Рецепт маковой начинки с мака

Содержание
  1. Мак-начинка: 6 лучших рецептов
  2. Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов
  3. Содержание
  4. Как приготовить мак для начинки?
  5. Как варить мак для начинки:
  6. Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
  7. Маковая начинка для рулета: как приготовить
  8. Маковая начинка с миндалем и коньяком
  9. Нам понадобится:
  10. Маковый крем
  11. Нам понадобится:
  12. Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
  13. Нам понадобиться:
  14. Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»
  15. Нам понадобится:
  16. Маковая начинка для выпечки
  17. Ингредиенты для «Маковая начинка для выпечки»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Маковая начинка для выпечки»:
  20. Похожие рецепты
  21. Бисквитно-творожный рулет
  22. Дрожжевой рулет с маком
  23. Праздничный рулет за 20 минут
  24. Торт-рулет «Жираф»
  25. Стрюдли от бабушки
  26. Шоколадно-ореховый кранч
  27. Рулет с домашним вареньем
  28. Рулет «Песочная нежность»
  29. Рогалики
  30. Фотографии «Маковая начинка для выпечки» от приготовивших (8)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.
Читайте также:  Грудка утки рецепты с апельсином

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки.
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.
Читайте также:  Ржаные лепешки с медом рецепт

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Источник

Маковая начинка для выпечки

Мои дорогие, Вам честно признаюсь, что в выпечке с маком я очень нуждаюсь! Так долго начинку я эту искала, рецепт подходящий себе выбирала! Остановилась на одном! Все очень просто будет в нем! Рулеты, булки, пироги! Готовим для своей семьи! Скажу без лишнего кокетства, все так же вкусно, как из детства!

Ингредиенты для «Маковая начинка для выпечки»:

  • Мак (сухой мак) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода (около 500мл) — 500 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.4 ккал
белки
35 г
жиры
95 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Маковая начинка для выпечки»:

Продукты. Из этого кол-ва продуктов получается около 500г готовой начинки

Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме.

Сливаем с мака всю воду.

Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку.

Добавить 1 стакан сахара ( сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой)

Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой

Затем станет влажной, черной с глянцевым блеском

Маковая начинка готова. К ней можно добавить изюм и крупно измельченные орехи. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой.

Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, пирогов сдобных булочек.

Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется (например, для блинчиков) мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании

Читайте также:  Сыр адыгейский по рецепту дюкана

Маковая начинка готова.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дорогие, Вам честно признаюсь, что в выпечке с маком я очень нуждаюсь! Так долго начинку я эту искала, рецепт подходящий себе выбирала! Остановилась на одном! Все очень просто будет в нем! Рулеты, булки, пироги! Готовим для своей семьи! Скажу без лишнего кокетства, все так же вкусно, как из детства!

Похожие рецепты

Бисквитно-творожный рулет

Дрожжевой рулет с маком

Праздничный рулет за 20 минут

Торт-рулет «Жираф»

Стрюдли от бабушки

Шоколадно-ореховый кранч

Рулет с домашним вареньем

Рулет «Песочная нежность»

Рогалики

Фотографии «Маковая начинка для выпечки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2020 года TamaraRo #

25 сентября 2019 года rtquim #

25 сентября 2019 года rtquim #

8 июля 2019 года Olya1971 #

9 октября 2018 года tysya-1963 #

15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

20 августа 2018 года ИРепка #

21 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

20 августа 2018 года DAISY # (модератор)

21 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 августа 2018 года DAISY # (модератор)

21 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 августа 2018 года DAISY # (модератор)

22 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 августа 2018 года DAISY # (модератор)

25 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 июля 2018 года fole4ka #

28 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Marysha1 #

2 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Хлоркина #

27 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Хлоркина #

27 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 марта 2018 года MarishaVD #

20 марта 2018 года Лиса Петровна #

20 марта 2018 года MarishaVD #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Zirkap #

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Zirkap #

22 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 января 2018 года акчуч #

30 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 января 2018 года акчуч #

1 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года акчуч #

20 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 января 2018 года Sorrel #

30 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

18 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector