- Мини- пирожки на праздничный стол за копейки!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маленькие закусочные пирожки с мясом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Рецепты Пирожки мини
- Мини-пирожки
- Мини-пирожки с капустой
- Мини пирожки с мясом.
- Мини-пирожки
- Абрикосовые мини-пирожки
- Укропные мини пирожки «В командировку»»
- Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.
- Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
- Мини-пирожки с пикантной начинкой
- Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
- Мини-пирожки с мясом
- Мини пирожки с курицей на палочках
- Мини-пирожки с говядиной
- Мини пирожки с фаршем, томатным вкусом в виде елочки
- Мини-пирожки
- Оладьи с сыром «Мини-пирожки»
- Сливочно-грибные мини пирожки
- Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»
- Мини-пирожки из слоеного теста
- Мини-пирожки из творожного теста.
Мини- пирожки на праздничный стол за копейки!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вот такие супер мини пирожки из быстрого теста. Начинка для пирожков у меня будет из толченого картофеля, обжаренных с луком грибами и укропом. Очень ароматная и вкусная! А тесто просто фантастическое, очень приятное в работе, простое и мягонькое. Такие пирожки я готовлю на праздничный стол и они первыми улетают со стола, ведь так удобно их есть за счет удачной формы и маленького размера точно на два укуса! На столе смотрятся празднично и привлекают внимание своим красивым аппетитным видом. Пирожки надолго остаются мягкими и свежими, даже если вы их забыли накрыть или убрать в пакет. Прекрасный рецепт, который я всем от души рекомендую!
Ингредиенты
Приготовление
1.Картофель отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Воду слить ,а картофель размять.
2.Грибы нарезать небольшими кубиками.
3.Мелко нарезать лук и укроп.
4.Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.
5.Когда жидкость с грибов вся испарилась добавить лук и всё вместе обжарить до готовности.
6.Выложить грибы с луком к картофелю, также добавить укроп, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7.Для теста в чаше смешать яйцо, сметану, масло и соль.
Источник
Маленькие закусочные пирожки с мясом
Их хорошо лепить вместе с детьми! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус станут отличной закуской, способной распалить аппетит даже у самых привередливых к еде людей. Сочная начинка, хрустящее тесто и маленький размер сделают эти пирожки центральным блюдом на столе.
- Главная
- Категории рецепта
- Маленькие закусочные пирожки с мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 335 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 41 / 39 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маленькие пирожки? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 4:
Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере.
Шаг 5:
Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности.
Шаг 6:
Влейте кефирную смесь в мучную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
Шаг 7:
Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
Шаг 8:
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
Шаг 9:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.
Шаг 10:
В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи.
Шаг 11:
Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
Шаг 12:
Тесто разделите на 3-4 части.
Шаг 13:
Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
Шаг 14:
На каждый кусочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
Шаг 15:
Тщательно защипайте края теста.
Шаг 16:
При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
Шаг 17:
Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шаг 18:
Из готовых пирожков выньте зубочистки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Эти пирожки можно не только запекать в духовке, но и обжаривать во фритюре.
Источник
Рецепты Пирожки мини
Мини-пирожки
обжареный мясной фарш с грибами и луком
Готовое слоеное дрожжевое тесто
Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку.положить второй пласт и прокатать скалкой.Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Мини-пирожки с капустой
Поджарить лук с морковочкой, добавить шинкованную капусточку. через 10 мин. добавить томат, сахар и соль и тушить до готовности
Раскатать тоненько тесто. Нарезать на квадратики 7х7.
Мини пирожки с мясом.
Масло для жарки
Слоеное дрожжевое тесто 500гр
Соль, перец, специи
1. Смешать фарш с жареным луком солью, перцем и специями
2. Разрезать и раскатать тесто на узкие длинные полоски
3. Выложить фарш тонкой полоской на тесто и завернуть.
Мини-пирожки
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.
Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять
Формируем маленькие пирожки.
Абрикосовые мини-пирожки
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Маргарин — 200 г
Абрикосы замочить в горячей воде, отцедить и нарезать небольшими кубиками.
Для теста смешать масло, творог, муку и разрыхлитель, вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, из которых раскатать круги. Каждый круг разрезать на секторы. На широкую часть сектора положить немного абрикосов, можно посыпать сахаром.
Укропные мини пирожки «В командировку»»
Сыр, помидор, оливки
Укроп, карри, соль, горчица
Тесто раскатываем до толщины 2-3мм. Сверху посыпаем мелко
нашинкованным укропом, карри, солью.
Сворачиваем в рулет, а рулет в шар и хорошо вымешиваем что бы
все приправы равномерно распределились.
Снова раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем круги.
Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.
1 яйцо для смазки пирожков
0,5 кг замороженной вишни
1 упаковка дрожжевого слоёного теста
Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).
Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.
Сироп с вишни слить.
Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,
Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
хороший пучок шпината,
масло без запаха,
готовый сладкий соус — ваш любимый( ананасовый или любой другой),
несколько перьев зеленого лука,
красная рыба — 250-300гр,
пару листиков сельдерея,
упаковка обычного слоеного теста — 500гр,
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
смешать с рыбой.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
Мини-пирожки с пикантной начинкой
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Тесто фило — 8 шт
Выложить творог и очищенные бананы в миску, добавить Сладкий соевый соус, пробить погружным блендером в однородную массу.
Добавить кедровые орехи и перемешать.
Лист теста фило разделить на 4 части, получится 4 полоски.
Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом.
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Зелень — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Грибы — 300 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.
Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите .
Мини-пирожки с мясом
перец, чеснок, приправы по желанию
3 крупные луковицы
500г слоёного теста
150г варёного мяса
Лук режу и обжариваю на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости. Лук должен остаться сочным.
Мясо и лук измельчаю минипроцессором. Смешиваю фарш, лук, сметану и яйцо. Солю, перчу, добавляю пряности или чесночёк.
Половину теста раскатываю в тонкий прямоугольник.
Мясную массу выкладываю в п/э пакет и срезаю у него уголок.
Выдавливаю из пакета фарш вдоль одн.
Мини пирожки с курицей на палочках
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Оливки черные — 7 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 пач.
Курицу помыть нарезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты до румяности
Курицу нашинковать ножом очень мелко.
Переложить в миску, добавить соевый соус.
Оливки очистить от косточек, мелко порубить и добавить к курице. Заправить сметаной, фетой и перемешать.
Мини-пирожки с говядиной
Мука — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец, зелень — По вкусу
Тесто — 500 Грамм (слоеное или песочное)
Бульон — 1 Стакан
Томатный соус — 80 Миллилитров
1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.
3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.
Мини пирожки с фаршем, томатным вкусом в виде елочки
Кетчуп «Слобода» — 100 гр;
Тесто слоенное дрожжевое — 1 упаковка (500 гр);
Сыр «Российский» — 30 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу;
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр;
1. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
2. Тесто разморозить. Нарезать на квадратики.
3. На каждый квадратик накладывать немного фарша.
4. И в центр каждого фарша поместить нарезанный кусочек сыра.
5. Сформировать из теста шарик с начинкой и хорошенько защипить края.
Мини-пирожки
желток яичный – 1 шт.
портвейн – 1 ч. л.
фарш мясной – 200 г
тесто слоеное готовое – 200 г
зелень мелко нарезанная по вкусу – 1 ст. л.
1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сде.
Оладьи с сыром «Мини-пирожки»
растительное масло, 1 ст. л. + для жарки
молоко, 1,5 стакана;
дрожжи сухие, 1 ч. л.;
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, муку, размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.
Добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20.
Сыр порезать на небольшие не слишком тонкие пластинки
Сливочно-грибные мини пирожки
Тмин — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — по вкусу
Смесь лесных грибов — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Песочное тесто — 375 г
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте петрушку и сливки. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте духовку до 200С. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сделайте 6 кружочков(6*10).
Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Соевый соус — 5 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Я приготовила Хрущевское тесто.
Поставила на ночь в холодильник.
Утром вынула его и дала ему немного подойти.
Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.
Яблочки мелко-мелко порезала.
Мини-пирожки из слоеного теста
Сыр твердый — 300 г
Мука пшеничная — 200 г
Тесто слоеное — 1 кг
Крабовые палочки — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Начнем с того, что купим тесто. У меня вот такое.
Пока варятся яйца подготовим ингредиенты.
Крабовые палочки разрезаем попллам и разворачиваем.
Яйца, маслины и сыр измельчаем.
Смешиваем яйца + маслины + желтки + 3/4 сыра ( 1/4 оставляем )!
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки.
Делаем первый вид пирожков. На один кружок кладем начинку. Прикрываем др.
Мини-пирожки из творожного теста.
соль, перец по вкусу
0,5ч. ложки разрыхлителя
200г творога (у меня пачка 5% жирности)
1 ч. ложка сахара
масло для фритюра
200г мясного фарша (у меня уже с луком и специями)
1 сладкий перец
зелень (укроп, петрушка)
50г любого твердого сыра
0,5 ч. ложки соли
1. В чашку разбить яйцо. добавить соль, сахар, творог и хорошо перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто.
3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, зелень измельчить. Смешать фарш с сыром, перцем и зеленью.
Источник