков. Три желтка убрать в холодильник.

Белки при помощи миксера взбить в крутую пену. Для этого нужно очень медленно, буквально по одной ч. л. добавлять сахар. В конечном итоге белки должны быть взбиты до крепких пиков.

Затем в пену добавим пять желтков, ванильный сахар, масло и продолжим процедуру взбивания еще на протяжении одной минуты.

В другой миске перемешать мак, муку, разрыхлитель для теста. Полученную сухую смесь добавить к взбитым яйцам и очень хорошо все перемешать.

Выпечка торта

Читайте также:  Рецепт крема для корзиночек белковый

Приготовить разъемную форму, застелить ее бумагой для выпечки. Третью часть теста выложить в форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тесто в духовку примерно на десять минут. Таким же образом испечь еще два коржа.

Для приготовления крема перемешаем крахмал, одну столовую ложку сахарного песка и две столовых ложки молока.

Оставшееся молоко налить в кастрюльку, добавить желтки и оставшийся сахар (две столовых ложки сахара оставить). Поставить кастрюльку с молочной смесью на огонь и довести почти до закипания

Затем высыпаем смесь с крахмалом и на очень медленном огне томим крем, помешивая, пока он не загустеет. Снять с огня и охладить смесь.

Затем добавить лимонный сок, лимонную цедру и проварить крем еще две минуты. Отдельно взбить сливки с двумя ложками сахара при помощи миксера до крепких пиков. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке остывший крем.

Формование торта

Полученным кремом промазать три испеченных коржа и выложить их друг на друга. Украсить маковый торт «Царица Эстер» тертым белым шоколадом. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Процесс приготовления другого варианта торта «Царица Эстер» можно посмотреть на видеоролике

Источник

Маковый торт «Царица Эстер»

Модератор: Модераторы

Маковый торт «Царица Эстер»

Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 3:42 pm

Маковый торт «Царица Эстер»

Автор-Елена Айзикович, спасибо ей большое

Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления.
Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада создают ощущение полной гармонии.

Слова автора с моими комментариями и моей последовательностью:

Для коржа размером 40 Х 33 см ( лист для выпечки из стандартной духовки).( у меня 27х33)
4 яйца
2 белка (желтки пойдут в крем)
110 гр сахара
30 гр растительного масла без вкуса
30 гр муки
1/2 стакана молотого мака
1 ч.л. пекарского разрыхлителя
1 ч.л. натурального ванильного экстракта ( пакетик ванильного сахара)

Для крема патисьер:

240 мл молока
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л. крахмала (вровень с краями)
75 гр сахара
2 желтка

250 гр сливок для взбивания 32% и более жирности ( у меня 38%)
80 гр белого шоколада ( у меня-100г)

Начнем с того, что разделим все 6 яиц на белки и желтки. Два желтка вылейте в одну мисочку и отставьте в сторону- это для крема.
Четыре желтка вылейте в другую мисочку.- это в тесто
Все шесть белков вылейте в третью мисочку и поставьте пока в холодильник.- это тоже для теста.

Приготовим сразу крем, так как он должен остыть.

Если есть время, то крем лучше сварить накануне, чтобы он ночь провел в холодильнике и как следует остыл. Я делала все в один день.

1. Лимон тщательно вымойте. Снимите цедру теркой ( у автора снять полосками, проварить их в креме и затем вынуть их из крема, у меня первый раз не получилось найти их в густом креме, поэтому лучше сразу мелко натереть).
Выжмите сок из «голого» лимона.

2. В мисочке тщательно разотрите 2 желтка и сахар- 75г, пока желтки не побелеют. Добавьте 2 ложки ( без горки) крахмала и 0,5 стакана молока. Размешайте смесь до однородности.

3. В кастрюльке доведите до кипения 0,5 стакана молока. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в кастрюльку, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет. Это займет не больше 10 минут, я постоянно мешала венчиком, чтобы не было комков. ОТ лимонного сока ничего не свернулось ( я боялась). Получился вот такой крем:

Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Охладите крем на столе до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного охлаждения (не менее 4 — 6 часов). У меня стоял 2 часа и нормально.

Читайте также:  Лепешка тортилья рецепты с ней

Помелите мак в кофемолке ( уже молотого должно быть ½ стакана).

Выпечка коржей.
1. Просейте муку, ( 30г) и смешайте вместе с маком и разрыхлителем.
Нагрейте духовку до 200 С. Застелите лист для выпечки пекарской бумагой.

2. Часть сахара (приблизительно 70 гр) и 4 желтка взбивайте до тех пор, пока желтки не станут почти белого цвета, а сахар полностью не растворится.

3. Оставшуюся часть сахара (40 гр) и 6 белков взбейте до состояния «мягкие пики».

4. Смешайте желтки с белками, затем аккуратно вмешайте муку с маком и разрыхлителем. В самом конце смешивания добавьте растительное масло и ваниль.( у меня пакетик ванильного сахара).

5. Выложите тесто на пекарский лист, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Пеките, пока корж не станет золотистым. ( у меня минут 10-12), у автора-7-8 минут, наверно, зависит от духовки).

Пока корж печется, приготовьте 2 листа бумаги для выпечки такого же размера, на который вылили тесто.

Вот такой он получился румяный, но эту корочку надо снять, чтобы бисквит был сама нежность

Достаньте лист с коржом из духовки, поставьте на решетку, быстро закройте сверху еще одним листом бумаги для выпечки, слегка прижмите лист к поверхности коржа, сверху положите легкое полотенце и так охладите.

6. Снимите полотенце и лист бумаги. Вместе с бумагой с коржа снимется тонкая верхняя корочка.
Вот как выглядит корж без корочки:

Положите на доску чистый лист бумаги для выпечки, на него аккуратно опрокиньте корж и снимите нижний лист бумаги вместе с прилипшей к нему корочкой.

Разрежьте корж поперек на 3 одинаковые по ширине полосы. В моем случае каждая полоса получается шириной 11 см (33:3) и длиной 27 см.

7. Натрем белый шоколад на терке. ( у меня была 100г плитка белого пористого шоколада, я использовала весь: 50г в крем и 50г на обсыпку торта)

8. Достаем из холодильника крем и сливки

9. Сливки взбейте до пышности и устойчивости, в конце взбивания добавьте крем и 50г натертого шоколада.
Вот так выглядит готовый крем

10.Соберите торт: промажьте коржи кремом и украсьте оставшимся (50г) натертым шоколадом и сразу ставить в холодильник ( автор писала- в морозилку, я не рискнула, он и в холодильнике остыл и стал отличным

Р.S. Автор пишет, что торт можно хоть за неделю до подачи сделать, но только хранить обязательно в морозилке почти до подачи. Я не пробовала, хранила в холодильнике 2 дня. На больше не хватило, оторваться невозможно .

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Пробуйте, девочки, почувствуйте себя царицами . Подруга сказала: божественно.
Повторять буду однозначно.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • светланка555 » Вс мар 24, 2013 4:20 pm

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 4:25 pm

    Я тоже

    Он не может не понравиться. Я настолько им покорена, нет слов Спасибо

    Lorien » Вс мар 24, 2013 5:15 pm

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 5:37 pm

    lanita69 » Вс мар 24, 2013 5:39 pm

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 5:43 pm

    Kokosha » Вс мар 24, 2013 6:44 pm

    vishenka-chereshenka » Вс мар 24, 2013 6:58 pm

    Kunai » Вс мар 24, 2013 7:40 pm

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 7:52 pm

    Зулечка, значит надо печь

    Жду впечатлений

    Kunai » Вс мар 24, 2013 8:18 pm

    Джейн Остин » Вс мар 24, 2013 9:03 pm

    elka_kalinka » Пн мар 25, 2013 7:22 am

    Джейн Остин » Пн мар 25, 2013 9:48 am

    Элла, как быстро. Умничка

    У меня первый раз тоже так получилось Но с шоколадом вкуснее.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector