- Малай
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Малай молдавский
- Ингредиенты для «Малай молдавский»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малай молдавский»:
- Другие варианты рецепта
- Малай
- Похожие рецепты
- Пирог овсяный диетический
- Яблочный пирог со штрейзелем
- Пирожки с зеленым луком из духовки
- Зур Балеш
- Манник пятнистый без яиц
- Пирог с кофе и корицей
- Пирог с рыбой
- Облепиховый пирог
- Пирог со смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Малай
- Ингредиенты для «Малай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малай»:
- Другие варианты рецепта
- Малай
- Похожие рецепты
- Зефир «Белорусские узоры»
- Зефир из нутового отвара
- Домашняя сливовая пастила с орехами
- Десерт слоями
- Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками
- Крем шоколадный с базиликом
- Кутья «Рождественская»
- Десерт из риса с курагой
- Десерт «Роза ветров»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малай
02 ноября 2013, 19:46
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахарного песка
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. кефира
- 10 гр. разрыхлителя
- 4 ст. л растительного масла
- 1 ст. изюма
- 100 гр. миндаля (у меня в пластинках)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить соль, растительное масло, кефир и перемешать.
Соединить кукурузную муку с пшеничной и разрыхлителем.
Добавить мучную смесь в яично-кефирную. Перемешать.
Ввести промытый изюм (если старый, то предварительно залить кипятком на 10 минут) и орехи. Орехов немного оставить на посыпку.
Выложить тесто на 2/3 в силиконовую форму (если форма металлическая, то смазать её маслом и припудрить мукой), присыпать оставленными орехами и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С около 40 минут (до сухой зубочистки).
Остудить немного в форме, потом на решётке.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ещё один малай к чаепитию. Мне больше нравиться абсолютно ленивый. Он получается более воздушным. В этом малае тесто более тяжёлое, кексовое. Сыну же больше понравился этот вариант. Что ж! О вкусах не спорят!
Источник
Малай молдавский
Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ — ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!
Ингредиенты для «Малай молдавский»:
- Крупа кукурузная — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (у меня 10% сливки) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1-1,5 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Арахис (или другие орехи) — 50 г
- Сахарная пудра (для обсыпки)
- Вода (примерно) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2704.3 ккал | белки 79.5 г | жиры 42.2 г | углеводы 501.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Малай молдавский»:
В кастрюлю налить воду, всыпать крупу, добавить сахар, ванилин и поставить на сильный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. На сильном огне на это уйдет примерно минут 5. Когда вода почти полностью выкипит, нужно уменьшить огонь и влить 0,5 стакана молока. Проварить еще пару минут (не больше, нам нужна полуготовая крупа), снять с огня и остудить.
Остывшая каша. Она должна быть еще гуще, но в этот раз я готовила порцию поменьше и не рассчитала количество жидкости :-[.
Пока каша остывает, нужно на сухой сковороде поджарить арахис и очистить его. Вообще-то, по рецепту орехи не нужны, но я решила их добавить и не пожалела. В общем-то, подойдут и другие орехи.
Муку смешать с дрожжами, всыпать щепотку сахара и залить оставшимся молоком (подогретым!). Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Я поставила на солнечный подоконник :-).
В остывшую кашу влить яйца, высыпать орехи и перемешать.
Высокую толстостенную сковороду смазать и посыпать панировочными сухарями.
За это время как раз подошла опара.
Духовку нагреть до 160 градусов.
В кукурузную массу выложить опару и перемешать.
Затем переложить ее в подготовленную форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 20.
По истечении времени снять пленку и поставить пирог в духовку.
Выпекать до образования золотистой корочки около 1 часа. Зависит от духовки.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Я поверх пудры еще посыпала какао.
Подавать со сметаной или, как в моем случае, со взбитыми сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ — ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!
Другие варианты рецепта
Малай
Похожие рецепты
Пирог овсяный диетический
Яблочный пирог со штрейзелем
Пирожки с зеленым луком из духовки
Зур Балеш
Манник пятнистый без яиц
Пирог с кофе и корицей
Пирог с рыбой
Облепиховый пирог
Пирог со смородиной
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года sigma sp #
16 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Chimay #
14 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 июня 2011 года мисс #
10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Lola615 #
10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
7 июня 2011 года irina_vip #
10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
10 июня 2011 года irina_vip #
Не знаю, тут вот пишут, что не понравился
10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Lola615 #
7 июня 2011 года Lola615 #
7 июня 2011 года Lola615 #
7 июня 2011 года Светун #
10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Натуля70 #
10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Lola615 #
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 июня 2011 года mamaliza #
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Santorini #
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
И я возьму в свою кк ))спасибо
6 июня 2011 года ирина66 #
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
6 июня 2011 года natala1978 #
6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Малай
Десерты редко бывают полезными — но это как раз тот случай, когда не просто вкусно, но и для здоровья в самый раз!
Ингредиенты для «Малай»:
- Крупа кукурузная — 300 г
- Молоко — 2 стак.
- Вода (+ 3 ст.л. для дрожжей) — 3 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко ((по желанию) для соуса) — 500 г
- Сахар ((по желанию) для соуса) — 200 г
- Лимон ((по желанию) для соуса — половинка)
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Масло растительное (смазать форму + мука для присыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2888.3 ккал | белки 54.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 618.3 г |
Порции | |||
ккал 481.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Малай»:
Сначала нужно сварить кукурузную крупу. Для этого доводим до кипения 3 стакана воды и постепенно высыпаем в кипящую воду крупу, постоянно помешивая — варим 7-10 минут на слабом огне. Затем вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и помешивая, варим еще 5 минут. Крупа должна распариться, но текстура у этой крупки сохранится (напоминает чем-то по плотности пшенную кашу, вкус, конечно другой).
Переложите кашу в большую миску и дайте ей остыть. Каша должна быть мягкой, сочной, но не жидкой!
Пока каша остывает, залейте дрожжи 3-мя ст. л. теплой воды и дайте им раствориться. Подготовьте форму для выпечки — смажьте растительным маслом и как следует присыпьте мукой. Можно взять какую-нибудь красивую керамическую форму и подавать прямо в ней, подойдет и силиконовая.
Когда каша остынет, можно готовить дальше — взбейте венчиком яйца с 3 ложками сахара — масса должна хорошо подняться.
Постепенно (в 3-4 приема) введите яичную массу в кашу, добавьте дрожжи. Все нужно тщательно вымесить лопаточкой.
Переложите массу в подготовленную форму (у меня толщина слоя было приблизительно 5 см) и хорошо разгладить лопаточкой. Поверхность должна быть ровной. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. У меня малай провел в духовке 35 минут, но лучше еще и ориентируйтесь на румяную корочку.
Пока малай выпекается — есть время заняться соусом. По рецепту к нему не идет соус, но мне кажется — это будет очень актуально. Он даст кислинку, которая оттенит вкус, сочность и обогатит выпечку. Для соуса я взяла 500 г яблок — удалите сердцевину и порежьте дольками. Переложите в сотейник, засыпьте сахаром и добавьте дольку лимона и одну ложку лимонного сока. На медленном огне варите, чтобы яблоко стало мягким, но не потеряло форму (минут 10-15) и выключите.
Готовый малай достать, дать немного остыть (минут 5). Вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Сверху выложить дольки припаренных яблок из соуса. Украсить листиками мяты, мелиссы или шалфея.
При подаче каждый кусочек полить яблочным соусом, можно медом — к малаю налейте кружку молока. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерты редко бывают полезными — но это как раз тот случай, когда не просто вкусно, но и для здоровья в самый раз!
Другие варианты рецепта
Малай
Похожие рецепты
Зефир «Белорусские узоры»
Зефир из нутового отвара
Домашняя сливовая пастила с орехами
Десерт слоями
Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками
Крем шоколадный с базиликом
Кутья «Рождественская»
Десерт из риса с курагой
Десерт «Роза ветров»
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года sigma sp #
11 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года sigma sp #
7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 марта 2016 года sigma sp #
14 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
17 марта 2016 года sigma sp #
23 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 мая 2016 года sigma sp #
7 мая 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 мая 2016 года sigma sp #
18 мая 2016 года sigma sp #
18 мая 2016 года sigma sp #
23 мая 2016 года sigma sp #
18 мая 2016 года sigma sp #
16 сентября 2014 года Дорофеева Лиза #
16 сентября 2014 года Дорофеева Лиза #
21 сентября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 марта 2014 года lelika # (модератор)
17 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Первушина Елена #
1 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года AnnaSi #
11 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года YOKA #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Kleine Hase #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года vorobyshek #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года vorobyshek #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года mike_sv #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года asesia2007 #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года asesia2007 #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Navely #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года elenacouture #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года наташа лучко #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Leskabol86 #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Leskabol86 #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Leskabol86 #
9 сентября 2013 года Navely #
9 сентября 2013 года itravkina #
9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года itravkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник