Рецепт малай блюдо молдавской кухни

Содержание
  1. Малай
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Малай молдавский
  7. Ингредиенты для «Малай молдавский»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Малай молдавский»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Малай
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог овсяный диетический
  14. Яблочный пирог со штрейзелем
  15. Пирожки с зеленым луком из духовки
  16. Зур Балеш
  17. Манник пятнистый без яиц
  18. Пирог с кофе и корицей
  19. Пирог с рыбой
  20. Облепиховый пирог
  21. Пирог со смородиной
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Малай
  25. Ингредиенты для «Малай»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Малай»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Малай
  30. Похожие рецепты
  31. Зефир «Белорусские узоры»
  32. Зефир из нутового отвара
  33. Домашняя сливовая пастила с орехами
  34. Десерт слоями
  35. Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками
  36. Крем шоколадный с базиликом
  37. Кутья «Рождественская»
  38. Десерт из риса с курагой
  39. Десерт «Роза ветров»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Малай

02 ноября 2013, 19:46

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. кефира
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 4 ст. л растительного масла
  • 1 ст. изюма
  • 100 гр. миндаля (у меня в пластинках)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить соль, растительное масло, кефир и перемешать.

Соединить кукурузную муку с пшеничной и разрыхлителем.

Добавить мучную смесь в яично-кефирную. Перемешать.

Ввести промытый изюм (если старый, то предварительно залить кипятком на 10 минут) и орехи. Орехов немного оставить на посыпку.

Выложить тесто на 2/3 в силиконовую форму (если форма металлическая, то смазать её маслом и припудрить мукой), присыпать оставленными орехами и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С около 40 минут (до сухой зубочистки).

Остудить немного в форме, потом на решётке.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ещё один малай к чаепитию. Мне больше нравиться абсолютно ленивый. Он получается более воздушным. В этом малае тесто более тяжёлое, кексовое. Сыну же больше понравился этот вариант. Что ж! О вкусах не спорят!

Источник

Малай молдавский

Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ — ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!

Ингредиенты для «Малай молдавский»:

  • Крупа кукурузная — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (у меня 10% сливки) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1-1,5 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Арахис (или другие орехи) — 50 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Вода (примерно) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.3 ккал
белки
79.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Малай молдавский»:

В кастрюлю налить воду, всыпать крупу, добавить сахар, ванилин и поставить на сильный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. На сильном огне на это уйдет примерно минут 5. Когда вода почти полностью выкипит, нужно уменьшить огонь и влить 0,5 стакана молока. Проварить еще пару минут (не больше, нам нужна полуготовая крупа), снять с огня и остудить.

Остывшая каша. Она должна быть еще гуще, но в этот раз я готовила порцию поменьше и не рассчитала количество жидкости :-[.

Читайте также:  Шиповник от диабета рецепты

Пока каша остывает, нужно на сухой сковороде поджарить арахис и очистить его. Вообще-то, по рецепту орехи не нужны, но я решила их добавить и не пожалела. В общем-то, подойдут и другие орехи.

Муку смешать с дрожжами, всыпать щепотку сахара и залить оставшимся молоком (подогретым!). Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Я поставила на солнечный подоконник :-).

В остывшую кашу влить яйца, высыпать орехи и перемешать.

Высокую толстостенную сковороду смазать и посыпать панировочными сухарями.

За это время как раз подошла опара.

Духовку нагреть до 160 градусов.
В кукурузную массу выложить опару и перемешать.

Затем переложить ее в подготовленную форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 20.

По истечении времени снять пленку и поставить пирог в духовку.

Выпекать до образования золотистой корочки около 1 часа. Зависит от духовки.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Я поверх пудры еще посыпала какао.

Подавать со сметаной или, как в моем случае, со взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ — ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!

Другие варианты рецепта

Малай

Похожие рецепты

Пирог овсяный диетический

Яблочный пирог со штрейзелем

Пирожки с зеленым луком из духовки

Зур Балеш

Манник пятнистый без яиц

Пирог с кофе и корицей

Пирог с рыбой

Облепиховый пирог

Пирог со смородиной

Комментарии и отзывы

10 февраля 2016 года sigma sp #

16 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

14 июня 2011 года Chimay #

14 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

9 июня 2011 года мисс #

10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Lola615 #

10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

7 июня 2011 года irina_vip #

10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

10 июня 2011 года irina_vip #

Не знаю, тут вот пишут, что не понравился

10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Lola615 #

7 июня 2011 года Lola615 #

7 июня 2011 года Lola615 #

7 июня 2011 года Светун #

10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Натуля70 #

10 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Lola615 #

6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

6 июня 2011 года mamaliza #

6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Santorini #

6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

И я возьму в свою кк ))спасибо

6 июня 2011 года ирина66 #

6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

6 июня 2011 года natala1978 #

6 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)

Читайте также:  Шоколадно кофейные капкейки рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Малай

Десерты редко бывают полезными — но это как раз тот случай, когда не просто вкусно, но и для здоровья в самый раз!

Ингредиенты для «Малай»:

  • Крупа кукурузная — 300 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода (+ 3 ст.л. для дрожжей) — 3 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко ((по желанию) для соуса) — 500 г
  • Сахар ((по желанию) для соуса) — 200 г
  • Лимон ((по желанию) для соуса — половинка)
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Масло растительное (смазать форму + мука для присыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.3 ккал
белки
54.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
618.3 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Малай»:

Сначала нужно сварить кукурузную крупу. Для этого доводим до кипения 3 стакана воды и постепенно высыпаем в кипящую воду крупу, постоянно помешивая — варим 7-10 минут на слабом огне. Затем вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и помешивая, варим еще 5 минут. Крупа должна распариться, но текстура у этой крупки сохранится (напоминает чем-то по плотности пшенную кашу, вкус, конечно другой).

Переложите кашу в большую миску и дайте ей остыть. Каша должна быть мягкой, сочной, но не жидкой!
Пока каша остывает, залейте дрожжи 3-мя ст. л. теплой воды и дайте им раствориться. Подготовьте форму для выпечки — смажьте растительным маслом и как следует присыпьте мукой. Можно взять какую-нибудь красивую керамическую форму и подавать прямо в ней, подойдет и силиконовая.

Когда каша остынет, можно готовить дальше — взбейте венчиком яйца с 3 ложками сахара — масса должна хорошо подняться.

Постепенно (в 3-4 приема) введите яичную массу в кашу, добавьте дрожжи. Все нужно тщательно вымесить лопаточкой.

Переложите массу в подготовленную форму (у меня толщина слоя было приблизительно 5 см) и хорошо разгладить лопаточкой. Поверхность должна быть ровной. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. У меня малай провел в духовке 35 минут, но лучше еще и ориентируйтесь на румяную корочку.

Пока малай выпекается — есть время заняться соусом. По рецепту к нему не идет соус, но мне кажется — это будет очень актуально. Он даст кислинку, которая оттенит вкус, сочность и обогатит выпечку. Для соуса я взяла 500 г яблок — удалите сердцевину и порежьте дольками. Переложите в сотейник, засыпьте сахаром и добавьте дольку лимона и одну ложку лимонного сока. На медленном огне варите, чтобы яблоко стало мягким, но не потеряло форму (минут 10-15) и выключите.

Готовый малай достать, дать немного остыть (минут 5). Вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Сверху выложить дольки припаренных яблок из соуса. Украсить листиками мяты, мелиссы или шалфея.

При подаче каждый кусочек полить яблочным соусом, можно медом — к малаю налейте кружку молока. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Все рецепты еврейских тортов

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерты редко бывают полезными — но это как раз тот случай, когда не просто вкусно, но и для здоровья в самый раз!

Другие варианты рецепта

Малай

Похожие рецепты

Зефир «Белорусские узоры»

Зефир из нутового отвара

Домашняя сливовая пастила с орехами

Десерт слоями

Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками

Крем шоколадный с базиликом

Кутья «Рождественская»

Десерт из риса с курагой

Десерт «Роза ветров»

Комментарии и отзывы

10 февраля 2016 года sigma sp #

11 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года sigma sp #

7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

8 марта 2016 года sigma sp #

14 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

17 марта 2016 года sigma sp #

23 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 мая 2016 года sigma sp #

7 мая 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 мая 2016 года sigma sp #

18 мая 2016 года sigma sp #

18 мая 2016 года sigma sp #

23 мая 2016 года sigma sp #

18 мая 2016 года sigma sp #

16 сентября 2014 года Дорофеева Лиза #

16 сентября 2014 года Дорофеева Лиза #

21 сентября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

14 марта 2014 года lelika # (модератор)

17 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Первушина Елена #

1 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года AnnaSi #

11 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года tomi_tn #

10 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года barska #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года barska #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года barska #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Ирушенька #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года YOKA #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Kleine Hase #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года vorobyshek #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года vorobyshek #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года mike_sv #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года asesia2007 #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года asesia2007 #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Navely #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года elenacouture #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года наташа лучко #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Leskabol86 #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Leskabol86 #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Leskabol86 #

9 сентября 2013 года Navely #

9 сентября 2013 года itravkina #

9 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года itravkina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector