Рецепт малосольных огурцов помидор

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа — очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем — просто «пальчики оближешь»! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.

Каждый помидор нарезать на 8 долек.

Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.

В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху — чеснок.

Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.

Далее выложить дольки помидоров.

Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малосольные огурцы новым способом за 2 часа (вместе с помидорами)

Хрустящие, малосольные огурчики с такими же малосольными, плотными помидорчиками – отличнейшая закуска. Огурцы быстрого сухого посола не меняют свой цвет, остаются такими же ярко-зелёными. Для приготовления вам понадобится обычный пластмассовый пищевой контейнер с крышкой. Всего за пару часов у вас будет вкусная летняя закуска.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы (мелкие) – 500 г
  • помидоры черри – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 4 зубца

Рецепт приготовления:

Читайте также:  Ивлев голени куриные рецепт

Для закуски подбираем свежие, упругие (мелкие) огурчики с тонкой кожицей. Отлично подходят для такого рецепта засолки корнишоны. Вымываем огурцы, обрезаем кончики со стороны плодоножки. Если огурцы не с грядки (не только что собранные), то лучше замочить их на пару часиков в прохладной воде.

Для ускорения процесса засолки разрезаем огурцы вдоль на 2 половинки.

Складываем разрезанные огурчики в пластмассовый пищевой контейнер. Посыпаем огурцы в контейнере чесноком, измельчённым прессом либо тёркой.

Добавляем соль согласно рецептуре.

Нарезаем зелень укропа. Сильно не мельчим. Отправив нарезанную зелень к огурцам, закрываем плотно контейнер крышкой. Интенсивно встряхиваем содержимое в контейнере примерно полминуты. Этого времени достаточно, чтобы половинки огурцов перемешавшись с солью и укропом, дали сок.

Вымыв помидоры черри, протыкаем каждый помидорчик в нескольких местах зубочисткой. Более крупные помидоры разрезаем пополам.

Открыв контейнер, выкладываем подготовленные помидоры в контейнер к огурцам. Опять закрываем контейнер и легонечко встряхиваем ёмкость с овощами несколько раз. Оставляем огурцы с помидорами в контейнере для засолки на 2-3 ч. За это время встряхиваем контейнер с содержимым несколько раз.

Для помидорчиков нужно немного больше времени, чтобы они просолились. Закуска получается очень вкусной, если, засолив овощи с вечера, поставить контейнер на ночь в холодильник.

Источник

Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры

Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.

Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:

  • Огурец ( свежий) — 2 кг
  • Помидор ( свежий) — 2 кг
  • Вода — 5 л
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 15 ст. л.
  • Укроп (зонтики или зелень с крупными черешками) — 6 шт
  • Перец черный (горький, горошек) — 60 шт
  • Чеснок (зубчики крупные) — 12 шт
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Лист вишневый — 6 шт
  • Лист смородиновый — 6 шт
Читайте также:  Медовая вода для лица рецепты

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
599.6 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:

Нам понадобятся 6 полутаролитровых банок (3 банки для огурцов, 3 — для помидоров). Тщательно моем их и стерилизуем над паром. Выкладываем в каждую банку по укропному зонтику, по 10 горошин черного перца, по листику смородины и вишни и режем по 2 дольки чеснока.

Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками.

А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки.

Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч. л. на литр воды и сразу выключаем огонь.

Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов.

То же самое проделываем с помидорами.
Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления.
Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.

Читайте также:  Рецепт томатного крем супа со сливками

Похожие рецепты

Капуста солёная «Красная»

Очень вкусная квашеная капуста

Засолка в банке

Капуста, маринованная за сутки

Соленые баклажаны «Сиркя бадымджан»

Туршу по-гагаузски

Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба

Капуста «Дыхание осени»

Свежие овощи – зимой

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года lelya1989 #

1 августа 2016 года Elina-tiene #

15 августа 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Elina-tiene #

4 ноября 2013 года БЕЛЯКОВА #

18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #

18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

2 мая 2013 года SVEN82 #

97 месяцев назад Леля Абильштейн # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Зимнуховочка #

Ледяная 70%-ная 30%-ная 10%-ная 6%-ная
Равноценные объемы в мл
1 1,4 3,3 10 16,7

15 21 50 150 250

Ледяная 70% -ная 30%-ная 10%-ная 6%-ная

9 октября 2012 года мари-марина #

9 октября 2012 года heimanl #

5 октября 2012 года GGV #

7 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Aneta80 #

3 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

5 октября 2012 года GGV #

2 октября 2012 года yana69 # (модератор)

2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

14 августа 2016 года kotmarsa #

29 сентября 2012 года beautiful woman # (модератор)

2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года AnnaSi #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года vorobyshek #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Wera13 #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Reginaa #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Reginaa #

2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Viki 19 #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector