- Самые вкусные рецепты малосольных огурцов
- Как приготовить малосольные огурцы своими руками в домашних условиях?
- Малосольные огурцы в кастрюле — солим горячим рассолом
- Малосольные огурцы в пакете за 1 час
- Малосольные огурцы сухим посолом
- Огурцы малосольные с красной смородиной
- Как приготовить битые огурцы?
- Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки — видео
- Малосольные огурцы
- Засолка огурцов без закатки 4.5 8
- Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6
- Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4 3
- Рецепт малосольных огурцов в банке 4.6 3
- Малосольные огурцы за сутки 4.1 3
- Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5 3
- Малосольные огурчики на зиму 4.3 2
- Малосольные огурцы на минеральной воде 4.8 2
- Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0 2
- Малосольные огурцы с горчицей 4.0 2
- Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0 2
- Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2
- Малосольные огурцы хрустящие 3.8 2
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 2.8 2
- Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4 1
- Малосольные огурцы в холодном рассоле 4.0 1
- Малосольные огурчики быстрого приготовления 4.3 1
- Огурчики в пакете 4.4 1
- Малосольные огурчики в кастрюле 4.3 1
- Огурцы «Сказка» 4.7 1
- Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 4.4 1
- Вкусные малосольные огурцы 5.0 1
- Малосольные огурцы быстрого приготовления 4.2 1
- Засолка огурцов в пакете 4.5
- Засолка огурцов дольками 4.4
- Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 4.4
- Малосольные огурцы в маринаторе 3.7
- Холодные огурчики 3.2
- Соленые огурцы за час 4.5
- Маринованные огурцы в пакете 4.5
- Закатка малосольных огурцов 3.6
- Свежепросольные огурцы 4.0
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3
- Малосольные огурцы в пакете 5.0
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.3
- Простая засолка огурцов без закатки 2.8
- Огурчики на минералке 3.7
- Малосольные огурцы в минералке 5.0
- Быстрые малосольные огурцы в рассоле 1.0
- Рецепт засолки огурцов в пакете 5.0
Самые вкусные рецепты малосольных огурцов
В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить малосольные огурцы самыми популярными способами: горячим рассолом, сухим посолом, малосольные со смородиной, битые огурцы, за час и другие.
Как приготовить малосольные огурцы своими руками в домашних условиях?
Малосольные огурцы любят многие.
С давних пор данный продукт присутствовал на столах, как простых людей, так и знатных особ.
Именно поэтому будет полезно узнать несколько оригинальных рецептов посола.
Малосольные огурцы в кастрюле — солим горячим рассолом
Наиболее простой способ — сделать малосольные огурчики в кастрюле.
Для заливки потребуется ложка крупной соли на литр воды.
Остальные ингредиенты для приготовления тоже доступны.
- Огурцы — 10 шт (средние);
- Хрен — 1 лист;
- Укроп — нормальный пучок;
- Чеснок — 2 зубка;
- Красный острый перец по вкусу;
- Чёрный перец горошком — 7 шт.
Засол выглядит следующим образом:
- Свежие зеленые плоды надо промыть, обрезать концы овоща. Если они жесткие, то их можно применить сразу же. А если овощ вялый, то необходимо залить на 4 ч ледяной водой.
- Следующим шагом надо вымыть зелень. Укроп можно взять на глаз, приблизительное количество — 3-4 зонтика. Далее чистим чеснок. Шинкуем его тонкими пластинками. Если хочется продукт поострее, то можно добавить немного острого перца без семян. Можно исключить этот ингредиент.
- Далее надо отправить на огонь кастрюлю с водой. Если огурцы средние, то литра вполне хватит. Однако, если будет мало, то правильно потом закипятить ещё столько сколько потребуется.
- Как только закипело, надо засыпать в воду соль и помешать.
- Если хочется добавить ещё и сладости, то можно включить в состав рассола 1,5 ложки сахарного песка.
- Пока вода доходит до кипения на огне, надо выложить слоями в эмалированную емкость все заготовленные компоненты. Вниз укладывается немного зелени, потом плоды и сверху опять зелень.
- Когда все в кастрюле, к этому времени должен был приготовиться соленый рассол. Он обязан быть солёным. Когда засыпается соль, не надо бояться, что можно пересолить.
- Приготовленный маринад надо залить в наполненную кастрюлю. Он должен абсолютно укрыть всё ее содержимое. Если рассола мало, то надо сделать ещё, на пол литра воды после закипания потребуется ложка крупной соли. Долить рассола надо столько, сколько не хватило.
- Следующим шагом надо взять тарелку по диаметру внутренней части кастрюли, и уложить её сверху, чтобы она выполняла роль гнёта и придавила огурцы.
- Кастрюлю под гнетом надо оставить при комнатном температурном режиме на ночь. Утром огурцы уже можно подавать к столу.
- Готовы точно будут маленькие плоды. Если же огурцы крупные, то им потребуется немного больше времени, до вечера.
- Но, как бы там ни было, в утренние часы нужно поставить ёмкость с содержимым в холодильную камеру.
- Процесс засола будет происходить и там. Рассол останется прозрачным, если убрать продукт в холодильник. Если же оставить его на столе, то вскоре он помутнеет, и огурцы начнут закисать. Огурцы станут кислыми.
- Вот так просто можно сделать малосольные огурчики в кастрюле, быстро и вкусно.
Малосольные огурцы в пакете за 1 час
Для этого следует брать некрупные сорта. Причём можно посолить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сортотипы.
Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит, приготовятся быстрее.
- полкило свежих плодов;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп — половина пучка;
- хрен — половина листа;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
- Плоды надо вымыть, срезать с двух сторон концы и нарезать. Сделать это можно по-разному, можно порезать их вдоль на 2-4 части, все зависит от размера. А можно нарезать их средними кружками или брусками. Это то же зависит от их размера. Чем мельче нарезка, тем период засола будет быстрее.
- Чесночные зубки надо нарезать мелко, это очень важно. Нам необходим сок чеснока, который активно поступит в огуречную мякоть. Поэтому для этого или надо очень мелко накрошить дольки или применить чесночный пресс.
- Также надо как можно мельче нашинковать укроп. Для этой рецептуры необходимы только нежные части зелени, грубые стебли надо отложить и использовать для консервации. Если в других рецептах засаливания можно применять любые части зелени, то здесь подойдут только мягкие верхушки укропа.
- Половину листа хрена надо разорвать руками на куски так, чтобы впоследствии можно было их просто убрать.
- Огурцы солятся, как для салатного блюда, так и, чтобы их можно было кушать. Они должны быть слабосолеными. Чтобы понять, хватает ли соли, нарезанные бруски нужно перемешать и в обязательном порядке снять пробу.
- Теперь, когда всё порезано и подготовлено, можно уложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет.
- Точнее, в 2 пакета, один необходимо уложить в другой. Дальше станет понятно для чего необходима данная манипуляция.
- Необходимо добавить ещё чуть-чуть перца. Многим хозяйкам нравится. Для этого растолочь 2-3 горошины чёрного перца и засыпать в огурцы. Аромат в такой ситуации будет просто неповторимым. Однако, если нет желания возиться, то просто можно засыпать чуть-чуть черного молотого перца.
- Далее начинается самое интересное.
- Закрыть пакет и очень сильно потрясти его движениями вверх-вниз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, при этом должен образоваться сок. В таком состоянии пакет должен полежать минут 10, и потом надо вновь потрясти содержимое.
- Затем следует набрать в пакет воздуха, лучше даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильную камеру.
- Спустя 60 мин, наша вкусная и ароматная закуска может подаваться к столу с картошкой или в качестве отдельной закуски. Такие огурчики можно добавлять в овощной салат.
Малосольные огурцы сухим посолом
Готовить надо следующим образом.
Огурцы промыть и высушить. Обрезать «попки» плодов.
Порезать каждый на половины (можно оставить не резанными, но в такой ситуации правильно каждый огурец проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы стремительнее просолились).
Для приготовления надо приготовить:
- кило маленьких огурчиков с пупырышками;
- соль — 1 ложка;
- тмин — 1 ложечка (без горки);
- чеснок — 4 больших зубка;
- пучок укропа;
- Уложить огурцы в пластиковую емкость, добавить соль, тмин.
- Чеснок мелко нашинковать или пропустить через чесночный пресс.
- Зелень мелко нашинковать.
- Добавить к зеленым плодам. Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти.
- Отправить на 3 ч в холодильную камеру.
- Время от времени доставать и трясти. Хрустящие малосольные огурцы можно кушать.
Огурцы малосольные с красной смородиной
Для приготовления огурчиков надо подготовить ингредиенты.
Понадобятся огурцы (короткоплодные, лучше «нежинские») (килограмм), вода (литр), соль (50 гр), лист черносмородиновый (10 шт), мята (10 веточек), красная сморода (15 веточек).
Рецептура приготовления следующая:
- Вымыть, просушить плоды, красную смороду, 5 мятных веточек.
- Вымыть и стерилизовать емкость для засола.
- В контейнер уложить плоды, смородину и 5 веточек мяты.
Всё, что осталось, прокипятить 3 мин, потом полученным рассолом нужно залить плоды, красную смороду и мяту.
Оставить на 4 ч.
Как приготовить битые огурцы?
Рецептура приготовления проста.
Начинаем солить битые огурчики по рецептуре в емкости из стекла. Надо промыть плоды и почистить от кожи, если она жесткая.
Если хочется получить продукт как можно быстрее, то надо кожу почистить.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- огурцы свежие — 3 шт;
- укроп — 30 гр;
- чеснок — 3 зубка;
- растительное масло — 3 ложечки;
- лаврушка — 1 шт;
- соль — пол ложечки;
- молотый черный перец — щепотка.
- Подготовить чеснок и зелень. Затем надо нашинковать плоды на крупные куски, так они меньше будут слипаться во время перемешивания.
- Резать следует даже очень маленькие огурцы – всё направлено на быстрый засол.
- Следующим шагом надо нарезать мелко зелень пропустить через пресс чеснок, отправить в емкость лаврушку. Скорость засолки требует измельчения всех добавок, входящих в рецепт.
- Куски плодов надо уложить в литровую емкость из стекла. В емкость надо всыпать специи, зелень, чеснок, лаврушку, залить растительное масло.
- Добавить соль и закрыть контейнер надежной крышкой. Далее надо трясти сильно емкость.
- Огуречные бруски начнут взаимодействовать с солью и отдавать соки. У плодов побьются края. Отсюда и такое оригинальное название рецепта — «битые».
- Потрясти надо примерно 10-15 мин, и огурчики примут своеобразную замятую с краев форму. Через 30 мин пребывания в холодильнике можно кушать.
- Приготовив малосольные огурцы по одному из вышеописанных рецептов, можно насладиться вкусом, знакомым с детства.
Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки — видео
Надеемся теперь, вы приготовите очень вкусные малосольные огурцы.
Источник
Малосольные огурцы
Засолка огурцов без закатки 4.5 8
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. . далее
Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! . далее
Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4 3
Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! . далее
Рецепт малосольных огурцов в банке 4.6 3
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. . далее
Малосольные огурцы за сутки 4.1 3
В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. . далее
Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5 3
Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! . далее
Малосольные огурчики на зиму 4.3 2
В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! . далее
Малосольные огурцы на минеральной воде 4.8 2
Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. . далее
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0 2
Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. . далее
Малосольные огурцы с горчицей 4.0 2
Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? . далее
Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0 2
Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. . далее
Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2
В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром. . далее
Малосольные огурцы хрустящие 3.8 2
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. . далее
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 2.8 2
Хрустящие огурчики быстро и просто! Смотрим и запоминаем рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. . далее
Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4 1
Очень простой и быстрый способ приготовить огурчики к ужину. Чем мельче будет огурец, тем быстрее они будут готовы. . далее
Малосольные огурцы в холодном рассоле 4.0 1
Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки. . далее
Малосольные огурчики быстрого приготовления 4.3 1
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, в меру солеными со сладковатым вкусом. Все это благодаря сахару в составе. . далее
Огурчики в пакете 4.4 1
Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. . далее
Малосольные огурчики в кастрюле 4.3 1
Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. . далее
Огурцы «Сказка» 4.7 1
Заготавливать на зиму соления — это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы «Сказка». . далее
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 4.4 1
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие. . далее
Вкусные малосольные огурцы 5.0 1
Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. . далее
Малосольные огурцы быстрого приготовления 4.2 1
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня. . далее
Засолка огурцов в пакете 4.5
Засолка огурцов в пакете — это быстрый и оригинальный способ, чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики. Использование пакета намного упрощает процесс готовки, обязательно попробуйте! . далее
Засолка огурцов дольками 4.4
В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! . далее
Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 4.4
Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными — об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска! . далее
Малосольные огурцы в маринаторе 3.7
Любите соленые огурчики? Есть отличный способ приготовить хрустящие и ароматные овощи в маринаторе, потратив на это всего полчаса! Таким образом вы сможете готовить небольшими порциями в любое время. . далее
Холодные огурчики 3.2
Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики. . далее
Соленые огурцы за час 4.5
Соленые огурцы за час — легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт — не пожалеете! 😉 . далее
Маринованные огурцы в пакете 4.5
Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? . далее
Закатка малосольных огурцов 3.6
Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. . далее
Свежепросольные огурцы 4.0
Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот. . далее
Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3
Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут — просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте! . далее
Малосольные огурцы в пакете 5.0
Малосольные огурцы — идеальная закуска. Причем вы можете их приготовить сразу в пакете и вам не придется пачкать посуду. Главное — добавляйте свежую зелень и соль по вкусу. . далее
Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.3
Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится! . далее
Простая засолка огурцов без закатки 2.8
Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом. . далее
Огурчики на минералке 3.7
Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую! . далее
Малосольные огурцы в минералке 5.0
Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? Если еще нет, то смотрите и записывайте пошаговый рецепт. Быстро и вкусно. . далее
Быстрые малосольные огурцы в рассоле 1.0
Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас! . далее
Рецепт засолки огурцов в пакете 5.0
Хотите приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики буквально за полчаса? Нет ничего проще, ведь с помощью этого простого рецепта вы сможете их приготовить очень легко, очень быстро и вкусно. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Правильный выбор основного ингредиента – это первое условие, как сделать вкусные малосольные огурцы. Они должны быть твердыми, небольшого размера и с тонкой шкуркой. Затем их надо перебрать по размеру, откинув покрученные. В банку надо закладывать огурчики одинаковые, чтобы степень засолки была равномерной. Необходимо выбрать укроп подушистее, листья и корень хрена, а также чеснок. Используются различные способы засолки огурцов на зиму, но каждый из них хорош по-своему. Огурчики обязательно впитают в себя все те пряности, которые добавляются в рассол. Но перед тем, как приступить к засолке, необходимо подержать огурцы пару часов в холодной воде и только потом закладывать в банки. Предварительно также нарежьте душистые травы, которые затем выложите на дно посуды с овощами. Более подробно обо всём этом вы сможете узнать на нашем сайте, где размещены простые рецепты малосольных огурчиков в домашних условиях от наших авторов.
Источник