Рецепт маленьких рогаликов с мармеладом

Рецепты Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом)))

Маргарин растопить в сотейнике. В растопленный маргарин добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.Тесто получится крутым.

Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать и поделить на сектора , положить мармелад и выпекать при температуре 160-200 градусов.

рогалики с мармеладом (а у меня его нет)

40 гр свежих дрожжей

6 стаканов (рыхлых) муки

250 гр маргарина (масла)

1/2 стакана молока

начинка какая есть:-)

1 пачка маргарина растирается с 6-ю стаканами муки (рыхлыми). 40 гр дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить немного соли, 1 яицо. Все перемешать.Делится вся масса на 6-7 частей, ставиться на 30 минут в холодильник. Каждая рогалинка обваливается в сахаре.

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Масло сливочное — 50 Грамм

Мармелад — 120 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)

В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Смазываем его сливочным масло комнатной температуры. Нарезаем тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выкладываем кусочек мармелада.

Творожные рогалики с мармеладом

Для начинки: пластовой мармелад( 430г).

Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.

Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.

Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.

Рогалики с мармеладом

Сухие дрожжи — 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Маргарин — 1 кусок

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли, добавляем растопленный маргарин, только не горячий, а теплый, и яйца — все перемешиваем, и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто. На час оставляем тесто в теплом месте — оно должно подойти — обмять его надо раза 3.

Затем отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт, потом разрезаем на треугольни.

Творожные рогалики с мармеладом

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 200 Грамм

Творог — 250 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Мармелад — 200 Грамм

Читайте также:  Прикольные рецепты для друзей

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с мукой. Добавьте сахар, соль и соду. Также смешайте яйцо с творогом, добавьте его к мучной смеси. Замешайте крутое тесто.

Раскатайте его и нарежьте на треугольники. Мармелад разделите на кусочки и уложите на широкую часть треугольников.

Рогалик с мармеладом

Сметана 20%-ная — 200 г

Пшеничная мука — 3 стакана

Маргарин — 250 г

Гашеная сода — на кончике ножа

Фруктовый мармелад — 500 г

Майонез — 2 столовые ложки

Маргарин порубить с мукой. Добавить сметану, молоко и майонез. Замесить тесто. Сделать углубление и влить в него соду, гашеную уксусом, размешать.

Раскатать тесто на столе в форме круга. Двигаясь от середины круга к краям, вырезать секторы небольшого размера из теста.

Мармелад нарезать полосками.

Рогалики с мармеладом

Мука — 0,5 Килограмма

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 200 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Мармелад — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Мягкое сливочное масло выложите в миску, размешайте его со сметаной, содой, мукой и сформируйте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.

2. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его от центра к краю на 8 частей.

3. Разноцветный мармелад нарежьте кусочками и выложите на ш.

рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)

200 гр. сливочного масла

мука- около 3 стаканов

1 стакан молока

1 столовая ложка сахара

мармелад и шоколад для начинки

6 гр. сухих дрожжей

В тёплое молоко добавить сахар ,соль ,желток и дрожжи.

Я добавила и 1 ложку муки в молоко.

Прикрыла для просыпания дрожжей.

Остальную муку перетёрла со сливочным маслом в крошку.

Когда увидела ,что дрожжи заработали соединила с масленно-мучной крошкой.

Колличество муки у всех по рецептам о разному.

Вымесила тесто и положила в холодильник на час.

Источник

Рогалики с мармеладом — 6 рецептов приготовления

Рогалики с мармеладом — 6 рецептов приготовления

Мармелад

Рогалики

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Творожные рогалики с мармеладом

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  2. Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
  3. Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  4. Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
  5. Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  6. Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  7. Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
  8. Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  9. Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  10. Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
Читайте также:  Праздничный ужин рецепты салатов

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Правильный рецепт из детства

Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

Понадобится:

  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.

Метод выпекания:

  1. Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  2. Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  3. Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  5. По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  6. Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  11. Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

Из слоеного теста

Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

Продукты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  3. Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  4. Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  5. Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  8. Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Постное печенье с мармеладом

Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

Ингредиенты:

  • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ст. минералки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  3. Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  4. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  5. Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

Готовим на пиве

Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

Читайте также:  Рецепт соуса песто кухня наизнанку

Продукты:

  • пиво светлое – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • щепоть соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мармелад или джем – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г.

Способ изготовления:

  1. Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  2. К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  3. Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  4. После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  5. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  6. Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  7. Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  8. Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  9. Выложить на промасленный пергамент и противень.
  10. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.

Из песочного теста на сметане

Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.

Состав:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мармелад – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
  2. Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
  3. Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
  4. Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
  5. Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.

Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению сладостей

Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.

  1. Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
  2. Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
  4. Для начинки можно использовать домашний мармелад.
  5. Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.

Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector