Рецепт малинового смузи с молоком

Содержание
  1. Смузи с малиной
  2. Вариант 1: Классический смузи с малиной, мороженым и мятой
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с малиной и молоком
  4. Вариант 3: Смузи с малиной, грушей и яблоком «Сенсация»
  5. Вариант 4: Смузи с малиной и бананом «Море удовольствия»
  6. Вариант 5: Смузи с малиной и апельсином без молока
  7. Вариант 6: Смузи с малиной и хлопьями «Бодрое утро»
  8. Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями
  9. Как сделать напиток еще вкуснее?
  10. Готовим из не более 5 компонентов
  11. Многосоставные рецепты
  12. С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями
  13. Со смородиной
  14. Ягодный микс
  15. Рецепты смузи с малиной
  16. Особенности приготовления
  17. Рецепты
  18. С молоком
  19. С кефиром
  20. С йогуртом и творогом
  21. С бананом и овсянкой
  22. С бананом и смородиной
  23. С другими ягодами
  24. С киви и мятой
  25. С яблоком и кефиром
  26. С грушей и яблоком
  27. С персиками
  28. С апельсиновым соком
  29. С авокадо
  30. С кокосовым молоком
  31. С ананасом и грейпфрутом
  32. Советы

Смузи с малиной

Вариант 1: Классический смузи с малиной, мороженым и мятой

Малиновый смузи – яркий напиток с летним вкусом. Его можно готовить круглый год, так как замороженные ягоды также подходят. Здесь классический рецепт с мороженым. Используется пломбир, но при необходимости можно заменять другими видами. Дополнительно потребуется веточка свежей мяты, которая подарит свежие нотки и оригинальный аромат.

Ингредиенты

  • 150 г малины;
  • 80 г пломбира;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 веточка мяты.

Пошаговый рецепт классического смузи с малиной

Так как малина сама по себе очень нежная и мягкая, промываем ее аккуратно и сразу же перекладываем в блендер. Добавляем сахарный песок. Промываем мяту, отрываем листочки и отправляем их к малине, веточку не используем. Взбиваем малину с мятой до кашицы, достаточно одной минуты.

Добавляем к малине мороженое и молоко. Снова включаем блендер и взбиваем еще минутку. Переливаем смузи в большой бокал, можно кинуть для красоты несколько целых ягодок малины или листочек мяты. Употребляем сразу, пока напиток не нагрелся.

Так как мороженое сладкое, в этом рецепте можно обойтись и без сахара либо заменить его медом, использовать стевию или другие альтернативные ингредиенты. Если нет мяты, то для получения яркого и глубокого аромата можно взять апельсиновую или лимонную цедру.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с малиной и молоком

Малина и молоко – это почти классика. Рецептура очень аппетитного летнего смузи с минимальным количеством ингредиентов. Его можно готовить с коровьим, козьим, овсяным и даже кокосовым молоком. Изменяя добавочный ингредиент, мы каждый раз получаем новый смузи. Кстати, он будет отличаться не только вкусом и ароматом, но и содержанием жира, калорийностью.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • 150 мл молока;
  • 5 кусочков льда;
  • сахар или мед;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить малиновый смузи

Высыпаем в блендер промытые и освобожденные от всего лишнего ягоды малины, добавляем корицу и вводим сахар. Можно для сладости использовать мед. Если для приготовления смузи по этому рецепту используются замороженные ягоды малины, то не нужно давать им полностью оттаять, взбиваем в таком виде. Можно сократить количество молока.

Заливаем к малине молоко и тщательно все это взбиваем. Кидаем в стакан кубики льда, заливаем смузи и незамедлительно пробуем.

Смузи можно готовить не только с корицей, но и с ванилином. Допускается использование разнообразных эссенций и даже алкоголя, если напиток предназначен не для детей и беременных женщин.

Вариант 3: Смузи с малиной, грушей и яблоком «Сенсация»

Насыщенный, яркий и полный витаминов напиток станет прекрасным перекусом. Диетологи рекомендуют употреблять смузи отдельно от других приемов пищи или хотя бы через полчаса после еды. Яблоко выбираем любого цвета и сорта, но не слишком кислое. Дополнительно понадобится любой сладкий йогурт и мягкие груши.

Ингредиенты

  • яблоко;
  • груша;
  • 100 г малины;
  • 130 г йогурта;
  • сахар по желанию;
  • 1 шарик мороженого.

Как приготовить

Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в блендер. У груши не нужно счищать кожицу, она обычно не твердая, сразу режем кусочками. Не забываем про огрызки, обязательно выбрасываем.

Добавляем к яблоку и груше указанное количество малины, по желанию вводим сахар и тщательно все это взбиваем, пока не получим однородное пюре.

Заливаем в пюре йогурт. Можно использовать сладкий ягодный или фруктовый напиток. Если используется натуральный белый или греческий йогурт, то просто досыпаем еще сахар или вводим в смузи из малины мед. Взбиваем повторно.

Переливаем густой и насыщенный напиток в стакан, кидаем шарик мороженого и пробуем. Можно вместо мороженого использовать обычный или фруктовый лед.

Читайте также:  Ребра соевый соус мед рецепт

Фруктовый лед для смузи и домашних коктейлей очень легко готовить самостоятельно. Просто замораживаем в формочках сок, компот, можно использовать морс, можно заливать жидкостью ягоды. Если формы открытые, то лед нужно вытряхнуть, пересыпать в пакет, завязать. Так он не будет впитывать посторонние запахи, прекрасно сохранится в течение нескольких месяцев.

Вариант 4: Смузи с малиной и бананом «Море удовольствия»

Банан – один из главных ингредиентов разнообразных коктейлей, в том числе и смузи. Он дает нужную консистенцию, а также прекрасно сочетается со всеми ягодами. Малина не попадает под исключение. Рецепт очень простого, но вкусного и сладкого смузи.

Ингредиенты

  • банан;
  • 100 г малины;
  • щепотка ванили;
  • 100 г молока;
  • 100 г мороженого;
  • сахар по вкусу;
  • лед по желанию.

Пошаговый рецепт

Ломаем крупными кусочками очищенный банан, перекидываем в чашу блендера, добавляем малину. Если будет вводиться сахар, то засыпаем. Взбиваем несколько секунд до однородности.

Заливаем молоко, кидаем щепотку ванилина, сразу же добавляем мороженое, взбиваем смузи повторно.

Шаг 3:
Переливаем напиток в бокал, можно добавить кубики льда либо кинуть целый шарик мороженого. Употребляем через трубочку.

Чтобы освобожденный от кожуры банан сохранил свой цвет и не темнел, рекомендуется полить его свежим лимонным соком. К тому же этот ингредиент подарит свой вкус и добавит напитку витаминов.

Вариант 5: Смузи с малиной и апельсином без молока

Необязательно готовить смузи с добавлением молочных продуктов, без них тоже все отлично получается. Здесь рецептура малинового лакомства, которое зарядит энергией и подарит бодрость на весь день. Для приготовления нам дополнительно понадобится апельсин. Берем большой и сочный цитрус, можно заменить его грейпфрутом или мандаринами.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • крупный апельсин;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 листика мяты или мелиссы;
  • щепотка корицы;
  • 70 г льда;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Самый сложный и долгий процесс в этом рецепте – подготовка апельсина. Снимаем немного цедры, достаточно трети чайной ложки, сразу забрасываем в блендер. Затем цитрус освобождаем от корки, разбираем на дольки и убираем все белые пленки. Используем для смузи только чистую апельсиновую мякоть. Отправляем ее в блендер следом за цедрой.

Промываем малину, забрасываем следом за апельсином. Для аромата вводим пару листочков мяты. Для вкуса добавляем мед. Если его нет или продукт противопоказан, то заменяем сахарным песком.

В самом конце заливаем ложку лимонного сока, включаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. В бокал кидаем лед, заполняем смузи, никакие дополнительные жидкости не вводим.

В зимнее время можно делать из этих ингредиентов теплый смузи от простуды. Малина и апельсин помогут снизить температуру и укрепить иммунитет. Вместо льда используем примерно такое же количество горячей воды, чая или клюквенного сока.

Вариант 6: Смузи с малиной и хлопьями «Бодрое утро»

Смузи с овсяными хлопьями и другими злаками сейчас очень популярны. Можно найти огромное количество разнообразных рецептов, здесь один из них. Помимо ягод и овсянки понадобятся свежие яблоки, а также немного клюквенного пюре. Можно заменить любым другим видом.

Ингредиенты

  • 0,7 стакана яблочного сока;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • яблоко;
  • 150 г малины;
  • 70 г кипятка;
  • 2 ложки клюквенного пюре.

Как приготовить

Кипятком заливаем овсянку, накрываем, забываем про хлопья на полчаса. Можно готовить эту смесь вечером, поставить в холодильник, чтобы с утра быстро приготовить себе полезный завтрак.

Нарезаем очищенное яблочко, складываем в чашку от блендера. Промываем малину и добавляем, закладываем распаренную овсянку и вводим яблочный сок. Тщательно все это взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем в смузи клюквенное пюре, по желанию сахар, можно на этом этапе его попробовать. Ваниль и корица также не будут лишними. Опускаем блендер и взбиваем еще несколько секунд с последними ингредиентами.

Сейчас очень популярны варианты смузи не только со злаками, но и с творогом. Полезный продукт значительно повышает питательность напитка, а также поставляет организму белок. Желательно готовить смузи с мягким творожком, который легко соединится с остальными ингредиентами.

Источник

Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.
Читайте также:  Как сделать шифоновый бисквит рецепт

Готовим из не более 5 компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой. Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г клубники с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви. Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом. Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым. В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный. Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом. Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый
  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • ежевика – 1 ст.;
  • голубика — 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

Источник

Рецепты смузи с малиной

Малина является не просто очень вкусной ягодой, но и полезным продуктом питания, поэтому она замечательно подходит для приготовления смузи. Напиток на основе малинового пюре получается ароматным, густым и питательным. Рецепты таких смузи для блендера бывают как без молока, так и с ним.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного капустного пирога

Особенности приготовления

Чтобы вкус смузи получился хорошим, а сам напиток стал полезным перекусом, стоит учитывать такие нюансы.

  • Ягоды для смузи могут быть как свежими, так и замороженными. Если используется малина из морозилки, её стоит ненадолго оставить на столе, чтобы ягодки чуть подтаяли.
  • Если напиток делают из свежей малины, для его охлаждения можно использовать лёд. Кубики льда зачастую добавляют в конце приготовления, чтобы смузи был прохладным.
  • Для получения однородной структуры рекомендуется измельчить ягодную массу первой, а потом добавить остальные компоненты. Чтобы напиток был кремообразный, в его состав стоит включать фрукты с плотной мякотью, творог или овсяные хлопья.
  • Если малиновое смузи используют для похудения, не стоит добавлять в чашу блендера жирные сливки, сахар, шоколад или мороженое. Обычно напиток получается довольно сладким сам по себе, поэтому необходимость в подсластителе отсутствует.

Если же хочется сделать блюдо чуть слаще, лучше всего использовать мед или сироп агавы.

Рецепты

Вариантов рецептов смузи с малиной для блендера существует достаточно много. Такие напитки можно сделать на молочной основе и без молока. В их состав часто добавляют другие ягоды, сладкие фрукты, фруктовые соки. Предлагаем опробовать такие рецепты.

С молоком

Сделайте пюре из 100 г малины, влейте 200 мл молока, добавьте чайную ложку меда и взбейте до нужной консистенции.

С кефиром

Возьмите 100 мл свежей малины или немного подтаявших замороженных ягод. Измельчив их в блендере, добавьте 150 мл кефира любой жирности и 1 ст. ложку меда.

С йогуртом и творогом

Измельчите 100 г малины, добавьте 250 г йогурта без сахара, а также 100 г мягкого творога и мед по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности.

С бананом и овсянкой

Возьмите один стакан малины и банан среднего размера, пюрируйте в блендере, добавив по 200 мл йогурта и молока, а также 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев и щепотку ванили. Подсластите напиток по вкусу.

С бананом и смородиной

К одному стакану малины всыпьте один стакан смородины, сделайте пюре. Далее добавьте в блендер нарезанную кусочками мякоть двух маленьких бананов и 100 мл кефира, взбив массу еще раз.

С другими ягодами

Возьмите по половине стакана малины, ежевики, клубники и голубики. Взбейте их в блендере, добавив 100 мл молока и 1 ст. ложку лимонного сока.

С киви и мятой

Очистите два киви и нарежьте ломтиками, положите в блендер и добавьте 100 г малины. Измельчите, затем влейте стакан молока, добавьте несколько листиков мяты и кубики льда.

С яблоком и кефиром

Взбейте стакан малины с нарезанным кубиками небольшим яблоком, добавьте 300 мл кефира и мед по вкусу.

С грушей и яблоком

Фрукты очистите и нарежьте их мякоть кубиками. Положите в блендер по 100 г малины, яблока и груши, сделайте пюре. Добавив 100-150 мл йогурта, взбейте смесь еще раз.

С персиками

Возьмите 200 г свежих персиков, очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Превратите в пюре, добавив 150 г малины. Влейте 400 мл кефира, добавьте 1 ст. ложку меда.

С апельсиновым соком

Взбейте в течение 1 минуты в блендере 250 г малины и 200 мл натурального йогурта. Добавив 300 мл апельсинового сока, перемешайте все еще в течение 30 секунд.

С авокадо

Разрежьте авокадо, извлеките мякоть и положите ее в блендер, добавив 100 г малины. Измельчите, затем влейте по 150 мл апельсинового и малинового сока, после чего взбейте еще раз.

С кокосовым молоком

Приготовьте пюре из 150 г малины и одного банана, добавьте стакан кокосового молока и мед по вкусу.

С ананасом и грейпфрутом

Нарежьте кубиками мякоть 1/4 свежего ананаса. Грейпфрут очистите от кожицы. Измельчите ананас и грейпфрут в блендере, добавив 150 г малины, сок одного лимона и 2 ч. ложки меда.

Советы

Если вы собираетесь приготовить смузи из свежей малины, уделите внимание ее очистке. Залейте ягоды на 10 минут прохладной водой, которую можно немного подсолить (это поможет избавиться от насекомых). Слив воду, несколько раз промойте малину в дуршлаге, а затем подсушите на чистом полотенце. Не забывайте и о красивой подаче готового смузи, ведь это делает напиток аппетитнее. Украсьте бокал несколькими замороженными или свежими ягодками, положите листики мяты или ломтик лимона.

Старайтесь пить смузи свежеприготовленным, но если нужно, его допустимо хранить в холодильнике до 24 часов.

Рецепт ягодного смузи с малиной в видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector