Рецепт мамины пирожки для вас

Мамины пирожки из воздушного теста, с сочной и вкусной начинкой

Сегодня будем готовить выпечку из пышного и воздушного теста. Ее можно испечь в духовом шкафу или пожарить на сковороде. Стряпню часто готовят и любят все, а содержимое начинки, может быть разной. В рецепте я предлагаю ее из капустки, она получится сочная и очень вкусная.

  • Можно взять белокочанную, свежую или квашеную, мне конечно больше нравится из свежего урожая, она мягкая и нежная. Убираю верхние листья и шинкую соломкой примерно половину среднего кочана. Пожарю на растительном масле, на слабом огне до готовности под крышкой. Солю и перчу по вкусу.
  • Отвариваю яйцо куриное2-3 штуки. Остужаю полностью, чищу и натираю на терке. Добавляю их к капусте и перемешиваю.
  • Если вы не против лука, обжариваю и его и выкладываю к общей массе.
  • Пусть подготовленная смесь постоит, а в это время мы замесим очень вкусную основу для выпечки.
  • Дрожжи сырые 25 35 гр, разминаю и заливаю стаканом теплой воды, вбиваю одно яичко и 2 столовые ложки сливочного масла, его нужно растопить, всыпаю соль чайную ложку. Всыпаю постепенно просеянную муку 500 грамм и замешиваю легкое тесто, ставлю в тепло для подъема.
  • Поднялось и я отрываю небольшие кусочки и скатываю в шарики, оставляю шарики на 15 минут, чтобы они поднялись второй раз, затем раскатываю в лепешку. На середину кладу содержимое начинки и жарю в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (№1). Их можно сформовать продолговатыми или круглыми (№2).
  • Можно пирожки выпечь в духовке, смазываю взбитым яйцом и выпекаю при температуре 200 градусов, духовку предварительно нагреваю. Когда выпечка подрумянится, они готовы.
  • Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Чтобы быстро и хорошо взбился белок, я добавляю всегда несколько капель лимонного сока.

Источник

Мамины пирожки с капустой

Вчера вместе с мамой мы пекли вкусные пирожки. Пирожки быстро закончились, не то, потому что они были очень вкусные, не то, потому что их было мало. Мама сказала, что в следующий раз испечем больше!

Достали из холодильника

  • 1 курочкино яйцо,
  • Коровкино молоко,
  • какие-то там дрожжи (25 гр),
  • еще половина стакана сахара,
  • 4 стакана муки,
  • 4 столовых ложки сливочного масла,
  • соль чуть меньше половины чайной ложки.

Расскажите кто-нибудь, что это и откуда все это берется в холодильнике?

Отмерили мерным стаканом 250 миллилитров молока и подогрели его в микроволновке. Дальше началось самое интересное.

В теплом молоке размешали хорошенько дрожжи, растопленное в микроволновке сливочное масло, всыпали сахар, соль и начали взбивать это блендером. Я его еле удержал, он такой шустрый. Но я сильнее.

Потом начали добавлять муку. Я и тут умудрился помочь.

Одной рукой держал блендер, а другой сыпал муку, которую мама подсыпала в стакан для меня. К четверному стакану муки, блендер перестал справляться с тестом, и пришлось дальше месить его руками.

Дальше все интереснее и интереснее.

Замесив упругий шарик из теста, мы убрали его в ведерко и накрыли крышкой. Мама сказала, что ему нужно отдохнуть около часа. Ну и я пошел отдыхать.

А папа тем временем нарезал капусту. Мне не доверили, так как нож острый детям не игрушка . Ошпарили нарезанную капусту кипятком. Говорят, так она стала мягче и будет сочнее.

Читайте также:  Аэрогриль hot blast рецепты

Обжарили капусту на масле на сковороде с солью и перцем. Оставили остывать.

Через час тесто волшебным образом выросло и почти убегало из своего ведерка. Но мама его поймала, и мы стали лепить из него шарики как снежки зимой.

Потом эти «снежки» раскатывали в блинчики и заворачивали в них капусту. Но капусты на все «снежки» не хватило, поэтому родители решили сделать пирожки еще и с вареньем.

Папа подготовил духовку, потому что мне туда соваться нельзя , это опасно! 180 градусов очень жарко.

Сложили слепленные пирожки на бумагу для запекания и на противень. Помазали наши пирожки яичным желтком. Мама сказала, так они будут очень румяные. Так и случилось!

Минут через 20 (время пролетело незаметно, за уборкой последствий нашей лепки) красивые и вкусные пирожки достали из духовки.

Источник

Мамины фирменные пирожки с двумя начинками / Лучший рецепт для выходного

Любимые с самого детства пирожки! Мамин рецепт! Тесто как пух и еще две разные начинки. Тесто быстрое, без длительного подъема. Пирожки бесподобные, со стола исчезают за минуту!

Тесто главное в этом рецепте, нам понадобится теплое молоко и горячая вода.

молоко (теплое) 1 стакан,

вода (горячая) 1 стакан,

дрожжи прессованные 30 гр,

растительное масло 3 ст.лож,

картофель отварной с луком 300 гр,

куриная печень (жареная) с луком 300 гр.

В молоке активируем дрожжи (быстрая опара), с парой ложек муки и сахаром. В муку добавляем соль и кипяток, перемешиваем ложкой. После чего соединяем с опарой, вымешиваем несколько минут и в конце добавим растительное масло.

Тесту даем постоять (под пленкой) минут 15-20. Готовим начинку, первая отварной картофель с обжаренным луком ( в пюре). Вторая начинка, жареная печенка с луком. Готовую, еще горячею, пропускаем через мясорубку. Не забываем все посолить и поперчить на свой вкус.

Тесто делим на колобки (для работы смажем руки растительным маслом). Формируем лепешечки, в центр начинка, хорошо защипываем.

Пирожки с готовой начинкой жарятся очень быстро, но повторюсь, съедают их еще быстрее! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Найдены возможные дубликаты

Насчет начинки непонятно — картошку с печенкой перемешиваем до однородной массы или кладем внутрь пирожка слоями?

Это две разные начинки. Одни пирожки с картофелем, вторые — с печенью.

А смысл был писать про пирожки с картошкой? Это же классика.

Их не готовил только тот, кто вообще готовить не умеет.

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Читайте также:  Редька черная рецепты для детей

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты творожного печенья

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector