Рецепт малиново творожного торта

Сделала творожно-малиновый торт, такой, как в детстве. Потратила всего 34 рубля.

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Рада приветствовать вас на своем канале. Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, семь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем вдвоем с моей 78-летней мамой.

В деревне у нас небольшое хозяйство-сад, огород, 2 козы, куры, летом держали индюков, некоторые выросли до 15-17 кг. Именно за этим мы и уехали из города, хотели обеспечить себя самым необходимым-мясом, молочными продуктами, яйцами, овощами и ягодами.

В холодильнике всегда есть свежий творог из козьего молока. Многие до сих пор относятся с предубеждением к козьей продукции, но зря. Сейчас выведено много новых пород, у которых молоко не имеет вообще никакого привкуса, а наоборот, очень вкусное, жирное, и, самое главное, очень полезное.

Все лето мы ели творог с разными ягодами из нашего сада, сейчас уже октябрь на дворе, а у нас еще малина спеет. Решила я сделать что-нибудь вкусное с этими продуктами. Несколько дней назад купила в магазине 3 маленькие пачки печенья «Юбилейное», продавались по акции, всего по 17 рублей. Одну пачку открыли, но что-то оно не впечатлило.

Вспомнила я про оставшиеся 2 пачки и задумала сделать творожный тортик с печеньем и свежей малиной. Такой легкий десерт нам делала мама, я делала сыну, вот и называем его»Тот, из детства». Только раньше творог был в дефиците, а сейчас у нас его много, начинка получится щедрая. Все делала, как обычно.

Печенье замочила в молоке.

Одна пачка пошла на первый ряд моего тортика. Творог у меня очень нежный, без крупинок, поэтому протирать через сито я его не буду.

В творог добавила размятую малину, целую большую плошку. Перемешала, добавила сахарный песок по вкусу.

Половину этой массы уложила на слой печенья. Затем покрыла вторым слоем печенья. Сверху опять творожно-малиновый крем. Все, наш тортик готов, из 200 г. печенья, стоимостью всего 34 рубля получился высокий, вкусный торт.

Украсила верх свежей малиной и отправила в холодильник. К вечернему чаю будет готов.

Пишу так подробно, чтобы показать, как выгодно держать свое небольшое хозяйство в деревне. И сытно, и вкусно, и полезно и, конечно, экономно. Смогла бы я позволить себе такой десерт, если бы жила в городе, на мою минимальную пенсию? Конечно, нет.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии. делитесь своим мнением.

Источник

Торт малиново – творожный

Приготовим с вами, дорогие наши читатели, очень вкусный торт с малиной и творогом.

Этот десерт очень нежный и вкусный, готовить его довольно просто, а восхитительный вкус малиново – творожного торта придется по вкусу всем.

Читайте также:  Куриный паштет для ребенка рецепт

Малиново-творожный торт

Первым делом приготовим для него основу.

Для приготовления основы торта, нам понадобятся такие продукты:

  • яйца – 4 штуки, сахар – 200 грамм,
  • мука – 100 грамм, крахмал – 100 грамм,
  • 1 пакетик ванильного сахара, сода – ½ чайной ложки.

Готовим основу для малиново – творожного торта:

  1. Растереть желтки с 4 столовыми ложками горячей воды. Растирать до образования пены, затем добавить постепенно 100 грамм сахара и пакетик ванилина.
  2. Массу хорошенько взбить до консистенции крема, затем добавить к массе хорошо взбитые яичные белки.
  3. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять и добавить к белковой массе которую мы приготовили.
  4. Все осторожно перемешать венчиком.
  5. Разъемную форму для выпекания торта смазать жиром, заслать пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем в форму тесто и ставим выпекать в духовку примерно на 30 минут.
  7. Когда основа готова, ее нужно вынуть из формы, осторожно снять бумагу и охладить.
  8. Продолжаем готовить наш вкусный торт, дорогие хозяюшки.
  9. Теперь дело за начинкой, вот именно ней мы сейчас с вами и займемся.

Начинка для торта, для ее приготовления возьмем такие продукты:

  • Желатин – 3 пакетика, свежий и жирный творог – 1 килограмм,
  • молоко – 250 мл, сахар – 250 грамм, взбитые сливки – 0,5 литра,
  • лимон – 1 ½ , малина свежая или замороженная – 500 грамм.

Начинаем готовить начинку для малиново – творожного торта:

  1. Растворим желатин, как указанно в рецепте на пакетиках.
  2. Творог соединяем с молоком, сахарным песком и натертой на терке цедрой лимона и лимонным соком – хорошенько старательно перемешиваем.
  3. Добавляем в творожный крем желатин и взбиваем венчиком.
  4. Взбиваем сливки с малиной в крутую пену.
  5. Оставляем для украшения торта приблизительно ½ чашки творожного крема и 150 грамм ягод малины.
  6. Соединяем основную массу творожного крема и взбитые с малиной сливки. Даем крему немного затвердеть.
  1. Тортовую основу разрезаем ножом по горизонтали на три одинаковых по толщине части.
  2. Один пласт смажем одной третью творожного крема, положить на него второй пласт и тоже смазать кремом.
  3. Затем выкладываем на коржи третий пласт торта и украшаем его творожным кремом без малины, а сверху на крем выкладываем целые ягоды малины.
  4. Проявите свою фантазию, украсьте торт малиной по вашему вкусу, можно использовать для украшения взбитые сливки и ягоды малины.

Перед подачей на стол, путь постоит в холодильнике несколько часов, тогда торт будет особенно вкусным.

Источник

Творожный торт с малиной

Приготовление торта – задача не всегда простая, а иногда и настолько сложная, что домохозяйки предпочитают доверять это профессионалам. Любому кулинару доступны тысячи и сотни тысяч всевозможных рецептов тортов, огромное количество которых можно найти в Интернете, кулинарных книгах, журналах. Особенно любим многими творожный торт. Испечь его под силу любому, ингредиенты доступные, а время на выпечку вполне […]

Ингредиенты

200 грамм жирной сметаны,

половина килограмма творога,

400-500 грамм ягоды,

лучше всего малины,

овсяное печенье – грамм 300-350,

150 грамм сахара,

ванильный сахар грамм 8-10,

сливочное масло 150-170 грамм.

Приготовление торта – задача не всегда простая, а иногда и настолько сложная, что домохозяйки предпочитают доверять это профессионалам. Любому кулинару доступны тысячи и сотни тысяч всевозможных рецептов тортов, огромное количество которых можно найти в Интернете, кулинарных книгах, журналах. Особенно любим многими творожный торт. Испечь его под силу любому, ингредиенты доступные, а время на выпечку вполне разумное. Зато результат просто потрясающий!

Читайте также:  Тарталетки икорные начинка рецепт

Торт из творога и сметаны не только украсит праздничное застолье, но наградит необычайным вкусом и подарит максимум удовольствия и хорошего настроения в любой праздничный и будний день.

Стоит отдельно отметить, что для приготовления творожного торта вам не понадобится газовая плита, духовка или свч печь. Этот торт не выпекается, а замораживается в холодильнике.


Готовят творожный торт из жирной сметаны, не менее 20%, а творог лучше всего использовать тот, который можно уверенно отнести к крупнозернистому и жирному.

Перед тем, как приступить к выпечке, нужно определиться с количеством сметаны для торта. Если творог будет влажный, то сметаны понадобится несколько меньше, а если творог будет сухой – то и сметаны нужно использовать больше.


Для приготовления творожного торта потребуются ягоды малины. Однако если их у вас нет, то можно использовать ягоды клубники или ежевики. Для эксперимента можно попробовать и любые другие ягоды.

Из этих ингредиентов получится 6 больших или 8 средних порций. Этого вполне достаточно для большой семьи или компании.

Как приготовить творожный торт

1. В первую очередь нужно будет измельчить овсяное печенье и тщательно его перемешать со сливочным маслом.

2. Подготовьте форму, в которой будет формироваться торт. Можно использовать подходящую по размерам сковороду. Днище у нее застелите пищевой пленкой и выложите туда полученную массу из печенья и масла. Уберите форму в холодильник. Она должна простоять там не менее 10-ти минут.

3. Следующая очередь – обработка творога. Его можно взбить блендером, в любом случае, главная задача – измельчить его до однородного состояния. Добавьте сметану и ванильный сахар, затем все еще раз тщательно перемешайте или взбейте.

4. Добавьте малину, но не всю. Достаточно будет грамм 130-150, а остальное понадобится для украшения торта. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

5. Достаньте из холодильника заготовку с печеньем и залейте полученным кремом, используя только половину. Затем уложите остатки малины (только ягоды) и залейте оставшимся кремом из творога. Уберите в холодильник на 20-25 минут.

6. По прошествии нужного времени, достаньте творожный торт из холодильника и уложите узором ягоды малины, которые остались.

Украшение творожного торта

Дополнительно украсить творожный торт можно не только ягодами малины, выложив из них узор на завершающем этапе приготовления. Если ягод малины было достаточно много, то из них можно приготовить малиновое желе.


Малиновое желе для творожного торта

Для приготовления желе понадобятся всего 250 мл воды и десяток ягод малины. Сварите из них компот. В процессе варки добавьте 40 грамм желатина, это позволит компоту превратиться в желе.

Пока желе не застыло, но находится уже в остывшем состоянии, достаньте готовый торт, украшенный ягодами. Нанесите сверху слой желе, то есть, залейте верхний слой. Уберите обратно в холодильник. Через полчаса торт будет готов. Приятного аппетита!

Источник

Творожно-малиновый пирог

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:

Тесто

Начинка

Читайте также:  Рецепт макарон фаршированных фаршем с соусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.5 ккал
белки
117.2 г
жиры
130.8 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
300.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:

Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.

Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.

Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после — украшаем по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Похожие рецепты

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Французский тарт с яблоками

Зеленый пирог со шпинатом и оливками

Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

Картофельная пицца

Творожный пирог с яблочным желе

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Яблочный пирог-торт

Творожный тарт с персиками

Фотографии «Творожно-малиновый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года Julia 2602 #

3 ноября 2018 года monika monya #

4 ноября 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

28 января 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

29 января 2018 года lioliy1967 #

1 августа 2017 года olivia-kiev #

26 июля 2017 года fin0426 #

26 июля 2017 года Wera13 #

26 июля 2017 года Наталика72 #

25 июля 2017 года Елена Будур #

25 июля 2017 года olivia-kiev #

25 июля 2017 года alfira76 #

26 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года alfira76 #

26 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года azarik77 #

24 июля 2017 года scvorez #

24 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Ирушенька #

24 июля 2017 года Гали-28 #

24 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года qwerrty121 #

23 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года lamer #

23 июля 2017 года lioliy1967 #

23 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector