Рецепт малина кефир кекс

Рецепт: Маффины на кефире с ягодами — с малиной

Итак, в глубокую миску выбиваем пару куриных яиц

насыпаем сахарный песок, как обычно, я всегда в своих рецептах отмечаю, что слишком сладкую выпечку не люблю и не готовлю, потому, регулируйте его по своему вкусу, я же добавила 2 ст ложки сахара с горкой

При помощи миксера яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), желательно его заранее растопить в микроволновой печи и дать немного остыть

вслед за маслом вливаем кефир, слегка перемешиваем венчиком

затем просеиваем пшеничную муку через сито, пищевую соду (можно разрыхлитель) и щепотку соли. Пищевую соду гасить не нужно, за нас это сделает кефир. Теперь опять же при помощи миксера взбиваем тесто до однородного состояния, получается оно в меру густым

Ягоды я вытащила заранее из морозильной камеры, дала им слегка разморозиться

В силиконовые формочки выкладываем по столовой ложке теста, сверху ягоды, можно больше, можно меньше, кому как нравится ягоды сверху покрываем также тестом

Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на минут 20. Готовность проверяем деревянной зубочисткой .

Источник

Манник с малиной на кефире

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

  • 219 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Читайте также:  Этаперазин нужен ли рецепт

В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Тем временем в отдельную ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте ванильный и обыкновенный сахар.

С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния. Часть кристаллов при этом должна раствориться, а яичная масса — посветлеть.

В миску с яично-сахарной массой переложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, стараясь сделать это быстро, чтобы сохранить воздушность теста. В готовую основу добавьте свежие ягоды малины. Перемешайте в последний раз. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым и «дышащим», насыщенным большим количеством мелких пузырьков воздуха.

Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до красивого румяного цвета.

Готовую выпечку освободите от формы и переложите остывать на металлическую решётку.

Вот и всё, вкуснейший манник с малиной, замешанный на кефире, готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или компота.

Вот такая структура у него внутри. Пирог получился не только пышным и мягким, но и божественно ароматным. Обязательно попробуйте!

Источник

Кекс малиновый

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.

Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.

Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.

Читайте также:  Шоколадные капкейки с карамелью рецепт

Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.

Вылить две трети теста в форму.

Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).

Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.

Источник

Маффины с малиной на кефире

Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!

  • куриное яйцо 2 шт.
  • сливочное масло (можно растительное) 60 г
  • кефир (1-2,5% жирности) 200 г
  • сахар 40 г
  • соль 3 г
  • сода 3 г
  • сок лимона 25 г
  • пшеничная мука (можно любую) 170-200 г
  • ягоды (малина) 150-200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед выниманием маффинов из формы, дать им остыть.

Ягоды лучше просушить, чтоб избежать лишней влаги.

Ключевые слова

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, .

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и .

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
Читайте также:  Хороший рецепт белых грибов

Кекс с малиной на скорую руку. Нежный, влажный, ароматный

Простейший в приготовлении и очень вкусный кекс на кефире с малиной. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.
Вместо малины можно использовать ежевику, смородину, шелковицу, чернику, вишни.

Кефир можно заменить йогуртом, сметаной 12-15 % жирности или мацони.

Цедру лимона можно не добавлять, но с ней кекс приобретает невероятно интересный вкус и аромат.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Кекс можно выпечь в виде маффинов, сократив время выпекания до 30 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью (сахарная пудра+лимонный сок)

В 100 г — 306 ккал

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 3 г
Соль — 1 г
Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Кефир — 220 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 170 г
Ванильный сахар — 10 г
Цедра одного лимона
Малина — 200 г

Для декора
Белый шоколад
Ягоды малины

Приготовление
1. Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
2. Яйца соединить с кефиром, растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и тщательно перемешать.
3. Соединить обе смеси.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить половину теста, распределить ягоды малины, вылить оставшееся тесто и разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
6. Готовый кекс сразу извлечь из формы полностью остудить.
7. Сверху покрыть растопленным белым шоколадом и украсить ягодами малины.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector