- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Малиновый творожный чизкейк без выпечки и без яиц
- Малиновый чизкейк без выпечки
- Ингредиенты
- Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной
- Рецепты Малиновый чизкейк
- Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
- Малиновый чизкейк без выпечки
- Малиновый чизкейк
- Малиновый чизкейк с белым шоколадом
- Малиновый чизкейк с творогом
- Малиновый чизкейк с белым шоколадом
- Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
- Мини-чизкейки «Малиновый звон. »
- Ванильный чизкейк с малиновым соусом
- Малиновый чизкейк
- чизкейк с малиной и малиновым желе
- Конфеты с малиновым чизкейком
- Малиновый чизкейк на кокосовом корже
- Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
- чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем
- Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой
- Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом
- Порционные лимонные чизкейки с малиной
- Чизкейк «Зимняя ягода»
- Chocolate Raspberry Cheesecake
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Малиновый творожный чизкейк без выпечки и без яиц
Творожный ягодный чизкейк — нежнейший летний десерт без выпечки. Готовить его — одно удовольствие, рецепт очень простой. Ягоды для десерта можно взять любые, сегодня домашний творожный чизкейк будет со свежей малиной. В сезон готовлю этот чизкейк со всеми ягодами — голубикой, смородиной, черникой, а зимой отлично получается с бананами, с киви.
Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке.
Домашние торты на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье песочное (Юбилейное) — 250 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Творог — 300 грамм
- Сметана 15-20% — 300 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик
- Малина или любые ягоды — 300 грамм (100 грамм в крем и 200 для украшения)
- Желатин — 2 столовые ложки
- Вода — 100 мл
Как приготовить нежный домашний десерт, малиновый творожный чизкейк из песочного печенья без выпечки и без яиц на желатине, очень простой рецепт
Первым делом залить водой желатин, у меня быстрорастворимый, пусть набухает.
Залить желатин водой
Для коржа без выпечки нужно измельчить печенье, это удобнее всего сделать в блендере. Любое песочное печенье, у меня Юбилейное, поломать на кусочки.
Песочное печенье поломать на кусочки
Измельчить в блендере в крошку, практически в муку.
Измельчить печенье в песочную крошку
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить сливочное масло
Растереть. Получится масляная крошка, как на фото.
Растереть масло с печеньем
Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить получившуюся масляную крошку и распределить по донышку формы. Выровнять и уплотнить песочный корж, для этого удобно использовать стакан.
Выложить в разъемную форму и разровнять
Поставить в холодильник на время приготовления творожного малинового крема. Сахар, сметану, творог и ванилин соединить в глубокой посуде.
Соединить сахар, сметану, творог с ванилин
Взбить погружным блендером в однородную массу.
Взбить до однородного состояния
Подогреть желатин до растворения и процедить его через сито в творожную массу.
Добавить подогретый желатин
Снова взбить
100 грамм малины прокрутить в блендере со столовой ложкой сахара.
Размять (прокрутить в блендере) малину с сахаром
Получившееся малиновое пюре процедить через сито в творожный крем.
Процедить через сито малину в творожный крем
Перемешать. Ароматный творожно-малиновый крем для чизкейка без выпечки готов.
Творожный малиновый крем на желатине для чизкейка без выпечки
Вылить крем на охлажденный корж.
Вылить крем на песочный корж
Покрутить форму, легонько постучать об стол, чтобы выровнять поверхность.
Выровнять поверхность чизкейка
Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Через пару часов, когда желатин схватится, но поверхность застынет еще не полностью, украсить чизкейк, лучше всего посыпать свежей малиной или выложить рисунок из ягод (у меня была смородина и кусочек шоколада. Шоколад я положила в пакет, растопила в микроволновке, срезала у пакета уголок и немного подкорректировала рисунок).
Украсить малиновый чизкейк
Снова затянуть чизкейк пищевой пленкой и отправить в холодильник, теперь уже на 6-8 часов. Чтобы аккуратно снять бортики разъемной формы и края получились ровными, прогреть бортики феном. Освободить чизкейк от бортиков.
Домашний малиновый творожный чизкейк без выпечки
Переложить домашний творожный чизкейк со свежей малиной на блюдо. Малиновый чизкейк без выпечки готов.
Нежный и ароматный малиновый чизкейк без выпечки по простому рецепту
Обязательно приготовьте этот вкусный, нежный и красивый летний десерт! Попробуйте с разными ягодами или с ягодным миксом, уверена, что вы тоже оцените и полюбите этот чизкейк за простоту и доступность продуктов. Я готовила малиновый творожный чизкейк для малышки, которая обожает малинку, сегодня понесу его в гости, поэтому разрезать не могу. Чтобы красиво разрезать нежный чизкейк, перед каждым разрезом подержать нож под горячей водой и быстро вытереть.
Приятного аппетита!
Источник
Малиновый чизкейк без выпечки
Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.
Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!
Ингредиенты
- творог 8% 200 г
- сметана 20% 200 г
- сахар 4 ст. л.
- печенье сахарное 200 г
- шоколад горький 90 г
- малина свежая 2 стакан
- желатин 3 ч. л.
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной
Подготовьте продукты для приготовления чизкейка: творог, печенье, черный шоколад, сахар, желатин, сметану и, конечно, ягоды.
Малину промойте, дайте воде хорошо стечь и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
Желатин залейте 150 мл холодной воды.
Печенье поместите в чашу измельчителя.
Прокрутите до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложите печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройдитесь по нему скалкой.
Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью.
Перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите их по дну и хорошо уплотните руками.
В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.
Измельчите до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до его растворения. Ни в коем случае не перегрейте, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.
Вылейте массу на корж из печенья и поставьте в холодильник на 30-40 минут для застывания.
Приготовленную заранее малину поместите в сито и протрите. Косточки выбросите.
В полученное малиновое пюре добавьте оставшийся желатин (предварительно растворите).
Вылейте на застывший творожный слой и поместите в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставьте на всю ночь.
При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.
На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет;
— необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.
Источник
Рецепты Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Упаковка пуддинга для чизкейка — 30 Грамм
Молоко — 2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Малина — 475 Грамм
Крошка от печенья — 1,25 Стакана
Малину вымыть и обсушить.
На дно креманок выкладываем однородную смесь печенья, сахара и сливочного масла. Следующим слоем раскладываем небольшое количество разведенного согласно инструкции пуддинга. Затем — слой малины.
Малиновый чизкейк без выпечки
Молочный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Сливочный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и распределите равномерно массу.
Малиновый чизкейк
Сливочное масло (растопить) ─ 40 г
Сливки жирные ─ 75 г
Сыр сливочный ─ 200 г
Диетическое печенье (раскрошить) ─ 100 г
Ванилин на кончике ножа
Крахмал ─ 1 ст. л.
Печенье перемешать с маслом. С помощью стакана распределить смесь по форме для выпекания. Убрать в холодильник на 15 минут.
Взбить сливочный сыр (использовала рикотту) с сахаром и крахмалом, затем вбить яйцо. Добавить ваниль и сливки.
Размять 100 г малины вилкой и подмешать в начинку.
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
шоколад белый 200 гр.,
Филадельфия 300 гр.,
масло сливочное около 100 гр.,
малина мороженая 200 гр.,
Очень быстрый и вкусный тортик без выпечки,
Достаём малину из морозилки.
Печенье измельчим в кухонном комбайне.
Масло растопим,соединим с печеньем,
перемешаем ,выложим дно разъёмной формы
(диаметр 26 см.),»притопчем» как следует.
В микроволновке на водяной бане растопим шоколад,
Соединим шоколад,сметану и Филадельфию,перемешаем.
Малиновый чизкейк с творогом
Ванилин — по вкусу
Сахар — по вкусу
Малина — по вкусу
Сливочное масло — 180 г
Желатин — по вкусу
Развести желатин в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут.
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
Желатин размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и пос.
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Цедра апельсина — 1 шт
Шоколад белый — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сок свежевыжатый — 30 мл
Сыр сливочный — 450 г
Готовим основу. Раскрошите печенье, я использую блендер.
Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Выложите в разъемную форму (23см) застеленную пленкой, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
Для начинки. Растворите желе в 170 мл кипятка.
Добавьте шоколад в желе и размешайте в однородную массу. Влейте свежевыжатый сок 1/2 апельсина и ликер.
Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
Мука — 350 Грамм (300г в тесто, 50г в творожную массу)
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 160 Грамм (+2 ст. ложки в тесто)
Творог — 500 Грамм
Малина — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (+100г в творожную массу)
Яйцо — 4 Штуки (1 в тесто, 3 в творожную массу)
Уксус — 1 Чайная ложка
1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.
2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите перг.
Мини-чизкейки «Малиновый звон. »
(Филадельфия 16 %) 250 гр.,
малина мороженная 250 гр.,
яйца 3 шт.+желток.
йогурт греческий 100 гр.,
сок лимона 1-2 ч.л.,
Как приятно отметить то,
что и сегодня флюиды сайта не подвели!
Оля выставила очень похожие чизкейки,
к ним и пристроюсь.
Кладём мороженую малину в воду,добавляем сахар
и провариваем около 5 минут,
затем отправляем в блендер,
а затем протираем через сито.
Соединяем желтки с сахаром, сыром и йогуртом,
добавляем ваниль и сок лимона.
Вводим взбитые в кр.
Ванильный чизкейк с малиновым соусом
Апельсины — 1 штука
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Сливочный сыр — 600 г
Жирные сливки — 300 мл
Крекеры из непросеянной муки — 200 г
Основа. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см. Заверните печенье в чистое полотенце и разбейте его скалкой в мелкую крошку. Поставьте сковороду на слабый огонь, всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте, пока не потемнеют. Нарежьте масло кубиками и добавьте в сковороду вместе с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огн.
Малиновый чизкейк
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Малиновый сироп — 100 г
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Прозрачный мед — 100 мл
Сыр рикотта — 500 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 200 г
Сметана 42%-ная — 500 г
Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
Оборачиваем форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно прокладываем пергаментом.
Выкладываем печенье плотно на дно формы и ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.
Натираем пару чайных ложек лимонной цедры и выдавливаем сок 1/2 лимона.
чизкейк с малиной и малиновым желе
500гр. творожного сыра
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 пачка печенья «Юбилейное»
3 пакетика желе
Печенье измельчить блендером до состояния крошки, масло растопить и все перемешать. Дно выложить этой массой и утрамбовать.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и взбить до растворения сахара.
Смешать в миске сыр, масло и взбивать миксером до пышности.
Не прекращая взбивать влить л.
Конфеты с малиновым чизкейком
Сыр творожный — 230 г
Крахмал — 1 ст. л.
Шоколад темный — 150 г
Конфитюр — 35 мл
Ванилин — 2/3 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар, ванилин и нежирный творожный сыр взбиваем миксером пару минут.
Добавляем йогурт, крахмал и яйца, смешиваем миксером на минимальной скорости до гладкой консистенции.
Делим тесто на две равные части, три ст. ложки от одной из частей смешиваем с малиновым конфитюром D’arbo, перед этим процеженным сквозь сито.
Выливаем две половины теста в две разные формы д.
Малиновый чизкейк на кокосовом корже
Сливочный/творожный сыр — 850 г.
Белый шоколад – 100 г.
Песочное печенье — 200 г.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сливочное масло «Экомилк» — 110 г.
Очищенные половинки абрикосовых косточек
Свежая малина – большая горсть
Сливки 33% – 50 г.
Белый шоколад – 150 г.
Кокосовая стружка – 100 г.
Сливки 33% — 100 мл.
Темный шоколад – 100 г.
Кукурузный крахмал — 17 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем любое песочное печенье, измельчим его в крошку. Кокосовую стружку я не перемалываю, так текстура получается интересней. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Замешиваем однородное тесто.
Берем разъемную форму диаметром 26 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтобы было легче извлечь пирог. Бортики с.
Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 105 г
Белок яичный — 450 г
Сахарная пудра — 43 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Молоко сухое — 100 г
Сок лимонный — 75 мл
Ванилин — 1/3 пакет.
Сыр творожный — 570 г
Крахмал картофельный — 70 г
Конфитюр — 50 мл
Клубника — 150 г
Мука миндальная — 13 г
Масло сливочное — 63 г
Для приготовления песочного коржа порезанное кусочками сливочное масло добавляем к просеянной муке, перетираем в крошку. Разбиваем яйцо, желток отделяем от белка. Белок откладываем, он нам понадобится позже для приготовления чизкейка.
Разрезаем вдоль половину стручка ванили, выскабливаем с внутренней стороны семена. Добавляем семена к масляно-мучной крошке.
чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем
2 небольших яйца
120 г свежей малины(150 замороженной-разморозить)
70 г белого шоколада
для малинового ганаша:
250 г творожного сыра (у меня рама крем бонжур)
для сырной начинки:
1 ч л порошка какао
75 г горького шоколада
100 г мягкого творожка
1/2 пачки порошка ванильного крема(для израилетян и других,у кого такое есть — ванильного пудинга, не требующего варки)
75 г маргарина(это я из экономии, а так — сливочного масла)
На водяной бане растапливаем маргарин и горький шоколад.
Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
По одному вводим яйца, вымешивая после каждого.
Добавляем муку и какао.
Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 10 минут при температуре 180.
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой
Для малинового пократия:
Полугорький шоколад (какао не менее 50%) — 100 грамм
Пара брызгов лимонного сока
Песочное печенье- 200 грамм
Желатин — 3 пластинки
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Сахар- 100 грамм
Желатин- расчитать по кол-ву полученного малинового пюре (см. рецепт)
Какао порошок — 2 столовые ложки
Малина (если была замороженная, предварительно разморозить)- 300 грамм
Творог (протёртый, не зернистый) — 450 грамм
Ромовая эссенция — 1/2 чайной ложки
Я даю рецепт для маленького квадратного тортика, порядка 16 х16 см, сама я делала очень большой, так как было приглашено много гостей на 35-летие мужа, продуктов брала в три раза больше
Яйца- 2 и к ним ещё один желток
Ганаш из полугорького шоколада : на 200 грамм шоколада где-то 80 мл сливок
Кокосовое молоко — 250 мл
А вообще, украшать по желанию
Мягкое сливочное масло -50 грамм
Печенье поломать и размолоть в блендере в муку
Смешать размолотое печенье с мягким маслом
Дно квадратной формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом
массу из печенья равномерным слоем утрамбовать по дну формы
Духовку разогреть до 160 граусов
Шоколад мелко порубить ножом (удобно это делать диагонально)
На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром.
Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом
Мука-4 столовые ложки
Для чизкейка 26 см диаметром:
Белый шоколад-150 грамм
Сливочное масло (размягчённое)- 75 грамм
Сливки (33%)-250 мл
Сливочный творог (или крим-чиз)- 650 грамм
Свежая малина-200 грамм
Яйца-3 + 2 желтка
Замороженная малина-400 грамм
Чёрный шоколад-200 грамм
Ромовая эссенция-1 чайная ложка
Сахарная пудра-2 столовые ложки
Какао порошок-4 чайные ложки
Декорация (по желанию):
Для трюфельного крема:
Желатин красного цвета — сколько потребуется (у меня ушло 4 пластинки)
Лимонное (или апельсиновое) печенье — 250 грамм
Две капли красного пищевого красителя
Дно разъёмной формы 26 см диаметром выложить бумагой для выпечки
Измельчить печенье вместе с какако в блендере до состояния муки
Смешать измельчённое печенье с мягким маслом
Полученную массу равномерно утрамбовать по всей площади дна формы
Разогреть духовку до 160 градусов
Белый шоколад измельчить ножом и вместе с сахаром растопить в металлической миске на водяно.
Порционные лимонные чизкейки с малиной
масло для смазки формочек
дольки лимона для подачи
150 г творожного сыра
125 г натурального йогурта
2 ст.л. коричневого сахара
цедра 0,5 лимона
80 г малинового джема
Творожный сыр смешать с сахаром и цедрой, добавить йогурт и ванилин, перемешать.
Яйцо взбить и примешать к основной массе.
Формочки для выпечки смазать маслом, на дно выложить по 20 г малинового джема, залить приготовленной сырной массой.
Чизкейк «Зимняя ягода»
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 40 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Клубника — 400 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Диаметр формы 23 см. На дно формы положить лист бумаги для выпечки, сверху поставить разомкнутый круг-бортик, защелкнуть форму.
Вот такие продукты нам понадобятся. Перед началом работы вынуть ягоды из морозилки.
Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом. Довольно плотную массу высыпать в разъ.
Chocolate Raspberry Cheesecake
0.5 стакана малинового джема или варенья
300 г кримчиза ( у меня «Буко»), комн. темп.
3 яйца комнатной температуры
0.5 стакана сахара
70 г темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
3 ст.л. слив. масла
1 ч.л. ванильного сахара
230 г темного шоколада в начинку (я брада «Победа» 50 % с коньяком)
150 г шоколадного печенья (я брала Юбилейное)
Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20.
Духовку разогреть до 160 С.
Закипятить воды для бани.
Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито.
В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить.
Источник