- Манник с бананом – 8 рецептов
- Манник с бананом на кефире
- Банановый манник на молоке в духовке
- Манная каша с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить манную кашу с бананом (в мультиварке)
- Манник на молоке с бананами в духовке
- Для манника я использовал следующие ингредиенты:
- Видео рецепт:
- Манная каша с жареными бананами
Манник с бананом – 8 рецептов
Манник – это сладкий пирог, основой которого является манная крупа. Манники стали готовить еще в 13 веке. Именно в то время начали активно использовать мельницы, и манная крупа стала доступным продуктом. Уже тогда люди знали, что манка отлично насыщает организм, поэтому манники стали очень популярны. Существует довольно много рецептов этого лакомства. Мы же рассмотрим различные варианты манника с бананом.
Манник с бананом на кефире
Добавляя кефир, наш манный бисквит с бананом получится более легким и нежным. Такой пирог можно подать на завтрак или подать в качестве десерта.
Необходимые продукты:
- Манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- кефир (не жирный) – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 0,1 кг.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Манку следует всыпать в посудину и долить ее стаканом кефира. Убрать на 35 минут, до разбухания крупы.
Интересно знать! Итальянцы называют манную крупу с маркировкой «Т», семалиной, и готовят на ее основе свои пиццы и пасты.
В это время на водяной бане топим сливочное масло и по окончанию указанного времени вливаем его к манке. Также нужно всыпать сахар, и разбитые яйца. Хорошо помешать.
Муку просыпать через сито и соединить с разрыхлителем. Далее маленькими порциям добавить муку в тесто, постоянно размешивая его. Взбить тесто, используя миксер.
Бананы очистить от кожуры, удалить черный кончик. Нарезать тонкими кружочками.
Форму для выпечки обработать маленьким кусочком сливочного масла. Поместить в нее половину теста. Выложить кусочки бананов по тесту и залить оставшейся частью. Расположить в нагретой духовке до 200 градусов. Готовиться манник будет около 50 минут. Перед тем как достать манный пирог из духовки проверьте завершенность выпекания, проткнув его спичкой, кончиком без серы.
Банановый манник на молоке в духовке
Готовить манный пирог не сложно. Подготовка проходит быстро, не предоставляя никаких трудностей. Манник имеет приятный банановый аромат и выраженный банановый вкус.
Необходимые продукты:
- Манка – 1,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- молоко -1 ст.;
- банан – 3 шт.;
- растительное масло – 0,03 л.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Источник
Манная каша с бананом
Ингредиенты
Манная крупа — 110 г
Соль (мелкая) — щепотка
Шафран — 5-6 рылец (по возможности)
Кардамон (зеленый) — 3 коробочки (желательно)
Масло топленое — 1 ст.л.
- 213 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше.
Топленое масло можно заменить обычным сливочным.
Шафран не является обязательным ингредиентом, а вот что касается кардамона, то его не сложно купить в различных магазинчиках и лавочках со специями и пряностями. А вкус он дает очень сильный и приятный, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эту кашу с кардамоном.
Предварительное смешивание манки с маслом, и в дальнейшем — с сахаром, позволяет избежать образования комочков в каше, но тем не менее на каждом этапе важно тщательно перемешивать продукты. Периодически в процессе варки это тоже можно сделать. Так каша получится равномерной по густоте и не будет приставать ко дну.
Первым делом положите шафран в молоко. Желательно это сделать за несколько часов до приготовления, тогда молоко окрасится в приятный желтый цвет, но можно и в самом начале приготовления.
Манку положите в сухую кастрюлю с толстым дном. Добавьте топленое масло и начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая.
Очищенный банан разомните вилкой.
В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка.
Добавьте сахар и соль, перемешайте, прогрейте все вместе примерно минуту.
Добавьте банановое пюре. Перемешайте.
Влейте частями молоко с рыльцами шафрана и добавьте толченые семена из коробочек кардамона (сухая оболочка коробочек не потребуется). Перемешайте, доведите все вместе до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите кашу около 10 минут.
Подавать манную кашу с бананом можно теплой, а можно охлажденной.
Источник
Как приготовить манную кашу с бананом (в мультиварке)
Для тех, кто умеет варить обычную манную кашу, приготовить её с бананом не составит труда. Публикую рецепт для тех, кто только начинает кашеварить. Ведь именно приготовление манной каши многим даётся не с первого раза. Чтобы не образовались в каше комочки, которые и записывают кашу в разряд нелюбимых, есть некоторые хитрости.
Манную кашу удобно варить в мультиварке. В ней она не пригорает и не убегает.
В кулинарных книгах советуют засыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Но без сноровки всё равно могут образоваться комочки. Это получается, если молоко уже взялось шапкой, или манку неравномерно засыпали, или крупа от долгого хранения слежалась.
Но если манку засыпать в горячее, но ещё не закипевшее молоко, при этом постоянно перемешивая, то комочков не будет.
Также важно правильно рассчитать количество манки и молока, потому что исправить густоту манной каши сложнее, чем какой-либо другой.
Источник
Манник на молоке с бананами в духовке
Для меня этот рецепт стал, как «палочка выручалочка». Манник готовится из вполне доступных ингредиентов. Они практически имеются у каждой хозяйки в наличии.
Давно нашел рецепт этой выпечки где-то в одноклассниках, но собрался приготовить только вчера. Готовил эту выпечку самостоятельно впервые, так что не был уверен, что из этой затеи у меня что-то получится.
Для манника я использовал следующие ингредиенты:
· по 1 стакану: молока, сахара, манки, муки;
· 1 ст. л. разрыхлителя;
· 20 гр. сливочного масла;
· 80 мл растительного масла;
· 1 пакетик ванильного сахара;
Видео рецепт:
1. Берем миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером.
2. Затем вливаем растительное масло и вновь всё перемешиваем.
3. Далее всыпаем ванильный сахар, манку и перемешиваем, оставляем набухать манку на 30 минут
4. Потом подогреваем молоко, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выливаем в миску (там где манка) и перемешиваем.
5. Затем берем другую миску побольше, высыпаем в неё муку с разрыхлителем и перемешаем.
6. Потом в миску с мукой переливаем жидкую массу и перемешиваем.
7. В приготовленное тесто добавляем начинку. В качестве начинки берем порезанные бананы.
8. Теперь тесто с начинкой переливаем в разборную форму.
9. Ставим форму в заранее разогретую до 180*С форму и выпекаем в течение 45-50 минут. Время зависит от вашей духовки и формы. Я форму поставил на противень и манник у меня выпекался гораздо дольше. До полной готовности выпечки потребовалось 75 минут.
10. В общем-то это и всё, готовый манник я сразу извлёк из формы, нарезал на порционные куски и подал к столу.
PS. Кстати, манник остался ещё и на следующий день. Случилось это не из-за того, что получилась выпечка не вкусная. Вовсе нет, выпечка получилась очень вкусная и нежная, просто активных едоков всего двое, да и те не очень падкие на сладости. Короче приверженцы ЗОЖ!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Домашний батон в духовке», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Источник
Манная каша с жареными бананами
Лично у меня нет предубеждения против манной каши. Конечно, в школьные годы чудесные меня пытались накормить невкусной общепитовской кашей с противными комками. Но я давно поборол эти детские травмы, благо манку не так сложно приготовить, и в нормальном исполнении она не только полезная, но и вкусная. А ещё её можно сделать гораздо интереснее. Мой любимый вариант — манная каша с жареными бананами , отличный способ зарядиться здоровой энергией на целый день.
Я не люблю на завтрак загружать себя плотной пищей, предпочитая сытному столу какую-нибудь здоровую кашу или, например, омлет . Обильный английский завтрак — это не про меня. После такого приёма пищи я испытываю сонливость и очень легко могу забить на все дела и отправиться обратно в кровать.
Манная каша входит в список моих основных повседневных утренних блюд, вместе с овсянкой и пшёнкой . Приготовить манку легко — в подогретое молоко (я разбавляю кипятком 1:1) аккуратно кладём две-три столовых ложки манной крупы и помешиваем, пока блюдо не достигнет нужной консистенции.
В кулинарии много магии, в том числе — приготовление манной каши. Меня восхищает, как в считанные секунды незначительное количество крупы разбухает и превращает жидкость в съедобную гущу. Поистине волшебство.
Иногда, когда хочется чего-то неординарного, и я делаю манку с жареными бананами. Тут тоже ничего сложного. Разогреваем на сковородке оливковое масло и бросаем в неё нарезанный кружками банан. По готовности осторожно выкладываем это хозяйство в тарелку с кашей, перемешиваем и наслаждаемся. Масло, как можно догадаться, уже добавлять не надо.
Блюдо калорийное, злоупотреблять им не стоит, но изредка можно себя побаловать. Настроение поднимается после первой ложки.
Источник