- Яблочный мусс с манкой
- Яблочный мусс с манкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочный мусс с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- яблочный мусс на манке
- Этот десерт очень простой, в нём мало ингредиентов и все они очень доступные. При прочтении рецепта можно подумать, что получится просто манная каша, к тому же не сытная, так как в ней нет молока. Но на самом деле вкус десерта совершенно не похож на кашу. По текстуре мусс напоминает взбитые сливки — он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат — насыщенно яблочный. Изменяя количество манки мусс можно сделать как мягким, пластичным, так и плотным, держащим форму. Нужно заметить, что этот мусс можно подавать не только в качестве десерта, но и использовать его как крем для тортов.
- СОСТАВ
Яблочный мусс с манкой
Яблочный мусс с манкой
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное — хорошо остудить. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.
Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.
Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).
Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния.
В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.
Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.
Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!
Источник
Яблочный мусс с манкой
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 350 г
Манная крупа — 2 ст.л.
- 141 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.
Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Далее нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.
Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.
Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.
Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.
Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.
Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.
Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.
Источник
яблочный мусс на манке
Этот десерт очень простой, в нём мало ингредиентов и все они очень доступные.
При прочтении рецепта можно подумать, что получится просто манная каша, к тому же не сытная, так как в ней нет молока. Но на самом деле вкус десерта совершенно не похож на кашу. По текстуре мусс напоминает взбитые сливки — он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат — насыщенно яблочный.
Изменяя количество манки мусс можно сделать как мягким, пластичным, так и плотным, держащим форму.
Нужно заметить, что этот мусс можно подавать не только в качестве десерта, но и использовать его как крем для тортов.
СОСТАВ
3 ст ложки сахара (50
Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 250 граммов яблок.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, то кожицу можно не счищать.
Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в небольшую кастрюльку.
Туда же налить воду и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума.
Варить до размягчения яблок — от 10 до 30 минут в зависимости от сорта яблок.
Если блендера нет, то протереть яблоки через сито или дуршлаг.
Если есть блендер, то взбить яблоки до получения однородной массы.
На большом огне довести яблочную массу до закипания.
Тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании всыпать манку.
Огонь убавить до минимума и варить при помешивании до готовности манки — от 3 до 10 минут. Время варки зависит от размера помола и от сорта пшеницы, из которого изготавливалась манка. Готовность каши определять на вкус.
Снять кастрюльку с огня и накрыть массу п/э плёнкой, чтобы на каше не образовалась заветренная сухая корка.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Яблочная каша должна хорошо остыть и стать плотной.
Переложить кашу в миску для взбивания.
Взбить миксером сначала на малых, а затем на больших оборотах.
Каша должна побелеть и увеличиться в объёме.
Разложить получившийся мусс по порционным креманкам и до подачи убрать в холодильник.
Если мусс получился сладким, то при подаче на мусс можно положить свежие или замороженные ягоды. Если во вкусе больше кислинки, то к муссу подойдут тёртый шоколад, сгущённое молоко или варенье.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник