- Нежнейший малиновый мусс (Вкуснейший ягодный десерт на сливках!)
- Ингредиенты:
- Малиновый мусс для торта
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Малиновый мусс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Малиновый мусс рецепт для торта и десерта
- Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты
- Способ приготовления
- Рецепт малинового мусса
- Мусс из малины с шоколадом
- Малиновый мусс: рецепт для торта
Нежнейший малиновый мусс (Вкуснейший ягодный десерт на сливках!)
Очень вкусный и нежный ягодный мусс из малины на сливках с желатином, а готовить просто и быстро! Рецепт под видео
Ингредиенты:
- Малина — 400 гр.
- Сливки 33% — 160 мл.
- Белки яичные — 2 шт.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Желатин — 10 гр.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Малиновый мусс для торта
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода для разведения желатина — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.
Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь картофелемялкой.
Зернышки я не выбирала. Если хотите получить мусс без зернышек, то ягоду можно протереть через сито.
Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. Оставим на 10 минут, чтобы набух.
Далее растворим желатин над чайничком с кипящей водой или каким-либо другим способом (в микроволновке, например). Оставим желатин охлаждаться. За желатином нужно наблюдать, он должен остыть, но не начать застывать. Без контроля этот процесс оставлять нельзя.
Холодные сливки взобьем до легкой пены.
У нас получилось две массы: малиновая и сливочная.
Соединим вместе две массы.
Перемешаем. Как видим, цвет не слишком насыщенный.
Соединяем сливочно-малиновую массу с остывшим желатином. Осторожно перемешиваем. Малиновый мусс для торта готов. Использовать его можно для прослаивания коржей (тогда лучше использовать формовочное кольцо для сборки тортов), для обмазки, для оформления.
Я делаю бисквитно-муссовые торты в силиконовых формах. Бисквит я приготовила заранее. Форму наполняем муссом, а сверху выкладываем корж. Если хотите, чтобы корж был посередине мусса, то утапливаем корж и сверху поливаем муссом. Если хотите, чтобы корж был внизу, то не утапливаем, а выкладываем поверх мусса, как у меня. При изымании застывшего торта бисквит будет внизу. Ставим в морозилку до полного замерзания до состояния «камня».
На следующий день изымаем.
Украшаем малиной и мятой, можно украсить кремом, как я делала в ЭТОМ рецепте.
Разрезать торт лучше всего минут через 20-30 после того, как извлекли его из морозилки. Он тогда будет еще достаточно твердым, чтобы не деформироваться от нажатия, но уже и немного размякшим, чтобы поддаваться ножу.
Употребляем торт через 2 часа после полной разморозки.
Источник
Малиновый мусс
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 2 шт.
Вода горячая — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Малиновый мусс — идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается — буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.
При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня — яйца домашней птицы).
Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. — не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.
Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.
В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.
Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых — он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!
Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут — старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.
Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.
Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.
При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.
Источник
Малиновый мусс рецепт для торта и десерта
Такой рецепт на малиновый мусс прекрасно подойдет не только для десерта, но и для заполнения тортов с малиновым муссом. Этот сладкий малиновый мусс приготовлен из свежих ягод малины (также можно использовать замороженную ягоду) без использования искусственных красителей и консервантов. Поистине простой и легкий рецепт малинового мусса для торта или десерта!
Ингредиенты на малиновый мусс (рецепт для торта и десерта):
На малиновый мусс (рецепт для торта и десерта):
Замороженная малина — 285 г
Сахар — 1/2 ст.
Сок лимона — 2 ст. л.
Мгновенный желатин — 1 ст. л.
Сливки для взбивания (от 30%) — 3 чашки
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Для дополнения и украшения:
Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
Свежие ягоды малины
Листики мяты
Теплая вода — 1 ст.
Сок лимона — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления: малиновый мусс рецепт для торта и десерта
1. В первую очередь приготовьте печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» (рецепт указан в перечисление ингредиентов), если вы будете делать десерт, если вы хотите украсить торт и сделать малиновый мусс, тогда выпеките коржи согласно вашему рецепту приготовления.
2. Готовим малиновый мусс (рецепт для торта и десерта). В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь плиты и провариваем до консистенции джема, периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю. Надавливайте лопаточкой на ягоды малины, чтобы выжать полностью весь сок.
3. В малиновую массу добавляем сок лимона и желатин, все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюльку и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. Масса не должна кипеть!
4. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры (сильно долго не оставляйте массу в холодном месте, иначе она может загустеть и ее будет очень трудно смешать со взбитыми сливками!).
5. Готовим сироп: смешиваем сок лимона, сахар и теплую воду. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Пропитываем получившемся сиропом печенье или коржи на торт (возможно понадобится чуть больше сиропа, чем указано в рецепте, смотря, сколько у вас коржей).
6. Как только малиновая масса остыла до комнатной температуры, начинайте взбивать жирные сливки с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых густых пиков. Взбиваем сливки на высокой скорости с помощью миксера, примерно 2-4 минуты, в зависимости от его мощности. В итоге у вас должны получиться пышные взбитые сливки (сильно долго не взбивайте, иначе получится маслянистый крем!).
7. Отложите примерно 1 и 1/2 ст. взбитых сливок в кондитерский мешок для того, чтобы украсить верхушку десерта или торта с малиновым муссом. Лучше всего выбирать насадку на кондитерский мешок «звездочка». Уберите в холодильник, чтобы сливки были охлажденные.
8. В оставшиеся сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратно перемешиваем лопаточкой, загребающими движениями сверху-вниз. Перекладываем в другой кондитерский мешок или Zip-пакет, просто обрежьте уголок.
9. Собираем десерт с малиновым муссом. На дно прозрачного стакана поместите пропитанное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики». Нанесите малиновый мусс с помощью кондитерского мешочка. Добавьте свежие ягоды малины и снова нанесите малиновый мусс. Повторите этот процесс со всеми десертами.
Если вам понравился малиновый мусс рецепт для торта и десерта, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно!
Источник
Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты
Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.
Способ приготовления
Малину следует перебрать, хорошо промыть. Затем измолоть в блендере или пропустить сквозь сито. Взять небольшое количество воды и замочить в ней желатин до полного растворения. Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар и крахмал и взбивать до крепкой пены. Эту смесь следует поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, вливать горячее молоко тонкой струйкой. Варить данную смесь 30 минут.
Затем взбить белки до крепкой пены и добавить в приготовленную молочную смесь. После этого следует ввести желатин, перемешать и убрать в холодильник. Когда смесь остынет, добавить малиновое пюре, смешать и снова убрать в холодильник. Спустя четверть часа соединить взбитые сливки с готовой массой, разделить на порции и охладить малиновый мусс в холодильнике около часа. Перед подачей мусс, по желанию, можно украсить свежими листьями мяты, ягодой и взбитыми сливками. К десерту хорошо подать чай или кофе.
Рецепт малинового мусса
Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.
Для приготовления возьмем такие ингредиенты:
- малина – 360 г;
- желатин – 20 г;
- сок апельсиновый – 75 мл;
- сливки 33% — 150 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- 1 яичный белок;
- орехи миндаль – 30 г.
В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.
После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.
Мусс из малины с шоколадом
Можно приготовить мусс с более изысканным вкусом, добавив шоколад. Рассмотрим рецепт малинового мусса с белым шоколадом.
Для приготовления по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:
- белый шоколад – 65 г;
- белок 1 яйца;
- сливки от 33% — 200 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- желатин – 4 г;
- розовая вода – 5 мл;
- вода – 30 мл.
В желатин добавить воды и оставить до набухания. Смешать малину и сахарный песок, на слабом огне довести до кипения. Затем полученную массу пропустить сквозь сито и охладить до комнатной температуры. Растопить шоколад и смешать с малиновым пюре, оба продукта обязательно должны быть одной температуры. Массу для малинового мусса бережно размешать и добавить к ней желатин и розовую воду. К яичному белку добавить сахарный песок и поставить на водяную баню. При непрерывном взбивании прогреть смесь до 60 градусов, затем взбить до мягкой пены, в малиново-шоколадную смесь добавить взбитый белок. Взбить сливки и соединить с основной массой. Разложить по креманкам и украсить ягодами и веточками мяты.
Малиновый мусс: рецепт для торта
Ягодные муссы можно использовать не только в качестве десерта, с большим успехом их применяют для заполнения тортов. Для этого мусса следует взять такие продукты:
- малина – 285 г;
- сахар – 90 г;
- желатин – 15 г;
- жирные сливки – 600 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Для начала приготовим малиновое пюре, добавим в него сахар и уварим на слабом огне до состояния джема. В готовую массу из малины введем желатин и сок лимона, поставим на слабый огонь, при помешивании доведем массу до полного растворения желатина. Готовую смесь убрать с огня и немного охладить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной пены и добавляем в охлажденную малиновую смесь. Малиновый мусс для торта готов.
Источник