- 🥒 Хрустящие малосольные огурцы на горячем рассоле — рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приступаем к приготовлению:
- Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
- Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
- Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
- Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
- Классические малосольные огурцы холодным рассолом
- Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
- Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
- Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
- Классический рецепт малосольных огурчиков в кастрюле с горячим рассолом
- Особенности приготовления малосольных огурцов в горячем рассоле
- Подготовка к приготовлению
- Рецепты приготовления
- Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом
- Рецепт с яблоками в горячем рассоле
- Рецепт ароматных малосольных огурчиков
- Острые огурчики горячим способом с хреном и перцем
- С горчицей, чили и уксусом в горячем рассоле
- С водкой
- С имбирем
- Рекомендации по приготовлению
- Советы по хранению
- Заключение
🥒 Хрустящие малосольные огурцы на горячем рассоле — рецепт с фото
У нас сезон огурцов в самом разгаре, можно даже сказать, что теплица от них ломится. Делаем: квашеные огурцы , заготавливаем огурчики на зиму , огуречные салаты . В этой статье я решил показать вам простой рецептик хрустящих малосольных огурчиков, которым пользуюсь уже не первый год. Сегодня малосольные огурцы будем готовить на горячем рассоле. У меня они всегда получаются отменными: хрустящими, ароматными и очень вкусными. Особенно нравится кушать такие огурчики с отварным картофелем. Пробуйте!
⚡️ Энергетическая ценность: 12 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Огурцы короткоплодные — 1,5 кг
- Вода — 2 л
- Соль крупная — 2 ст.л. с небольшим верхом
- Сахар — 1 ст.л. без верха
- Листья хрена — 1-2 шт
- Листья смородины — 3-4 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошком — 6-8 шт
- Перец душистый — 2-3 шт
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Трехлитровая банка
Приступаем к приготовлению:
1. Огурцы и зелень вымойте. У огурцов срежьте попки.
2. Почистите и ополосните зубчики чеснока.
3. Соль и сахар растворите в кипятке.
4. В трехлитровую банку плотно уложите огурцы вперемешку с укропом, хреном, чесноком и листьями смородины. Сверху положите черный перец горошком и лавровый лист.
5. Залейте содержимое банки кипящим рассолом и накройте крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
6. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы. Далее храните их в холодильнике.
Источник
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
- Огурец 1 кг
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 3 шт.
- Листья черной смородины 6 шт.
- Листья хрена 4 шт.
- Листья вишни 6 шт.
- Укроп 50 гр.
- Вода 1 л.
Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.
Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!
Порции: 10
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – 1 веточка
- Перец (горошины) – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
- Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
- Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
- Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
- Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.
Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!
Порции: 4
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп (зонтики) – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы моем и нарезаем на половинки.
- Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
- Также промываем зелень.
- Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
- Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
- Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.
Классические малосольные огурцы холодным рассолом
Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 70 гр.
- Листья смородины – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 1 веточка
Процесс приготовления:
- Огурцы моем и удаляем кончики.
- Листья смородины и укроп также промываем водой.
- Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
- В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
- Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.
Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.
Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!
Порции: 16
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Соль – 3ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец (черный) – 8 горошин
- Лавровый лист – 4 шт.
- Укроп (зонтики) – 5 шт.
- Листья смородины – 8 шт.
- Гвоздика – 7 бутонов
- Чеснок – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
- Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
- Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
- Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
- В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
- Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.
Готово! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!
Порции: 14
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Укроп — 7 зонтиков
- Чеснок – 5 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
- У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
- Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
- Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
- Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
- Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.
Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурец – 6 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка
- Кориандр – ¼ ч.л.
- Перец (горошек) – 4 шт.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
- Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
- Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
- Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
- Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.
Источник
Классический рецепт малосольных огурчиков в кастрюле с горячим рассолом
Малосольные огурцы – одна из популярных закусок. Она сочетает пикантность консервированных огурцов и освежающий вкус свежих плодов. Их подают к горячим и вторым блюдам, используют в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.
Малосольные огурцы – это летняя заготовка. После ее приготовления не придется ждать несколько месяцев, чтобы плоды просолились. Обычно овощам достаточно постоять в рассоле 2-10 дней. Самая быстрая засолка огурцов – горячим способом. О том, как ее сделать правильно, расскажем далее.
Особенности приготовления малосольных огурцов в горячем рассоле
Огурцы консервируют не только на зиму. В сезон сбора свежих огурцов хозяйки готовят малосольные овощи. Они просаливаются в течение нескольких дней и хранятся достаточно долго.
Популярностью пользуется горячий способ приготовления. Этот метод имеет ряд преимуществ:
- Быстрота приготовления. Горячий рассол быстрее проникает внутрь плодов. Такая закуска будет готова через 2-3 дня.
- Продолжительность хранения. Кипяток уничтожает бактерии, грибки и плесень. Благодаря этому закуска не испортится долгое время.
- Польза. Большинство рецептов не предполагает использование уксуса, который считается вредным для желудка. Педиатры разрешают включать малосольные огурцы в детский рацион. При таком способе консервации сохраняется немало полезных микроэлементов.
- Низкое содержание соли. Это позволяет употреблять небольшие порции малосольных плодов людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом и т.д.
Приготовленные в горячем рассоле плоды приобретают нежный слабосоленый вкус, остаются упругими и хрустящими. Дополнительную пикантность овощам придают пряности.
Подготовка к приготовлению
Чтобы закуска получилось вкусной, важно правильно подобрать ингредиенты. Особое внимание уделяют выбору огурцов.
Для засолки горячим способом подходят небольшие упругие овощи размером не более 15 см. Более крупные плоды просолятся неравномерно. Важно, чтобы на овощах были «пупырышки» – тогда они получатся хрустящими.
Подготовка огурцов к засолке:
- Сортировка. Удаляют мягкие, поврежденные и подгнившие плоды.
- Промывка. В миску набирают холодную воду. В ней моют огурцы, удаляют остатки соцветий.
- Замачивание. Огурцы замачивают в чистой холодной воде на 2-3 часа.
Значение имеет и выбор соли. Для засолки лучше использовать каменную соль. Йодированная и мелкая не подойдут.
Удобнее солить огурцы в эмалированной или деревянной емкости. Консервируют огурцы и в банках – в такой таре их удобно хранить.
Важно! Перед использованием тару обязательно моют.
Рецепты приготовления
Существует много рецептов приготовления малосольных огурцов. Они включают разные ингредиенты: специи для рассола или овощи и фрукты, придающие закуске необычный вкус.
Вкус плодов зависит от того, насколько удачно приготовлен рассол. В любом рецепте на 1 литр воды добавляют 1 ст. л. соли. Такая пропорция позволяет быстро довести овощи до готовности, не пересолив их.
Совет. Рассол должен полностью покрывать плоды. В противном случае они просолятся неравномерно.
Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом
По классическому рецепту приготовления малосольных огурцов их заливают в кастрюле горячим рассолом. Этот способ подойдет начинающим кулинарам, так как рецептура предельно проста.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- вода – 2,5 л;
- соль – 2,5 ст. л.;
- лавровый лист – 6 шт.;
- душистый перец – 10 горошин;
- черный перец – 20 горошин;
- укроп – 2 пучка;
- петрушка – 2 пучка;
- чесок – две головки;
- листья вишни и смородины – по 5 шт.;
- хрен – 4 листа.
Воду используют очищенную – тогда плоды получатся более вкусными.
Как готовят малосольные огурцы по классическому рецепту:
- Воду доводят до кипения. В нее добавляют соль, перец горошком, лавровый лист. Ингредиенты кипятят до полного растворения соли.
- Плоды просушивают бумажным полотенцем. Кончики обрезают с двух сторон. Чеснок чистят и используют зубчики целиком.
- Укроп, петрушку, листья фруктовых деревьев и хрен моют и делят на две части. Половину зелени укладывают на дно кастрюли.
- Затем слоями закладывают огурцы и чеснок. Плоды стараются уложить как можно плотнее.
- Поверх плодов укладывают остальную зелень.
- В емкость с овощами наливают кипящий рассол. Наверх ставят тарелку и гнет.
Огурцы ставят в прохладное место на 2-3 дня, до готовности.
Совет. В качестве гнета используют трехлитровую банку, наполненную холодной водой, или большой камень.
Рецепт с яблоками в горячем рассоле
Одно из самых интересных сочетаний – огурцы с яблоками. Вместе с соленым рассолом ингредиенты приобретают необычный, сладко-соленый вкус. Такая закуска отлично сочетается с мясными блюдами и тушеной картошкой.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- яблоки большие – 6 шт.;
- листья черной смородины – 6 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 2 л;
- укроп – 1 пучок.
Для этого рецепта лучше всего подходят зеленые яблоки. Они кислые, поэтому вкус закуски получается более гармоничным.
Как солят огурцы с яблоками:
- У огурцов отрезают кончики. В каждом плоде делают несколько проколов.
- Яблоки моют, разрезают на 4 части и освобождают от семян. Кожицу не снимают.
- Половину зелени укладывают на дно кастрюли. Туда слоями складывают яблоки и огурцы. Чтобы ингредиенты получились хрустящими, их укладывают плотно. Сверху накрывают зеленью.
- Готовят рассол. Для этого в воду добавляют соль. Рассол доводят до кипения и выливают в кастрюлю с другими ингредиентами.
- Огурцы с яблоками накрывают крышкой. Сверху ставят гнет.
По такому рецепту можно солить огурцы с виноградом, грушей и алычой. Лучше использовать немного недозревшие фрукты.
Рецепт ароматных малосольных огурчиков
Если в рассол для огурцов добавить подходящие специи, то получится вкусная ароматная заливка. В ней овощи приобретут необычный вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 2 л;
- соль – 2 ст. л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- перец душистый – 8 горошин;
- листья малины, вишни и черной смородины – по 6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья хрена – 3 шт.;
- укроп – 1 большой пучок.
Вместо укропа и хрена хозяйки часто используют набор для засолки. В него входят зонтики укропа, листья хрена и некоторые другие травы. Продается такой набор на продовольственных рынках.
Как солят ароматные огурцы дома:
- Предварительно подготовленные плоды прокалывают вилкой. Кончики зеленцов обрезают с двух сторон.
- В емкость слоями плотно укладывают укроп, листья фруктовых деревьев, хрен и огурцы. Зелень резать необязательно.
- В воду добавляют сахар, соль, душистый перец и гвоздику. Рассол доводят до кипения. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Кипящим рассолом заливают овощи и зелень. Сверху устанавливают крышку и гнет.
На приготовление закуски уходит 3 дня. Процесс засолки происходит в холодильнике.
Совет. Рассол от таких малосольных огурцов станет отличным средством от похмелья.
Острые огурчики горячим способом с хреном и перцем
Любители острых блюд оценят малосольные огурцы с перцем и хреном. Они получаются не только острыми, но и пряными. Острота блюда зависит от количества перца.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- листья хрена – 8 шт.;
- острый свежий перец – 1 кг;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – 14 шт.;
- укроп – 2 пучка;
- лавровый лист – 4 шт.
Чтобы вкус хрена был более выраженным, некоторые хозяйки добавляют в рассол 1 ст. л. тертого корня этого растения.
Как готовят острые огурцы с перцем и хреном:
- У плодов обрезают кончики с двух сторон. Чеснок чистят и разделяют на дольки. Перец режут кусочками. Чтобы уменьшить остроту солений, семена удаляют.
- ¼ укропа и хрена кладут на дно кастрюли. Затем укладывают слой огурцов, перца и чеснока. Сверху укладывают еще ¼ часть зелени и слой овощей. Таким образом чередуют огурцы с зеленью. Верхний слой должен состоять из зелени.
- В кастрюле доводят до кипения воду. В нее добавляют сахар, лавровый лист, соль и перец горошком. Смесь кипятят до полного растворения сахара и соли.
- Овощи заливают горячим рассолом. Сверху устанавливают крышку и гнет.
В таком маринаде перец тоже приобретает особенный вкус – он становится менее острым, и его часто используют в качестве ингредиента для горячих блюд.
С горчицей, чили и уксусом в горячем рассоле
Огурцы с горчицей и чили – еще одна острая вариация популярной закуски. Зерна горчицы придают ей необычную пряную нотку и оригинальный вкус, делая рассол еще более ароматным.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 2 л;
- чеснок – 20 зубчиков;
- укроп – 2 пучка;
- сушеный перец чили – 3 ч. л.;
- сухие зерна горчицы – 2 ст. л.;
- кориандр – 2 ч. л.;
- зира – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.
Вместо молотого чили часто используют свежий острый перец. В этом случае его нарезают колечками.
Как делают острые малосольные огурцы с чили и горчицей:
- У плодов обрезают края с двух сторон. Зубчики чеснока чистят и разделяют на дольки.
- На дно кастрюли раскладывают часть укропа. Сверху помещают слой огурцов. Овощи посыпают чесноком, чили, зирой и кориандром. Затем снова укладывают слой укропа, огурцов и специй. Слои чередуют, пока все ингредиенты не закончатся.
- В кастрюлю наливают воду, насыпают соль и зерна горчицы. Смесь доводят до кипения и мешают до полного растворения соли. В рассол вливают уксус, после чего кастрюлю сразу снимают с огня.
- Маринад вливают в кастрюлю с овощами. Сверху ставят крышку и гнет.
Рекомендуется уже на этапе засолки поставить кастрюлю в холодильник. Тогда закуска будет храниться дольше.
Обратите внимание! Уксус придает закуске более интересный вкус, но делает ее менее полезной.
С водкой
Рецепт с водкой позволяет сохранить ярко-зеленый цвет малосольных огурцов. Такие овощи по внешнему виду практически не отличаются от свежих, но имеют приятный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 2 л;
- листья хрена, вишни, черной смородины – по 6 шт.;
- укроп – 1 большой пучок;
- чеснок – две головки;
- сахар – 4 ст. л.;
- уксус яблочный – 100 мл;
- водка – 70 мл.
По желанию используют и другие специи. С малосольными овощами сочетаются зерна горчицы, анис, кориандр, гвоздика, черный и душистый перец.
Способ приготовления:
- У огуречных плодов обрезают края с двух сторон. В каждом плоде делают несколько проколов вилкой.
- В кастрюлю слоями складывают огурцы, листья хрена, вишни, черной смородины, укроп и чеснок в оболочке. Верхний слой должен состоять из зелени.
- В кастрюле готовят рассол. Для этого смешивают воду с сахаром и солью. Ингредиенты доводят до кипения.
- В кастрюлю с овощами вливают водку, уксус и рассол. Овощи накрывают крышкой и ставят под гнет.
Уксусу и водке нельзя давать долго кипеть. В противном случае они утратят свои свойства.
С имбирем
Имбирь придает закуске глубокий пряный вкус. Этот вариант малосольных огурцов способен удивить даже опытных хозяек.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- свежий корень имбиря – 100 г;
- уксус – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Количество сахара можно изменять по своему вкусу. Некоторым хозяйкам нравится добавлять большее количество уксуса.
Как готовят:
- У плодов обрезают кончики с двух сторон. В них вилкой делают большое количество проколов.
- Имбирь очищают от кожуры, трут на крупной терке или нарезают тонкими пластинами.
- В емкость слоями укладывают имбирь и огурцы.
- Воду доводят до кипения, добавляют соль, сахар и уксус.
- Когда ингредиенты в кипящем рассоле растворятся, его выливают в овощи.
- Закуску помещают под гнет и оставляют в холодильнике на 3-4 дня.
Рекомендации по приготовлению
Секреты приготовления малосольных закусок от опытных хозяек:
- чтобы ускорить процесс приготовления плодов, их нарезают на дольки;
- если дать постоять огурцам 12 часов в тепле, то они засолятся гораздо быстрее;
- длительное замачивание плодов в холодной воде делает их хрустящими;
- если использовать огурцы, собранные накануне дня засолки, то они не будут хрустеть.
Советы по хранению
Малосольные огурцы хранят в холодильнике или в погребе в рассоле. Срок хранения такой закуски – 1-2 недели.
Чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем более соленый вкус они приобретают. Если превысить рекомендуемые сроки хранения, то овощи не испортятся, но станут солеными.
Чтобы предотвратить появление плесени на овощах, на них укладывают горчичник. На вкус такая добавка не повлияет.
Заключение
Малосольные огурцы – одна из самых популярных летних закусок. Она сочетается с мясными и овощными блюдами, используется в качестве ингредиента для гамбургеров и салатов.
Существует много рецептов малосольных овощей. Большинство хозяек считают горячий способ самым удобным. В этом случае плоды приобретают равномерный солоноватый вкус, но при этом остаются хрустящими.
Источник