Рецепт мандаринового желе с желатином

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Мандариновое желе, праздничный десерт по простому рецепту
  4. Желе из мандаринов с желатином
  5. Желе из мандаринов с желатином
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Желе с мандариновыми дольками. Порадуйте себя превосходным десертом
  9. Желе из мандаринов
  10. Ингредиенты
  11. Как сделать мандариновое желе с желатином
  12. Как приготовить «Желе из мандаринов» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Мандариновое желе
  14. Ингредиенты для «Мандариновое желе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Мандариновое желе»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Желе «Новогодний мандарин»
  19. Мандариновое желе
  20. Похожие рецепты
  21. Абрикосово-миндальная панна котта
  22. Гранатовый десерт
  23. Десерт «Облака»
  24. Баваро из вишен
  25. Десерт малина-абрикос на агар-агаре
  26. Фруктовое желе в арбузных корочках
  27. Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»
  28. Сливочно-шоколадная панна-котта
  29. Желе из топленого молока с шоколадом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мандариновое желе, праздничный десерт по простому рецепту

Желе из мандаринов это не только ярко и вкусно, это празднично! Мы готовим мандариновое желе где-то с ноября, чтобы приблизить, почувствовать новогоднюю атмосферу. И после новогодних праздников тоже, когда никто и смотреть не может на кремовые торты, и всем хочется легких десертов.
Рецепты десертов с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Мандарины — 6-7 штук
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Желатин — 15 грамм

Как приготовить мандариновое желе, вкусный ароматный десерт по простому быстрому рецепту

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Желатин залить водой по инструкции

Очистить мандарины от кожуры

Измельчить в блендере с насадкой «нож» в мандариновое пюре.

Измельчить мандарины в блендере

Протереть мандариновое пюре через сито, отжимая лопаткой.

Протереть мандариновое пюре через сито

В получившийся мандариновый сок добавить набухший желатин, сахар по вкусу (я кладу 3 столовые ложки) и выжать сок из кусочка лимона.

Добавить желатин, сахар, лимонный сок

Нагреть, помешивая, до растворения желатина и сахара, не кипятить. Разлить через сито по силиконовым формочкам или в прозрачную посуду. Оставить мандариновое желе на холоде до полного застывания.

Нагреть до растворения сахара и желатина, разлить по формочкам

Через 2-3 часа мандариновое желе готово, оно красиво выглядит в прозрачных креманках и легко вынимается из силиконовых формочек.

Мандариновое желе, нежное и ароматное

Мандариновое желе — ароматный и нежный десерт. Украсить по своему вкусу, я украшаю дольками мандаринов, мандариновой кожурой и апельсиновыми цукатами.

Мандариновое желе, праздничный десерт по простому рецепту

Желе из мандаринов яркое, с насыщенным вкусом и праздничным ароматом.

Простое и вкусное мандариновое желе

Мандариновое желе — десерт по простому рецепту, который создаст новогоднее настроение в любую погоду, проверено много раз!

Желе из мандаринов по простому рецепту

Источник

Желе из мандаринов с желатином

Желе из мандаринов с желатином

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.

Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.

Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.

Читайте также:  Рецепт окорочка духовка сыр

Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.

Получится чистый мандариновый сок.

Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).

Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).

Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.

Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Источник

Желе с мандариновыми дольками. Порадуйте себя превосходным десертом

Вчера пообещала написать рецепт цитрусового желе. Для него можно использовать как сами мандарины, апельсины, лаймы, лимоны и даже грейпфруты. Думаю, что помело тоже просто прекрасен для этого. Как же мы готовим желе? Очень просто. На само приготовление этого лакомства уйдет всего минут пять.

Берем 6 мандаринов,

стакан воды, двадцать грамм желатина — это четыре ч. л. с горкой,

три столовые ложки сахарного песка.

Вначале идет подготовка желатина согласно инструкции. Заливаем 120 мл воды, размешиваем. При этом для быстрорастворимого в гранулах достаточно и пяти минут чтобы набухнуть, а для стандартного понадобиться минут двадцать. Поэтому для быстроты приготовления позаботьтесь об этом заранее.

Если Вам потребуется иное количество желе, то следует придерживаться того, что на каждый грамм желатина заливаем шестью мл воды.

Снимаем кожуру с цитрусовых фруктов, убираем белые частички тоже. У горчащих снимаем и пленочки.

В эмалированный ковшик на огне наливаем воду, добавляем сахарный песок и дольки двух мандаринов. Варим в течение трех минут. В это время остальные мандарины измельчаем доступным способом. Я бы не рекомендовала использовать для цитрусовых металлические приборы, посуду. Об этом более подробно описано в предыдущей статье на канале, по апельсиновый сок. Если для Вас важно ознакомьтесь с полезной информацией. И поделитесь ей в соц. сетях.

На мой взгляд удобно воспользоваться ручной соковыжималкой. Просто разрезать пополам и выдавить сок. Потом удалить косточки.

Добавляем в ковш мякоть мандаринов, набухшую желатиновую массу. Нагреваем при помешивании, пока он совсем не разойдется. При этом кипятить нельзя. Иначе желатин потеряет свои свойства. Поэтому следует учесть еще и температуру нагрева до шестидесяти-восьмидесяти градусов. Затем немного охлаждаем приготовленное. И заливаем в формы. Его можно использовать для заливания корзиночек, рецепт, которых описала вчера на канале.

Ставим на холод. Оставляем застывать, часа на два, а то и три. Когда желе стабилизируется уже можно подавать. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше.

Источник

Желе из мандаринов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать мандариновое желе с желатином

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.

Читайте также:  Как делается суп харчо рецепт

Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.

Как приготовить «Желе из мандаринов» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Источник

Мандариновое желе

Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Так уж мы воспитаны, что с детства у нас мандарины ассоциируются с зимой, с Новым Годом, с праздниками. В этом году у нас на новогоднем столе вместо мандаринов был этот простой, но очень яркий, красивый, вкусный и ароматный десерт — мандариновое желе. Можно сказать, что это современная подача привычного фрукта. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!

Ингредиенты для «Мандариновое желе»:

  • Мандарин (сочные) — 15 шт
  • Сахар — 150 г
  • Желатин (кол-во в расчете на 1л жидкости, у меня листовой желатин) — 2 пач.
  • Вода (сколько понадобится, чтобы довести кол-во жидкости до 1л)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
53.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Мандариновое желе»:

Мандарины моем, обсушиваем. Снимаем цедру с двух мандаринов, помещаем ее в кастрюлю. И из всех мандаринов выжимаем сок. Добавляем его к цедре.
Кстати, вы пробовали когда-нибудь свежевыжатый мандариновый сок? Я до этого случая не пробовала никогда. Была очень приятно удивлена — очень вкусно! Теперь специально покупаю мандарины для сока!
Добавляем в кастрюлю сахар.

Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на пачке желатина, который вы используете. У меня листовой желатин, его замачивают на 10 минут.
Насчет желатина повторю, нужно чтобы кол-ва желатина хватило на 1л жидкости! На какое кол-во жидкости рассчитан конкретный желатин, пишут на пачке! На моем было написано, что 5 пластин (12г) рассчитано на 500-600мл жидкости. Т. е. на 1л я взяла 10 пластин, т. е. 2 пачки.

Так вот. Время замачивания прошло. Желатин отжимаем, добавляем в кастрюльку с соком.

Далее у меня сел фот, чуть-чуть не фотографировала.

Кастрюльку ставим на маленький огонь, подогреваем, помешивая, чтобы растворился сахар и желатин. Не кипятим! Т. е. как все растворилось, снимаем с огня.

Читайте также:  Тандыр рецепты приготовления овощей

Процеживаем в кувшин, отмеряя кол-во жидкости. Добавляем холодную (кипяченую, бутилированную или фильтрованную) воду, доводя общее кол-во жидкости до 1 литра.

Разливаем жидкость по бокалам (стаканчикам, креманкам) и отправляем в холодильник на ночь застывать. Если не на ночь, то, минимум, на 5 часов.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Рецепт из журнала «Домашний очаг» (декабрь, 2011)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Так уж мы воспитаны, что с детства у нас мандарины ассоциируются с зимой, с Новым Годом, с праздниками. В этом году у нас на новогоднем столе вместо мандаринов был этот простой, но очень яркий, красивый, вкусный и ароматный десерт — мандариновое желе. Можно сказать, что это современная подача привычного фрукта. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!

Другие варианты рецепта

Желе «Новогодний мандарин»

Мандариновое желе

Похожие рецепты

Абрикосово-миндальная панна котта

Гранатовый десерт

Десерт «Облака»

Баваро из вишен

Десерт малина-абрикос на агар-агаре

Фруктовое желе в арбузных корочках

Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»

Сливочно-шоколадная панна-котта

Желе из топленого молока с шоколадом

Комментарии и отзывы

27 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2014 года Masnira #

22 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2012 года Mashynia #

11 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года белошвейка #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года mila87 #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Silverina1 #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Wasssabi #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Tanya-O-511 #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Sugar #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Лианда #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года -dafna deleted #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Алика #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Вика_1807 #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года мисс #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ladi Arfa #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года timoxa #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года плюша #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector