- Малосольные огурцы с капустой
- Салат из свежей капусты с огурцом
- Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом — 15 разновидностей
- Классический овощной салат из капусты и огурца
- Салат из огурца и краснокочанной капусты
- Салат с кукурузой и сметанной заправкой
- Пикантный салат с малосольными огурцами
- Капустный салат с пикантной сметанной заправкой
- Ароматный салат с ореховой крошкой
- Сытный капустный салат с колбасой
- Салат с овощами и крабовыми палочками
- Сытный салат с курицей и овощами
- Сытный салат с авокадо
- Салат с пекинской капустой и ветчиной
- Диетический салат с твворогом
- Салат с пекинской капустой и курицей
- Салат с овощами и пряностями
- Пряный салат с капустой
Малосольные огурцы с капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- свежие огурцы — 8-10 шт.
- морковь — 2 шт.
- сушеный укроп
- соль — 25 г. на 1 кг. овощей
Способ приготовления:
Капусту помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
В большую миску положить капусту, натереть морковь на крупной терке.
Перемешать как следует морковь с капустой, слегка прижимая все руками.
Берем кастрюлю в которой будем малосолить огурцы. Выкладываем часть капустной смеси.
Источник
Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом — это классическая закуска, которая всегда будет уместна. С таким освежающим салатом можно подать любой гарнир, мясные и рыбные блюда, грибные и сырные закуски. Преимуществом блюда является простой и бюджетный набор ингредиентов, быстрое приготовление и минимум составляющих.
В салат из капусты и огурца могут входить и другие овощи, мясные или рыбные ингредиенты, интересные соуса и заправки. Интересным нюансом в закуске может стать зелень, орехи и фрукты. С таким набором продуктов будет останется легким, но невероятно вкусным, в любой комбинации!
Подавать салат стоит после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид из-за чрезмерного выделения овощного сока.
Если такой возможности нет, можно удалить семенную часть огурца, чтобы она не выделяла сок в больших количествах.
Заправлять салат соусом или маслом рекомендуется сразу же перед подачей.
Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом — 15 разновидностей
Классический овощной салат из капусты и огурца
Простой и вкусный салат из овощей и зелени идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо и хорошо оттенит сытные гарниры.
Ингредиенты:
- Уксус 9% — 1,5 ч.л.
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Сахар — 1 щепотка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Зелень укропа — 30 г
Приготовление:
Измельчить мелкой соломкой капусту. Добавить сахар и соль и хорошенько размять овощ руками.
Таким образом капуста пустит сок и блюдо станет сочнее.
Нарезать полукольцами огурцы.
Заправить салат маслом и уксусом по вкусу, дать хорошенько настояться перед подачей.
Салат из огурца и краснокочанной капусты
Витаминное и ароматное блюдо порадует легким ореховым послевкусием и тонкой кунжутной ноткой.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Кунжутное масло
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить капусту и размять с солью, перцем молотым и сахаром.
Нашинковать овощи на мелкие кубики, нарвать руками рукколу.
Так руккола не потеряет форму и вкус.
Смешать все ингредиенты и заправить закуску маслом кунжута непосредственно перед подачей.
Салат с кукурузой и сметанной заправкой
Легкий диетический салат с овощами и кукурузой для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.
- Укроп
- Соль — по вкусу
- Капуста — 450 г
- Перец — по вкусу
- Кукуруза — 280 г
- Сметана — 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить капусту тонкой соломкой. Размять овощ с солью и перцем.
Нашинковать огурцы и укроп.
Смешать овощи, добавить кукурузу и зелень.
Заправить закуску сметаной и подавать к столу.
Пикантный салат с малосольными огурцами
Освежающий, вкусный и ароматный салатик отменно оттенит блюда из мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Ранняя белокочанная капуста — 600 г
- Белый винный уксус — 10 мл.
- Малосольные огурцы — 100 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Редис — 100 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — 50 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нашинковать капусту на мелкую соломку.
Измельчить редис и огурчики кружочками.
Перемешать компоненты салата и заправить винным уксусом. Оставить на 5 минут, после чего — всыпать пряности, соль, влить масло оливы.
Перемешать закуску и подавать.
Капустный салат с пикантной сметанной заправкой
Сочный и нежный салат с овощами и оригинальной заправкой дополнит как праздничное, так и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 30 г
- Молодая капуста — 300 г
- Укроп и петрушка — 20 г
- Помидоры — 200 г
Заправка:
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сметана 20% — 3 ст.л.
- Черный молотый перец
- Горчица французская — 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить соломкой овощи.
Нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп.
Смешать сметану с перцем, горчицей и солью, перемешать заправку и дать настояться около получаса.
Заправить блюдо сметанным соусом непосредственно перед подачей.
Ароматный салат с ореховой крошкой
Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой.
Ингредиенты:
- Ранняя капуста — 1 кочан
- Острый красный перец
- Сахар — 2 ч.л.
- Кинза — 5 веточек
- Огурец — 1 шт.
- Лаймовый сок — 1/4 стакана
- Жареный соленый арахис — 1/2 стакана
- Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- Арахисовое масло — 1/3 стакана
- Соль — 3/4 ч.л.
Приготовление:
Измельчить соломкой капусту и огурец.
Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.
Измельчить кинзу и острый перец.
Смешать все ингредиенты, заправить ароматным соусом.
Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.
Сытный капустный салат с колбасой
Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- Зелень
- Огурец — 3 шт.
- Французская горчица — 1 ст.л.
- Капуста — 400 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Черный молотый перец
- Копченая колбаса — 150 г
- Соль
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.
Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.
Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.
Нарезать соломкой колбасу.
В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.
Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо по вкусу.
Салат с овощами и крабовыми палочками
Сытный и нежный салат с крабами и кукурузой станет хорошим вариантом закуски для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Легкий майонез — 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Перец черный молотый
- Огурцы — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Капуста — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить капусту и огурчики соломкой.
Нарезать на мелкие кубики лук и охлажденные крабовые палочки.
Отварить и очистить яйца, нарубить на кубики.
Нарубить мелко укроп, перемешать составляющие и заправить блюдо майонезом.
Дать закуске настоять и подавать салат к столу.
Сытный салат с курицей и овощами
Ароматный и питательный салат для вкусного ужина и богатого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст.л.
- Филе куриное — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Капуста пекинская — 300 г
- Перец черный молотый
- Орехи грецкие — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить соломкой огурец, очищенное яблоко и капусту.
Сбрызнуть яблоко лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел.
Отварить куриное филе и нарезать соломкой.
Измельчить через пресс чеснок и орехи и соединить с майонезом.
Перемешать ингредиенты салата и заправить соусом.
Сытный салат с авокадо
Вкусный и сочный салат с плодом авокадо и капусткой станет яркой изюминкой на вашем столе.
Ингредиенты:
- Огурцы — 200 г
- Авокадо — 2 шт.
- Краснокочанная капуста — 200 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сельдерей — 200 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить соломкой сельдерей, капусту и огурцы.
Нарубить авокадо на мелкие кусочки и сбрызнуть лимоном для сохранения естественного цвета.
Перемешать все компоненты блюда и заправить оливковым маслом.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Сытное праздничное блюдо станет выручалочкой для нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Перец
- Твердый сыр — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Пекинская капуста — 300 г
- Соль
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт
- Майонез
- Кукуруза — 1/2 банки
Приготовление:
Измельчить соломкой капусту, ветчину и огурец.
Нарубить соломкой яблоко и сбрызнуть фрукт соком лайма.
Нарезать полукольцами лук.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать салат и заправить майонезом и специями.
Диетический салат с твворогом
Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 шт.
- Мягкий обезжиренный творог — 80 г
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Китайская капуста — 100 г
- Бальзамический крем — 1 ч.л.
- Стебель сельдерея — 100 г
- Крупная морская соль
Приготовление:
Нарезать брусочками огурцы.
Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.
Измельчить стебли ароматного сельдерея.
Раскрошить творог на мелкие кусочки.
Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.
Салат с пекинской капустой и курицей
Сытное блюдо быстрого приготовления к вашему столу!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Перец
- Куриная грудинка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Майонез
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить соломкой огурец и пекинскую капусту.
Отварить и охладить куриную грудку и яйца.
Очистить яйца и нарубить кубиком.
Нашинковать куриную грудинку кубиком.
Измельчить кубиком лук.
Соединить ингредиенты, заправить специями по вкусу и майонезом.
Салат с овощами и пряностями
Сочный и ароматный салат со специями и овощами хорошо дополнит как мясные блюда, так и гарниры.
Ингредиенты:
- половина молодой белокочанной капуста — 1/2 кочана
- Молотый перец – по вкусу
- Красный помидор — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Молотый перец — щепотка
- Желтый помидор — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Орегано — щепотка
- Зеленый лук и укроп — несколько веточек
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные кусочки.
Приправить салат орегано и молотыми перцами.
Полить соком и маслом оливы.
Пряный салат с капустой
Ароматный и невероятно пикантный салат порадует легкостью и низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/4 кочана
- Лимонный сок
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соль
- Кинза — 1 пучок
- Черный молотый перец
- Зеленый лук — 1 пучок
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить соломкой огурцы и капусту.
Нарезать лук и зелень.
Смешать все ингредиенты, добавить пряности и лимонный сок.
Заправить блюдо маслом или майонезом по вкусу и — подавать.
Источник