- Торт с малиной — интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами
- Торт с малиной — рецепт
- Шоколадно-малиновый торт
- Бисквитный торт с малиной
- Фисташковый торт с малиной — рецепт
- Творожный торт с малиной
- Торт с малиной и маскарпоне
- Малиновый торт без выпечки
- Блинный торт с малиной
- Песочный торт с малиной
- Как украсить торт малиной?
- Малиновый торт – летнее искушение для сладкоежек. Рецепты малиновых летних тортов: малина в десерте – жизнь удалась!
- Рецепт малинового летнего торта – основные технологические принципы
- 1. Малиновый торт «Летний сад»
- 2. Рецепт малинового летнего торта «Ягодное лукошко»
- 3. Малиновый торт, летний – без выпечки
- 4. Малиновый торт «Летний день»
- 5. Рецепт малинового торта летнего с Маскарпоне
- 6. Малиновый торт летний с миндалём и сливками
Торт с малиной — интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами
В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.
Торт с малиной — рецепт
Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
- сливки 30% — 150 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- мята – 4-5 листочков;
- малина – 200 г.
- Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
- Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
- Выпекайте основу 15 минут при 180.
- Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
- В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
- После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.
- малина – 500 г;
- сахар – 100 г;
- мягкое масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- шоколад темный – 200 г;
- какао- 2 ст. л.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 100 г.
- Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
- Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
- В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
- Выпекайте 25 минут при 180.
- Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.
Бисквитный торт с малиной
Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.
- бисквитный корж – 1 шт.;
- сметана 25% – 250 мл;
- сахар – 100 г + 100 г в малину;
- загуститель – 1 пакетик;
- малина – 500 г;
- сладкий ягодный ликер – 50 мл.
- Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
- Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
- Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
- Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.
Фисташковый торт с малиной — рецепт
Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки — фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.
- мягкое масло – 250 г;
- кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
- разрыхлитель;
- цедра и сок одного лимона;
- сахар – 200 г;
- фисташки 200 г;
- миндаль – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- малина – 300 г;
- йогурт – 200 мл;
- сахарная пудра – 75 г.
- Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
- Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
- В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
- Выпекайте 45 минут при 190.
- Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
- Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.
Творожный торт с малиной
Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- малина – 500 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарный сироп для пропитки – 100 мл.
- Пропитайте коржи сиропом.
- Творог протрите через сито, пробейте блендером.
- Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
- Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
- Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.
Торт с малиной и маскарпоне
Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.
- маскарпоне – 600 г;
- печенье песочное – 250 г;
- растопленное масло – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
- Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
- Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
- На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
- Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
- Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.
Малиновый торт без выпечки
Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.
- жирная сметана – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- дробленые орехи – 150 г;
- малина замороженная – 300 г;
- загуститель для сметаны.
- Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
- В теплой воде растворите желатин.
- Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
- Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
- Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.
Блинный торт с малиной
Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.
- блины – 15 шт.;
- малина – 700 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра для украшения.
- Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
- В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
- Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.
Песочный торт с малиной
Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 50 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- малиновое варенье – 250 г.
- Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
- Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
- Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
- Выпекайте 35 минут при 190.
Как украсить торт малиной?
Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.
- Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.
Как украсить простой торт с малиной?
Украшение вкусного торта малиной
Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем.
Украшение торта малиной и шоколадом
Вариант украшения торта малиной
Ягодное желе — самый популярный вариант украшения торта.
Источник
Малиновый торт – летнее искушение для сладкоежек. Рецепты малиновых летних тортов: малина в десерте – жизнь удалась!
Яркие фруктово-ягодные акценты в любом десерте – отличный стимул для творческого вдохновения у новичков и искушённых кондитеров. Летнее ягодное изобилие позволяет насладиться всеми вкусами, даёт возможность получить удовольствие от собранных свежих витаминов прямо на грядке, или использовать их в приготовлении десертов.
Торт с малиной даже зимой выглядит солнечно и тепло, если запастись малиновым джемом или замороженными ягодами.
Рецептов ягодных тортов – огромное множество. Давайте рассмотрим более детально несколько из них, и остановимся на основных вопросах технологии приготовления ягодного торта, в которой существуют некоторые тонкости.
Рецепт малинового летнего торта – основные технологические принципы
Летом не особенно хочется стоять у раскалённой духовки, и даже самый вкусный изысканный десерт не вызывает аппетита, если он перенасыщен калориями.
Оптимальный вариант избавить себя от изнурительной и жаркой работы у плиты – торты без выпечки.
Выбирая такой способ приготовления торта, придётся иметь дело с желирующими компонентами: желатином или агар-агаром.
Самым лучшим вариантом в данном случае является агар-агар. Во-первых, для его производства используются водоросли, что придает десертам более приятный вкус, в отличие от желатина, изготавливаемого из хрящевой ткани животных. Во-вторых, желирование при использовании агара начинается с 50?С, а в особо жаркий день это – немаловажный фактор, который позволит избежать таяния кремов, глазури и других компонентов десерта именно на основе агара.
Кроме того, используя свежую малину для украшения торта, необходимо помнить, что ягода быстро пускает сок, и чтобы она не растеклась по поверхности десерта, выкладывать ягоды с нежной мякотью следует непосредственно перед подачей.
1. Малиновый торт «Летний сад»
Ингредиенты:
Малиновый сок 200 мл
Сахар-песок 650 г
Сливки, жирные 900 г
Желатин (распущенный) 50 г
Шоколад (белый, тёмный) 2 плитки
Разрыхлитель для теста 2 пакетика
Яйцо (1 категория) 5 шт.
Сливочное масло 365 г
Технология приготовления:
Для приготовления бисквитного теста вбейте в большую удобную миску яйца, добавьте к ним масло и 200 г сахара. Взбивайте ингредиенты, пока масса не увеличится и не приобретёт однородную консистенцию. Не переставая взбивать, добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Тесто разделите на 3 части. Каждую выпекайте в круглой форме, диаметром 36 см в течение 10 минут при температуре 220?С. Готовые коржи необходимо охладить.
Пока готовятся коржи, приступайте к приготовлению суфле. Соедините 500 г малины, предварительно протёртой через сито, с 400 г сахарного песка и перебейте блендером до полного растворения сахара. Растворите в малом количестве тёплой воды 40 г желатина, в отдельной миске взбейте сливки, и смешайте их с малиновым пюре.
Чтобы приготовить желе, добавьте в малиновый сок 50 г сахара и доведите до кипения. После, когда температура опустится до 50?С, введите растворённый желатин и охладите.
Приступайте к формированию торта. В разъёмной форме выкладывайте поочерёдно слои бисквита и суфле. Распределяйте суфле таким образом, чтобы его толщина была больше толщины бисквита. Выложив последний верхний слой суфле, залейте торт подготовленным желе и отправьте в холодильник до застывания.
Когда желе застынет, снимите форму и приступайте к украшению. Приклеивайте малину вокруг торта с помощью топлёного шоколада, затем выложите по кругу сверху желе в виде бортика. Чтобы разнообразить цветовую гамму, можно часть малины заменить ежевикой. Приготовьте из шоколада и мёда массу для лепки и скрутите корзинки, затем заполните их малиной и выставьте поверх торта. Несколько корзиночек можно перевернуть, чтобы высыпавшаяся малина украсила поверхность.
2. Рецепт малинового летнего торта «Ягодное лукошко»
Ингредиенты:
Фундук (можно использовать любые по вкусу) 250 г
Масло сливочное 615 г
Сгущённое молоко, цельное 1 банка
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Сахар-песок 600 г
Мука высшего сорта 500 г
Экстракт ванили 1 ч. л.
Яйца, крупные 10 шт.
Приготовление:
Взбейте миксером в большой миске яйца с сахаром до образования белой воздушной пены. Осторожно помешивая ложкой, высыпьте просеянную муку и добавьте экстракт ванили. Помните, что сильное взбивание может нарушить структуру теста, и бисквит не поднимется. Поэтому, после добавления муки, аккуратно перемешивайте его лопаткой.
Прогрейте духовку до 180?С. Смажьте разъёмную форму (? 26 см) маслом, аккуратно распределите по ней тесто, поставьте выпекать на 20 минут. Чтобы избежать проседания теста, не открывайте духовку во время выпекания. Готовность бисквита можно проверить, проколов его посередине деревянной палочкой: если тесто не прилипнет на неё – полуфабрикат готов.
Охладите бисквит и достаньте его из формы. Для приготовления данного торта необходимо извлечь весь мякиш с коржа, придав ему форму пустой коробочки, а из мякиша сделайте рассыпчатую массу.
Измельчите орехи в ступке. Приготовьте крем, взбив 2 банки сгущёнки со сливочным маслом, и начинайте собирать торт.
Перед тем как заполнять пустоту в бисквите, промажьте его полностью кремом. Затем разделите крем, малину, фундук и мякиш на три части и приступайте к выкладыванию. Сначала положите на дно бисквита порцию орехов и смажьте кремом. Поверх орехов выложите малину, и снова покройте кремом. В качестве третьего слоя используйте мякиш, который тоже нужно обильно смазать кремом сверху. Повторите последовательность с оставшимися заготовленными частями торта. В самом конце всю поверхность торта покройте малиной (будет лучше, если её количества будет достаточно, чтобы сделать небольшую горку). Поставьте в холодильник до застывания.
3. Малиновый торт, летний – без выпечки
Ингредиенты:
Сахар-песок 160 г
Масло сливочное 225 г
Творог, жирный 0,6 кг
Сметана 200 г (если творог влажный, сметаны потребуется меньше)
Печенье, овсяное 600 г
Сок малины 150 мл
Способ приготовления:
Поломайте печенье на мелкие кусочки, добавьте к нему тёплое масло и взбейте блендером. В разъёмную форму выстелите пергаментную бумагу и выложите смесь из печенья, тщательно утрамбовывая его. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
Пока корж замораживается, переходите к приготовлению прослойки из творога. Предварительно замоченный в малиновом соке, желатин (25 г) поставьте растворяться на водяную баню, затем остудите. Смешайте в одной миске творог, половину малины, ванилин, сахар и сметану; взбейте массу при помощи блендера. Введите растворенный желатин в крем, хорошо перемешайте.
Приготовьте малиновое желе, растопив на водяной бане 15 г распущенного желатина, затем влейте в него малиновый сок и воду. На выходе должно быть 500 мл жидкости.
Приступайте к формированию торта: выложите на застывший корж половину творожной массы и разложите поверх неё слой малины. Затем выкладывайте оставшуюся часть прослойки и отправляйте торт в морозилку на 25 минут. Когда торт застынет, выложите на него ещё один слой малины и залейте жидкостью из желатина и малинового сока. Поставьте торт в холод до полного застывания желе.
4. Малиновый торт «Летний день»
Ингредиенты:
Цедра лимона 10 г
Сок половины лимона
Шоколад, молочный 50 г
Сахар-песок 530 г
Сметана (25%) 600 г
Экстракт рома 1 ст. л.
Мука, пшеничная 300 г
Мука, миндальная 300 г
Сода пищевая 1 ст. л.
Яйца крупные 4 шт.
Приготовление:
Взбейте 250 г сахара с яйцами, затем погасите соду уксусом и добавьте её вместе с кефиром и экстрактом рома, хорошо перемешайте. Добавьте частями просеянную муку, и перемешайте тесто до однородной полужидкой консистенции. Застелите форму для выпекания диаметром 26 см пергаментной бумагой, смажьте маслом и влейте половину теста. Испеките корж в прогретой до 180?С духовке. В зависимости от особенностей вашей плиты, на это потребуется 30-35 минут. После этого выпекайте вторую половину теста.
Пока коржи выпекаются и остывают, начинайте готовить крем. Сметану и сахар взбивайте до полного растворения последнего. Миксер при этом включите на среднюю скорость, чтобы не начала отделяться сыворотка. Выжмите сок половины лимона, добавьте цедру, снова всё тщательно перемешайте.
Когда коржи остынут, разрежьте длинным тонким ножом, по горизонтальной линии, на две части, и начинайте собирать торт, выкладывая на каждый корж слой крема и слой клубники. На поверхности торта разложите аккуратно малину и притрусите натёртым шоколадом.
5. Рецепт малинового торта летнего с Маскарпоне
Ингредиенты:
Сливочное масло (82%) 250 г
Яйца крупные 10 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 500 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Пудра сахарная 250 г
Сахар-песок 250 г
Сливочный сыр (лучше Маскарпоне, но можно заменить) 750 г
Технология приготовления:
Размягчённое масло с сахарной пудрой растирайте до получения однородной текстуры. Добавьте одно яйцо и один желток, хорошо взбейте. Всыпьте муку, соль и соду. Тщательно вымешав тесто (должно быть мягким и немного липким), оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Застывшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте их. Неровные края обрежьте, приложив тарелку, совпадающую по диаметру с формой для выпекания. Разложите коржи на пергаментную бумагу, и выпекайте в прогретой духовке 15 минут при температуре 180?С, до появления золотистого цвета по краям коржей.
Отделите белки от желтков, используя под них глубокие объёмные миски. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбивайте с 200 г сахара, пока масса не приобретёт светлый кремовый цвет. Добавьте к ним сливочный сыр и тщательно перемешайте. Взбивайте белки с маленькой щепоткой соли до образования крепкой пены, затем аккуратно вмешайте их в массу с сыром и желтками. Перемешивать такую массу миксером нельзя, так как белки потеряют свою пышность, поэтому воспользуйтесь ложкой; мешайте круговыми движениями.
Для приготовления пропитки соедините в кастрюле 80 г свежей малины, 2 столовые ложки сахара, немного ванильного экстракта и воду, прокипятите и дайте остыть.
Когда все этапы подготовки будут выполнены, приступайте к завершающему – соедините и украсьте торт. Поочерёдно выкладывайте на коржи слой сырной массы и малины, слегка промазывая каждый корж, с помощью силиконовой кисти, малиновой пропиткой. Сверху украсьте торт, выложив по кругу малину и посыпав черникой.
6. Малиновый торт летний с миндалём и сливками
Ингредиенты:
Мука, миндальная 250 г
Яйца первой категории 3 шт.
Разрыхлитель 15 г
Мука, высший сорт 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цельное молоко, сгущённое 1 банка
Сливки, жирные 200 мл
Сливочное масло 140 г
Банан, крупный 1 шт.
Технология приготовления:
Взбейте яйца и постепенно влейте их в миску с просеянной миндальной мукой и разрыхлителем. Вымешав яйца с мукой, добавьте сгущёнку. Тщательно вымешайте до однородности. Готовое тесто должно быть слегка жидким и напоминать сметану. В застеленную пергаментом форму (? 20 см) выкладывайте тесто тонким слоем, хорошо разравнивая его по дну. Всего должно получиться около 7 коржей. Отправьте каждый из них в предварительно прогретую духовку на 8-10 минут. Готовые коржи должны остывать отдельно друг от друга, поскольку складывание их в стопку горячими, может привести к склеиванию.
Разведите в небольшой кастрюле половину стакана молока и крахмал, затем добавьте сахар, ванилин, муку, перемешайте. Влейте оставшуюся часть молока и поставьте на небольшой огонь. Во избежание пригорания, крем необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет гуще, уберите её с огня и остудите. Взбейте сливки и добавьте их в крем вместе с маслом. После того как крем будет готов, добавьте в него 200 г малины.
Собирайте торт, выкладывая крем на каждый корж. Украшайте торт, выкладывая по кругу кружочки банана, выдавливая на них сверху взбитые сливки. Разложите по поверхности малину и сделайте узоры из растопленного шоколада.
Источник