Рецепт макс фрай рис

Жареный рис — осваиваем стир-фрай / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: продукты :: овощи :: стир-фрай :: Вок :: Азиатская кухня :: гарниры :: рис :: рецепты

Жареный рис — осваиваем стир-фрай

В английском языке есть такое емкое слово stir-fry, обозначающее процесс жарки на горячем масле с постоянным перемешиванием. Это один из основных методов приготовления пищи в китайской кухне, который, тем не менее, будет очень полезен простому русскому человеку.

Дело в том, что так можно приготовить вкуснейшие гарниры к чему угодно из лапши или риса. Готовится такой гарнир очень быстро и просто (на 5 минут дольше обычной и неинтересной рисовой каши, которую вы привыкли есть в качестве гарнира), а результат — вы поймете, что гарнир может быть вкуснее мяса!

Подбор продуктов

Этот рис можно приготовить сам по себе (уже будет вкусно), или добавить туда, к примеру, овощей или курицы.

Самое главное — это длиннозерный рис, который остается твердым до самого конца. Если возьмете другой рис, то вместо рассыпчатого вкусного риса опять получите слипшуюся рисовую кашу. Поэтому я рекомендую тайский пропаренный рис.

Если хотите положить курицу, то берите лучше не филе куриной грудки, а филе из бедра — оно будет жирное и вкусное, куда вкуснее анемичной куриной грудки.

Также нам обязательно нужны хороший соевый соус и подсолнечное масло для жарки.

Мой стандартный набор для того, чтобы было как на картинке:

* Люблю именно эту смесь от хортекс, но пакетик с приправой выкидываю.

Рецепт приготовления

Рецепт простой, даже промежуточные картинки выкладывать не буду.

1. Варите рис до состояния аль-денте (чтобы зернышки были чуть тверденькие). Пропорции: стакан риса, 2.5 стакана воды, чайная ложка соли с горкой. Это на 2-3 персоны.

2. Разогреваете сковородку на средний огонь, на сковородке 3 столовых ложки растительного масла.

3. Вываливаете рис на сковородку. В рис вливаете 3 столовых ложки соевого соуса и еще 3 столовых ложки масла.

4. Жарите, перемешивая, 5 минут.

6. Проверяете соль, если надо — досаливаете. Я обычно досаливаю не меньше чайной ложки соли.

7. Вкуснейший гарнир готов!

Если хотите добавить в рис овощи или курицу, приготовьте их параллельно на другой сковородке и добавьте в конце.

А если не хотите — не добавляйте. Оно и без них вкусно, но рис с овощами и/или курицей уже можно подавать как отдельное блюдо, а не только как гарнир.

Рис становится значительно вкуснее за счет 3-х факторов:

— соевый соус содержит естественный глутамат натрия, который усиливает вкус блюд

— масло во время жарки проникает в рис, и у рисинок получается что-то типа корочки. Рисинки не слипаются.

— выпаривается лишняя водичка, если ее немного осталось после варки. Если у вас осталось много воды перед жаркой, надо слить.

Это один из моих любимых гарниров. Я его использую, например, здесь:

кулинарный реактор,рецепты,рис,гарниры,Азиатская кухня,Вок,стир-фрай,вторые блюда,овощи,продукты,кухни мира

Источник

О еде Макса Фрая и рецепт «заячьего» пирога

Легко описывать настоящую еду. Ориентируясь по знакомым ингредиентам, читатель может представить вкус и запах. Фантастам же приходится проделывать двойную работу: нужно сочинить необычное блюдо и при этом изобразить его так, чтобы пробудить аппетит. С этой задачей отлично справляются Светлана Мартынчик и Игорь Стёпина, написавшие серию книг под псевдонимом Макс Фрай.

«Тот принял шкатулку как величайшую драгоценность. Клянусь, никогда не видел на его лице столь почтительного выражения! Он поднял крышку, аккуратно опустил откидывающиеся стенки. Нашему взору предстал огромный кусок пирога. Он выглядел как аккуратный треугольник чистейшего янтаря, сияющий изнутри теплым светом. Руки Джуффина дрожали, честное слово! Вздохнув, он взял нож, отрезал маленький ломтик.

– Ты представить себе не можешь, какую тебе оказывают честь, – улыбнулся Кофа. – Если бы Джуффин отдал за тебя жизнь, это я еще как то смог бы понять. Но поделиться пирогом Чаккатта?! Что это с вами, Джуффин?

Читайте также:  Ванга рецепт от болезни

– Не знаю. Просто он везучий, – вздохнул Джуффин. – С вами, Кофа, не делюсь. Уверен, что свою порцию вы уже получили.

– Не без того. Так что пусть ваша совесть будет спокойна.

– И наверняка тот кусок был побольше!

– У зависти глаза велики. Мой кусок был почти вдвое меньше.

Я зачарованно крутил в руках свой ломтик. Что же это за пирог такой? Что это должно быть, чтобы у сэра Джуффина Халли дрожали руки? И я осторожно откусил краешек сияющего чуда.

Ни в одном из человеческих языков нет слов, дабы описать, что случилось в моем рту в то чудесное утро. И если вы думаете, что испытали все наслаждения, которые могут извлечь ваши вкусовые рецепторы… Что ж, пребывайте в счастливом неведении! Я умолкаю, ибо вкус пирога «Чаккатта» – по ту сторону слов» («Чужак»).

К сожалению, ингредиенты и рецепт пирога остаются загадкой. Известно только, что для приготовления «Чаккаты» требуется Темная магия 20-30 ступени. В настоящее время в Соединенном королевстве Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, а также земель Благостного Ордена Семилистника, а также вольного города Гажин и острова Муримах разрешено использование Темной магии только до второй ступени и только в кулинарных и медицинских целях. Этого хватает для того, чтобы приготовить камру – местную альтернативы чая и кофе.

«Камра была восхитительна. Невозмутимый Кимпа принес блюдо с крошечными печеньицами, таявшими во рту» («Чужак»).

Без помощи магии повара должны оттачивать мастерство на других блюдах.

«Мы пообедали в трактире «Гугландский понх» — насколько я понял, загадочный «понх» был фирменным блюдом этого заведения, чем-то вроде творожной запеканки, нежной, как суфле. Шурф оказался большим знатоком и ценителем гугландской кухни — можно было подумать, что я путешествую с сэром Кофой, честное слово! Впрочем, от сэра Кофы мой друг отличался самым невыгодным образом: спорить с ним было совершенно невозможно. Он безапелляционно потребовал, чтобы я непременно заказал деликатесный мясной суп с хвойной пылью и уттарийские дутые пышки, мясную соломку в сладком уксусе, которую подавали на круглых деревянных досточках с небольшим, выдолбленным вручную, углублением в центре, и «гугландский черный креф» — зловещего вида, но изумительное на вкус жаркое, и загадочный «семидневный манхок тетушки Хабби», попробовать который мне так и не удалось: за годы жизни в Ехо я действительно стал довольно могущественным колдуном, но фокусы с уничтожением пищи в особо крупных размерах по-прежнему казались мне слишком мудреной наукой!»

(«Наследство для Лонли-Локли»).

Поклонники Макса Фрая пытаются подобрать ингредиенты и приготовить что-то похожее на фантастические блюда Соединенного королевства. Только рецептов камры больше 20! Но сегодня мы не будем экспериментировать и поступим проще – возьмем рецепт из сборника «Чайная книга», составленного Максом Фраем. В ней множество рассказов разных авторов с интересными рецептами. Например, «Заячий пирог» Ольги Лукас. «Дедушка идет дальше по тропинке. Сосновые иголки поют под ботинками, где-то в папоротнике топает еж, и звезды такие чисто вымытые, что прямо поскрипывают…

— Ну пей, — снова говорит бабушка и смотрит на часы, — пять минут осталось.

Компресс прилип, и караморы смотрят сердито. Я вылущиваюсь из одеяла и в пять огромных, торопливых — в горле щелкает и ухает, как сова, — глотков выпиваю чай.

— Юленька молодец, — говорит бабушка.

И я слышу шкряб-шкряб-шкряб ключа в замочной скважине, покашливание, шелест пакета.

Дедушка снова прошел через лес — он протягивает мне крошащийся треугольник пирога, с изюминами, с сахарной корочкой, с прилипшей сосновой иголкой.

— От зайца? — спрашиваю я шепотом.

— От зайца, — шепчет дедушка. — Только он сказал…

— Он сказал — еще чаю, — киваю я. Я знаю правила, я часто болею.

Дедушка дует на лампу, и та гаснет. Когда-нибудь я тоже так научусь. А пока у меня есть заячий волшебный пирог. Самое удивительное, что бабушка печет такой же, но у заячьего совсем другой вкус».

Манник от зайца (Для тех, кто выпил чай)

Нам понадобится: 4 яйца, стакан сахара, 250 граммов сметаны 15%, стакан манки, разрыхлитель теста, 250 граммов творога, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 граммов изюма и инжира (можно любые сухофрукты).

  • Взбить в пену яйца с сахаром. Добавить сметану, манку, смешанную с разрыхлителем, творог и масла. Хорошо перемешать.
  • Изюм и инжир промыть, обвалять в муке и добавить в тесто. Еще раз перемешать. Тесто получится жидким, не надо пугаться. Выливаем его в неразъемную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30-40 минут до готовности.
  • Рецепт очень простой, поэтому пока пирог готовится, можно потрудиться над украшением пирога. В магазинах продаются специальные салфетки для посыпки сахарной пудрой, но я сделала проще. Берем лист А4, складываем как для вырезания обычной снежинки и режем острыми ножницами как подсказывает фантазия (у меня получились бабочки и сердечки, хотя стоило бы вырезать зайцев).
  • Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Сверху аккуратно разложить снежинку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт сока алоэ для желудка

Источник

Рецепт макс фрай рис

Когда-то я их собирала и, кажется, накопила немало. И теперь думаю, что недурно бы и поделиться этим богатством. Может, какие-то рецепты кому-то знакомы. Но самое ценное в этой подборке — не наличие тех или иных рецептов, а их количество и разнообразие.
Кстати, предлагаю самим сочинить парочку =)

1. пепси-кола/зеленый чай крепкий самый примитивный 50/50
2. смешать крепкий чай, кофе, немного сахара, корицу
3. на чашку черного чая совсем чуть-чуть кофе
4. в зеленом чае растворить немного совсем горького шоколада (99% какао)
5. какао порошок со специями на молоке заварить да закрасить чем
6. в чашечку жженого эспрессо одну ложку засахаренного липового меда и две капли лимона

Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого — по вкусу, там предлагалась «алёнка»); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.

Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4. По цвету не похоже.

1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.

Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.

Чай (только никаких пакетиков — натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.

В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть — сахар.
Единственный рецепт, который я сама пробовала. И мне он понравился.

Заваривается очень крепкий чай — до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущёное) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттеннок между красным и белым.

Камра по идее — смесь трав. Поэтому предлагается использовать гуарану (она, кстати, входит в состав РэдБулла), либо эхинацею. Может быть ещё элетерококк. Можно женьшень добавить.

при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кордамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой — черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть — сахаром

15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай и кофе 15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе.

Читайте также:  Чесночный батон с сыром рецепт

1. кофе молотый (автор предпочитает Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) — 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой — хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ — что больше по вкусу; главное — настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) — 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) — 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)

Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда.

16. Еще один рецепт для мешающих чай с кофе 16. Еще один рецепт для мешающих чай с кофе

1. кофе молотый — 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед

Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.

Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.

Главное — это не забыть, что основные ингредиенты — это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть — уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное — чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно — поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать — кислит слишком — лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора — любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (

1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу — кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих — 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.

Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше — то этого мало.

Если нет водки — не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.

Готовится, как обычный глинтвейн, но вместо вина — красный виноградный сок хорошего качества.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, корка апельсиновая или лимонная, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться.
Тонизирующим эффектом не обладает, хотя странно, учитывая наличие черного чая. Для желающих увеличить тонизирующий эффект предлагалось добавить немного кофе вместо чая или вместе с чаем.

Камра по рецепту Теххи Шекк О_О

яйцо (желток) — 3 шт.
молоко — 200 мл
сахар — 1 ст.л.
шоколад самый горький — 30г
крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

Подавать в горячем виде.

Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector