Рецепт малинового варенья с яблоками

Содержание
  1. Яблочно-малиновое варенье
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Варенье «Малина & Яблоки»— задумка удалась «на все сто»
  5. Яблоки с малиной: рецепт с фото, 3 простых варианта приготовления
  6. Домашнее яблочно-малиновое пюре
  7. Варенье «Аппетитные дольки»
  8. Варенье «Душистое»
  9. Варенье из малины и яблок – кулинарный рецепт
  10. Яблочно-малиновое повидло на зиму
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Описание приготовления:
  13. Оценить рецепт Варенье из яблок и малины:
  14. Как варить яблочное варенье?
  15. Варенье из яблок «Пятиминутка»
  16. Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками
  17. Варенье из яблок и слив
  18. Яблочное варенье с корицей – рецепт на зиму
  19. Варенье из тыквы с яблоками на зиму
  20. Варенье из брусники с яблоками на зиму
  21. Яблочное варенье с апельсином – рецепт на зиму
  22. Варенье из яблок и груш
  23. Яблочное варенье с лимоном
  24. Варенье из райских яблок
  25. Сухое варенье из яблок в духовке
  26. Варенье из яблок в мультиварке
  27. Как приготовить “Яблочно-малиновое повидло” пошагово с фото в домашних условиях
  28. Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму
  29. Рецепт «Варенье из малины и яблок»:

Яблочно-малиновое варенье

Друзья мои, Яблочный Спас на носу)), пора начинать яблочные заготовки. Сегодня у меня для вас очень вкусное и невероятно ароматное яблочно-малиновое варенье. Малина ремонтантная тоже сейчас в саду в неограниченном количестве. Надо сказать, что малины можно добавлять любое количество — по желанию (меньше, больше).

Количество малины в основном повлияет только на цвет: чем меньше добавите, тем менее насыщенным будет цвет варенья. Аромат будет в любом случае сильный малиновый. Малина очень хорошо «облагораживает» яблоки в данном случае.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 кг
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 2,5 кг

Приготовление

Сразу хочу сказать о добавлении сахара. Количество напрямую зависит от сорта яблок и от того, сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 г сахара на 1 кг яблок.

Яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками, удалив при этом семенную коробочку, можно необыкновенно быстро — при помощи вот такого ножа. Останется только удалить проблемные места на кожице. Засыпать яблоки сахаром и оставить примерно на час, пока яблоки выделят достаточно сока, несколько раз перемешать.

Малину собрать (или купить), первый вариант предпочтительнее)) и перебрать.

Как только яблоки выделят достаточно сока, можно добавлять к ним малину, хорошо перемешивая.

Как только вся малина окажется в тазике с яблоками, поставить варенье на плиту и, иногда помешивая, довести до кипения. Варить ровно 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пенку.

Готовое варенье разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Яблоки в таком варенье получаются красивыми целыми дольками, очень мягкими и приятными на вкус.

Поскольку зимой самые вкусные пироги получаются именно с этим вареньем, то часть яблок можно слегка размять (пример на первом фото).

Источник

Варенье «Малина & Яблоки»— задумка удалась «на все сто»

Малины на моем участке немного, она есть в округе, вокруг заброшенных или сгоревших домов— бери ведро и иди собирать, если есть желание. Десять лет мне хватило, чтобы наесться малины во всех ее видах: от «с куста» до «из банки».

Что бы такого придумать, когда малина «уже не лезет», но зимой то я про нее вспомню, а ее нет. ОК, сварим немножко варенья, но не адский и надоевший «малиновый концентрат с косточками», требующий много сахара, а что-нибудь эдакое нежно- изящное, а.

Из «нежно-изящного» наполнителя были бананы, но они пошли в крыжовенное, смородинное и жимолостное варенье. Остались яблоки. Ладно, будет малина с натертыми яблоками 50Х50 и сахара поменьше. (Есть у меня недостаток— несмотря на миниатюрность (или вопреки ей) размах в телодвижениях довольно большой и вымерять граммы и сантиметры я не люблю и часто даже забываю. В отличии от меня, дочь вымеряет до миллиметра и взвешивает до грамма. Вот так друг друга и уравновешиваем.)

Вот так и с варкой на зиму соленого и сладкого— кастрюля и в нее того, этого, пятого, десятого, сварили, попробовали и закатали. Хватает ума записывать в тетрадку, ну а вдруг будет вкусно?!

Было вкусно! Это я о малине с яблоками. Было и «нежно-изящно», и не очень приторно, и приятная консистенция, такая немного желеобразная от натурального яблочного пектина. Варила обычную «пятиминутку», горячим закатала, хранится хорошо, съедается. мммм.. быстро!

Могу теперь с чистой совестью посоветовать малину варить с добавлением натертых на терке яблок, однозначно будет вкусно!

С вами канал ТАЁЖКА №8- сочиняю и варю, все совпадения с рецептами из сети случайны— мне некогда сидеть в интернете! Все статьи авторские, канал с несколькими темами: огород, Сибирь и мы в ней, животные, рецепты, ягодные культуры, ЗОЖ.

Источник

Яблоки с малиной: рецепт с фото, 3 простых варианта приготовления

Два источника питательных компонентов яблоки с малиной на зиму объединенные в одном рецепте – это мега-вкусная, ароматная и целебная заготовка, без которой сложно будет обойтись в холодную пору года. Всего пара ложек аппетитного, душистого варенья напомнит о жарком лете и поможет значительно повысить настроение в сырой, промозглый зимний вечер. К тому же, это еще и весьма действенное лечебное средство, которое в комплексе с другими препаратами, способствует скорому выздоровлению и укреплению иммунитета в целом.

К моменту сбора урожая яблок как раз успевает созреть ремонтантная малина, которая отлично подходит для ароматной заготовки. Интересно и то, что количество продуктов можно контролировать по своему усмотрению, получая каждый раз новый, оригинальный рецепт с яблоками и малиной с бесподобным вкусом и ярким цветом для идеального настроения.

Домашнее яблочно-малиновое пюре

Одним из любимейших лакомств детей и взрослых является ароматное яблочное пюре с добавлением нежных малиновых ягод, которое прекрасно сохраняется на протяжении всего сезона. Восхитительную заготовку можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве приятного дополнения к блинчикам, оладьям и вафлям, а готовится такое пюре очень просто.

На 3 по 0,5 л банки понадобится:

  • 1,2 кг яблок (лучше кисло-сладкие сорта типа «Мельба», «Орловское полосатое», «Папировка» и др.).
  • 0,4 кг малины (можно свежей или замороженной).
  • 0,5 кг сахара.
  • 50-100 мл воды.
Читайте также:  Творожные пончики по госту рецепт

Вес плодов дан в чистом виде, без учета кожуры, семенной коробки и прочих отходов. Подготовленные яблоки, нарезанные произвольно, выкладывают в глубокую емкость, и, добавив воду, пропаривают до мягкости, периодически помешивая. Количество воды регулируется произвольно, в зависимости от сухости плодов.

Одновременно с яблоками подготавливают и ягоды малины. Их складывают в сотейник с толстым дном (если замороженные, то предварительная разморозка не потребуется) и томят на слабом огне минут 10-15. Готовую массу откидывают на сито (марлевую ткань) и отживают сок (в идеале до сухих семечек).

Яблочную массу превращают в чистое, гладкое пюре с помощью погружного блендера (если его нет, то на мясорубке или протирая через сито). Соединяют обе массы и всыпают сахар. Тщательно размешав, смесь ставят на слабый огонь и аккуратно проваривают не более 12 минут, не прекращая помешивание, а затем разливают по банкам и закатывают.

До полного остывания банки с пюре хранят в перевернутом виде, укутав одеялом.

Варенье «Аппетитные дольки»

Интересный вариант приготовления яблок с малиной, рецепт с фото которого представлен ниже. Такого варенья можно сделать побольше, и наслаждаться им вприкуску с чаем или использовать в качестве начинки для ароматной домашней выпечки (пироги и пирожки с таким наполнением получаются неимоверно вкусные и душистые).

Потребуется всего три компонента: 3 кг яблок, 0,5 кг малины, 1,5-2,5 кг сахара. Контролировать количество каждого продукта можно по желанию: если сорта плодов сладкие, то сахара можно класть меньше, также можно сократить его количество, если варенье не планируется хранить слишком долго и будет съедено в первый же сезон.

Итак, для начала тщательно перебирают, моют и высушивают бумажными полотенцами яблоки, далее их нарезают дольками (удобнее всего это сделать специальным приспособлением, как на фото). Затем яблочные ломтики (кожицу можно не снимать) засыпают сахаром и оставляют на час-два для того, чтобы они пустили сок.

Когда жидкости стекло уже достаточно, к яблокам вводят свежие, перебранные ягоды малины, аккуратно перемешивают и проваривают на небольшом огне минут 15-20 с момента закипания, удаляя пенку.

Готовое варенье разливают по банкам и плотно укупоривают. Огромный плюс такой заготовки в том, что яблоки сохраняют свою форму, приобретают приятный розоватый оттенок и нежный малиновый аромат, что идеально подходит для начинки.

Варенье «Душистое»

Для тех, кому наскучили традиционные банальные рецептуры можно предложить нетривиальный пряный вариант приготовления варенья из яблок и малины на зиму с пикантными нотками душистых специй.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • Спелые ягоды малины, яблоки, сахар-песок – по 1000 г.
  • Гвоздика сушеная – 2 бутона.
  • Корица – 1 палочка или на кончике ножа молотой.
  • Ванилин – 10 г.
  • Имбири сушеный молотый – 0,5 ч. л.

Кроме того, в качестве специй можно использовать любые другие, которые любят в вашей семье (бадьян, кардамон, цедру цитрусовых фруктов и т.д.).

Отборные плоды малины без лишних примесей и порченых ягод засыпают сахаром. Яблоки очищают от кожуры, и, нарезав тонкими пластинками, вводят в ягодную массу. Добавляют корицу и гвоздику (или другие приправы), и оставляют настаиваться на 30-60 минут, а затем начинают медленный нагрев до закипания. Вводят имбирь (можно свежий) и ваниль, и уваривают в течение 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье раскладывают по стерильным банкам и герметично закатывают.

Соединив два простых ингредиента: малину и яблоки, можно получить новое, необычное варенье, которое вкусно употреблять в чистом виде или использовать для ароматной домашней выпечки.

Источник

Варенье из малины и яблок – кулинарный рецепт

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо…

Яблочно-малиновое повидло на зиму

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.

Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.6 ккал
белки
10 г
жиры
7 г
углеводы
1148.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.6 г

Описание приготовления:

Готовим варенье из яблок и малины в домашних условиях:
1. Яблоки моем в холодной воде и режем на дольки. От сердцевины избавляемся. Складываем яблоки в миску, куда добавляем 500 грамм сахара. В течение суток яблоки будут пускать сок.
2. Малину тоже моем в холодной воде, окатываем водой питьевой, сливаем воду. Пересыпаем малину в другую миску и сыпем весь оставшийся сахар. Оставляем малину пускать сок в течение суток.
3. Миску с яблоками нагреваем до кипения. Как только яблоки начинают закипать, отключаем огонь. Перемешиваем яблоки, ждем, пока остынут. Делаем так еще три раза.
4. То же самое проделываем и с малиной. Не переживайте, если сахар не раствориться, это случится при последней варке.
5. Малину и яблоки перемещаем в одну кастрюлю и варим в течение 30 минут на медленном огне. Убираем огонь, доводим массу до кипения повторно.
6. Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из яблок и малины:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как варить яблочное варенье?

Яблочное варенье можно сварить по-разному, каждый раз получая совершенно новое и по вкусу, и по текстуре лакомство. Простые советы помогут усовершенствовать познания в области сладких заготовок или приобрести новый опыт в приготовлении сласти из яблок.

  • Для варенья можно использовать яблоки любой спелости и сорта, по желанию очистив плоды от кожуры и обязательно от сердцевины с семенами.
  • Без кожуры варенье будет мягче и нежнее, а с кожурой гуще, так как в ней содержится пектин.
  • Нарезанную фруктовую мякоть дополняют сахаром или сахарным сиропом и уваривают за один или в несколько приемов до желаемой густоты.
  • Яблоки превосходно сочетаются в варенье с другими фруктами и ягодами, создавая вкусные и аппетитные новые версии сладкого лакомства.
  • Горячее вкусное варенье из яблок, укупоренное в стерильные банки в горячем виде, не требует стерилизации и хорошо хранится при комнатных условиях. При использовании небольших пропорций сахара, укупоренные банки дополнительно укутывают в перевернутом виде до остывания.
Читайте также:  Дрожжевая слойка рецепт для пекарни

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Яблочное варенье «Пятиминутка» сохранит максимум витаминов и ценных элементов, которыми так богат базовый фрукт, благодаря минимальной термической обработке яблочной массы. Плоды нарезают дольками, кубиками или вовсе измельчают при помощи мясорубки , блендера или комбайна. Порцию сахара можно увеличить, ориентируясь на природную сладость сырья и индивидуальные предпочтения.

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • ванильный сахар (по желанию) – 2 пакетика.
  • Подготавливают должным образом яблоки, помыв плоды, почистив и измельчив удобным способом.
  • Засыпают яблочную массу сахаром и оставляют минимум на 2 часа, периодически размешивая.
  • Располагают посудину на плите, прогревают содержимое до кипения, проваривают 5 минут.
  • Вмешивают по желанию ванильный сахар и закатывают быстрое варенье из яблок в стерильную тару.

Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками

Варенье из яблок кусочками прозрачное получится из кисло-сладких сочных плодов с плотной, не рыхлой мякотью, которые нужно нарезать после очистки дольками сантиметровой толщины. Для получения желаемого результата в данном случае сласть варят поэтапно, не допуская бурного и длительного кипения яблочной массы.

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.
  • Подготовленные яблочные дольки укладывают в емкость для варки варенья слоями, пересыпая каждый сахарным песком.
  • Оставляют емкость при комнатных условиях на несколько часов или на ночь.
  • Прогревают яблочную массу до кипения, варят, не перемешивая, а по надобности встряхивая емкость 5 минут, оставляют остывать.
  • Повторяют пятиминутную варку и остывание еще 3 раза.
  • При последнем кипячении разливают прозрачное варенье из яблок по банкам, укупоривают.

Варенье из яблок и слив

Яблочно-сливовое варенье готовится элементарно, а получается безумно вкусным и ароматным. Сласть можно с достоинством подать к чаепитию или использовать в качестве начинки для приготовления вкусного пирога. Сливы обязательно избавляют от косточек, разделив плоды пополам, а яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры.

  • яблоки и сливы – по 0,5 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки.
  • Подготавливают должным образом яблоки и сливы.
  • Из воды и сахара варят сироп, заливают им яблочно-сливовую нарезку, оставляют для пропитки на несколько часов.
  • Проваривают основу сласти 10 минут, остужают.
  • Повторяют варку и остывание еще 2 раза.
  • При последнем нагреве уваривают лакомство до нужной густоты, укупоривают в банки.

Яблочное варенье с корицей – рецепт на зиму

Приготовленное варенье из яблок с корицей удивит насыщенным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Зачастую состав сласти дополняют еще и ванилью, используя ванильный экстракт, ароматизированный сахар или синтетический ванилин, добавляя его по вкусу. Если целостность ломтиков не принципиальна, сварить варенье можно в один прием.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 750 г;
  • корица молотая – 1,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка.
  • Подготовленную яблочную мякоть нарезают, засыпают сахаром и оставляют для сокоотделения на несколько часов.
  • Прогревают яблочную массу до кипения, варят 10-20 минут, остужают.
  • Повторяют кипячение и остывание до получения нужной густоты сласти.
  • При последнем нагреве добавляют корицу, лимонную кислоту и ваниль, проваривают 10 минут.
  • Закатывают вкусное варенье из яблок в стерильную тару.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Прекрасный способ накормить представителей семейства ценными овощами и фруктами, не пользующимися особой популярностью в чистом виде – приготовить из них заготовки на зиму. Дополнив при варке варенья яблоки полезной тыквой, можно «спрятать» невостребованный овощ, повысить питательность сласти и качественно разнообразить его вкус.

  • яблоки и мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 70 мл.
  • Мякоть тыквы и яблоки нарезают кубиками.
  • Пересыпают нарезку сахаром, вливают воду и располагают емкость на плите.
  • Подогревают массу до кипения, оставляют остывать.
  • Снова нагревают тыквенно-яблочную смесь до кипения, проваривают 10 минут, остужают.
  • При последнем нагреве уваривают варенье из тыквы с яблоками до нужной текстуры, расфасовывают в стерильную тару.

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Эффектное на вид и интересное по вкусу удается варенье из брусники и яблок, приготовленное по следующему рецепту. Лакомство можно дополнительно ароматизировать, добавив немного молотой корицы в конце варки или коричную палочку при последнем его кипячении. Блины или оладьи с таким дополнением просто бесподобны.

  • яблоки и брусника – по 0,5 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 100 мл.
  • Из сахара и воды варят сироп, закладывают в него бруснику, дают смеси снова закипеть, остужают.
  • Добавляют в основу сласти нарезанные яблоки, перемешивают и варят брусничное варенье с яблоками до желаемой густоты.
  • Укупоривают горячее лакомство в пропаренные банки.

Яблочное варенье с апельсином – рецепт на зиму

Изысканный освежающий вкус и необыкновенный аромат приобретает сваренное по следующему рецепту варенье из яблок с апельсинами. Цитрусовые нужно предварительно тщательно вымыть и выдержать в кипящей воде пару минут, после чего дополнительно нарезать дольками, удалив все имеющиеся косточки внутри.

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 250 г;
  • сахарный песок – 750 г;
  • вода – 60 мл.
  • Подготовленные апельсиновые ломтики заливают водой и варят 10 минут.
  • Добавляют сахар, продолжают варку еще столько же.
  • Добавляют нарезанную яблочную мякоть и варят сласть при едва заметном томлении до получения желаемой густоты.
  • Укупоривают варенье из апельсина и яблок в пропаренные емкости.

Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок – рецепт, который превосходно поддерживает и другие не менее интересные эксперименты. Так дополнив яблоки в заготовке грушами в равных пропорциях, сласть приобретает неимоверное благоухание и потрясающий ни с чем не сравнимый вкус. Лакомство можно сварить с меньшим количеством воды, особенно, если фрукты сочные.

  • яблоки и груши – по 1 кг;
  • сахарный песок – 1-1,2 кг;
  • вода – 0,5 л.
  • Яблоки заливают водой и отваривают до мягкости.
  • Из отвара и сахара варят сироп, опускают в него нарезанную грушевую мякоть.
  • Яблочные ломти перетирают через сито или пюрируют блендером, добавляют к грушевой основе.
  • Консервируют варенье из яблок и груш в стерильную тару.
Читайте также:  Найти рецепты салатов с ананасом

Яблочное варенье с лимоном

Приятным на вкус и ароматным получается варенье из яблок с лимоном. Многие рецепты предполагают добавление в яблочную основу только лимонного сока, но в данном случае и мякоть с кожурой и цедрой сыграет не последнюю роль, преображая характеристики сласти к лучшему. Важно очистить цитрус от всех косточек, которые могут стать причиной ненужной горчинки.

  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • вода – 700 мл.
  • Из воды и сахара варят сироп, заливают им подготовленные нарезанные яблоки на 20 минут.
  • Кипятят заготовку дважды по 20 минут, поддерживая тихое томление.
  • Добавляют мелко нарезанный лимон, уваривают сласть 30 минут.
  • Укупоривают варенье из яблок с лимоном в пропаренные сосуды.

Варенье из райских яблок

Следующий рецепт, пожалуй, один из немногих, где яблочные плоды используются для варенья целиком. Готовится такое варенье из райских яблок с хвостиками, удается невероятно эффектным на вид и подойдет не только для изысканного чаепития, но и станет оригинальным украшением десертов, тортов, выпечки.

  • райские яблоки – 2 кг;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода – 0,5 л.
  • Промытые яблоки с хвостиками накалывают по периметру шпажкой или зубочисткой.
  • Из сахара и воды варят сироп, заливают им яблоки, оставляют на несколько часов или на ночь.
  • После этого кипятят массу 5 минут, остужают.
  • Повторяют цикл трижды, добавив корицу.
  • Остывшее лакомство раскладывают по стерильной таре, укупоривают.

Сухое варенье из яблок в духовке

Невероятно вкусным лакомством и для взрослых и для детей станет приготовленное сухое яблочное варенье в духовке. Особенный аромат сласть приобретает, если вместо обычного белого кристаллического использовать коричневый сахар, смешав его с молотой корицей и лимонной кислотой в указанных пропорциях.

  • яблоки – 2 кг;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 0,5 кг.
  • Яблоки нарезают некрупными дольками, укладывают на противень.
  • Смешивают сахар с корицей и лимонной кислотой, притрушивают смесью яблочную массу, перемешивают.
  • Отправляют фруктовую массу на 25 минут запекаться при 200 градусах.
  • После остывания перекладывают на присыпанный сахаром пергамент яблочные дольки одним слоем, оставляют сушиться на 2-3 дня при комнатных условиях или на свежем воздухе, прикрыв марлей.
  • Перекладывают сухое варенье в банки, хранят в холоде.

Варенье из яблок в мультиварке

Элементарно и быстро готовится яблочное варенье в мультиварке. При этом не требуется дополнительное время для сокоотделения, не нужно готовить отдельно сироп или подвергать фруктовую массу многократному кипячению. Выбрав нужный режим и дождавшись его завершения, можно укупоривать готовое лакомство в банки.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 600 г.
  • Нарезают дольками очищенные яблоки, пересыпают сахаром, перемешивают.
  • Выбирают программу «Тушение» и устанавливают таймер на 1,5 часа.
  • После сигнала проваривают лакомство в режиме «Варка» 5 минут, разливают по сосудам.

Как приготовить “Яблочно-малиновое повидло” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.

Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.

Проваренную малину снять с огня.

Протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Соединить яблочную и малиновую массы.

Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.

Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.

Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму

Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой.

Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.

Перемешать ягоды с сахаром до однородности.

Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.

Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.

Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.

Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.

Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.

Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!

Рецепт «Варенье из малины и яблок»:

Малину засыпаем сахаром. И оставляем чтоб пустила сок.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

Яблоки добавляем к малине. Так же добавляем корицу и гвоздику. И оставляем от 20 минут до 1 часу, в зависимости от того каким временем Вы располагаете.

Ставим варенье на огонь. Как только закипит добавляем ванильный сахар и имбирь. По рецепту был дан сухой, но я люблю свежий. С сухим не пробовала. Варим варенье 20 минут, периодически снимая пенку.

Как сварится варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровые баночки варенья.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Варенье из малины и яблок

У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.

Категория: Заготовки › Варенье

Ингредиенты для «Варенье из малины и яблок»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector