- Малиновый коктейль с мороженым: рецепт в блендере
- Советы по правильному приготовлению молочных коктейлей с мороженым
- Малиновый коктейль с мороженым в блендере — пошаговый рецепт
- Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение
- Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Классический рецепт молочного коктейля без добавок
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления:
- Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
- Состав (на 2 порции):
- Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
- Пропорции ингредиентов:
- Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
- Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- Как правильно готовить:
- Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
- Понадобится (на 2 персоны):
- Пошаговый рецепт:
- Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
- Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
- Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- Порядок приготовления:
- Молочно-малиновый коктейль
- Ингредиенты для «Молочно-малиновый коктейль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-малиновый коктейль»:
- Другие варианты рецепта
- Малиновый напиток по-болгарски
- Похожие рецепты
- Коктейль для гипертоников
- Коктейль с калиной, укрепляющий иммунитет
- Кефирный коктейль на ужин
- Коктейль » Солнечный зайчик»
- Мохитино грейпфрутовый
- Квасный черничный коктейль
- Миндальное молоко и сливки
- Напитки с финиками
- Цитрусово-мятный коктейль
- Фотографии «Молочно-малиновый коктейль» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малиновый коктейль с мороженым: рецепт в блендере
В жару даже самых отчаянных сладкоежек не соблазнишь сладкими пирогами, кексами и маффинами. В топе самых желанных лакомств смузи и коктейли с мороженым! Летние миксы с мороженым — отличный вариант для завтрака, полдника и просто легкого десерта.
При приготовлении домашних коктейлей с мороженым используйте свежие фрукты и ягоды, а сахар по возможности замените медом. Прежде чем приступим к приготовлению, несколько полезных рекомендаций.
Советы по правильному приготовлению молочных коктейлей с мороженым
- не смешивайте много продуктов, четырех-пяти ингредиентов будет вполне достаточно;
- чтобы коктейль получился прохладным, добавьте кубики льда. Их необходимо класть в стакан первыми, тогда напиток при взбивании не будет разбрызгиваться. А чтобы кубики блестели, обдайте их теплой водой;
- выбирайте миксер для молочного коктейля с большим количеством оборотов, от этого в напитке будет больше пузырьков;
- молоко должно быть охлажденным, так его легче взбить в пену;
- попробуйте сделать коктейль многослойным: на дно бокала выложите фруктово-ягодную массу и залейте яркий слой массой из молока и мороженого.
Малиновый коктейль с мороженым в блендере — пошаговый рецепт
Сладкий, прохладный, витаминный, чудесного вкуса малиновый коктейль с мороженым — это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- малина — 300 г
- молоко — 500 мл
- мед — 2 столовые ложки
- мороженое — 200 г
Если у вас не оказалось одного из ингредиентов, не огорчайтесь. Возможно, именно замена недостающего продукта станет самым удачным кулинарным экспериментом, а ваша книга рецептов пополнится еще одним великолепным летним десертом!
Процесс приготовления:
- Бокалы нужно отправить морозильную камеру охладиться.
- Малину тем временем взобьем в блендере с медом.
- Затем уменьшим обороты миксера и тонкой струйкой вольем охлажденное молоко.
Взбивать напиток нужно около 1 минуты.
Осталось разлить готовый малиновый коктейль в охлажденные бокалы и красиво украсить.
Декором десерта может стать; веточки мяты, любые свежие или мороженные ягоды, тертый шоколад, какао или миндальные лепестки.
Хотите что-нибудь поинтереснее? «Оберните» ободок бокала сахарной глазурью. Для этого перед наполнением стакана окуните его край в сок лимона, а затем — в тарелку с сахарным песком.
Подавать угощение следует сразу после приготовления, а вот оставлять его на хранение в холодильнике не рекомендуется.
Приготовьте этот напиток и ощутите сладкую прохладу в жаркий летний день!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Источник
Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым — вкусное охлаждение
Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!
Содержание:
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Классический рецепт молочного коктейля без добавок
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
- пломбир – 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
- Добавить 1-2 брикета мороженого.
- Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
- Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
Пропорции ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- мороженое — 200 г;
- вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
- сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.
Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
- мороженое, молоко – по 100 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- колотый лед – для быстрого охлаждения;
- взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Как правильно готовить:
- Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.
По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.
Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
Понадобится (на 2 персоны):
- сухое молоко – 1/3 стак.;
- вода охлажденная – 1 стак.;
- мороженое – 100 г;
- сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
- Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
- Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.
Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- молоко – 300 мл;
- мороженое – 200-300 г;
- шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
- мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
- раскрошенный лед – по желанию;
- можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.
Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.
Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.
Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.
Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
- сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).
Порядок приготовления:
- Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
- Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.
Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.
Источник
Молочно-малиновый коктейль
Просто, легко и вкусно. Особенно летом, в сезон фруктов и ягод.
Ингредиенты для «Молочно-малиновый коктейль»:
- Молоко (зависит от количества ягод)
- Малина (чем больше, тем гуще)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Молочно-малиновый коктейль»:
Выкладываем малину в блендер.
Заливаем молоком так, чтобы оно покрывало ягоды (я делала густой, но если вы хотите, то можете налить чуть больше молока) и перемешиваем.
5 минут и готово! Получается вкусно, если не одно НО — косточки). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, легко и вкусно. Особенно летом, в сезон фруктов и ягод.
Другие варианты рецепта
Малиновый напиток по-болгарски
Похожие рецепты
Коктейль для гипертоников
Коктейль с калиной, укрепляющий иммунитет
Кефирный коктейль на ужин
Коктейль » Солнечный зайчик»
Мохитино грейпфрутовый
Квасный черничный коктейль
Миндальное молоко и сливки
Напитки с финиками
Цитрусово-мятный коктейль
Фотографии «Молочно-малиновый коктейль» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2019 года Хлоркина #
9 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года elenita # (модератор)
1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года korolina #
1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года lenusha 86 #
6 июля 2016 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник