- Вкусная сырная пицца в домашних условиях
- Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото
- Пицца с сыром «Трио»
- Пицца с кремом из мягкого сыра
- Сырная пицца с маслинами
- Пицца сырная. Рецепт итальянской кухни
- Сырная пицца — классическая итальянская пицца
- Сырная пицца — простой рецепт приготовления классической, итальянской пиццы.
- Ингредиенты для теста
- Идеи званых ужинов!
- Предложения по приготовлению начинки для пиццы:
- Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке
Вкусная сырная пицца в домашних условиях
Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.
Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.
Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото
- Кухня: Итальянская Тип блюда: второе блюдо, выпечка Порции: 4-6 45 мин
- 250 г дрожжевого теста (с яйцом)
- 1 помидор
- 1 веточка петрушки
- 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 100 г эмменталя
- 50 г пармезана
- 100 г российского сыра
- 100 г ветчины
- 1 помидор
Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.
Перемешайте ингредиенты для соуса.
Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.
Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.
Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.
Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.
Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.
Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.
Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!
Пицца с сыром «Трио»
- 0,5 кг муки
- 300 мл теплой минеральной воды без газа
- 15 г дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 130 г пармезана (лучший сыр для пиццы, по мнению итальянцев)
- 130 г сыра грана падано
- 100 г овечьего сыра
- 150 г ветчины
- оливковое масло для смазывания основы
Разведите дрожжи в минеральной воде, дайте постоять. Добавьте муку и оливковое масло, вымешивайте 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, осторожно переложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
Натрите овечий сыр на крупной терке, покрошите острым ножом пармезан и гран падано. Мелко нарежьте ветчину. Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте овечьим сыром, а затем другими видами. Распределите по поверхности измельченную ветчину. Выпекайте пиццу при 200 градусах 25 минут.
Пицца с кремом из мягкого сыра
- 200 г просеянной муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 10 г дрожжей
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ч. ложки сахара
- 150 г мягкого сыра (типа фета)
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 яйца
- черный молотый перец, мускатный орех
Сделайте опару, смешав дрожжи сахар, воду и половину муки. Дайте постоять 30 минут – смесь должна запузыриться. Замесите тесто, добавив в опару соль, растительное масло, и оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте в теплое место на час. Раскатайте подошедшее тесто для пиццы, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики.
Натрите фету на мелкую терку. Яйца взбейте со сливками, постепенно введите в смесь тертый сыр. В конце взбивания приправьте начинку пряностями. Распределите массу по основе. Выпекайте при 200 градусах 20 минут: первые 10 – с нагревом только снизу, оставшееся время – подключив верхний нагрев.
Сырная пицца с маслинами
- 400 г дрожжевого теста
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 90 г майонеза
- по 50 г костромского, голландского и сыра эдам
- 10 маслин без косточек
- молотый черный перец
Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, присыпанный мукой, поставьте в теплое место без сквозняков.
Взбейте яйцо с майонезом, помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – такими же тонкими кольцами, маслины – пополам. Натрите на терке три вида сыра, рассыпьте стружку тонким слоем и дайте немного подсохнуть.
Смажьте основу майонезной массой, разложите помидоры, лук и маслины. Посыпьте пиццу смесью трех сыров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.
Перепробовали все варианты и все еще не определили лучший вариант? Тогда для вас – видео приготовления пиццы с сыром.
Такая пицца получилась — ммм! И уж точно такую нигде не закажешь — только дома сделать. А еще круче тесто не покупное, а лично тобой приготовленное! У меня его готовит хлебопечка
Источник
Пицца сырная. Рецепт итальянской кухни
- Во-первых, мука должна быть с содержанием белка не менее 12 на 100 г. Прочтите состав на упаковке.
- Во-вторых, температура при выпекании должна быть максимальной. В обычной духовке это 250. В настоящих печах она значительно выше.
- В третьих, это время приготовления. Не более 10 минут. В идеале 6-8. Тесто не пересохнет и обязательно пропечется.
- В четвертых, тесто не раскатываем скалкой, растягиваем его руками.
- Ну и последнее, соблюдаем все пропорции ингредиентов.
- Мука пшеничная (500 гр).
- Теплая вода (320 гр).
- Соль (1 ч л).
- Сахар (1 ч л)
- Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
- Оливкое масло (3 ст л).
Теста хватает на три большие пиццы.
Начинка (из расчета на одну пиццу):
- Моцарелла (100 гр).
- Пармезан (или другой твердый сыр) (50 гр).
- Томатная паста (3 ст л).
- Чеснок (2-3 зубчика).
- Оливкое масло (1 ст л).
- Смесь сухих прованских трав (0,5 ч л).
- Соль (по вкусу).
1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
2. Муку просеяваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло.
Готовим начинку.
Моцареллу режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке.
Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг. Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания.
Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.
Источник
Сырная пицца — классическая итальянская пицца
Сырная пицца — простой рецепт приготовления классической, итальянской пиццы.
Моя любимая еда — пицца. Мне нравится сырная пицца, с ней все просто и ясно. Особенно, когда много сыра. Иногда гавайская, иногда с курицей. Но большую часть времени: экстра сырная.
Нельзя не согласиться с одной вещью: действительно корочка потрясающая. Одурманенная, жевательная и толстая сырная корочка пиццы.
Домашнее тесто для пиццы может показаться вам сложным. Зачем тратить время, если можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто пиццы несомненно удобнее, но домашняя пицца имеет невероятный вкус и текстуру, которая исходит только от Вас!
Ингредиенты для теста
Вот мой рецепт домашнего теста для пиццы. И это — разбивка ингредиентов, которые вам нужны. Здесь только 6, плюс немного воды.
- Дрожжи: Мгновенные дрожжи ускоряют работу. Вам нужен 1 стандартный пакет.
- Вода: Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 40-46ºC. Все, что выше 55ºC, слишком горячо.
- Мука: Используйте пшеничную муку общего назначения.
- Масло: Оливковое масло первого отжима придает тесто замечательный вкус. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, которое предотвращает промокание корки.
- Соль: Добавляет вкус.
- Сахар: Немного сахара повышает активность дрожжей и смягчает тесто для пиццы.
- Кукурузная мука: Используйте кукурузную муку для присыпки на противень; она придает пицце дополнительный вкус и хрустящую корочку.
Идеи званых ужинов!
Превратите свою домашнюю пиццу в нечто светское, устраивая вечер пиццы. Попросите друзей прийти, приготовить партию теста, раскатать по кругу (15 см каждый) и подавать с разной начинкой. Каждый может собрать свою собственную пиццу. Нет никаких правил, когда речь идет о начинках для пиццы! Тем не менее, не переборщите, иначе ваша основа станет влажной и утяжелит. Мой рецепт пиццы внизу предназначен для обычной сырной пиццы, но не стесняйтесь класть ваши любимые овощи или мясо наверх.
Предложения по приготовлению начинки для пиццы:
- Классическая пицца
- Гавайская пицца
- Вегетарианская пицца: 1/2 теста пиццы, 1 маленький обжаренный и тонко нарезанный баклажан, 3/4 чашки тонко нарезанных грибов, 1 тонко нарезанный красный лук, 1/2 тонко нарезанного красного перца, морось оливкового масла, перец/ базилик по вкусу.
- Пицца Суприм: 2 чашки измельченного сыра моцарелла, перец / колбаса, 1 тонко нарезанный зеленый перец, нарезанные оливки, 1/2 рубленого лука, фарш по вкусу.
- Пицца 4 сыра: 1/2 теста пиццы, 4 вида различных твердых сыров, используйте на свой вкус.
- Сахар: Немного сахара повышает активность дрожжей и смягчает тесто для пиццы.
- Кукурузная мука: Используйте кукурузную муку для присыпки на противень; она придает пицце дополнительный вкус и хрустящую корочку.
И не только это, маленькие пекари могут помочь в приготовлении ужина и получить удовольствие в процессе. Позвольте им помочь вам вымесить тесто и сформировать круг. Они могут добавлять сыры и остальную начинку.
Простой рецепт для экстра сырной пиццы с помощью моего любимого теста домашнего приготовления. Делает одну 30 см пиццу или вы можете приготовить две пиццы из моего рецепта и удвоить порции, перечисленные ниже.
Источник
Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке
Пицца с плавленым сыром – бомба среди ей подобной выпечки с твердым сырком. Ведь кусочки плавленого сыра в процессе выпечки превращаются в миниатюрные комочки с кремовым вкусом. Выглядят они на румяной пицце, как снежки, а по вкусу невероятно хороши. И они прекрасно сочетаются с ветчиной и щедрой порцией соуса чили. Тесто готовится очень быстро и получается у всех с первого раза. Начинка может быть любой.
- дрожжи – 15 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- вода теплая – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 ч. л;
- ветчина – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп чили – 3 ст. л;
- майонез – 20 мл.;
- масло растительное – 1 ст. л
В миску крошим прессованные дрожжи, сыплем сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место на 30 минут. Спустя время на поверхности образуется пена. Значит, можно будет замешивать тесто.
Высыпаем просеянную муку, соль, замешиваем ложкой.
Когда ложкой станет орудовать сложно, месим руками. При необходимости подсыпаем муку. Ведь ее качество у всех разное. Поэтому может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Главное, чтобы тесто вышло мягким и липнущим к рукам. Забивать его не нужно. Собираем в колобок и оставляем под полотенцем подрасти в тепле.
Включаем греться духовку на 250 градусов.
Готовим компоненты для начинки. Режем соломкой ветчину. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Ломаем на кусочки плавленый сырок.
Подросшее тесто обминаем. Из этой порции получится две тонких пиццы на весь большой противень или одна толстая.
Если хочется тоненькую основу, разделяем тесто на две части. Одну накрываем пленкой и ставим в холодильник. Вторую выкладываем на смазанный маслом противень.
Руки обильно смазываем маслом и распределяем тесто по противню, растягивая его и похлопывая пальцами так, чтобы оно заняло все пространство формы.
Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу и желанию.
Источник