Рецепт малай кофта индия

Малай кофта — Индийская кухня

Малай кофта – традиционное блюдо индийской кухни. «Малай» в переводе с хинди означает соус, а «кофта» переводится как тефтели.

Ингредиенты – Малай кофта:

  • картофель – 5-6 шт.,
  • сыр (в оригинале Панир, можно заменить на адыгейский сыр) – 200 гр,
  • петрушки – 1 пучок,
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1/2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • корень имбиря,
  • курд, он же простокваша (можно заменить натуральным йогуртом),
  • соль, специи: зира, карри, асафетида, перчик чили – по вкусу.

Рецепт – Малай кофта:

  1. Отварить картофель, размять его в пюре.
  2. Измельчить в блендере сыр с зеленью, добавить к картофельному пюре и перемешать. Получится фарш, из которого нужно сформировать тефтели.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистой корочки.
  4. Измельчить в блендере лук, чеснок, морковь, имбирь и помидоры. На сковороде чуть обжарить семена зиры и вылить туда измельчённые овощи. Тушить на огне 5 минут, добавить специи (карри, асафетиду и перец чили), предварительно размешав их в стакане воды комнатной температуры.
  5. Выложить в полученный соус карофельно-сырные тефтели, добавить простоквашу, потушить еще 5 минут и выключить. Малай кофта готовы.

Видеорецепт – Малай кофта:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт малай кофта. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Рецепты индийской кухни. Готовим Малай кофта и ананасовую райту.

Чудесно, друзья. Мы продолжаем рассказывать вам рецепты индийской кухни. Недавно мы с вами готовили зеленый и прекрасный Палак Панир, запивали его ароматным, острым, пряным чаем Масала. И представляли себя в индийском поезде, зажатыми, как селедки, жителями Индии, рассматривающими нас с превеликим индийским любопытством.

Сегодня, на повестке дня ещё два блюда. На первое — Малай Кофта. Как мы писали в статье Индийская кухня:

Малай-кофта (Malay kofta) — шарики из картофеля и панира, обжаренные во фритюре, в сливочном соусе с зеленью, специями и, иногда, орехами. «Кофта» в переводе с хинди обозначает «фрикадельки», а «малай» — соус-крем.

Сейчас я расскажу, как можно приготовить это блюдо дома. Давайте не будем тратить время на разговоры, а приступим к делу! Итак, рецепт Малай Кофты.

Читайте также:  Жареный миндаль соленый рецепты

Рецепты индийской кухни. Малай — кофта.

  • Картофель (5-6 штук)
  • Сыр — Панир (200 грамм)
  • Помидоры (3-4 штуки)
  • Свежий корень имбиря
  • Лук-чеснок (по желанию пол-луковицы, 2-3 дольки чеснока)
  • Морковь, болгарский перец (по желанию, я иногда добавляю)
  • Курд, он же простокваша. Можно использовать йогурт.

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

  • Семена зиры
  • Семена черной горчицы
  • Асафетида
  • Кумин
  • Карри или гарам-масала (по настроению)
  • Турмерик
  • Чили перчик

Готовим специи для соуса к Малай Кофте.

Мы приготовим классический рецепт. Нужно иметь в виду, что в разных штатах Индии бывают различия в приготовлении того или иного блюда. Тоже самое касается малай кофты. Например, в каком-то из штатов, в соус для малай-кофты добавляют орехи кешью, где-то добавляют грибы. Возьмите это себе на заметку.

1.Варим картофель и разминаем его до состояния пюре.

Сыр панир вместе с зеленью измельчаем в блендере. Добавляем в смесь чайную ложку специи кумин.

Перемешиваем наш картофель пюре и пасту из сыра панир.

Можно добавить немного муки.

Лепим маленькие котлетки размером в грецкий орех

Обжариваем на растительном масле. В Индии обжаривают кофту (котлетки) во фритюре. Я не очень люблю сильно жареную еду, поэтому обжариваю в небольшом количестве масла.

У меня получаются вот такие котлетки — почти тушеные 🙂

Режем помидоры, имбирь, морковь и лук.

Я предпочитаю измельчить все эти составляющие в блендере до кашеобразного состояния.

Готовим специи для соуса, первым в дело пойдут — семена зиры, семена черной горчицы и асафетида.

Разогреваем масло гхи (или растительное масло), кладем в него наши специи — зиру, горчицу, асафетиду. Как только специи начинают потрескивать (после 10-20 секунд) добавляем нашу томатно-имбирную -морковную и т.д. смесь. Тушим помешивая около 5 минут.

Да, если вы решили не перемалывать овощи в блендере, а мелко порезать, тогда кладем в сковороду сначала лук — тушим 1 -2 минуты. А после уже добавляем помидоры, имбирь, морковь — тушим 3-5 минут.

Читайте также:  Фейхоа рецепты приготовления с медом

Добавляем в нашу смесь — турмерик и гарам-масалу. Кстати, турмерик я решила добавить, потому что он придаст приятный оранжевый оттенок. В разных штатах, в соус для малай кофты — могут добавлять разные специи. Основные специи — гарам-масала, карри, кумин, турмерик. Выбирайте по собственному желанию. Специи нужно смешать и разбавить стаканом воды комнатной температуры. Все вместе опять хорошенько перемешать и добавить в соус.

Теперь, добавляем в наш соус кофту — фрикадельки. Тушим все вместе 3-4 минуты на слабом огне.

Заключительный этап — добавляем в блюдо йогурт или курд. Через 2-4 минуты наша славная малай кофта готова! 🙂

Раскладываем по тарелкам и приятного аппетита. 🙂

Любимый муж любит Натусину стряпню. 🙂

Традиционно, посмотрите рецепт Малай Кофты от эксцентричного индийского повара Vahchef. 🙂

Теперь, после нежной и аппетитной малай кофты, мы приготовим индийский десерт — ананасовую райту.

Рецепты индийской кухни. Ананасовая райта.

Для райты нам нужно:

  • Спелый ананас
  • Йогурт
  • Специи — кумин и сушенное манго (не обязательно)

Для начала, делаем емкость, куда мы положим нашу райту. Емкостью послужит сам ананас. Для этого разрезаем ананас поперек (ближе к верхушке). Аккуратно вырезаем из ананаса всю внутреннюю мякоть, не нарушая целостность кожуры. Дно оставляем в неприкосновенности. Это будет домик для нашей райты 🙂 Мякоть ананаса режем кубиками.

Перемешиваем кусочки ананаса с индийскими специями — кумином и сушеным манго. Можно добавить зиру, для этого семена зиры нужно пережарить на сухой сковороде и растереть.

Кладем полученную йогурто-ананасовую смесь в наш пустой изнутри ананас. Вот такой получается симпатичный фрукт с сюрпризом внутри! 🙂

Мы иногда вместо йогурта кладем мороженое. Добавляем разных фруктов. Получается — о-о-о-очень вкусно! 🙂 Правда, уже не по-индийски. Но возьмите себе на заметку.

Кстати, райту можно посыпать сверху семенами зиры.

Вот такая вот несложная кухня. Теперь вы легко сможете приготовить эти блюда к приходу друзей, создать индийскую вечеринку, одеть сари и смотреть индийские фильмы. А также купить билет и полететь в Индию.. 🙂

Про блюда, которые необходимо попробовать в Индии, мы написали в статье Индийская кухня. Также рекомендуем прочесть мега-полезнейшую статью, как готовить индийские блюда. Рецепты индийской кухни: Палак Панир, Навратан Корма. Индийские приправы: чай масала и гарам-масала

Читайте также:  Рецепты приготовления индюшачьей грудки

На этом все, дорогие друзья. Чудесного вам настроения! С уважением, Наталия Любимова и Ко. 🙂

Источник

Индийские жареные шарики из овощей “Алу Кофта”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся.

А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Шарики алу кофта – индийское овощное блюдо

Состав:

  • 3 шт. картофеля
  • 1/2 кочана средней цветной капусты
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
  • маленький пучок кинзы или петрушки
  • растительное или топленое масло для фритюра

Приготовление:

  1. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.

Натертые цветная капуста и картофель

Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.

Овощная смесь для приготовления алу кофт

Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.

Приготовление индийской овощной закуски

  • Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
  • Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.

    Обжаривание алу кофт

    Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.

    Овощные шарики почти готовы

    Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Индийская блюдо – шарики из цветной капусты и картофеля

    Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector