- Яблочно-малиновое варенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варенье «Малина & Яблоки»— задумка удалась «на все сто»
- Яблоки с малиной: рецепт с фото, 3 простых варианта приготовления
- Домашнее яблочно-малиновое пюре
- Варенье «Аппетитные дольки»
- Варенье «Душистое»
- Варенье из малины и яблок – кулинарный рецепт
- Яблочно-малиновое повидло на зиму
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Оценить рецепт Варенье из яблок и малины:
- Как варить яблочное варенье?
- Варенье из яблок «Пятиминутка»
- Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками
- Варенье из яблок и слив
- Яблочное варенье с корицей – рецепт на зиму
- Варенье из тыквы с яблоками на зиму
- Варенье из брусники с яблоками на зиму
- Яблочное варенье с апельсином – рецепт на зиму
- Варенье из яблок и груш
- Яблочное варенье с лимоном
- Варенье из райских яблок
- Сухое варенье из яблок в духовке
- Варенье из яблок в мультиварке
- Как приготовить “Яблочно-малиновое повидло” пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму
- Рецепт «Варенье из малины и яблок»:
Яблочно-малиновое варенье
Друзья мои, Яблочный Спас на носу)), пора начинать яблочные заготовки. Сегодня у меня для вас очень вкусное и невероятно ароматное яблочно-малиновое варенье. Малина ремонтантная тоже сейчас в саду в неограниченном количестве. Надо сказать, что малины можно добавлять любое количество — по желанию (меньше, больше).
Количество малины в основном повлияет только на цвет: чем меньше добавите, тем менее насыщенным будет цвет варенья. Аромат будет в любом случае сильный малиновый. Малина очень хорошо «облагораживает» яблоки в данном случае.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 кг
- Малина — 500 г
- Сахар — 2,5 кг
Приготовление
Сразу хочу сказать о добавлении сахара. Количество напрямую зависит от сорта яблок и от того, сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 г сахара на 1 кг яблок.
Яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить.
Нарезать яблоки дольками, удалив при этом семенную коробочку, можно необыкновенно быстро — при помощи вот такого ножа. Останется только удалить проблемные места на кожице. Засыпать яблоки сахаром и оставить примерно на час, пока яблоки выделят достаточно сока, несколько раз перемешать.
Малину собрать (или купить), первый вариант предпочтительнее)) и перебрать.
Как только яблоки выделят достаточно сока, можно добавлять к ним малину, хорошо перемешивая.
Как только вся малина окажется в тазике с яблоками, поставить варенье на плиту и, иногда помешивая, довести до кипения. Варить ровно 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пенку.
Готовое варенье разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Яблоки в таком варенье получаются красивыми целыми дольками, очень мягкими и приятными на вкус.
Поскольку зимой самые вкусные пироги получаются именно с этим вареньем, то часть яблок можно слегка размять (пример на первом фото).
Источник
Варенье «Малина & Яблоки»— задумка удалась «на все сто»
Малины на моем участке немного, она есть в округе, вокруг заброшенных или сгоревших домов— бери ведро и иди собирать, если есть желание. Десять лет мне хватило, чтобы наесться малины во всех ее видах: от «с куста» до «из банки».
Что бы такого придумать, когда малина «уже не лезет», но зимой то я про нее вспомню, а ее нет. ОК, сварим немножко варенья, но не адский и надоевший «малиновый концентрат с косточками», требующий много сахара, а что-нибудь эдакое нежно- изящное, а.
Из «нежно-изящного» наполнителя были бананы, но они пошли в крыжовенное, смородинное и жимолостное варенье. Остались яблоки. Ладно, будет малина с натертыми яблоками 50Х50 и сахара поменьше. (Есть у меня недостаток— несмотря на миниатюрность (или вопреки ей) размах в телодвижениях довольно большой и вымерять граммы и сантиметры я не люблю и часто даже забываю. В отличии от меня, дочь вымеряет до миллиметра и взвешивает до грамма. Вот так друг друга и уравновешиваем.)
Вот так и с варкой на зиму соленого и сладкого— кастрюля и в нее того, этого, пятого, десятого, сварили, попробовали и закатали. Хватает ума записывать в тетрадку, ну а вдруг будет вкусно?!
Было вкусно! Это я о малине с яблоками. Было и «нежно-изящно», и не очень приторно, и приятная консистенция, такая немного желеобразная от натурального яблочного пектина. Варила обычную «пятиминутку», горячим закатала, хранится хорошо, съедается. мммм.. быстро!
Могу теперь с чистой совестью посоветовать малину варить с добавлением натертых на терке яблок, однозначно будет вкусно!
С вами канал ТАЁЖКА №8- сочиняю и варю, все совпадения с рецептами из сети случайны— мне некогда сидеть в интернете! Все статьи авторские, канал с несколькими темами: огород, Сибирь и мы в ней, животные, рецепты, ягодные культуры, ЗОЖ.
Источник
Яблоки с малиной: рецепт с фото, 3 простых варианта приготовления
Два источника питательных компонентов яблоки с малиной на зиму объединенные в одном рецепте – это мега-вкусная, ароматная и целебная заготовка, без которой сложно будет обойтись в холодную пору года. Всего пара ложек аппетитного, душистого варенья напомнит о жарком лете и поможет значительно повысить настроение в сырой, промозглый зимний вечер. К тому же, это еще и весьма действенное лечебное средство, которое в комплексе с другими препаратами, способствует скорому выздоровлению и укреплению иммунитета в целом.
К моменту сбора урожая яблок как раз успевает созреть ремонтантная малина, которая отлично подходит для ароматной заготовки. Интересно и то, что количество продуктов можно контролировать по своему усмотрению, получая каждый раз новый, оригинальный рецепт с яблоками и малиной с бесподобным вкусом и ярким цветом для идеального настроения.
Домашнее яблочно-малиновое пюре
Одним из любимейших лакомств детей и взрослых является ароматное яблочное пюре с добавлением нежных малиновых ягод, которое прекрасно сохраняется на протяжении всего сезона. Восхитительную заготовку можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве приятного дополнения к блинчикам, оладьям и вафлям, а готовится такое пюре очень просто.
На 3 по 0,5 л банки понадобится:
- 1,2 кг яблок (лучше кисло-сладкие сорта типа «Мельба», «Орловское полосатое», «Папировка» и др.).
- 0,4 кг малины (можно свежей или замороженной).
- 0,5 кг сахара.
- 50-100 мл воды.
Вес плодов дан в чистом виде, без учета кожуры, семенной коробки и прочих отходов. Подготовленные яблоки, нарезанные произвольно, выкладывают в глубокую емкость, и, добавив воду, пропаривают до мягкости, периодически помешивая. Количество воды регулируется произвольно, в зависимости от сухости плодов.
Одновременно с яблоками подготавливают и ягоды малины. Их складывают в сотейник с толстым дном (если замороженные, то предварительная разморозка не потребуется) и томят на слабом огне минут 10-15. Готовую массу откидывают на сито (марлевую ткань) и отживают сок (в идеале до сухих семечек).
Яблочную массу превращают в чистое, гладкое пюре с помощью погружного блендера (если его нет, то на мясорубке или протирая через сито). Соединяют обе массы и всыпают сахар. Тщательно размешав, смесь ставят на слабый огонь и аккуратно проваривают не более 12 минут, не прекращая помешивание, а затем разливают по банкам и закатывают.
До полного остывания банки с пюре хранят в перевернутом виде, укутав одеялом.
Варенье «Аппетитные дольки»
Интересный вариант приготовления яблок с малиной, рецепт с фото которого представлен ниже. Такого варенья можно сделать побольше, и наслаждаться им вприкуску с чаем или использовать в качестве начинки для ароматной домашней выпечки (пироги и пирожки с таким наполнением получаются неимоверно вкусные и душистые).
Потребуется всего три компонента: 3 кг яблок, 0,5 кг малины, 1,5-2,5 кг сахара. Контролировать количество каждого продукта можно по желанию: если сорта плодов сладкие, то сахара можно класть меньше, также можно сократить его количество, если варенье не планируется хранить слишком долго и будет съедено в первый же сезон.
Итак, для начала тщательно перебирают, моют и высушивают бумажными полотенцами яблоки, далее их нарезают дольками (удобнее всего это сделать специальным приспособлением, как на фото). Затем яблочные ломтики (кожицу можно не снимать) засыпают сахаром и оставляют на час-два для того, чтобы они пустили сок.
Когда жидкости стекло уже достаточно, к яблокам вводят свежие, перебранные ягоды малины, аккуратно перемешивают и проваривают на небольшом огне минут 15-20 с момента закипания, удаляя пенку.
Готовое варенье разливают по банкам и плотно укупоривают. Огромный плюс такой заготовки в том, что яблоки сохраняют свою форму, приобретают приятный розоватый оттенок и нежный малиновый аромат, что идеально подходит для начинки.
Варенье «Душистое»
Для тех, кому наскучили традиционные банальные рецептуры можно предложить нетривиальный пряный вариант приготовления варенья из яблок и малины на зиму с пикантными нотками душистых специй.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
- Спелые ягоды малины, яблоки, сахар-песок – по 1000 г.
- Гвоздика сушеная – 2 бутона.
- Корица – 1 палочка или на кончике ножа молотой.
- Ванилин – 10 г.
- Имбири сушеный молотый – 0,5 ч. л.
Кроме того, в качестве специй можно использовать любые другие, которые любят в вашей семье (бадьян, кардамон, цедру цитрусовых фруктов и т.д.).
Отборные плоды малины без лишних примесей и порченых ягод засыпают сахаром. Яблоки очищают от кожуры, и, нарезав тонкими пластинками, вводят в ягодную массу. Добавляют корицу и гвоздику (или другие приправы), и оставляют настаиваться на 30-60 минут, а затем начинают медленный нагрев до закипания. Вводят имбирь (можно свежий) и ваниль, и уваривают в течение 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье раскладывают по стерильным банкам и герметично закатывают.
Соединив два простых ингредиента: малину и яблоки, можно получить новое, необычное варенье, которое вкусно употреблять в чистом виде или использовать для ароматной домашней выпечки.
Источник
Варенье из малины и яблок – кулинарный рецепт
Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо…
Яблочно-малиновое повидло на зиму
Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.
Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4754.6 ккал | белки 10 г | жиры 7 г | углеводы 1148.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 45.6 г |
Описание приготовления:
Готовим варенье из яблок и малины в домашних условиях:
1. Яблоки моем в холодной воде и режем на дольки. От сердцевины избавляемся. Складываем яблоки в миску, куда добавляем 500 грамм сахара. В течение суток яблоки будут пускать сок.
2. Малину тоже моем в холодной воде, окатываем водой питьевой, сливаем воду. Пересыпаем малину в другую миску и сыпем весь оставшийся сахар. Оставляем малину пускать сок в течение суток.
3. Миску с яблоками нагреваем до кипения. Как только яблоки начинают закипать, отключаем огонь. Перемешиваем яблоки, ждем, пока остынут. Делаем так еще три раза.
4. То же самое проделываем и с малиной. Не переживайте, если сахар не раствориться, это случится при последней варке.
5. Малину и яблоки перемещаем в одну кастрюлю и варим в течение 30 минут на медленном огне. Убираем огонь, доводим массу до кипения повторно.
6. Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из яблок и малины:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как варить яблочное варенье?
Яблочное варенье можно сварить по-разному, каждый раз получая совершенно новое и по вкусу, и по текстуре лакомство. Простые советы помогут усовершенствовать познания в области сладких заготовок или приобрести новый опыт в приготовлении сласти из яблок.
- Для варенья можно использовать яблоки любой спелости и сорта, по желанию очистив плоды от кожуры и обязательно от сердцевины с семенами.
- Без кожуры варенье будет мягче и нежнее, а с кожурой гуще, так как в ней содержится пектин.
- Нарезанную фруктовую мякоть дополняют сахаром или сахарным сиропом и уваривают за один или в несколько приемов до желаемой густоты.
- Яблоки превосходно сочетаются в варенье с другими фруктами и ягодами, создавая вкусные и аппетитные новые версии сладкого лакомства.
- Горячее вкусное варенье из яблок, укупоренное в стерильные банки в горячем виде, не требует стерилизации и хорошо хранится при комнатных условиях. При использовании небольших пропорций сахара, укупоренные банки дополнительно укутывают в перевернутом виде до остывания.
Варенье из яблок «Пятиминутка»
Яблочное варенье «Пятиминутка» сохранит максимум витаминов и ценных элементов, которыми так богат базовый фрукт, благодаря минимальной термической обработке яблочной массы. Плоды нарезают дольками, кубиками или вовсе измельчают при помощи мясорубки , блендера или комбайна. Порцию сахара можно увеличить, ориентируясь на природную сладость сырья и индивидуальные предпочтения.
- яблоки – 2 кг;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- ванильный сахар (по желанию) – 2 пакетика.
- Подготавливают должным образом яблоки, помыв плоды, почистив и измельчив удобным способом.
- Засыпают яблочную массу сахаром и оставляют минимум на 2 часа, периодически размешивая.
- Располагают посудину на плите, прогревают содержимое до кипения, проваривают 5 минут.
- Вмешивают по желанию ванильный сахар и закатывают быстрое варенье из яблок в стерильную тару.
Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками
Варенье из яблок кусочками прозрачное получится из кисло-сладких сочных плодов с плотной, не рыхлой мякотью, которые нужно нарезать после очистки дольками сантиметровой толщины. Для получения желаемого результата в данном случае сласть варят поэтапно, не допуская бурного и длительного кипения яблочной массы.
- яблоки – 2 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг.
- Подготовленные яблочные дольки укладывают в емкость для варки варенья слоями, пересыпая каждый сахарным песком.
- Оставляют емкость при комнатных условиях на несколько часов или на ночь.
- Прогревают яблочную массу до кипения, варят, не перемешивая, а по надобности встряхивая емкость 5 минут, оставляют остывать.
- Повторяют пятиминутную варку и остывание еще 3 раза.
- При последнем кипячении разливают прозрачное варенье из яблок по банкам, укупоривают.
Варенье из яблок и слив
Яблочно-сливовое варенье готовится элементарно, а получается безумно вкусным и ароматным. Сласть можно с достоинством подать к чаепитию или использовать в качестве начинки для приготовления вкусного пирога. Сливы обязательно избавляют от косточек, разделив плоды пополам, а яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры.
- яблоки и сливы – по 0,5 кг;
- сахарный песок – 400 г;
- вода – 50 мл;
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложки.
- Подготавливают должным образом яблоки и сливы.
- Из воды и сахара варят сироп, заливают им яблочно-сливовую нарезку, оставляют для пропитки на несколько часов.
- Проваривают основу сласти 10 минут, остужают.
- Повторяют варку и остывание еще 2 раза.
- При последнем нагреве уваривают лакомство до нужной густоты, укупоривают в банки.
Яблочное варенье с корицей – рецепт на зиму
Приготовленное варенье из яблок с корицей удивит насыщенным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Зачастую состав сласти дополняют еще и ванилью, используя ванильный экстракт, ароматизированный сахар или синтетический ванилин, добавляя его по вкусу. Если целостность ломтиков не принципиальна, сварить варенье можно в один прием.
- яблоки – 1,5 кг;
- сахарный песок – 750 г;
- корица молотая – 1,5 ч. ложки;
- лимонная кислота – щепотка.
- Подготовленную яблочную мякоть нарезают, засыпают сахаром и оставляют для сокоотделения на несколько часов.
- Прогревают яблочную массу до кипения, варят 10-20 минут, остужают.
- Повторяют кипячение и остывание до получения нужной густоты сласти.
- При последнем нагреве добавляют корицу, лимонную кислоту и ваниль, проваривают 10 минут.
- Закатывают вкусное варенье из яблок в стерильную тару.
Варенье из тыквы с яблоками на зиму
Прекрасный способ накормить представителей семейства ценными овощами и фруктами, не пользующимися особой популярностью в чистом виде – приготовить из них заготовки на зиму. Дополнив при варке варенья яблоки полезной тыквой, можно «спрятать» невостребованный овощ, повысить питательность сласти и качественно разнообразить его вкус.
- яблоки и мякоть тыквы – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- вода – 70 мл.
- Мякоть тыквы и яблоки нарезают кубиками.
- Пересыпают нарезку сахаром, вливают воду и располагают емкость на плите.
- Подогревают массу до кипения, оставляют остывать.
- Снова нагревают тыквенно-яблочную смесь до кипения, проваривают 10 минут, остужают.
- При последнем нагреве уваривают варенье из тыквы с яблоками до нужной текстуры, расфасовывают в стерильную тару.
Варенье из брусники с яблоками на зиму
Эффектное на вид и интересное по вкусу удается варенье из брусники и яблок, приготовленное по следующему рецепту. Лакомство можно дополнительно ароматизировать, добавив немного молотой корицы в конце варки или коричную палочку при последнем его кипячении. Блины или оладьи с таким дополнением просто бесподобны.
- яблоки и брусника – по 0,5 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 100 мл.
- Из сахара и воды варят сироп, закладывают в него бруснику, дают смеси снова закипеть, остужают.
- Добавляют в основу сласти нарезанные яблоки, перемешивают и варят брусничное варенье с яблоками до желаемой густоты.
- Укупоривают горячее лакомство в пропаренные банки.
Яблочное варенье с апельсином – рецепт на зиму
Изысканный освежающий вкус и необыкновенный аромат приобретает сваренное по следующему рецепту варенье из яблок с апельсинами. Цитрусовые нужно предварительно тщательно вымыть и выдержать в кипящей воде пару минут, после чего дополнительно нарезать дольками, удалив все имеющиеся косточки внутри.
- яблоки – 1 кг;
- апельсины – 250 г;
- сахарный песок – 750 г;
- вода – 60 мл.
- Подготовленные апельсиновые ломтики заливают водой и варят 10 минут.
- Добавляют сахар, продолжают варку еще столько же.
- Добавляют нарезанную яблочную мякоть и варят сласть при едва заметном томлении до получения желаемой густоты.
- Укупоривают варенье из апельсина и яблок в пропаренные емкости.
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок – рецепт, который превосходно поддерживает и другие не менее интересные эксперименты. Так дополнив яблоки в заготовке грушами в равных пропорциях, сласть приобретает неимоверное благоухание и потрясающий ни с чем не сравнимый вкус. Лакомство можно сварить с меньшим количеством воды, особенно, если фрукты сочные.
- яблоки и груши – по 1 кг;
- сахарный песок – 1-1,2 кг;
- вода – 0,5 л.
- Яблоки заливают водой и отваривают до мягкости.
- Из отвара и сахара варят сироп, опускают в него нарезанную грушевую мякоть.
- Яблочные ломти перетирают через сито или пюрируют блендером, добавляют к грушевой основе.
- Консервируют варенье из яблок и груш в стерильную тару.
Яблочное варенье с лимоном
Приятным на вкус и ароматным получается варенье из яблок с лимоном. Многие рецепты предполагают добавление в яблочную основу только лимонного сока, но в данном случае и мякоть с кожурой и цедрой сыграет не последнюю роль, преображая характеристики сласти к лучшему. Важно очистить цитрус от всех косточек, которые могут стать причиной ненужной горчинки.
- яблоки – 2 кг;
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок – 1,3 кг;
- вода – 700 мл.
- Из воды и сахара варят сироп, заливают им подготовленные нарезанные яблоки на 20 минут.
- Кипятят заготовку дважды по 20 минут, поддерживая тихое томление.
- Добавляют мелко нарезанный лимон, уваривают сласть 30 минут.
- Укупоривают варенье из яблок с лимоном в пропаренные сосуды.
Варенье из райских яблок
Следующий рецепт, пожалуй, один из немногих, где яблочные плоды используются для варенья целиком. Готовится такое варенье из райских яблок с хвостиками, удается невероятно эффектным на вид и подойдет не только для изысканного чаепития, но и станет оригинальным украшением десертов, тортов, выпечки.
- райские яблоки – 2 кг;
- палочка корицы – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 кг;
- вода – 0,5 л.
- Промытые яблоки с хвостиками накалывают по периметру шпажкой или зубочисткой.
- Из сахара и воды варят сироп, заливают им яблоки, оставляют на несколько часов или на ночь.
- После этого кипятят массу 5 минут, остужают.
- Повторяют цикл трижды, добавив корицу.
- Остывшее лакомство раскладывают по стерильной таре, укупоривают.
Сухое варенье из яблок в духовке
Невероятно вкусным лакомством и для взрослых и для детей станет приготовленное сухое яблочное варенье в духовке. Особенный аромат сласть приобретает, если вместо обычного белого кристаллического использовать коричневый сахар, смешав его с молотой корицей и лимонной кислотой в указанных пропорциях.
- яблоки – 2 кг;
- лимонная кислота – 2 ч. ложки;
- корица – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 0,5 кг.
- Яблоки нарезают некрупными дольками, укладывают на противень.
- Смешивают сахар с корицей и лимонной кислотой, притрушивают смесью яблочную массу, перемешивают.
- Отправляют фруктовую массу на 25 минут запекаться при 200 градусах.
- После остывания перекладывают на присыпанный сахаром пергамент яблочные дольки одним слоем, оставляют сушиться на 2-3 дня при комнатных условиях или на свежем воздухе, прикрыв марлей.
- Перекладывают сухое варенье в банки, хранят в холоде.
Варенье из яблок в мультиварке
Элементарно и быстро готовится яблочное варенье в мультиварке. При этом не требуется дополнительное время для сокоотделения, не нужно готовить отдельно сироп или подвергать фруктовую массу многократному кипячению. Выбрав нужный режим и дождавшись его завершения, можно укупоривать готовое лакомство в банки.
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 600 г.
- Нарезают дольками очищенные яблоки, пересыпают сахаром, перемешивают.
- Выбирают программу «Тушение» и устанавливают таймер на 1,5 часа.
- После сигнала проваривают лакомство в режиме «Варка» 5 минут, разливают по сосудам.
Как приготовить “Яблочно-малиновое повидло” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.
Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.
Проваренную малину снять с огня.
Протереть сквозь мелкое металлическое сито.
Соединить яблочную и малиновую массы.
Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.
Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.
Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму
Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой.
Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.
Перемешать ягоды с сахаром до однородности.
Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.
Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.
Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.
Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.
Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.
Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!
Рецепт «Варенье из малины и яблок»:
Малину засыпаем сахаром. И оставляем чтоб пустила сок.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
Яблоки добавляем к малине. Так же добавляем корицу и гвоздику. И оставляем от 20 минут до 1 часу, в зависимости от того каким временем Вы располагаете.
Ставим варенье на огонь. Как только закипит добавляем ванильный сахар и имбирь. По рецепту был дан сухой, но я люблю свежий. С сухим не пробовала. Варим варенье 20 минут, периодически снимая пенку.
Как сварится варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровые баночки варенья.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Варенье из малины и яблок
У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Варенье из малины и яблок»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник