- Малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Малосольные огурцы новым способом за 2 часа (вместе с помидорами)
- Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры
- Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Похожие рецепты
- Капуста солёная «Красная»
- Очень вкусная квашеная капуста
- Засолка в банке
- Капуста, маринованная за сутки
- Соленые баклажаны «Сиркя бадымджан»
- Туршу по-гагаузски
- Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба
- Капуста «Дыхание осени»
- Свежие овощи – зимой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа — очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем — просто «пальчики оближешь»! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.
Каждый помидор нарезать на 8 долек.
Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.
В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху — чеснок.
Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.
Далее выложить дольки помидоров.
Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).
Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные огурцы новым способом за 2 часа (вместе с помидорами)
Хрустящие, малосольные огурчики с такими же малосольными, плотными помидорчиками – отличнейшая закуска. Огурцы быстрого сухого посола не меняют свой цвет, остаются такими же ярко-зелёными. Для приготовления вам понадобится обычный пластмассовый пищевой контейнер с крышкой. Всего за пару часов у вас будет вкусная летняя закуска.
Ингредиенты:
- свежие огурцы (мелкие) – 500 г
- помидоры черри – 250 г
- укроп – 1 пучок
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 4 зубца
Рецепт приготовления:
Для закуски подбираем свежие, упругие (мелкие) огурчики с тонкой кожицей. Отлично подходят для такого рецепта засолки корнишоны. Вымываем огурцы, обрезаем кончики со стороны плодоножки. Если огурцы не с грядки (не только что собранные), то лучше замочить их на пару часиков в прохладной воде.
Для ускорения процесса засолки разрезаем огурцы вдоль на 2 половинки.
Складываем разрезанные огурчики в пластмассовый пищевой контейнер. Посыпаем огурцы в контейнере чесноком, измельчённым прессом либо тёркой.
Добавляем соль согласно рецептуре.
Нарезаем зелень укропа. Сильно не мельчим. Отправив нарезанную зелень к огурцам, закрываем плотно контейнер крышкой. Интенсивно встряхиваем содержимое в контейнере примерно полминуты. Этого времени достаточно, чтобы половинки огурцов перемешавшись с солью и укропом, дали сок.
Вымыв помидоры черри, протыкаем каждый помидорчик в нескольких местах зубочисткой. Более крупные помидоры разрезаем пополам.
Открыв контейнер, выкладываем подготовленные помидоры в контейнер к огурцам. Опять закрываем контейнер и легонечко встряхиваем ёмкость с овощами несколько раз. Оставляем огурцы с помидорами в контейнере для засолки на 2-3 ч. За это время встряхиваем контейнер с содержимым несколько раз.
Для помидорчиков нужно немного больше времени, чтобы они просолились. Закуска получается очень вкусной, если, засолив овощи с вечера, поставить контейнер на ночь в холодильник.
Источник
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры
Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.
Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Огурец ( свежий) — 2 кг
- Помидор ( свежий) — 2 кг
- Вода — 5 л
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 15 ст. л.
- Укроп (зонтики или зелень с крупными черешками) — 6 шт
- Перец черный (горький, горошек) — 60 шт
- Чеснок (зубчики крупные) — 12 шт
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Лист вишневый — 6 шт
- Лист смородиновый — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.9 ккал | белки 54.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 599.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
Нам понадобятся 6 полутаролитровых банок (3 банки для огурцов, 3 — для помидоров). Тщательно моем их и стерилизуем над паром. Выкладываем в каждую банку по укропному зонтику, по 10 горошин черного перца, по листику смородины и вишни и режем по 2 дольки чеснока.
Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками.
А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки.
Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч. л. на литр воды и сразу выключаем огонь.
Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов.
То же самое проделываем с помидорами.
Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления.
Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.
Похожие рецепты
Капуста солёная «Красная»
Очень вкусная квашеная капуста
Засолка в банке
Капуста, маринованная за сутки
Соленые баклажаны «Сиркя бадымджан»
Туршу по-гагаузски
Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба
Капуста «Дыхание осени»
Свежие овощи – зимой
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года lelya1989 #
1 августа 2016 года Elina-tiene #
15 августа 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Elina-tiene #
4 ноября 2013 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 мая 2013 года SVEN82 #
97 месяцев назад Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Зимнуховочка #
Ледяная 70%-ная 30%-ная 10%-ная 6%-ная
Равноценные объемы в мл
1 1,4 3,3 10 16,7
15 21 50 150 250
Ледяная 70% -ная 30%-ная 10%-ная 6%-ная
9 октября 2012 года мари-марина #
9 октября 2012 года heimanl #
5 октября 2012 года GGV #
7 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Aneta80 #
3 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 октября 2012 года GGV #
2 октября 2012 года yana69 # (модератор)
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 августа 2016 года kotmarsa #
29 сентября 2012 года beautiful woman # (модератор)
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года AnnaSi #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года vorobyshek #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Wera13 #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Reginaa #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Reginaa #
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Viki 19 #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник